Иногда приходят мысли, что будет, если со мной и моим мужем что-то случится и нас просто не станет. Переживаю, конечно за детей. Но очень успокаивает то, что рядом дедушки бабушки. Есть тети дяди, как в нашем городе, так и заграницей, которые если что, не бросят детей. Есть элементарно друзья, на крайний случай. Три очень хороших друга, думаю в самой сложной и тяжелой ситуации, когда из родственников никто не сможет помочь, они заберут детей, может по одному, может сразу двоих...
С другой стороны думаю, а как бы поступила я? У одних из этих друзей практически никого нет. Есть непутевый бестолковый брат, который себя еле прокармливает. Есть сестра, которая очень далеко и сомневаюсь, что она бы взяла детей к себе. И есть мы. У друзей две девочки. Старшую я очень люблю, если что, забрала бы ее без слов. А вот младшую не люблю.Она для меня странный непонятный ребенок, вот такой, что совсем не мой.
Случись что с родителями, даже и не знаю, что бы мы делали. Мы самые близкие друзья. Но я понимаю, что младшую я бы не просто бы не хотела брать, а очень не хотела!! Понимаю, что это ребенок, но не представляю, чтоб она жила в моем доме, каждый день. Каждый день ее видеть, слушать, заботиться о ней... Это, наверное плохо. Но все эти чувства возникают автоматически, спонтанно.
Надеюсь, что таких, выдуманных мною ситуаций никогда не случится. Но как бы поступили вы? Наверное детей своих родственников бы взяли к себе, а детей друзей-знакомых?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чужие дети
30.06.2014 11:39:25, Ширла24 комментария
Ну вот кто же вам скажет, как БЫ он поступил БЫ, пока это БЫ не наступило?:)
А зачем вы любите -не любите каких-то дочек друзей и зачем вообще к ним примериваетесь?
Беспомощную бабушку друзей, в случае их безвременной кончины, вы себе у себя дома представляете? Чтобы каждый день видеть-слышать и тд?
Каково растить неродных детей спросите лучше в усыновительной. 02.07.2014 10:35:23, 1637
А зачем вы любите -не любите каких-то дочек друзей и зачем вообще к ним примериваетесь?
Беспомощную бабушку друзей, в случае их безвременной кончины, вы себе у себя дома представляете? Чтобы каждый день видеть-слышать и тд?
Каково растить неродных детей спросите лучше в усыновительной. 02.07.2014 10:35:23, 1637
есть такое. у многих знакомых дети по ощущениям очень "не мои", звали ненастойчиво в перспективе в крестные, а я не хочу, отговариваюсь.
30.06.2014 17:22:40, даааа
Я тоже решила для себя, что крестной больше не буду. Один раз попробовала - не мое это. Ребенок совсем не мой, просто абсолютно. Но я вообще чужих детей редко люблю. Только тех, которые воспитанные, не особо наглые и приятные в общении. Зато с теми, которых люблю, могу и болтать, и играть-возиться, чем-то заниматься и в гостях приятно их наблюдать.
30.06.2014 17:51:35, Ширла
на нашу Лизу очередь будет, и из подруг моих (у кого дети уже выросли, и у кого вообще детей нет, а ее любят) и моя маман, и семья мужа не останется в стороне, само собой.
Вот вообще не переживаю.
А мне как бы брать некого, наверное. Нет таких маленьких детей, для которых я именно была бы первым человеком, на которого будут рассчитывать.У почти всех детям ближе к 20, из моего самого близкого круга.
Родственников у меня нет. 30.06.2014 15:32:15, Лангуста
Вот вообще не переживаю.
А мне как бы брать некого, наверное. Нет таких маленьких детей, для которых я именно была бы первым человеком, на которого будут рассчитывать.У почти всех детям ближе к 20, из моего самого близкого круга.
Родственников у меня нет. 30.06.2014 15:32:15, Лангуста
У меня одна близкая подруга - две дочки. Взяла бы. А как иначе? И, почти уверена, что она с моим сыном поступила бы аналогично.
30.06.2014 14:18:24, Птичка снежная

Вопрос с родственниками не стоит, есть более близкие люди если что.
Что касается близких подруг - однозначно взяла бы (если бы не нашлось кого ближе). Но там и девочки мне нравятся.
Я очень так себе мать, но детдом это все же ужас-ужас. 30.06.2014 13:26:27, Иновара
Что касается близких подруг - однозначно взяла бы (если бы не нашлось кого ближе). Но там и девочки мне нравятся.
Я очень так себе мать, но детдом это все же ужас-ужас. 30.06.2014 13:26:27, Иновара
племянник жил бы с нами. если что вдруг, хотя прекрасной родни много. он мне полусын итак. а у остальных детей вокруг много других родственников
30.06.2014 13:03:23, Шерлок

У чужих детей своя судьба, у меня своя.
Пересекутся- придут на порог- значит так и быть тому
Специально чужих детей- хоть родственных, хоть дружеских не взяла бы
Но в моем кругу сейчас все по 2му-третьему рожают при значительно подрощенных старших. Так что там скорее не вопрос к себе брать, а о некой помощи встал бы... 30.06.2014 12:51:34, Дина (Джума)

очень хочется, чтобы вопрос был чисто теоретический, да.
но я была в ситуации такого вот риска высокой вероятности. сын подруги, которого люблю и обожаю, но вижу редко, потому что в разных городах. и возраст уже такой, мне неведомый. и реально ну некому было бы больше взять. конечно, взяла бы и воспитывала. но там еще девочка маленькая, вот ее бы точно не потянула, просто не потянула бы, правда, у девочки уже есть и папа, и бабушка.
такие ситуации бывают редки, как правило, есть другие претенденты на воспитывать, можно помогать деньгами и брать на каникулы/отдых.
не очень приятного мне ребенка взяла бы, только если другой вариант - асоциальные родственники или детдом.
и да, дети моих самых близких подруг для меня первостепенны, а не дети родственников.
двух детей я бы не потянула, вот просто никак. при наличии своего. 30.06.2014 12:46:30, Lancel
но я была в ситуации такого вот риска высокой вероятности. сын подруги, которого люблю и обожаю, но вижу редко, потому что в разных городах. и возраст уже такой, мне неведомый. и реально ну некому было бы больше взять. конечно, взяла бы и воспитывала. но там еще девочка маленькая, вот ее бы точно не потянула, просто не потянула бы, правда, у девочки уже есть и папа, и бабушка.
такие ситуации бывают редки, как правило, есть другие претенденты на воспитывать, можно помогать деньгами и брать на каникулы/отдых.
не очень приятного мне ребенка взяла бы, только если другой вариант - асоциальные родственники или детдом.
и да, дети моих самых близких подруг для меня первостепенны, а не дети родственников.
двух детей я бы не потянула, вот просто никак. при наличии своего. 30.06.2014 12:46:30, Lancel
Проблемы решаются по мере их поступления. У моих друзей либо нет детей совсем, либо дети лет на 10 старше моих, и у половины уже внуки. Однажды была ситуация: умерла кузина мужа, осталась дочка 2 мес., все - в другом городе. Я мысленно ситуацию прикидывала на себя, т.к. родители матери к тому времени умерли, родная сестра тоже наверное взяла бы, но у нее условия во многом хуже, да и свой младший сильно не здоров. Но у девочки оказался хороший отец (хоть они с матерью и не успели расписаться) - сам растит.
30.06.2014 12:39:01, hanhi
Родственников взяла бы однозначно. Детей близких подруг - если стоял бы вариант детдома.
30.06.2014 12:37:22, Чернобурка
родственников бы взяла, если бы не нашлось других родственных желающих
30.06.2014 12:31:36, Лось_Анджелес

По рассказу у меня сложилось впечатление, что бабка внучку ненавидит. 12- лет, без мамы, постоянные претензии ребенку, что она "бука", неприветливая, убирать ничего не хочет, посуду не моет, поэтому.... квартиру она внучке не оставит. Есть другая квартира, которая уже оформлена на брата.
Терпеть не могу разговоры о людях, кого не знаю, а тут и выслушала и "Остапа понесло" в защиту ребенка.
Жалко девочку, жуть (((
30.06.2014 12:27:59, Кабриолетта

Детей друзей-знакомых отдадут друзьям-знакомым в последнюю очередь, для начала всё таки среди родственников опекуна поищут - среди теть, дядь, бабушек и дедушек. Но уж если совсем никого - возьму, четко понимая, что 1/ сестёр братьев разлучать нельзя, 2/ дети не мои родные и мне что-то в них может и не нравится, может и сильно напрягать.
Детей своих родственников возьму однозначно. 30.06.2014 11:55:48, douceur
Детей своих родственников возьму однозначно. 30.06.2014 11:55:48, douceur
Просто не так сложно жить со своим ребенком, в котором что-то напрягает. Потому что это свои дети и я знаю все их заскоки, все сильные и слабые стороны, я живу с ними с их рождения и принимаю такими как они есть. Но как жить с чужим ребенком, закидонов которого я ни понять, ни принять не могу...и жить лет 10-15. Со временем свыкнется-слюбится?
30.06.2014 12:11:33, Ширла
не знаю, как пойдёт. У меня, видимо, слишком сильно развито чувство долга. Я не гарантирую этим детям любовь, но точно гарантирую заботу пока сама жива и здорова.
30.06.2014 12:23:55, douceur
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание