Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

ws навеяно

почитывала батальи и зацепила меня фраза 'в 'обществе' я мнение высказываю, а здесь общаюсь'.
кто-то вообще по жизни такое разделение преемлет?
у меня был случай, когда подруга, с которой мы вместе работали по работе выссказала все в неочень приятных терминах, затем пригласила меня куда-то со словами 'ничего личного, это была работа, а так мы подружки'.
для меня лично неприемлима такая ситуация.
а вы считаете нормальным такое разделение?

зы. так же, в ситуациях, когда 'я сверху', прекрасно отдаю отчёт, что не могу ожидать реально дружеского отношения, если в рабочих ситуациях ругаюсь с человеком.
29.06.2014 15:21:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В реале - не приемлю.
В виртуале - бывает, что приемлю.

В виртуале мы общаемся не с людьми, а с персонажами, которые люди создали.
Как бы человек не старался быть искренним, вырастает именно персонаж :-(

В разных конфах могут быть разные персонажи :-(
Жесткая атмосфера общества и людей (не всех, но многих) делает более жесткими, агрессивными и примитивными.
Это я знаю по себе (с)
30.06.2014 13:30:14, Иновара
Дина (Джума)
Конечно разделяю.
Есть люди, с которыми я "дружу" только по работе". И таких много- совершенно неприемлемые для моей жизни люди, с которыми отлично дружим в рабочей среде.
И есть друг, с которым в рабочих вопросах могу ругаться, но вне работы дружим более 20лет
В конфе тем более- я редко обращаю внимание на ники, когда желаю высказаться.
Если есть желание написать нечто злое-грубое, что не понравится автору, смотрю на ник только для того, чтобы предположить реакцию.
Крайне редко пишу анонимно, редко редактирую в зависимости от ника...
Однако, с людьми, с которыми перешла с сайта в реал таки обхожусь немного осторожнее и так уж откровенно не развожу на батальные тексты)))
30.06.2014 10:09:37, Дина (Джума)
УникаЛьнаЯ
ммм... Я могу в одной теме с человеком спорить... ну или что-то очень активно обсуждать, "высказывать мнение", а потом спокойно с человеком общаться. 30.06.2014 09:40:58, УникаЛьнаЯ
Как говорил Портос - "я дерусь - значит я дерусь" ).
Одно дело когда идет спор по делу. Другое дело оскорбления. Но лично тут мне проще - я редко в последнее ударяюсь. Потому всегда могу возобновить общение с любого места. Я в рабочих ситуациях практически никогда не ругаюсь с человеком. Ну только если человек просто не может себя сдержать и сам ругаться не начинает - тогда приходится его строить.
30.06.2014 09:36:38, Moon
Ну а для чего тогда конференции разделяют?
Я в это общество - ни ногой, и так все ясно)
29.06.2014 22:41:40, Игра слов
Крапива
При рабочем общении есть границы этические тоже.
Нельзя критиковать по половому признаку, национальности, происхождению и так далее, а также выдавать оценки умственной деятельности.
Критика работы может быть, критика процесса, результата. Это я разделяю.
А если выдать что-нибудь вроде "жиды пархатые мою родину продали, правильно их вешали и я сама пойду, если время такое придет", то вряд ли где-то ласково встретят.
Особенно, если это в соответствующей национальной среде исполнять, то не стоит ждать от той среды потом умиления.
29.06.2014 22:35:54, Крапива
Я разделение вообще люблю, потому что оно подразумевает структурирование, которое, в свою очередь, логическое мышление и тыды
Работаю с друзьями и дружу с коллегами - при компетентности, взаимоуважении и такте (т. е. профессионализме) проблем не возникает (тттчнс ;)))
29.06.2014 22:31:11, arte
Безотносительно "виси") Человек, который хамит в рабочих беседах, просто хам и в жизни, работа + минимальная начальственная должность это повод , поговорить в неочень приятных терминах(С). Воспитанный, но сорвавшийся в результате форс-мажора, остыв, извиняется сразу перед коллегами. 29.06.2014 18:54:33, Атом
