Доброго дня всем!
Так поболтать. А как вы считаете - хозяйственные люди скучные? Хозяйственные имеются в виду те, которые целыми днями что-то закручивают, моют, пылесосят, гладят, мастерят. У меня вот родители например такие. Они то огородом занимаются, то закрутками, то вяжут, то мастерят скворечники, то строят баню. И даже когда работали - все то же самое было. Они редко куда-либо выбираются - не хотят. Мама еще куда ни шло. А папу так просто из дома не вытащишь. Я не считаю их скучными людьми. Но мне кажется я пристрастна. Ведь это же мои родители! У нас конечно совершенно иной образ жизни. И у нас квартира,а не частный дом именно потому что я ненавижу все эти хозяйственные дела. Мне б от них поскорее избавится и на свободу. Готовить люблю, но чтоб так без фанатизма.Мне бы куда-то пойти, поехать. Да просто книжку почитать. Но ведь есть такие и молодые люди. У меня например знакомая построила частный дом с мужем и осела в нем с двумя детьми. Не работает потому что у нее там хозяйство козы, куры, огород. Я вот ее не понимаю. Целыми днями скучная физически довольно тяжелая работа. И мне вот с ней реально стало скучно. Ну о чем с ней можно поговорить? Ну разве что о детях. Я о детях тоже люблю говорить. А про кур и огороды - ничего не понимаю да и скучно. И мне кажется - разве может быть это все молодой женщине интересно? Наверное может, раз так и есть. А вы как думаете? Сами себя относите к каким - к хозяйственным? Что любите, а что не любите делать по хозяйству? Я вот ненавижу пришивать пуговицы. Из всей домашней работы могу сказать, что люблю готовить(вроде как творческий процесс) и гладить(это меня успокаивает). А вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы считаете - хозяйственные люди скучные?
30.07.2014 13:21:57, мимо проходила49 комментариев
Из прочитанного я делаю пару выводов.
Во-первых, Вам еще ооооочень далеко до 50 лет или даже до 45 ).
Во-вторых, вы не из мусульманской семьи точно. 31.07.2014 09:40:38, Moon
Во-первых, Вам еще ооооочень далеко до 50 лет или даже до 45 ).
Во-вторых, вы не из мусульманской семьи точно. 31.07.2014 09:40:38, Moon
для меня это страшный сон:)
в общем и целом - нет, наверное, не интересно мне с ними. Вспомнила одну приятельницу....
С другой стороны, возможно, от человека зависит? от его интересов и совпадают ли они с моими.
Потому что с людьми, увлеченными детьми, мне больше 3 минут говорить тоже не о чем.
А им - со мной:) 30.07.2014 18:37:18, Лангуста
в общем и целом - нет, наверное, не интересно мне с ними. Вспомнила одну приятельницу....
С другой стороны, возможно, от человека зависит? от его интересов и совпадают ли они с моими.
Потому что с людьми, увлеченными детьми, мне больше 3 минут говорить тоже не о чем.
А им - со мной:) 30.07.2014 18:37:18, Лангуста

А есть люди скучные и ограниченные, так им никакая профессия не поможет.
Себя я в таких категориях как хозяйственность никогда не оценивала, в голову даже не приходило. 30.07.2014 17:26:23, Эники-бэники
Они скучны тем, кто не разделяет их интересов. И очень интересны тем, кто тоже любит закатывать овощи и мастерить скворечники.
Как, собственно, и все остальные люди. 30.07.2014 16:56:26, маугленок
Как, собственно, и все остальные люди. 30.07.2014 16:56:26, маугленок

А вот любые впадания в крайности - это для меня скучно:) 30.07.2014 16:55:08, Питерская
Под настроение. Было дело, и банки крутила, и пироги пекла. Летом жарко, и не хочется тратить на такое время. Так что уборка и вязание. Гладить не люблю. Постиранное развешиваю любовно и с удовольствием.
30.07.2014 16:01:00, Роза Константиновна

Из домашней работы- обожаю готовить и ненавижу утюжить бельё. Но опять же, по вдохновению могу переутюжить все, что копится 1-2 недели в один момент:) А! Еще ненавижу перемещать сезонную одежду/обувь (зима закончилась-все зимнее перечистить убрать, на его место достать весеннее, потом то же самое с весенним, сменить на летнее и т.д.). Вдохновения для этого круговорота пока не нашла:))) 30.07.2014 15:17:02, Ири$ка
+1 для всего нужно вдохновение! Или вдохновляющий пинок, в крайнем случае.
гы. В прихожей под скамейкой до сих пор лежат коньки, в кол-ве три пары. 30.07.2014 15:43:34, Лось_Анджелес
гы. В прихожей под скамейкой до сих пор лежат коньки, в кол-ве три пары. 30.07.2014 15:43:34, Лось_Анджелес

а я чистоту люблю. но это же не означает отсутствие других интересов :-)
а разделяют их окружающие или нет, мне фиолетово :-) 30.07.2014 15:01:51, хатуль мадан
а разделяют их окружающие или нет, мне фиолетово :-) 30.07.2014 15:01:51, хатуль мадан

30.07.2014 14:50:16, Grumpy Cat
у мнея новая приятельница - владелица зАмка в Австрии. хозяйственная :)) совершенно не скучная :)))
а работа вся та же самая - тоогородом виноградниками занимаются, то закрутками производством вина, то вяжут приемы устраивают, то мастерят скворечники отель перепланируют, то строят баню ресторан расширяют, только с бОльшим количеством помощников.
как она сказала "я занимаюсь тем, о чем многие мечтают, но по сути это обычный не самый легкий труд"
я ничего хозяйственного не люблю, кроме интерьерного дизайна. наверное, поэтому у меня все еще нет зАмка :))))) 30.07.2014 14:42:38, arte
а работа вся та же самая - то
как она сказала "я занимаюсь тем, о чем многие мечтают, но по сути это обычный не самый легкий труд"
я ничего хозяйственного не люблю, кроме интерьерного дизайна. наверное, поэтому у меня все еще нет зАмка :))))) 30.07.2014 14:42:38, arte
создание - да, а поддержание - явно уже именно хозяйство :))
а без поддержания создание не имеет смысла (сказала я, разгильдяйка, постоянно что-то меняющая без видимого результата :)))) 30.07.2014 15:31:22, arte
а без поддержания создание не имеет смысла (сказала я, разгильдяйка, постоянно что-то меняющая без видимого результата :)))) 30.07.2014 15:31:22, arte

ИМХО, бывают люди общительные и необщительные. Необщительные скучны (если вы не являетесь близким другом), поскольку не стремятся никого развлекать и увлекать беседами.
Среди тихо шуршащих дома по хозяйству, необщительных наверняка больше, чем среди любителей движухи и тусовок.
Я среднехозяйственная, а в то время, когда работаю на работе (т.е. вынужденно общаюсь с тучей пациентов-студентов-слушателей), я очень скучна и со мной решительно не о чем говорить. 30.07.2014 14:08:15, ЛюбимицаКлаппа
Среди тихо шуршащих дома по хозяйству, необщительных наверняка больше, чем среди любителей движухи и тусовок.
Я среднехозяйственная, а в то время, когда работаю на работе (т.е. вынужденно общаюсь с тучей пациентов-студентов-слушателей), я очень скучна и со мной решительно не о чем говорить. 30.07.2014 14:08:15, ЛюбимицаКлаппа
Я так не считаю. Хозяйство, особенно козы, куры и огород - очень даже веселое и живенькое занятие, просто для меня это тяжело и лениво. Но тем не менее, лично мне, хотя бы относительного порядка хочется. И огород у меня есть и выращивать там всякую ерунду даже прикольно, но без фанатизма конечно. Шить терпеть не могу, готовлю только для того, чтобы никто с голоду не помер, в общем не очень я хозяйственная, но в целом в моем хозяйстве все более-менее прилично.
30.07.2014 13:55:39, ТомаГавк
У Вас ключевая фраза - ничего не понимаю, да и скучно - потому и скучно, что не понимаете. А родителям Вашим,например, скучно с Жоресом Алфёровым разговаривать. Мне скучно с теми, кто в своих собачках-кошАчках души не чает и только о них и говорит. Про коров, кур и овец интереснее, но я сама не сильно хозяйственная. По дому ничего делать не люблю, я бы наукой занималась.
30.07.2014 13:55:13, муравей
я все люблю, но не систематически и без "надо".
Т.е. сегодня кур выращивать - а завтра дом строить, а послезавтра музей посещать, потом тупить в инернете и по кругу...
для меня хозяйственный люди не скучные, а очень полезные :)
Про физический труд. Он хорош тем, что результаты конкретны, видны, понятны - и это дает очень большое чувство удовлетворения + чисто химически-гормонально при физической активности выделяются гормоны, вызывающие хорошее настроение. 30.07.2014 13:48:38, Лось_Анджелес
Т.е. сегодня кур выращивать - а завтра дом строить, а послезавтра музей посещать, потом тупить в инернете и по кругу...
для меня хозяйственный люди не скучные, а очень полезные :)
Про физический труд. Он хорош тем, что результаты конкретны, видны, понятны - и это дает очень большое чувство удовлетворения + чисто химически-гормонально при физической активности выделяются гормоны, вызывающие хорошее настроение. 30.07.2014 13:48:38, Лось_Анджелес
почему у меня не так? я не люблю физ труд:( с детства. полоть-поливать огород с детства ненавистные занятия. Как вышла замуж, стала жить отдельно - так мне счастье настало! Иногда конечно помогала родителям с огородам, но из-за того, что совесть мучила, а не потому что люблю. Не люблю. И дачу потом не завожу. После физ труда радости не чувствую:( Результаты кажутся даже меньшими чем заслуживают мои усилия:) Ну помидоры и помидоры. А мне кажется после такого должны быть помидорищи!
30.07.2014 13:52:35, из одессы
а я не про помидоры. Может, их выращивание и правда неблагодарный труд.
Лично я красить люблю и окна мыть - эффект сразу виден. 30.07.2014 14:23:24, Лось_Анджелес
Лично я красить люблю и окна мыть - эффект сразу виден. 30.07.2014 14:23:24, Лось_Анджелес
вот и у меня не так
30.07.2014 13:56:40, мимо проходила

я, безусловно, отношусь к скучным. Со мной скучно; мне самой - никогда )). 30.07.2014 13:42:11, ландыш
Все люди делятся еще на хозяйственных и не хозяйственных, на мужчин и женщин, высоких и низких и т.д. Вот вы говорите скучная. А я не про это. Я спросила - вы хозяйственная? Торчите от уборки и закруток? Или оно вам не надо?
30.07.2014 13:54:42, мимо проходила

я не понимаю вообще такого отпределения "скучные люди". Скучные кому? им не скучно, им хорошо. А если вам с ними скучно - так это просто у вас интересы не совпали. Кому-то скучно в театре, а кому-то в огороде.
30.07.2014 13:39:07, douceur
а уж скольким людям скучно в консерватории. Или при беседе тех же музыкантов на профессиональные темы.
А многим скучно в картинных галереях. А некоторым скучно книги читать.
Люди разные. Главное найти тех, с кем лично тебе не скучно. 30.07.2014 14:20:58, Степная кошка

А многим скучно в картинных галереях. А некоторым скучно книги читать.
Люди разные. Главное найти тех, с кем лично тебе не скучно. 30.07.2014 14:20:58, Степная кошка

Я хозяйственная наскоками, не на постоянной основе.
А вы так часто пришиваете пуговицы? 30.07.2014 13:38:35, LЁshik
вообще не пришиваю - потому что ненавижу
30.07.2014 13:41:58, мимо проходила

муж(краснею, но это правда)
30.07.2014 13:56:10, мимо проходила
это точно:)
30.07.2014 14:00:45, мимо проходила
я не люблю хозяйство. но скучны мне могут быть как хозяйственные, так и не
30.07.2014 13:31:38, Шерлок

я личного мнения спрашивала. Мне-то понятно, что скучные. А вам например?
30.07.2014 13:27:17, мимо проходила

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.