Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.06.2014 00:53:20
87 комментариев

Алкоголику вызывать 02 каждый раз.
Я так понимаю, что и нж она понадобиться в скором времени. 19.06.2014 01:11:57, tЮлька
<вдруг оказался один на один с 40ка летним алкоголиком, который ему "никто".> Т е у него семья около 30 лет. Он пришел в семью с ребенком 10 лет, и этот ребенок ему НИКТО? ИМХО на нем такая же ответственность за то, что ребенок превратился в 40-летнего алкаша, как и на других.
18.06.2014 14:30:44, Hanni
Сыну жены было 16, когда он "пришел в семью". Там гены алкоголика, он в молодости пил, но, когда женился, перестал. А тут вдруг "понесло"...
Вместе они жили мало, 2 года пожили, потом парень пошел в армию. После армии менее чем через год женился, у жены свой дом в деревне, ушел жить к ней. 18.06.2014 14:39:53, я не трольььь!
Вместе они жили мало, 2 года пожили, потом парень пошел в армию. После армии менее чем через год женился, у жены свой дом в деревне, ушел жить к ней. 18.06.2014 14:39:53, я не трольььь!
похоже, что НЖ и не планировала как-то обеспечивать жильем этого папашу, никогда,хотя получается, ушел-то к ней он в самом расцвете сил, ей свои лучшие годы жизни отдал. Вы еще не пишете, помогал ли он бж материально, платил ли алименты. Фраза "квартиру оставил жене и детям"
жалко выглядит, а не благородство папа показывает. Он инициатор нового романа. Чего там делить-то в метрах в малогабаритной двушке в дальнем подмосковье? Метров 40 общей площади с балконом? Может мама та одна с детьми все здоровье подорвала и алиментов из-за "подарка" кв не имела, а папаше теперь дети все что есть единолично будут отдавать. Интересно, дети в папу пошли, и на 2 шага вперед не думают, как быть, если сейчас вдруг их мама заболеет и ей потребуется сиделка? Тогда уж пускай 10т маме родной откладывают, 10т папе ушедшему присылают, по честному. Если он выбрал новую спутницу, с ней пускай и гребут до конца. Сложить 2 пенсии, счета, добавить 10 т и из этой суммы искать варианты. Так что искать теперь дом престарелых в областях за пределами московской . 10+пенсия со скромными условиями найти можно. Либо все-таки уговаривать НЖ кв продать, сыну маленькую однушку, на остатки старикам купить крохотный домик в селе, без земли , где-нибудь на границе М.о или чуть дальше, за 10 т там найти домработницу обоим,если найдутся бодрые местные пенсионеры , у пары будет уборка, горячая еда каждый день, доставка продуктов и лекарств, может даже частная медсестра раз в месяц.
Вдвоем их содержать будет проще, это все-таки 2 пенсии и одна домработница-сиделка на двоих сразу. С двумя пенсиями и 10 т можно также снять жилье с удобствами в маленьком городке километрах в 200, приходящую домаработницу на пару раз в неделю на остаток найти можно. 18.06.2014 12:48:11, Ужс
жалко выглядит, а не благородство папа показывает. Он инициатор нового романа. Чего там делить-то в метрах в малогабаритной двушке в дальнем подмосковье? Метров 40 общей площади с балконом? Может мама та одна с детьми все здоровье подорвала и алиментов из-за "подарка" кв не имела, а папаше теперь дети все что есть единолично будут отдавать. Интересно, дети в папу пошли, и на 2 шага вперед не думают, как быть, если сейчас вдруг их мама заболеет и ей потребуется сиделка? Тогда уж пускай 10т маме родной откладывают, 10т папе ушедшему присылают, по честному. Если он выбрал новую спутницу, с ней пускай и гребут до конца. Сложить 2 пенсии, счета, добавить 10 т и из этой суммы искать варианты. Так что искать теперь дом престарелых в областях за пределами московской . 10+пенсия со скромными условиями найти можно. Либо все-таки уговаривать НЖ кв продать, сыну маленькую однушку, на остатки старикам купить крохотный домик в селе, без земли , где-нибудь на границе М.о или чуть дальше, за 10 т там найти домработницу обоим,если найдутся бодрые местные пенсионеры , у пары будет уборка, горячая еда каждый день, доставка продуктов и лекарств, может даже частная медсестра раз в месяц.
Вдвоем их содержать будет проще, это все-таки 2 пенсии и одна домработница-сиделка на двоих сразу. С двумя пенсиями и 10 т можно также снять жилье с удобствами в маленьком городке километрах в 200, приходящую домаработницу на пару раз в неделю на остаток найти можно. 18.06.2014 12:48:11, Ужс
< к ней он в самом расцвете сил, ей свои лучшие годы жизни отдал.> он пришел к ней в 45-50 лет.
18.06.2014 14:31:36, Hanni
Мужчина в 45 как раз самый расцвет. К этому возрасту обычно уже чего-то достиг в карьере,знает твердо чего хочет, имеет опыт, видит цели
18.06.2014 16:47:49, Ужс
Да, собственно, в этой истории нюансы неважны совершенно. Точно такая же ситуация могла быть и с родным сыном. БЖ, разумеется, не при чем, ее просто нужно исключить из действующих лиц. Любой срок давности истек:)))
Кстати, дети, возможно, столкнутся с тем, что, отселив отца в съемную квартирку в далеком Подмосковье, туда же придется переселять его НЖ, тем более, что у них отношения нормальные. Потому что жить с буйным алкашом невозможно:(( а бросаться с ножом он легко может как на отчима, так и на родную мать, и она бросит квартиру, лишь бы сбежать в тихое место. И ведь тоже ее не выкинешь. 18.06.2014 11:39:54, Чернобурка
Кстати, дети, возможно, столкнутся с тем, что, отселив отца в съемную квартирку в далеком Подмосковье, туда же придется переселять его НЖ, тем более, что у них отношения нормальные. Потому что жить с буйным алкашом невозможно:(( а бросаться с ножом он легко может как на отчима, так и на родную мать, и она бросит квартиру, лишь бы сбежать в тихое место. И ведь тоже ее не выкинешь. 18.06.2014 11:39:54, Чернобурка
Она не согласится даже если он на нее будет бросаться с ножом, для нее сын - свет в окошке.
18.06.2014 11:43:21, я не трольььь!
Жила, он в молодости уже чудил, но недолго, как то быстро женился и успокоился.
18.06.2014 14:41:30, я не трольььь!
в его молодости и мать была моложе и явно здоровее. плюс разлука супругов им самим вряд ли понравится.
18.06.2014 17:05:42, верно подмечено прожену

