Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Natsi
По следам нижнего топика. Наталья, а как воспитывают израильских детей и тинов? Неужели такая огромная разница? И как-нибудь влияет на методы воспитания то, что в Израиле много русских?
18.02.2002 15:57:34, Синяя кошка
15 комментариев
Я боюсь на такую глобальную тему писать. И просьба все мною написанное воспринимать как ИМХО. Им по большому счету разрешается все. В первую очередь учат воспринимать себя любимого и свои нужды. Самый большой страх-это остаться фраером, то есть тем, на ком ездят, если я понятно выражаюсь. Дисциплины в российском понимании нет. Вежливости особо тоже не учат(это я насчет уступания места в транспорте, например). Еще раз прошу воспринимать это как мой личный взгляд. Русские некоторые воспитывают так, как привыкли в Союзе. Но улица и школа делают свое дело.
18.02.2002 16:05:58, Natsi
Если им "по большому счету разрешается все", то как их в рамках держат? Законом? Т.е. пока не нарушен закон, всё остальное других не волнует?
Насчет уступания места и "фраеров", кажется, поняла. Не знаю, какие масштабы это имеет в Израиле, но и мне свою дочь хочется научить любить и уважать себя, чтоб на ней не ездили.
Дисциплины нет вообще нигде или только на улице? А как же школы? Там, кажется, должны быть какие-то общепринятые нормы поведения. Они есть? Какие?
Неужели нет элементарной вежливости? Я имею ввиду противопоставление хамству. Есть хамство и неуважение или просто спокойное неучастие?
Спасибо за ответы. 18.02.2002 17:32:24, Синяя кошка
Ну, к посторонним старшим могу понять... Сама тином была :) А к родителям какое отнешение? Есть уважение или как ко всем?
18.02.2002 17:42:19, Синяя кошка
По-моему быть вежливым и не позволять собой помыкать - не противоположные понятия. Можно вполне совмещать оба этих свойства.
18.02.2002 18:03:05, Синяя кошка
Ну, почему же... С хамством давно не встречалась... А вот вежливая уверенность в себе и немножко вежливой настырности - это да, часто...
18.02.2002 17:39:24, Синяя кошка

Насчет уступания места и "фраеров", кажется, поняла. Не знаю, какие масштабы это имеет в Израиле, но и мне свою дочь хочется научить любить и уважать себя, чтоб на ней не ездили.
Дисциплины нет вообще нигде или только на улице? А как же школы? Там, кажется, должны быть какие-то общепринятые нормы поведения. Они есть? Какие?
Неужели нет элементарной вежливости? Я имею ввиду противопоставление хамству. Есть хамство и неуважение или просто спокойное неучастие?
Спасибо за ответы. 18.02.2002 17:32:24, Синяя кошка
Можно мне высказаться?
>Если им "по большому счету разрешается все", то как их в рамках держат? Законом? Т.е. пока не нарушен закон, всё остальное других не волнует?
Пока не нарушен закон дети могут делать практически все.
>Дисциплины нет вообще нигде или только на улице? А как же школы? Там, кажется, жолжны быть какие-то общепринятые нормы поведения. Они есть? Какие?
Дисциплина есть только в армии. До тех пор пока подростки, уже подросшие, не попадают в армию, они о дисциплине не догадываются. В школах дисциплины тоже нет, впрочем как и каких-то рамок.
>Неужели нет элементарной вежливости? Я имею ввиду противопоставление хамству. Есть хамство и неуважение или просто спокойное неучастие?
Я пока нникакой вежливости не встречала. Встречала именно хамство и неуважение
18.02.2002 17:39:10, Галчонок
>Если им "по большому счету разрешается все", то как их в рамках держат? Законом? Т.е. пока не нарушен закон, всё остальное других не волнует?
Пока не нарушен закон дети могут делать практически все.
>Дисциплины нет вообще нигде или только на улице? А как же школы? Там, кажется, жолжны быть какие-то общепринятые нормы поведения. Они есть? Какие?
Дисциплина есть только в армии. До тех пор пока подростки, уже подросшие, не попадают в армию, они о дисциплине не догадываются. В школах дисциплины тоже нет, впрочем как и каких-то рамок.
>Неужели нет элементарной вежливости? Я имею ввиду противопоставление хамству. Есть хамство и неуважение или просто спокойное неучастие?
Я пока нникакой вежливости не встречала. Встречала именно хамство и неуважение
18.02.2002 17:39:10, Галчонок
Не знаю насколько так же, потому, что сталкиваюсь очень редко, но то что видела - да, так же. По крайней мере к окружающим.
18.02.2002 18:07:49, Галчонок

Мне, наверное, сложно это понять именно потому, что я такой не была. Мной до последнего времени, люди старше меня по возрасту, могли помыкать как хотели, а я все равно была вежлива. Наверное это отголоски того, что я выросла в Средней Азии, а там уважение к старшим одна из важнейших заповедей.
18.02.2002 17:47:56, Галчонок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.