Я не понимаю смысле ее фразы. Я всюду говорю, что думаю:) 29.06.2014 18:35:26, Чернобурка
Степная кошка
ну это все-таки вряд ли. Или, если Вам кажется, что кто-то плохо одевается (не модно, безвкусно), то вот прямо так и сообщаете. Или, скажем, коллегу неудачно подстригли, то что же ей говорить - Какая ужасная у тебя прическа сегодня? А дураку на работе надо обязательно сообщить, что он дурак. Он от этого умнее не станет 29.06.2014 19:42:02, Степная кошка
Наверное, правильнее было бы сказать, что я то, что говорю, то и думаю. Но отнюдь не все, что думаю, сообщаю:))
Одежду я вообще не считаю возможным комментировать. Вкусы у людей разные, стили. Да и вообще, я уже не в том возрасте, чтобы с позиции моды смотреть на одежду:)))
Равно как и оценивать чужой ум - занятие, ИМХО, неблагодарное:)
29.06.2014 19:57:53, Чернобурка
Степная кошка
а... Ну это вот "я то, что говорю, то и думаю" - совершенно правильный подход, ИМХО 29.06.2014 22:22:16, Степная кошка
Полная фигня. Не понимаю такого. Т.е. в обществе можно написать:"Вы все д---ры". А потом придти в девичью и сказать: "Девчонки, какое шампанское классное! И погода, и вообще!" И на голубом глазу ждать, что тебе порадуются и напишут: "Да, конечно! Все супер, приxодите ещё!"
Верx идиотизма, ИМХО.
29.06.2014 18:34:19, Чемберлен
я не понимаю. я человек прямой, честный и открытый. И лицемерие в любом его виде не воспринимаю. А "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали..." , где мне выгодно, дружу, где мне надо хамнуть - хамну....- я не понимаю.
Или мы дружим, или мы не дружим.
29.06.2014 17:49:52, Лангуста
Кабриолетта
Тот случай был не просто о баталиях. Я бы сравнила это со случаем, типа когда на работе кто-то коллеге высказывает "у тебя семья дурацкая, дети немытые, а я уже один раз втурцию слетал и у меня все зашибись" 29.06.2014 17:22:21, Кабриолетта
Grumpy Cat
Я вообще не вижу смысла высказывать свое мнение кому-то в "не очень приятных терминах". Это не конструктивно, вульгарно и невоспитанно. :-)
Всегда можно общаться вежливо и корректно даже, если и эмоционально.
29.06.2014 16:20:21, Grumpy Cat
зависит от мнения и как высказано. можно расходиться по одному вопросу, но делать это прилично и прекрасно общаться по другим поводам. а можно неприлично, тогда и вообще разговаривать смысла нет. вот поэтому меня удивили участницы дружно начавшие диалог с человеком, который, по их мнению, ведет себя недопустимо. а есть принципиальные вопросы, разойдясь по которым, тоже вообще общаться смысла нет 29.06.2014 15:51:50, Шерлок
я уже привыкла - лет-то сколько - что бывает, что по работе можно сцепиться по какому-то производственному вопросу, а потом по-дружески общаться. но это не относится к случае - в Обществе и в Девичьей. я говорю об именно производственных профессиональных моментах, не затрагивающих фундаментальные принципы.

генетическая ненависть - это принципиально.
29.06.2014 15:47:49, ALora
любое общение это обмен мнений, по этому мне смешно было читать то сообщение) 29.06.2014 15:46:55, Елена Сергеевна
Дикая хозяйка
Необязательно общение - это обмен мнением. Когда я общаюсь с покупателями, я сообщаю им голые факты по интересующим их вопросам. к моему мнению это не имеет никакого отношения. 29.06.2014 16:12:02, Дикая хозяйка
конечно, общение это не = обмену мнениями. общение может заключаться просто в помощи, без обмена мнениями. общение может заключаться в деловых отношениях - обменом инструкциями и результатами их выполнения, вообще куча вариантов.

обмен мнениями - это отдельный специфический вид общения
29.06.2014 16:35:31, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!