Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что со мной?

При общем вроде благополучии, наличии отличного мужа и детей,работы, временами накатывает ощущение неразрешимости и тупиковости. При чем все проблемы были и раньше и всегда, но в такие моменты кажется, что вся жизнь под откос, не могу работать, работа противна, начинаю думать о том, чтоб сменить работу, понимаю, что в своей профессии - я ноль, равно как и в любой другой. какжется что поддержки моральной нет и никто не сочувствует, мама по жизнь только изображает опеку и волнение, реально помощи нет, да и сострадания тоже. Муж все видит, старается не запускать меня в таком состоянии, но иногда и ему надоедает, что я молчу и хожу насупленная. В такие моменты мне начинает казаться, что пора разводиться, а куда идти с детьми, вместе жить нельзя, короче очередная неразрешимая проблема.
Потом вроде постепенно, все рассасывается само собой. Но вот что это? как бороться? страшно за себя.
09.06.2014 13:22:22,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka
Знакомо-то как. Муж мне точно не помощник, увы. Сама себе уже радости ищу, а можете и проблемы. Вот пошла на танцы, уже успела приобрести неадекватного поклонника, от которого впору прятаться уже. Учусь кататься на уницикле, трудно и больно, ноги в синяках и ссадинах, но я же упертая... А ведь раньше так спокойно жила, еще 2 года назад, и меня все устраивало... Работу правда поменяла, но что-то не очень-то помогло в плане самоуспокоения, хотя я там вовсе не ноль. 09.06.2014 22:37:42, Sivka
Я такая же. Раз в месяца 1-2-3 у меня "открываются глаза" на мою жизнь. Работу нужно менять нельзя терпеть этот бардак, в профессии я никто, с мужем нужно развестись и т.д. и т.п. Где-то на неделю это накрывает. Потом проходит. Само. Я научилась отслеживать начала, ставить рамки, никого не втягивать и просто пережидаю. Если пойму, что это затягивается/учащается - пойду к психологу, за таблеточками. ИМХО это особенность психики и гормонов такая, по крайней мере я такая всю жизнь, с пубертата. В беременность усугублялось.
Ой и конечно никакие утешения типа "а посмотрите как другим плохо" вообще тут ни к чему, это кака-то биохимия в мозгу замыкает.
09.06.2014 20:47:08, и еще одна такая же.
Стареете, приходит понимание , что самое интересное уже пройдено. Окружающие надоели, дети, муж и все остальные. Через это в той или иной мере проходят все. И я прошла.А как переживать это время каждый решает сам.Что там хотелось бы поменять, вот и начинайте. Либо не начинайте ,просто проанализируйте и придите к решению, что лучшего вы не в состоянии достигнуть и надо находить удовольствие в том что есть. 09.06.2014 19:03:50, рица
Мда, читаю, как про себя. Многие годы очень часто проваливалась в такие состояния и надолго. В результате дошла до психолога и стала учиться сперва радоваться мелочам, потом отслеживать такое состояния и ставить временные рамки. Типа, ага опять «провалилась». Хорошо, полчаса помучаюсь и даю себе волшебного пинка. Со временем надеюсь, что доберусь до причин, почему часто вхожу в такое состояние и избавлюсь от него совсем. 09.06.2014 18:07:03, такая же
Дара
Давайте поменяемся... Я вдова с тремя детьми, пашу на 2,5 работах, осталась без квартиры, сейчас ипотека на новую, ремонт в новой... На работе постоянный прессинг, т.к. руководящая должность, и любой косяк сотрудников ставится в минус мне же. На жалость к себе тупо нет времени... На неразрешимые проблемы - тоже нет времени/сил. Если проблема не разрешима - это не моя проблема. Мама - не помогает никак, а только давит своим негативом, то няня безрукая, то я почему то не могу найти себе олигарха, который бы содержал меня со всеми детьми, то дети ленивые и тд и тп...
и потом подумайте, такая ли неразрешимая и тупиковая у вас жизнь?
09.06.2014 16:33:44, Дара
Influenza
Потрясена, удачи вам большой. 09.06.2014 22:20:03, Influenza
и не жалейте себя(ну,если только изредка). вы ,ведь, тоже знаете, что бывает еше хуже. а у вас, все обязательно наладится, дети вырастут и олигарх или не совсем олигарх найдется:)) 09.06.2014 17:41:35, gazelle
Дара
некогда жалеть:) 10.06.2014 09:46:42, Дара
Очень сочувствую, желаю, чтобы скорее стало легче во всех сферах жизни. 09.06.2014 17:39:23, Йоко
Сочувствую вам. Как вы справляетесь? 09.06.2014 16:46:12, Чемберлен
Дара
я просто перестала себя жалеть и думать о том, что лучше бы меня не стало...
в общем живу так, чтобы на том свете мне не стыдно было бы посмотреть в глаза мужу, и сказать я сделала все, что могла, и даже намного больше...
09.06.2014 16:54:29, