Вчера смотрели всей семьей фильм (Вильку отдали на поруки из больнички) и там главная героиня спрашивает у мужа, мол почему ты не говоришь мне о том как меня любишь?
На что муж отвечает, что он перед свадьбой (лет 20 назад) сказал ей что ее любит и как сильно и если что-то изменится он ей сообщит.
Про себя подумала, что почти все мои мужчины очень скупы на слова любви.
1.-что бы сказали в ситуации киношной?
2-что для вас важнее, слово или дело?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поскольку муж удушает меня признаниями в любви)), то для меня важнее дело. Наверное, если бы он не перегибал палку со словами, то слова были бы важны.
11.06.2014 20:44:37, Анаис

Мне муж постоянно говорит, что любит. Первое время я даже подозрительно на него косилась: что это он мне все время напоминает одно и то же, неужели я такой забывчивой выгляжу? Потом привыкла.
По второму пункту - дело, однозначно. Я вообще люблю, когда молчат. На меня вполне достаточно просто смотреть с нескрываемым восхищением :) 11.06.2014 18:30:18, Kundry
1.Ну посочувствовать можно, че :) Есть у меня пара подруг с такими _удаками :) Может, у них другие достоинства, конечно :)
2. Для меня все одинаково важно. У меня мужиков немного - только муж и сыновья. И я очень люблю от них слышать комплименты. И да, если бы муж перестал говорить мне, что он меня любит, я бы напряглась. Хотя в общем он скорее молчун, чем говорун :) И скорее человек дела, чем болтун :) Но слова любви - это отдельная тема и для меня обязательная :) 11.06.2014 16:29:48, ДраКошка
2. Для меня все одинаково важно. У меня мужиков немного - только муж и сыновья. И я очень люблю от них слышать комплименты. И да, если бы муж перестал говорить мне, что он меня любит, я бы напряглась. Хотя в общем он скорее молчун, чем говорун :) И скорее человек дела, чем болтун :) Но слова любви - это отдельная тема и для меня обязательная :) 11.06.2014 16:29:48, ДраКошка

2. Дело важнее :-) Но я и не аудиал, я в первую очередь - кинестетик. С отрывом в 1 балл от визуала и в 2 - от аудиала :-)
А тот, кто мне соловьем про любовь разливался - тот на деле оказался пустышкой... xотя все с теx пор прошедшие 30 лет регулярно делает попытки опять ... посоловьить. Примерно раз в 2-3 года :-)
PS - кстати, для подрастающиx девочек 1-2 "соловья" в семье в качестве любящиx дядюшек очень даже желательны и полезны :-) 11.06.2014 13:16:16, Хомяк Абрикосовый

Щас стала вспоминать - и дедушка такой у меня был.
Наверно, меня "такое" отношение раздражало, потому что мужчины, ктр НЕ поет соловьем в окружении не было.
Вот был бы папа строгий, тогда, на его фоне, такие "дядюшки" были бы приятны.
А, может, и нет, может, я вообще "соловьев" не люблю, "такая уродилась", и всё тут. 11.06.2014 16:26:36, Natalya d'*

Смешно:-)) ну, бывают такие мужчины, наверное. Мне не попадались, правда:-)
11.06.2014 12:59:46, Чемберлен
Хорошая фраза. Я тоже слов не люблю говорить, и не факт, что когда-нибудь говорила аналогичные. Муж мой - наоборот, все почти 25 лет как соловей заливается. Лучше бы дела :(
11.06.2014 12:36:04, hanhi
1. На месте героини?..ну поздно пить боржоми-то уже. Я вообще поражаюсь теткам -- по 20 лет живут с мужзчинами, чо-то там терпят, а в один прекрасный момент, совершенно неожиданно, начинают из себя на 5 десятке нежный бутон 18_летний изображать.
2.Мне нужны комплименты и про любовь, и всё такое. Получаю каждый день.Жизни своей без этого не представляю.Да и зачем. Дела это не отменяет тоже:) 11.06.2014 12:31:02, Лангуста
2.Мне нужны комплименты и про любовь, и всё такое. Получаю каждый день.Жизни своей без этого не представляю.Да и зачем. Дела это не отменяет тоже:) 11.06.2014 12:31:02, Лангуста
1. Ее 20 лет назад не интересовал этот вопрос, но вдруг осенило, что ее не так как полагается любят? :)
Я тоже люблю придираться к мужу вопросами вроде "а почему ты мне золото-бриллианты не даришь?", а он говорит, что он мне на свадьбе обручальное кольцо подарил и достаточно, я и так на тебя все деньги трачу.
2. Слово и дело, без дела слова пусты, без слова жизнь пресна. 11.06.2014 12:17:16, Оля-Йоля
Я тоже люблю придираться к мужу вопросами вроде "а почему ты мне золото-бриллианты не даришь?", а он говорит, что он мне на свадьбе обручальное кольцо подарил и достаточно, я и так на тебя все деньги трачу.
2. Слово и дело, без дела слова пусты, без слова жизнь пресна. 11.06.2014 12:17:16, Оля-Йоля
опять крайности и, что важнее, дурацкие разговоры
11.06.2014 12:16:39, Шерлок
Я не думаю, что это крайности.
Знаю и немало примеров, когда слова были в полном объеме, а вот в крайней ситуации, когда нужны именно дела, не только их не проявлялось, но, напротив, было устранение вплоть до развода.
И напротив, был вариант, когда слов не было никогда - не в характере мужа - но целых полгода один ухаживал за умирающей женой, что особенно впечатляет, если учесть, что она была прикована к постели, т.е. купание, туалет и прочее - все муж. 12.06.2014 09:33:36, ЕЕ
я привела конкретную ситуацию)
вчера посмеялась над ней и задумалась 11.06.2014 12:22:09, Кудесница Виагра

Знаю и немало примеров, когда слова были в полном объеме, а вот в крайней ситуации, когда нужны именно дела, не только их не проявлялось, но, напротив, было устранение вплоть до развода.
И напротив, был вариант, когда слов не было никогда - не в характере мужа - но целых полгода один ухаживал за умирающей женой, что особенно впечатляет, если учесть, что она была прикована к постели, т.е. купание, туалет и прочее - все муж. 12.06.2014 09:33:36, ЕЕ

вчера посмеялась над ней и задумалась 11.06.2014 12:22:09, Кудесница Виагра
2. Если человек делает все, что мне во благо, то я уверена в его любви.Я вообще в словах не очень нуждаюсь.Но точно знаю, что есть другие. Вот мой БМ постоянно нуждался в том, что бы ему про любовь говорили. НА 10 году брака он у меня спросил - А ты меня любишь? Мне так это удивительно было, я его в обратную - НЕужели не чувствуешь? Но он приучен с детства, свекровь непрерывно говорит детям любимый, любимчик, любовь моя.
11.06.2014 12:07:58, рица
5 языков любви. Именно приучен, а кого-то обнимают, кому-то покупают:) Я предпочитаю делами и заботой получать:)
11.06.2014 12:09:08, LЁshik
Просто то, что всегда получали, начинает казаться само собой разумеющимся и незыблемым
11.06.2014 14:56:29, Liusia (просто Люся)
вам здорово, другим нет, все люди разные.
лично я между "делает дела молча" и "делает дела и при этом беспрестанно о любви толдычит" выберу первое, я от слов устаю даже когда они не мешают делам 11.06.2014 12:27:41, Natalya d'*

Если они непрерывно и при этом дела явно отрицают их, то они даром не нужны.Но если они говорятся редко, а дела часто то это гораздо лучше. Но через 20 лет брака,как показывает опыт люди частенько начинают тосковать об обратном,отличном от того, что всегда получали.
11.06.2014 12:28:56, рица

лично я между "делает дела молча" и "делает дела и при этом беспрестанно о любви толдычит" выберу первое, я от слов устаю даже когда они не мешают делам 11.06.2014 12:27:41, Natalya d'*

Я знаю, что меня бы напрягло, если об этом говорилось часто. Именно про любовь мне тоже слышать необязательно. Я по взгляду и комплиментам понимаю все. 11.06.2014 12:03:56, Кабриолетта
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание