“Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”
Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.
Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.
Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.
“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, — пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”.
В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, — сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».
Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.
Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.
Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов — ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жиры и из жиров прекрасно синтезируются. Вообще только белки могут синтезироваться исключительно из белков, а жиры и углеводы - из чего угодно (в смысле - из жиров, белков и углеводов).
14.06.2014 00:49:19, маугленок
Ну белки тоже не только из белков могут синтезироваться. За исключением 8 незаменимых аминокислот, все остальные благополучно синтезируются в нашем организме.
14.06.2014 03:21:54, __nevazhno___
Синтезируется, но именно из белков. Да, все аминокислоты, кроме незаменимых, синтезируются - но только из других аминокислот.
В конце концов, ни жиры, ни углеводы не содержат азота, так что из них белок никак нельзя получить :). 15.06.2014 22:01:15, маугленок
В конце концов, ни жиры, ни углеводы не содержат азота, так что из них белок никак нельзя получить :). 15.06.2014 22:01:15, маугленок
[-]
16.06.2014 07:03:21, __nevazhno____
Одна из нас точно несет чудовищно безграмотные вещи. Это в американских школах учат, что человек может использовать неорганический азот? Приведите, пожалуйста, ссылочку хоть на один источник, утверждающий такое.
А на самом деле спасибо Вам за эту реплику. Всегда полезно знать о реальном положении дел... например, о том, что ни у одной живой души здесь такое дикое хамство в мой адрес не вызывает никакой реакции. 19.06.2014 09:30:11, маугленок
А на самом деле спасибо Вам за эту реплику. Всегда полезно знать о реальном положении дел... например, о том, что ни у одной живой души здесь такое дикое хамство в мой адрес не вызывает никакой реакции. 19.06.2014 09:30:11, маугленок
Какая странная логика - сладкие йогурты плохи, поэтому жирные сливки хороши! избыток крахмала и сахара вреден, поэтому изюыток жиров полезен!
А что, выбирать можно только из этих вариантов?! 13.06.2014 23:44:51, маугленок
А что, выбирать можно только из этих вариантов?! 13.06.2014 23:44:51, маугленок
Да я сегодня за компом практически не была. Вот вечером приехала с дачи, поужинала, постирала, приготовила на завтрак печеночный паштет и творожный сыр с горбушей :))), сейчас еще немного посижу и пойду развешивать постиранное и мыть мясорубку после паштета...
А по сути ниже в комментах уже все правильно написали - никакой америки там не открыли, все банально и давно известно. Да, обезжиренные молочные продукты не несут никакой ценности, особенно если они еще и сладкие до приторности. Кстати, в Институте Питания даже людям с высокими степенями ожирения не рекомендуют творог менее 9% жирности. Да, жирная морская рыба (особенно скумбрия и селедка) обладают антиатерогенным действием. Да, избыток простых углеводов вреден, и отнюдь не только для фигуры. Да, надо есть достаточное количество мяса и рыбы, даже при том, что это неизбежно увеличит количество жиров в рационе. 14.06.2014 00:34:21, маугленок
А по сути ниже в комментах уже все правильно написали - никакой америки там не открыли, все банально и давно известно. Да, обезжиренные молочные продукты не несут никакой ценности, особенно если они еще и сладкие до приторности. Кстати, в Институте Питания даже людям с высокими степенями ожирения не рекомендуют творог менее 9% жирности. Да, жирная морская рыба (особенно скумбрия и селедка) обладают антиатерогенным действием. Да, избыток простых углеводов вреден, и отнюдь не только для фигуры. Да, надо есть достаточное количество мяса и рыбы, даже при том, что это неизбежно увеличит количество жиров в рационе. 14.06.2014 00:34:21, маугленок
Вот мне это так актуально, про поxудение.
Мучное, картошка - это точно всё плюсует килограммы. 13.06.2014 23:28:10, Чемберлен
Мучное, картошка - это точно всё плюсует килограммы. 13.06.2014 23:28:10, Чемберлен
Если вычесть шутки журналистов про бекон, в советах диетолога там ничего нового и радикального: "можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли".
Совета есть сливочное масло пачками здесь нет - упоминаются только натуральные растительные масла (и уж явно не пальмовое) и ореxи.
Несладкие молочные продукты - и вправду отличныи вариант (и, скорее всего, сам диетолог имеет в виду творог, хотя и сливки при готовке - неплохои вариант, они менее калориины чем даже оливковое масло).
Из рыбы и мяса оговорена допустимость жирнои рыбы, а не жрного мяса. Так да, рыбыы жир относится к полезным. И, будучи шведом, он явно предполагает, что рыбу едят не реже, чем мясо.
Овощи, растущие над поверxностью земли, обычно малокалориины и богаты витаминами.
Отличныи режим питания вырисовывается.
Все разумно. 13.06.2014 21:43:54, __nevazhno___
Совета есть сливочное масло пачками здесь нет - упоминаются только натуральные растительные масла (и уж явно не пальмовое) и ореxи.
Несладкие молочные продукты - и вправду отличныи вариант (и, скорее всего, сам диетолог имеет в виду творог, хотя и сливки при готовке - неплохои вариант, они менее калориины чем даже оливковое масло).
Из рыбы и мяса оговорена допустимость жирнои рыбы, а не жрного мяса. Так да, рыбыы жир относится к полезным. И, будучи шведом, он явно предполагает, что рыбу едят не реже, чем мясо.
Овощи, растущие над поверxностью земли, обычно малокалориины и богаты витаминами.
Отличныи режим питания вырисовывается.