Папа чем думал, не имея ни метра лично своего в этой жизни? 18.06.2014 11:34:12, Питерская
Когда он уходил в конце 80-х, существовала только прописка, никакой приватизации не было. Он прописался и тем самым приобрел право на квартиру, его дала ему НЖ. И теоретически сейчас оно тоже есть, только для проживания, не более.
18.06.2014 12:40:01, Чернобурка
18.06.2014 12:40:01, Чернобурка
Есть - работать, зарабатывать, помогать отцу. Или - закрыть глаза поплотнее и жить по-прежнему.
Или - сесть и заплакать. От беспомощности.
Вообще, логично все - в таком положении оказываются люди, живущие по принципу "будут бить, будем плакать". Что вы, что ваш отец. 18.06.2014 10:50:01, Эпикур
Или - сесть и заплакать. От беспомощности.
Вообще, логично все - в таком положении оказываются люди, живущие по принципу "будут бить, будем плакать". Что вы, что ваш отец. 18.06.2014 10:50:01, Эпикур
Пожилой бывший муж продолжает жить с пасынком-алкоголиком. Как в коммуналке. Холодильник перенести к себе в комнату, врезать замок, когда пасынок буйствует вызывать милицию и психиатрическую помощь.
пока жива жена, можно пригласить спеца из юрфирмы и начать приватизацию квартиры по доверенности. Зафиксированное намерение приватизации имеет значение, даже если она не доживет до окончания процесса. Нотариус для составления завещания. И дяде не придется идти жить на улицу. 18.06.2014 10:49:29, Атом
пока жива жена, можно пригласить спеца из юрфирмы и начать приватизацию квартиры по доверенности. Зафиксированное намерение приватизации имеет значение, даже если она не доживет до окончания процесса. Нотариус для составления завещания. И дяде не придется идти жить на улицу. 18.06.2014 10:49:29, Атом
Нельзя начать приватизировать без согласия всех проживающих. Кстати, она тоже почему то не согласна.
Папа сам недостаточно адекватен чтоб, например, не забыть закрыть дверь на замок когда сам пошел в туалет.
Он сам не может купить себе продукты - если выйдет из дома, не помнит, где живет и как вернуться домой.
Дойдя до магазина, может купить что то сырое, а приготовить это не сможет (логическое мышление нарушено), ну и т д
Наверно, будем искать сиделку чтоб раз в день приходила с горячей едой и кормила, 1 раз лучше чем ничего. 18.06.2014 10:58:01, я не трольььь!
Папа сам недостаточно адекватен чтоб, например, не забыть закрыть дверь на замок когда сам пошел в туалет.
Он сам не может купить себе продукты - если выйдет из дома, не помнит, где живет и как вернуться домой.
Дойдя до магазина, может купить что то сырое, а приготовить это не сможет (логическое мышление нарушено), ну и т д
Наверно, будем искать сиделку чтоб раз в день приходила с горячей едой и кормила, 1 раз лучше чем ничего. 18.06.2014 10:58:01, я не трольььь!
О, опять расстройство психики возрастное, тема в конфе горячая последние дни. Замок в комнату, документы хранить лучше у кого-то вменяемого, у третьего лица, типа близкой подруги, с коей в контакте по скайпу, приходящая сиделка для кормежки и стирки, но на будущее надо думать. Ибо даже в дом престарелых сдать- оперативно и беспроблемно можно только за отдачу своего жилья гос-ву или кому-то еще, если дом престарелых частный.
18.06.2014 12:04:57, Атом
на мой взгляд, история печальная, потому что безвыходная. папа на жилье с новой семьей не заработал, в нового ребенка не вложил разума и ценностей, кровных выдающимися не родил и не воспитал.
в больницу периодически госпитализироваться, устраиваться в дом престарелых или оставаться дома, так или иначе доживать жизнь.
сочувствую всем участникам. 18.06.2014 10:47:28, такова жизнь
в больницу периодически госпитализироваться, устраиваться в дом престарелых или оставаться дома, так или иначе доживать жизнь.
сочувствую всем участникам. 18.06.2014 10:47:28, такова жизнь
< в нового ребенка не вложил разума и ценностей>
в какого нового ребенка? "Новому" ребенку было 16 лет, когда отчим пришел в семью. Поздновато чужому мужику вкладывать разум и ценности в подростка. 18.06.2014 17:34:22, Rainmaker
в какого нового ребенка? "Новому" ребенку было 16 лет, когда отчим пришел в семью. Поздновато чужому мужику вкладывать разум и ценности в подростка. 18.06.2014 17:34:22, Rainmaker

Смешно, да. 18.06.2014 10:33:33, Oker
Нет, детей интересует как ему помочь если их потолок - 20 000 руб в мес, это сколько они вдвоем могут максимум наскрести.
18.06.2014 10:41:27, я не трольььь!
за такие деньги можно снять комнату с нормальным соседом + уход. а может и 2 в 1
18.06.2014 10:51:11, Шерлок
ищите в аренду однушку в очень дальнем Подмосковье/Тульской/Рязанской/любой близлежащей к Москве области.если повезет,снимите просто за оплату ком.услуг-это 5 тыс+10 тыс таджичке за уход и проживание с ним+остаток и его пенсия на поесть.не густо,но если очень побегать и хорошо поискать,должно получится.про пансионаты/частные дома престарелых-их за такие деньги нет.
18.06.2014 10:51:10, с других детей

10 тыс за квартиру + 10 тыс на помощницу - имхо это вполне достаточно. 18.06.2014 10:45:47, Oker
Где именно такие цены?
18.06.2014 10:48:02, я не трольььь!
хоть на авито [ссылка-1]
по опыту-лучше самим давать объявления сниму.те,кто сдает,часто не хотят светится , что они сдают. 18.06.2014 10:55:27, с других детей
по опыту-лучше самим давать объявления сниму.те,кто сдает,часто не хотят светится , что они сдают. 18.06.2014 10:55:27, с других детей
г.Кашира Московская обло 2 часа на электричке. а за 10000 домработница все ему языком вылижет.
[ссылка-1] 18.06.2014 10:54:39, AleXXX
[ссылка-1] 18.06.2014 10:54:39, AleXXX
Спасибо, будем рыть в этом направлении.
18.06.2014 11:01:50, я не трольььь!
рыть надо в направлении места проживания. потому что всякие поликлиники и т.д. кстати, а соц.работник вашему папе не положен?
18.06.2014 11:13:26, Шерлок
город на самом деле чудесный... Еще и работу по силам найдет, чтобы не просто прозябать. А сосед мой по дому в Кашире в 70 лет заново женился, похоронив чудовищную жену, расцвел, работает и на огороде пашет вместе с новой женой.
18.06.2014 11:05:24, AleXXX

Выход для детей - решать проблемы отца, если они ему хотят помочь, а не поговорить о помощи. А возникшие проблемы без денег не решить, только если алкоголик вдруг не помрет/не исчезнет/не заберут инопланетяне. Ну не разрулить такие проблемы без денег, в принципе.
и ГЛАВНОЕ. ни в коем случае детям не пытаться даже намеком вовлечь свою маму в решение проблем БМ, теперь уже чужого ей старика, который ее бросил. не давить ни на ее жалость, ни на совесть. а то мне что-то видится такое желание детей - чтобы мама как-то "поучаствовала". 18.06.2014 10:14:48, Rumba*
по 2 абзацу. Мало шансов вообще ,что при таком исходе хозяйка кв напишет завещание на этого папашу(мужа), а не на свою родную сестру, племянницу или подругу. И если вдруг она уйдет из жизни раньше него, с таким завещанием ему только идти на улицу.
по третьему все согласны, никаких вовлечений первой жены, она изначально лицо пострадавшее. 18.06.2014 13:00:00, мнение
по третьему все согласны, никаких вовлечений первой жены, она изначально лицо пострадавшее. 18.06.2014 13:00:00, мнение
как она может написать завещание, если кв не приватизирована? а если будут приватизировать, то он участвует
18.06.2014 13:18:16, Шерлок
значит потому и не приватизируют.
18.06.2014 13:36:15, мнение
почему потому? значит он там может спокойно проживать до смерти. и никаким сестрам-тетушкам ничего не будет
18.06.2014 13:47:06, Шерлок
Выход какой угодно может быть, но только не за счет бывшей жены. Папа когда-то распорядился своей жизнью как считал нужным, теперь получил возмездие. Все честно.
18.06.2014 10:14:33, ТомаГавк

Если желание деиствительно есть, то способ помочь находится.
Я не верю, что дети деиствительно хотят, но не могут наити денег на наиболее скромныи вариант решения проблемы:
1. размен двушки НЖ на две однушки с доплатои. В дальнем Подмосковье цена вопроса - 30-40 тысяч доларов, да еще на двоих разделить.
2. покупка папе комнаты в коммуналке в том же дальнем Подосковье. Цена вопроса - аналогично. Ну и потом вдвоем на помощницу по хозяиству скидываться - если речь именно о помощнице, а не о сиделке, то это не бешеные деньги, особенно в дальнем Подмосковье.
ВПодселение отца к БЖ - решение проблемы 100% за чужои счет, что не сильно порядочно. Так как сами дети росли в отдельнои квартире и, скорее всего, считали это правильным, не рвались свои доли папе отдавать. А теперь - им квартира не нужна, а на маму, как получается, плевать. 18.06.2014 02:30:07, __nevazhno___
Я не верю, что дети деиствительно хотят, но не могут наити денег на наиболее скромныи вариант решения проблемы:
1. размен двушки НЖ на две однушки с доплатои. В дальнем Подмосковье цена вопроса - 30-40 тысяч доларов, да еще на двоих разделить.
2. покупка папе комнаты в коммуналке в том же дальнем Подосковье. Цена вопроса - аналогично. Ну и потом вдвоем на помощницу по хозяиству скидываться - если речь именно о помощнице, а не о сиделке, то это не бешеные деньги, особенно в дальнем Подмосковье.
ВПодселение отца к БЖ - решение проблемы 100% за чужои счет, что не сильно порядочно. Так как сами дети росли в отдельнои квартире и, скорее всего, считали это правильным, не рвались свои доли папе отдавать. А теперь - им квартира не нужна, а на маму, как получается, плевать. 18.06.2014 02:30:07, __nevazhno___
Вы не верите, что есть люди которые не могут найти даже по 10000$?
Такие люди есть.
Да, сиделка пока не нужна, хватит помощницы.
Скорее всего, наймем ему помощницу и он будет продолжать жить с пасынком.
Только вот помощницу надо надежную, он ведь сам ни пенсию получить не может, ни сам продукты/лекарства купить, то есть нужен человек которому доверяешь "ведение финансов". 18.06.2014 10:47:06, я не трольььь!
Такие люди есть.
Да, сиделка пока не нужна, хватит помощницы.
Скорее всего, наймем ему помощницу и он будет продолжать жить с пасынком.
Только вот помощницу надо надежную, он ведь сам ни пенсию получить не может, ни сам продукты/лекарства купить, то есть нужен человек которому доверяешь "ведение финансов". 18.06.2014 10:47:06, я не трольььь!
Люди, которые уеxали из Москвы (!!!) за лучшеи долеи, эти 10 тысяч наити могут. Особенно при желании. Так как живут они лучше, чем среднестатистические москвичи.
Если отец в практически неходячем состоянии, то ситуацию нужно разруливать на месте. 18.06.2014 21:15:08, __nevazhno___
Если отец в практически неходячем состоянии, то ситуацию нужно разруливать на месте. 18.06.2014 21:15:08, __nevazhno___
т.е. папа ваш настолько плох, что вообще ничего не может?? он из дома не выходит?
18.06.2014 10:58:11, douceur
Он физически не плох, может пойти погулять, и даже какие то там помидоры/петрушку под окошком выращивает, но это всё под контролем, у него с головой плохо (после инсульта) - он не помнит, где живет, если вышел из дома; его нельзя подпускать к электроприборам/газу, и он всё время хочет есть, не понимает/не помнит, что только что поел, например.
Это, кстати, затрудняет дистанционный контроль сиделки - если мы будем ему звонить и спрашивать, хорошо ли она о нем заботится, он будет всегда отвечать "плохо, морит меня голодом, я есть хочу, а поесть ничего нет".
Из хорошего - ходить в туалет и принимать душ - справляется сам. Под контролем может сам постирать ( руками), помыть полы, то есть сиделке не надо самой убираться, можно просто стоять над душой и говорить ему что делать. 18.06.2014 11:08:06, я не трольььь!
Это, кстати, затрудняет дистанционный контроль сиделки - если мы будем ему звонить и спрашивать, хорошо ли она о нем заботится, он будет всегда отвечать "плохо, морит меня голодом, я есть хочу, а поесть ничего нет".
Из хорошего - ходить в туалет и принимать душ - справляется сам. Под контролем может сам постирать ( руками), помыть полы, то есть сиделке не надо самой убираться, можно просто стоять над душой и говорить ему что делать. 18.06.2014 11:08:06, я не трольььь!
контролируется так же,как и няня-скрытая камера
18.06.2014 11:14:06, с других детей
исxодная квартира папы - двушка? трёшка?
18.06.2014 02:01:53, anna nim

Ничего не делают, просто теоретически хотят?
Такое впечатление сложилось, что они хотят спихнуть его в квартиру к маме, чтоб она ему была сиделкой. А дети будут говорить, как они помогли папе. 18.06.2014 01:06:19, Kvochka Buka
Нет, этот вариант не рассматривается вообще, упомянула его только чтоб показать что жилье самим жить, если что, у детей есть, но папу туда нельзя никак.
Сейчас один из детей (более наивный и оптимистически настроенный) взял отпуск, приехал к маме и ищет по всему подмосковью "недорогой приличный дом престарелых".
Второй (это я) не верит, что такое бывает. 18.06.2014 01:13:36, я не трольььь!
Сейчас один из детей (более наивный и оптимистически настроенный) взял отпуск, приехал к маме и ищет по всему подмосковью "недорогой приличный дом престарелых".
Второй (это я) не верит, что такое бывает. 18.06.2014 01:13:36, я не трольььь!
Теоритически - подарить ему свою долю, после чего он сможет жить на своей площади, практически - этот вариант никто не рассматривает.
18.06.2014 10:43:11, я не трольььь!
Не знаю, вы зачем то спросили, как это теоритически решается.
18.06.2014 10:49:09, я не трольььь!

Вижу "как", но делать не буду.
18.06.2014 11:45:13, я не трольььь!
а чем плох заграничный дом престарелых? Если уж оба ребенка живут заграницей?
18.06.2014 01:17:56, virus
ну, например, дом престарелых в США стоит $3-5 тысяч в месяц. Поскольку дети могут наскрести только 20 тыр в месяц на содержание папы, заграничный дом престарелых за такие деньги ему не светит.
И под большим вопросом сама иммиграция, которая может занять годы, если вообще разрешена. 18.06.2014 17:37:52, Rainmaker
И под большим вопросом сама иммиграция, которая может занять годы, если вообще разрешена. 18.06.2014 17:37:52, Rainmaker
Он стоит раза в 2 больше, чем они оба вместе взятые зарабатывают.
18.06.2014 01:24:43, я не трольььь!
приватизировать квартиру на паях с 40-летним пасынком, продавать, делить деньги и разъезжаться по коммуналкам.
Если дети хотят помочь - то пусть заработают на папу деньги. Любить новообретенного папу за счет матери, которая не жаждет начинать быть сиделкой при уже чужом старике - это неприлично.
А вообще - за все в жизни надо платить. О чем-то папа этот думал раньше, наверное. Как-то представлял себе и такой, и другой варианты.... 18.06.2014 01:00:09, Лангуста
в связи с какими основаниями она очень проблемная? продавать ее трудно, да, потому что альтернатива будет непростая, но причины ее особой дешевизны какие?
18.06.2014 10:24:45, Крапива
для этого есть разные варианты, включая осмотр психиатром перед сделкой и заключение сделки у нотариуса, если цена рыночная, а не один миллион рублей, то всё нормально проходит, без проблем. Ну, при условии, что алкоголик в принципе не против.
18.06.2014 16:12:54, Крапива
Если дети хотят помочь - то пусть заработают на папу деньги. Любить новообретенного папу за счет матери, которая не жаждет начинать быть сиделкой при уже чужом старике - это неприлично.
А вообще - за все в жизни надо платить. О чем-то папа этот думал раньше, наверное. Как-то представлял себе и такой, и другой варианты.... 18.06.2014 01:00:09, Лангуста
квартира со свежей приватизацией, в которой один из собственников алкоголик есть очень проблемная и потому очень дешевая квартира.
18.06.2014 10:05:02, не вариант

как раз такие что там алкгололик, у которого семь пятниц на неделе, агрессивность (нередки случаи, когда такие личности на автопилоте по прежнему адресу прибывают и там кипишуют, кому такое наследство надо за недешево?) и вопрос с дееспособностью.
18.06.2014 10:38:53, не вариант
алкоголик, не состоящий на учете в наркодиспансере, в псих. диспансере и не имеющий признанной судом недееспособности как может на сделку повлиять?
18.06.2014 10:41:35, douceur
а вы уверены, что он не стоит на учете? отыщется в родне наследница новой жены и алкоголизм сына прополощется по судам. в общем, 3 года как минимум после приватизации ждать, на которую сын еще не согласен, а то перебор с отягчающими.
18.06.2014 10:53:12, не вариант

