Скажите мне, пожалуйста, для чего могут принести повестку в ... 39 лет?
(написано: вы должны явиться для вручения мобилизационного(!!!) предписания)
Смягчающие обстоятельства: он не проживает по месту прописки, сам не получал.
Отягчающее обстоятельство: плохая "военная специальность", что-то про радиацию (в свое время он с ней чуть не попал в чернобыль).
Сидим грузимся... Сдаться или нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В любом случае есть два пути: трудный и наиболее эффективный. Трудный - это доказывать военкомату, в том числе и через суд, если понадобится, что муж не располагает возможностью поехать на сборы по семейным или профессиональным обстоятельствам. Но путь этот сложный и тернистый. Если мобилизационное предписание официально вречено в руки (а в военкомате это непременно сделают), то тут против мужа становится закон, на основании которого его могут забрать даже силой. А там поди докажи потом, что не верблюд. Потому самым простым и эффективным путем этого дела является проигнорировать повестку. Он в ее получении не расписывался? Родственники не в счет. Они могут дружно заявлять, что и знать не знают, где он сейчас находится. Так, объявляется время от времени и снова по своим делам пропадает. А он может спокойно никуда не ходить, ибо он "не знает", что ему присылали повестку. И все. 18.02.2002 12:51:12, Леший
ясно... :(( мы так и решили, не был, не участвовал...
но я, честно говоря, удивилась, что в таком почтенном ;) возрасте военкоматы еще помнят... 18.02.2002 12:58:33, Annya
но я, честно говоря, удивилась, что в таком почтенном ;) возрасте военкоматы еще помнят... 18.02.2002 12:58:33, Annya

Так точно!:)
А задача учетной единицы - удачно провести маскироку на местности, прикинуться ветошью и не отсвечивать:)) 18.02.2002 15:42:58, francaise
А задача учетной единицы - удачно провести маскироку на местности, прикинуться ветошью и не отсвечивать:)) 18.02.2002 15:42:58, francaise

Мужу недавно пришла бумажка из военкомата (ему 43, а специальность - "секретный" по связи). Сказал, что после того, как его пытались использовать во время путча (в 91-ом), никуда не пойдёт. :(((
OFF: фотография - блеск!!! :)) 18.02.2002 12:31:18, bimka
OFF: фотография - блеск!!! :)) 18.02.2002 12:31:18, bimka
:) спасибо
а не пойдет, в смысле в военкомат?
а как с работой? у них вет учета? 18.02.2002 12:37:10, Annya
а не пойдет, в смысле в военкомат?
а как с работой? у них вет учета? 18.02.2002 12:37:10, Annya
Да, в военкомат. На работе, по-моему, учёта нет, т.к. в нашем доме только я ;)) знаю, где же лежат документы... ;)
18.02.2002 12:46:55, bimka