Все разумно. 13.06.2014 21:43:54, __nevazhno___
не понимаю почему людям так сложно банально понаблюдать за реакцией своего одного единственного и неповторимого организма на ту или иную пищу, то или иное сочетание продуктов, времени и количестве приема? это ведь так просто, иногда немного думать, проанализировать и все волшебство. бесплатно. всегда эта идеалогия была и есть моей диетой.
точно знаю, что от орехов и жирного мяса на глазах толстеть начинаю.
что яблоки и клубника натощак сильное мочегонное.
не ем торты и прочие непонятного происхождения сладости, поэтому яблоки и другие фрукты мне очень сладки.
мало солю, поэтому очень хорошо чувствую соленость свежего огурца и других овощей.
при варке не кипячу долго и на большом огне, практически не жарю, растительные масла почти не расходую, только в сыром виде в салаты.
основа рациона овощи и крупы.
совершенно не пью ненатуральные соки и прочие химические напитки, чай по поводу, на повседневной основе вода и разнообразные фруктовые и овощные соки, смузи в летнюю пору.
макароны не ем, не наедаюсь ими.
хлеб злаковый, ржаной и тому подобное.
из молочного ацидофеллин, кефир, домашний йогурт, творог. очень люблю сыры.
и очень люблю всяческие морепродукты, рыбу редко.
каши не ем, дурно становится, видимо от такого количества углеводов.
в итоге худощавость, вес ровный.
случалось поправляться, но всегда точно знала как и что кушать мне, чтобы прийти в прежнюю форму. в основном это легкие голодовки и активность, после можно даже немного больше себе позволить, сгорание увелчивается.
и еще заметила, что люди очень часто путают излишнюю секрецию желудочного сока с аппетитом и едят не потому что пора кушать, а потому что до этого много съели и желудок начал больше выделять сока, который дает неприятные ощущения, убираемые новым приемом пищи. я в этом случае ем что-то нейтральное типо огурца и желудок успокаивается. такое часто случается при еде незадолго перед сном, при частом обильном приеме пищи. поэтому обязательно перед уходом с работы полноценно покушать, пока доберешься домой, с ребенком погуляешь, приготовишь-покормишь его, голод появляется, но легкий, легкий же прием пищи за пару часов до сна, часов в 22. утром подъем в 7, организм просыпается, едой начинаю нагружать не раньше 10.
иногда случаются вкусовые причуды, в основном они в здоровом направлении, т.е. карбонатовые и чизбургеровые причуды не случаются, это или фрукт редкий типо манго купить в скушать в большом количестве или гречки с молоком большую тарелку навернуть)
вот так примерно само сложилось и так живется, диетами интересовалась разными, порою кажутся странными. как и еда в чужом доме. 13.06.2014 19:01:59, сама себе диетолог
жалко, что Вы не подписались и не показали свое фото
очень интересные рассуждения, почти со всем согласна! 13.06.2014 19:11:07, Ежик
Я не понимаю, зачем? Вы почему-то подозреваете, что автор толще вас что ли?
13.06.2014 21:59:42, Эники-бэники
А потому что люди разные. Не догадывались? Все. Разный аппетит, разные пристрастия, разный гормональный фон, разные периоды жизни. Еда, как и лекарство, на разных людей влияет по-разному.
13.06.2014 19:10:29, ВиОла
точно знаю, что от орехов и жирного мяса на глазах толстеть начинаю.
что яблоки и клубника натощак сильное мочегонное.
не ем торты и прочие непонятного происхождения сладости, поэтому яблоки и другие фрукты мне очень сладки.
мало солю, поэтому очень хорошо чувствую соленость свежего огурца и других овощей.
при варке не кипячу долго и на большом огне, практически не жарю, растительные масла почти не расходую, только в сыром виде в салаты.
основа рациона овощи и крупы.
совершенно не пью ненатуральные соки и прочие химические напитки, чай по поводу, на повседневной основе вода и разнообразные фруктовые и овощные соки, смузи в летнюю пору.
макароны не ем, не наедаюсь ими.
хлеб злаковый, ржаной и тому подобное.
из молочного ацидофеллин, кефир, домашний йогурт, творог. очень люблю сыры.
и очень люблю всяческие морепродукты, рыбу редко.
каши не ем, дурно становится, видимо от такого количества углеводов.
в итоге худощавость, вес ровный.
случалось поправляться, но всегда точно знала как и что кушать мне, чтобы прийти в прежнюю форму. в основном это легкие голодовки и активность, после можно даже немного больше себе позволить, сгорание увелчивается.
и еще заметила, что люди очень часто путают излишнюю секрецию желудочного сока с аппетитом и едят не потому что пора кушать, а потому что до этого много съели и желудок начал больше выделять сока, который дает неприятные ощущения, убираемые новым приемом пищи. я в этом случае ем что-то нейтральное типо огурца и желудок успокаивается. такое часто случается при еде незадолго перед сном, при частом обильном приеме пищи. поэтому обязательно перед уходом с работы полноценно покушать, пока доберешься домой, с ребенком погуляешь, приготовишь-покормишь его, голод появляется, но легкий, легкий же прием пищи за пару часов до сна, часов в 22. утром подъем в 7, организм просыпается, едой начинаю нагружать не раньше 10.
иногда случаются вкусовые причуды, в основном они в здоровом направлении, т.е. карбонатовые и чизбургеровые причуды не случаются, это или фрукт редкий типо манго купить в скушать в большом количестве или гречки с молоком большую тарелку навернуть)
вот так примерно само сложилось и так живется, диетами интересовалась разными, порою кажутся странными. как и еда в чужом доме. 13.06.2014 19:01:59, сама себе диетолог
очень похоже на мой стиль питания, просто очень. с некоторыми исключениями.
Тоже пронаблюдала и проанализировала себя в этом направлении. 13.06.2014 22:05:51, Лангуста
Тоже пронаблюдала и проанализировала себя в этом направлении. 13.06.2014 22:05:51, Лангуста
да, это очень просто. вы молодец )
13.06.2014 23:43:06, сама себе диетолог

очень интересные рассуждения, почти со всем согласна! 13.06.2014 19:11:07, Ежик
не люблю фото в интернете, подпись моя ни о чем не скажет, бываю редко, поэтому и анонимно.
13.06.2014 19:43:19, сама себе диетолог

это была бы отличная реклама подобного стиля питания, только и всего.
13.06.2014 22:23:04, хатуль мадан
так я не планирую на этом делать бизнес, поэтому в рекламе не нуждаюсь ) я обычная худощавая молодая женщина, 42 размера одежды. и надо признать, наблюдая за другими людьми и тем, вижу, что худощавые во много питаются как я, плюс-минус. те же, кто на вечных диетах, тоже имеют много общего в своем стиле питания, вкусовых привычках и так далее, примерно понятно как на этом можно заработать, было бы желание.
13.06.2014 23:39:18, сама себе диетолог
42 размер - это генетика прежде всего :) Я никогда не была и, надеюсь, не буду 42 размера, даже если буду питаться одним воздухом :) А подруга моя, уплетая жареную картошку и свининку с пивом, как раз 42 размера и грозит ей разве что проблема с печенью при таком рационе, но никак не лишние килограммы :) Не поправляется, видите ли :)
13.06.2014 23:43:42, ДраКошка
в смысле генетика? я не уплетаю картошку и сввининку с пивом, ем очень умеренно и выборочно. я мамина копия, лицо, фигура, она никогда не была такого размера, потому что как Ваша подруг все подряд в рот закидывает. а мне приятно и легко живется только в таком весе, пару лишних килограмм и становится тяжеловато, как будто гири на тело навешивают.
может подруга очень много двигается или нервничает? возбудимость повышенная. обычно подобное наблюдается у тех, кто много ест и не поправляется. я немного двигаюсь, люблю плавность, вальяжность, поэтому спорт не мое. 14.06.2014 00:40:07, сама себе диетолог
может подруга очень много двигается или нервничает? возбудимость повышенная. обычно подобное наблюдается у тех, кто много ест и не поправляется. я немного двигаюсь, люблю плавность, вальяжность, поэтому спорт не мое. 14.06.2014 00:40:07, сама себе диетолог
Я знала девушку, которая могла за раз съесть жареную курочку и при этом мечтала поправиться. У нее ноги были тоньше, чем у меня руки.
При этом гипертиреозом или какими-либо другими заболевниями она не страдала. Просто обмен веществ такой. 14.06.2014 00:36:36, маугленок
При этом гипертиреозом или какими-либо другими заболевниями она не страдала. Просто обмен веществ такой. 14.06.2014 00:36:36, маугленок
у меня 2 такие подруги, ДВЕ!!:)) они жрут все подряд , запивают пивом и колой ,и весят типа 55 кг при росте 175-178 см.
14.06.2014 01:00:21, Лангуста
"У каждой из нас она есть - подруга, которая жрет как бегемот и не толстеет" :)
14.06.2014 01:18:00, маугленок
нет, 36 я не была и не буду никогда, даже если одни кости на мне останутся.38 - мой минимум. Но я не гонюсь за определенным размером. Мне более важно, как фигура в целом выглядит. Худосочное, без попы, мне тоже не нравится.
14.06.2014 01:01:37, Лангуста

почему люди не догадываются, что они разные и общие для всех диеты не могут им подходить? за основу взятые тоже не могуть быть, потому что могут сильно противоречить потребностям их организма.
13.06.2014 19:12:43, сама себе диетолог
совершенно невозможно спокойно читать комментарии! :-) слюна течет жэ :-)
пошла сготовила фаршированные перцы и томатный суп с креветками.
а шведам лучше бы придумать, как улучшить внешний вид нации, а то страшные они, как черти :-) 13.06.2014 18:57:39, хатуль мадан
сливочным маслом явно не поможешь :)))
а рецепт улучшения внешнего вида нации давно известен - велкам южные народы к нам на размножение ;) 13.06.2014 19:12:22, Ежик
пошла сготовила фаршированные перцы и томатный суп с креветками.
а шведам лучше бы придумать, как улучшить внешний вид нации, а то страшные они, как черти :-) 13.06.2014 18:57:39, хатуль мадан

а рецепт улучшения внешнего вида нации давно известен - велкам южные народы к нам на размножение ;) 13.06.2014 19:12:22, Ежик
мой опыт подтверждает, скорее. Как у Бори обнаружился диабет 2ого типа, так сразу же и убрали из его питания быстрые углеводы, включая хлеб и каши. Питается мясом, творогом, жирами, овощами(кроме картошки) и фруктами (кроме бананов, винограда и груш). По количеству я бы не сказала, что очень мало ест. ОДнако за полгода -25 (двадцать пять) килограмм, и что характерно, ничего нигде не висит, вид не изможденный. Здоровый вид и самочувствие очень хорошее.
13.06.2014 18:35:38, Лось_Анджелес
Да, у меня тоже есть такой пример. Молодой мужчина, гипертония, лишний вес и проч. Диетолог просто очень советовал сесть на диету - исключить сахар-сладости, углеводы, спиртное. Всё! За пол года на 25 кг похудел. Со здоровьем все в порядке стало. Причем, остальное особо не ограничивал. Ест мужчина хорошо, с аппетитом:) Сама кормила:) Но результат на лицо.
13.06.2014 19:05:16, ВиОла



ИМХО, это не утрированная кремлевская диета, а, скорее, смягченная ее версия.
13.06.2014 21:50:24, __nevazhno___
Если не есть жирные продукты, то кремлевка станет низкокалориинои, а там нормальная калорииность (есть сколько хочется) - один из принципов.
13.06.2014 23:00:54, __nevazhno___


ой, да кто вообше знает,как нужно питаться.
у каждого человека найдется куча знакомых, опровергаюших любую теорию здорового питания. 13.06.2014 16:16:41, gazelle
у каждого человека найдется куча знакомых, опровергаюших любую теорию здорового питания. 13.06.2014 16:16:41, gazelle
и так сразу захотелось картошки с селедочкой, да под рюмку холодной водочки))
13.06.2014 16:10:08, Елена Сергеевна
так это уже было....много жирного есть и никаких углеводов.
я так не могу. у меня организм все эти масло с салом и сверху жирную свининку не воспринимает...
Кстати, чем им морковка, которая под поверхностью земли, не угодила. При этом, они не имеют ничего против фасоли. Как-то странно.
Т.е. то, что низкоуглеводная диета - это хорошо, это всем понятно. Но то, что надо начинать жрать жиры - я как-то сомневаюсь, по моему собственному организму... 13.06.2014 15:59:16, Лангуста
я так не могу. у меня организм все эти масло с салом и сверху жирную свининку не воспринимает...
Кстати, чем им морковка, которая под поверхностью земли, не угодила. При этом, они не имеют ничего против фасоли. Как-то странно.
Т.е. то, что низкоуглеводная диета - это хорошо, это всем понятно. Но то, что надо начинать жрать жиры - я как-то сомневаюсь, по моему собственному организму... 13.06.2014 15:59:16, Лангуста
Что-то нестерпимо захотелось съесть торт наполеон с кремом на натуральном сливочном масле...
13.06.2014 15:56:22, Оля-Йоля
Мне на днях приснился торт "Абрикотин", еще тот... Даже во сне жмурилась, потому как и хочется безумно, и, вроде как, на диете... Позавчера пришла в гости, а на столе - ОН! Не выдержала, конечно... :(
13.06.2014 21:49:16, Musenka

Вот тут точно водкой запить надо :)))
Эх, есть у меня в холодильнике и наполеон, и сало, и водка, а опять пью кофе, ем дыню, но вот прогресс - налила себе шабли бокал, пригубила и не допила.
Когда же это издевательство закончится, когда я захочу пива, чипсов, пиццы и прочих няшек, а??? 13.06.2014 19:05:31, Оля-Йоля
Эх, есть у меня в холодильнике и наполеон, и сало, и водка, а опять пью кофе, ем дыню, но вот прогресс - налила себе шабли бокал, пригубила и не допила.
Когда же это издевательство закончится, когда я захочу пива, чипсов, пиццы и прочих няшек, а??? 13.06.2014 19:05:31, Оля-Йоля


Хорошая книга.
Сон.
Обновка, даже какой-нибудь пустяк.
Творчество любого рода. 14.06.2014 01:20:46, маугленок
Сон.
Обновка, даже какой-нибудь пустяк.
Творчество любого рода. 14.06.2014 01:20:46, маугленок
Секс :) И радости фигуре явно больше. И вообще в разы приятнее лимонного торта. Не согласна :)?
13.06.2014 17:18:50, ДраКошка


Ради алкоголя от лимонного пирога как-то не хочется отказываться, закуска же
13.06.2014 16:05:13, Оля-Йоля
например, чтобы не иметь потом проблем с моделью купальника...:)
это я аккуратно так говорю:) 13.06.2014 17:09:45, Лангуста
это я аккуратно так говорю:) 13.06.2014 17:09:45, Лангуста
Какие проблемы могут быть с моделью купальника? :) их сейчас такой выбор, и на цвет, и на размер :)
13.06.2014 17:12:02, Оля-Йоля
безусловно, никаких:)
А если я напишу - чтобы не быть жирной бесформенной коровой, так понятнее станет?:)) 13.06.2014 17:13:58, Лангуста
А если я напишу - чтобы не быть жирной бесформенной коровой, так понятнее станет?:)) 13.06.2014 17:13:58, Лангуста
Так для этого можно и не бухать :) я б сказала - нужно - не бухать. Даже хорошее сухое вино :)))
13.06.2014 17:17:43, Оля-Йоля
посмотри, с чего мы начали:) Начали мы с закуски под алкоголь. в виде тортика.
Но если отказаться от алкоголя и оставить тортики - будешь коровкой:)
а если оставить алкоголь и убрать тортики - не будешь коровкой:)
А если убрать алкоголь и тортики, то коровкой не будешь, но жить будет грустно:)
надо выбирать, что важнее:) 13.06.2014 17:23:08, Лангуста
Но если отказаться от алкоголя и оставить тортики - будешь коровкой:)
а если оставить алкоголь и убрать тортики - не будешь коровкой:)
А если убрать алкоголь и тортики, то коровкой не будешь, но жить будет грустно:)
надо выбирать, что важнее:) 13.06.2014 17:23:08, Лангуста
Тортик не закуска алкоголю.
А как можно оставить алкоголь и убрать еду, ведь не будешь только пить, еда ж все равно в жизни присутствует. 13.06.2014 17:27:30, Оля-Йоля
А как можно оставить алкоголь и убрать еду, ведь не будешь только пить, еда ж все равно в жизни присутствует. 13.06.2014 17:27:30, Оля-Йоля
ты же написала сверху именно про это:) я сама удивилась:)
я же только твою мысло развиваю...:)
конечно, нельзя оставить алкоголь и убрать еду. Но убрать тортик, как закуску к алкоголю, заменив его салатным листом - можно:_) 13.06.2014 17:30:49, Лангуста
я же только твою мысло развиваю...:)
конечно, нельзя оставить алкоголь и убрать еду. Но убрать тортик, как закуску к алкоголю, заменив его салатным листом - можно:_) 13.06.2014 17:30:49, Лангуста
Можно. Я однажды сидела на протасовке и пила коньяк (по случаю, а не как часть диеты). На следующий день муж отгул на работе взял, чтобы меня подстраховать дома с ребенком.
И там, да, худеешь, особенно следующую неделю, когда гастрит лечишь :)))
А вот лимонный пирог и алкоголь иногда себе позволить можно. Я ж не про постоянный рацион в виде тортика и алкоголя, каждый день.
Сказала Оля, налив себе бокал шабли и засыпав в него льда :))) 13.06.2014 17:36:56, Оля-Йоля
И там, да, худеешь, особенно следующую неделю, когда гастрит лечишь :)))
А вот лимонный пирог и алкоголь иногда себе позволить можно. Я ж не про постоянный рацион в виде тортика и алкоголя, каждый день.
Сказала Оля, налив себе бокал шабли и засыпав в него льда :))) 13.06.2014 17:36:56, Оля-Йоля

Ты знаешь, при определенном соотношении алкоголь/тортики можно вообще до анорексии дойти. И спиться :) Так что, лучше альтернативу подыскать, чтобы жизнь разнообразить не только этими двумя вредностями :)
13.06.2014 17:25:19, ДраКошка
о боже, кому тут анорексия грозит?:)) ты их всех видела, включая нас?:))Вот уж чего никогда не боялась...:)
мы про простые радости.
Больше алкоголя радости мне доставляет покупка изумрудов, например:) Или пластические операции:) Но это развлечение не часто применять можно:) 13.06.2014 17:29:20, Лангуста
мы про простые радости.
Больше алкоголя радости мне доставляет покупка изумрудов, например:) Или пластические операции:) Но это развлечение не часто применять можно:) 13.06.2014 17:29:20, Лангуста
Не, это я так, о своем. У меня знакомая спивается, не знаю что делать ( Поначалу она на ночь перестала есть, и стала пить ( А сейчас есть ей и не хочется.
Нам-то, понятно, не грозит :) 13.06.2014 17:30:56, ДраКошка
Нам-то, понятно, не грозит :) 13.06.2014 17:30:56, ДраКошка


Ну не знаю. Я как-то в Севастополе, в ресторане на террасе с открытым видом на арт-бухту часто ходила только ради их фруктового салата с мороженым и совмещала это с коньяком или адвокатом. Очень хорошо шло под закат :)
13.06.2014 16:27:06, Оля-Йоля
я тут оценила вермуты и портвейны...Ну, конечно, с очень много льда и чуть разбавленные.
Вино-шампанское больше просто не могу....:)) 13.06.2014 17:04:08, Лангуста
Вино-шампанское больше просто не могу....:)) 13.06.2014 17:04:08, Лангуста

но!
именно, что в небольших количествах, разбавленные и со льдом ;) ну и сколько там того алкоголя, я вас спрашиваю?! :)) 13.06.2014 19:29:34, Ежик

Прогулки
Встречи с друзьями (зачем там еда вообще?)
Общение с детьми
Книги
Путешествия 13.06.2014 16:00:22, Ежик

Вот книги и кино - очень прекрасно меня радуют. Правда, тоже покопаться надо, пока что-то стоящее найдёшь. Я балованая. 13.06.2014 16:15:39, Дариссима
Но при этом всем, почему под раздачу попал яблочный пирог? Вы не едите в путешествиях? :)
13.06.2014 16:14:56, Оля-Йоля

стрессы не заедаю
развлечения едой не понимаю. особенно, кому для фигуры не айс 13.06.2014 18:56:19, Ежик
Зачем тогда лимонный пирог демонизировать? Все хорошо в меру, и пироги, и сало, жизнь без этого и вправду не мила.
13.06.2014 19:08:10, Оля-Йоля
Давно уже идет работа в сторону оправдания животных жиров. И холестерин практически реабилитирован. А вот обезжиренные молочные продукты - это зло. Замена настоящего сливочного масла гидрогенизированными растительными "легкими" маргаринами - вообще диверсия против здоровья.
13.06.2014 14:37:18, защитник естественных продуктов
а я где-то вычитала или высмотрела , что женщине необходимо каждый день 8 гр. сливочного масла . Но я его как-то тоже не ем , только изредка , с черным хлебом :)
13.06.2014 16:19:36, masyanya белая и пушистая
А я обожаю блины. Иногда с таким удовольствием в "Теремке" завтракаю! :)
13.06.2014 16:26:46, Дариссима
Я предыдущее сообщение писала не применительно конкретно к блинам. У меня 13 лучших подруг. Они все разное едят )))
13.06.2014 16:37:37, Дариссима
Не люблю без масла. А так - на свежий белый хлеб намажешь вологодского маслица, сверху икорки - ням-ням-ням!!!
13.06.2014 16:27:39, Дариссима
А ещё... А ещё у меня вот такое вот меню есть на все времена года и перечень завтраков!!!
13.06.2014 16:51:04, Дариссима
Я готовлю по рецептам "Книги о вкусной и здоровой пище" 1955 года издания.
Там такой рецепт:
"МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.
На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ
Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в течение 7-8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус. На 1 шт. мозгов - 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла."
(С)
Великая книга. 13.06.2014 17:10:02, Дариссима
Я их смазываю малюсеньким кусочком сливочного масла, когда со сковородки снимаю.
13.06.2014 16:39:25, Дариссима
Как хорошо, что моя мама знакома с биохимией и всегда мне сообщала о последствиях исключения того или иного продукта из рациона:)
13.06.2014 15:00:25, LoraEf
наверное, "количеством жирныx калорий". Дело в том, что некоторое время - в частности, в 90-е, как раз "продвинутые диетологи", а вслед за ними и "улучшисты"-популисты, чьи "труды" переводились на многие языки и разбрелись по всему миру ( типа Сузан Паутер ), очень призывали к переxоду на спреды-пульверизаторы, типа "0 целыx 0 десятыx вредныx жиров" :-)
а моя мама-врач всю жизнь только масло признавала - сливочное и растительные. И САЛО :-) Маргарин у нас дома покупали несколько раз в году по пачке - для совершенно конкретной выпечки.
Ну, в первые полтора года жизни в объединенной Германии мы с мужем маргарин на xлеб намазывали... потому что "на масло" xватало только для ребенка. Но спредов никогда в доме не было. 13.06.2014 15:58:44, Хомяк Абрикосовый
Вот! И моя мама говорила "искуственное и десять раз переработанное полезным быть не может!" . У нее даже кот молоко по жирности различал - если меньше 3% жира он молоко уже не пил :))))
13.06.2014 16:22:50, masyanya белая и пушистая
Сало, кстати, очень полезно, так пишут некоторые источники: его надо кушать каждый день по чуть-чуть.
13.06.2014 16:02:30, ВС-препод
Давным давно, как только спреды появились в магазинах, у нас дома перестали покупать сливочное масло от слова совсем.
Примерно через год, зимой, я шла и услышала скрип своих костей черепа при шагах! Не вру! Жуть, какое ощущение!
Родители медики диагностировали нехватку чего-то там, что есть только в сливочном масле.
С тех пор ничего категорически не исключаю из рациона) 13.06.2014 14:47:28, Игра слов
Примерно через год, зимой, я шла и услышала скрип своих костей черепа при шагах! Не вру! Жуть, какое ощущение!
Родители медики диагностировали нехватку чего-то там, что есть только в сливочном масле.
С тех пор ничего категорически не исключаю из рациона) 13.06.2014 14:47:28, Игра слов
:))) Не ем сливочного масла, хм, даже не помню уже сколько :) Кости черепа пока не скрипят :)))
13.06.2014 17:20:14, ДраКошка
а я очень люблю утром c чаем бутер - черный хлеб с вологодским маслом, посолить и с сыром, и так много-много лет..
13.06.2014 22:28:34, Tat
может я просто не слышу? ))))
фиг знает, как сливочное масло влияет на слух ))) 14.06.2014 00:27:24, Tat
фиг знает, как сливочное масло влияет на слух ))) 14.06.2014 00:27:24, Tat

о, да, раньше я, а теперь сын любит макать блины в растопленное подсоленое сливочное масло
13.06.2014 22:30:20, Tat
я не ем блины:) и практически не ем бутерброды:) ну а красная икра у меня пару раз в год, так что да, с ней - да. Но у меня непереносимость всего рыбного и морского, поэтому это какой-то минимум получается.
13.06.2014 17:05:50, Лангуста


а блины Лангуста поди и вовсе не ест. и с икрой масло зачем? икра и так масляная сама по себе
13.06.2014 16:25:44, ALora

Так то ж не блины. Блины просто хорошо с икрой есть, без всякого масла, тем более, что в блинах его достаточно. Я вот пеку блины на сливочном масле.
13.06.2014 16:34:46, Оля-Йоля
Селедка под шубой и холодец - это коронные блюда моего мужа в новый год, делает все без моего участия :)
13.06.2014 16:48:38, Оля-Йоля

Мерси, дорогая. А то я вечно мучаюсь, чего бы приготовить своим мужчинам :)
А как мозги жаришь? 13.06.2014 16:53:37, Оля-Йоля
А как мозги жаришь? 13.06.2014 16:53:37, Оля-Йоля

Там такой рецепт:
"МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.
На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ
Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом,в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле в течение 7-8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно может быть подан томатный соус. На 1 шт. мозгов - 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла."
(С)
Великая книга. 13.06.2014 17:10:02, Дариссима

я еще больше, лет 35. ничего не скрипит. я думаю, это продвижение сливочного масла может маркетинг - наверное, упали продажи
13.06.2014 16:15:31, ALora

Я вот, кстати, не могу сказать, "чем мотивировали" родители-медики, заменив масло на спред)
13.06.2014 15:02:19, Игра слов

а моя мама-врач всю жизнь только масло признавала - сливочное и растительные. И САЛО :-) Маргарин у нас дома покупали несколько раз в году по пачке - для совершенно конкретной выпечки.
Ну, в первые полтора года жизни в объединенной Германии мы с мужем маргарин на xлеб намазывали... потому что "на масло" xватало только для ребенка. Но спредов никогда в доме не было. 13.06.2014 15:58:44, Хомяк Абрикосовый



Давным давно известно, что организму нужно сбалансированнное питание. И незачем отказываться полностью от какой-то из групп продуктов. 13.06.2014 14:34:59, LoraEf
Сбалансированное - это "уменьшить углеводы, повысив жирность пищи" :)? Особенно за счет животных жиров :))) Это очень здорово, ага :)
13.06.2014 15:25:30, ДраКошка
Уменьшить углеводы, повысив жирость пищи за счет животных жиров в кисломолочных продуктах и рыбе - да, здорово. Плюс, общее число калории, скорее всего, уменьшится (если 0% кефир с выпечкои заменить на 3.5% кефир без мучного, то точно уменьшится). Сало кусками там никто есть не предлагает.
13.06.2014 22:22:34, __nevazhno___
Ну так здесь-то ничего нового нет :) В рыбе не вполне животные жиры :) Потому как там ненасыщенные жирные кислоты, тот же ПОЛЕЗНЫЙ холестерин. Жирную рыбу во все времена рекомендуют есть. А жирный кефир я все равно не люблю :)
13.06.2014 22:35:06, ДраКошка
Ну так диетолог там говорит о жирнои рыбе.
А о беконе - журнали шутит. 13.06.2014 23:02:51, __nevazhno___
А о беконе - журнали шутит. 13.06.2014 23:02:51, __nevazhno___

Боюсь, что "натуральные" молочные продукты из магазина - независимо от жирности - одно и то же "фуфло", как Вы говорите :)
13.06.2014 17:17:10, ДраКошка

Что плохого в животных жирах?
Тот же торт я лучше съем редко, но нормальный, а не облегченный вариант.
И от сала с маслом не откажусь:) 13.06.2014 15:34:51, LoraEf
Что плохого в БОЛЬШОМ количестве животных жиров :)? В статье не идет же речь о ПРОСТО животных жирах :) ПРедлагается повысить их количество. То есть, если торт, то часто :) И сало именно с маслом :), хлеб не надо, углеводы-то мы уменьшаем, согласно мнению специалистов :)
13.06.2014 15:48:37, ДраКошка

А кто-то их пугается :)? Тем не менее, в период похудения жиры должны быть под контролем. А для здорового образа жизни сильно под контролем должны быть животные жиры :) От чего там умер доктор Аткинс?
13.06.2014 17:29:02, ДраКошка
вроде, это ну совсем не новость:) и упор, как я поняла, делается на то, что жирная свининка - это полезно для фигуры:(
13.06.2014 17:24:22, Лангуста


Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание