Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу не поселиться радостью! Понимаю

Не могу не поделиться радостью!

Понимаю, мало кому это интересно, но всё же.
Вчера сдали документы в русское консульство в Мюнхене на дочкин паспорт.
Вся процедура заняла 15!!! минут. За 20 лет жизни за границей такое со мной впервые.
Более того, сегодня я обнаружила , что на справке, полученной от них её фамилия написана с ошибкой,и моя клуша это не заметила в кон-ве.
Так я им смопгла дозвониться!!! сегодня и они обешали всё исправить.
Все были очень вежливые и даже симпатичные:))))
31.07.2014 12:02:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!
Но у меня год назад такои же опыт был в Нью Иоркё электронная анкета, электронная запись и 20 минут внутри. Делали паспорта, правда, долго.
01.08.2014 02:50:48, __nevazhno___
вот и у нас такие же. Совершенно чудесные.

А в немецком консульстве мне последний раз консул по телефону нахамил так, что я рыдала пол-дня....:(((((
31.07.2014 17:29:51, Лангуста
Tiffany Trott
Понимаю вашу радость и разделяю ! :) загранпаспорт?
У нас все гораздо хуже :( Радует пока только одно, что паспорта у всех сделаны на 10 лет в прошлом году, и следующая плановая поездка в консульство должна быть через 9 лет.
31.07.2014 17:25:00, Tiffany Trott
они молодцы, ага, уже пару лет как :)) в смысле, и у нас в Бонне, и в прочих местах 31.07.2014 16:44:09, arte
а правда, что в Мюнхене огромная русская диаспора? Чуть не со "своими" ресторанами, такси и т.д.? 31.07.2014 12:07:55, AleXXX
она везде в Германии огромная - спасибо немецким налогоплательщикам, которые в 90е спонсировали выезд из бывшего СССР этнических немцев и еврейской линии.

Но в Баварии самое малое процентное количество иностранцев. Зажиточные баварцы иностранцев недолюбливают:)
Вот во Франкфурте немецкий вообще не услышишь.
31.07.2014 17:19:23, Лангуста
она везде в Германии огромная :) но "Брайтон Бич" здесь скорее редкость, по крайней мере, в моем окружении, а у меня русских друзей-знакомых много 31.07.2014 15:52:15, arte
в восточной Германии вполне себе брайтон бич. в местах концентрированных поселений иммигрантов. 31.07.2014 16:38:56, Маграт
в Берлине, насколько я знаю, не вообще в восточной. есть-то есть, при таком количестве эмигрантов на квадратный метр это неизбежно :))), но, имхо, в общем и целом нет тренда селиться колониями, особенно в последнее время. раньше было хуже, кмк, больше народа без языка и вообще вне местного социума было
хотя, возможно, я просто уже не в теме ;)))))
31.07.2014 16:55:33, arte
дело не в тренде. у них выбора не было, где государство давало жилье, там и оседали. 01.08.2014 00:36:20, Маграт
понятия не имею, вполне возможно:)

думаю, может благодарность им где написать?
31.07.2014 12:09:56, gazelle
то есть ты сама не из Мюнхена... Обидно :) 31.07.2014 12:26:16, AleXXX
я из деревни в 20км от мюнхена. 31.07.2014 12:53:04, gazelle

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!