Не стоит, но это ничего не меняет - нельзя приватизировать без его согласия, а он не дурак.
18.06.2014 11:52:19, я не трольььь!
так вам предлагают во время разборок с ним вызывать службы, это в общем-то логично и может быть эффективно, но тогда учет вполне реальная штука и погружение в большие дебри.
18.06.2014 15:53:44, не вариант
А пасынок не хочет приватизировать, он не дурак, понимает, что скоро все помрут и ему достанется целая квартира.
Дети зарабатывают сколько могут, этого им самим хватает только на съем жилья и еду, вот такие неспособные.
О чем папа раньше думал.... понадеялся на статистику, по которой женщины живут дольше, женился на более молодой, думал, что сиделка ему до смерти обеспечена.
Дети, кстати, тоже были уверены что он до смерти под присмотром, болезнь мачехи для них полная неожиданность.
Папа не "новообретенный", все эти годы дети поддерживали дружеские отношения и с отцом, и с мачехой. 18.06.2014 01:07:09, я не трольььь!
Дети зарабатывают сколько могут, этого им самим хватает только на съем жилья и еду, вот такие неспособные.
О чем папа раньше думал.... понадеялся на статистику, по которой женщины живут дольше, женился на более молодой, думал, что сиделка ему до смерти обеспечена.
Дети, кстати, тоже были уверены что он до смерти под присмотром, болезнь мачехи для них полная неожиданность.
Папа не "новообретенный", все эти годы дети поддерживали дружеские отношения и с отцом, и с мачехой. 18.06.2014 01:07:09, я не трольььь!
я, в общем, все сказала:)
-- приватизировать квартиру (уговаривать пасынка, отправлять на лечение, нанять киллера, дать ему две трети, пустить в свою комнату 30 таджиков....)
-- детям зарабатывать (брать ночные смены, идти в проститутки, питаться вискасом....).
за всё приходится платить:)
а мама детей ни в чем не виновата.
НО, собственно, мало ли, что хотят дети. Я так понимаю, что если мама не захочет, то на нее БМ и не повесит никто. 18.06.2014 01:10:59, Лангуста
-- приватизировать квартиру (уговаривать пасынка, отправлять на лечение, нанять киллера, дать ему две трети, пустить в свою комнату 30 таджиков....)
-- детям зарабатывать (брать ночные смены, идти в проститутки, питаться вискасом....).
за всё приходится платить:)
а мама детей ни в чем не виновата.
НО, собственно, мало ли, что хотят дети. Я так понимаю, что если мама не захочет, то на нее БМ и не повесит никто. 18.06.2014 01:10:59, Лангуста

вот и будет выход. 18.06.2014 00:59:05, Вечная Весна
Так его ножом только пугают (пока). Ну, приедет скорая, и увидит - плохо ориентирующийся в действительности (не может сказать, какой сегодня день недели или число, например) дедушка и спящий 40ка летний мужик, от которого пахнет алкоголем.
Ну, может заберут дедушку в психушку или куда там забирают плохо ориентирующихся одиноких старичков. Но годами же его держать там не будут? 18.06.2014 01:10:28, я не трольььь!
Ну, может заберут дедушку в психушку или куда там забирают плохо ориентирующихся одиноких старичков. Но годами же его держать там не будут? 18.06.2014 01:10:28, я не трольььь!
за деньги будут. см. мой пункт 2 - детям (если они совестливые) надо зарабатывать.
18.06.2014 01:11:54, Лангуста
Похоже, дети не совестливые, в проститутки или питаться вискасом ради папы не хотят, но за мнение спасибо, было именно что интересно узнать как в таких случаях "надо поступать по совести".
18.06.2014 01:18:22, я не трольььь!
Одно и тоже - приехала милиция, видит путающегося в показаниях и без ножевых ранений на теле дедушку, и спящего пьяного мужчину, что дальше?
18.06.2014 01:16:04, я не трольььь!

всяко полиция будет на стороне дедушки, а не спящего алкаша. 18.06.2014 01:18:58, Вечная Весна

Они приехали, забрали его, сказали "так как он пьян и нарушает общественный порядок ( она его в кв не пускала, он по подьезду в момент приезда милиции бегал) мы его забираем и продержим до утра, вы езжайте в больницу и привезите нам утром доказательства, что у вас есть побои, сотрясение мозги или еще что то, без доказательств мы ОБЯЗАНЫ его утром выпустить".
А тут мужик спит у себя дома, скорее всего, развернутся и уедут.
Боюсь, что кроме того что предложила Лангуста (нанять киллера и т п) проблема не решаема.
Но затык в том что способом "нанять киллера" она не решаема тоже, ибо у обычных людей нет на киллеров выхода.
У меня есть хороший знакомый, ктр недавно вышел на пенсию, а до этого занимал приличный пост в МВД России.
Рассказывал, что у них есть отдел, ктр в интернете/газетах и т д выискивает/дает обьявления от/для тех, кто ищет "киллеров".
Вычисляют/отлавливают тех, кто "ищет киллера", судят, садят.... 18.06.2014 01:54:49, Natalya d'*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание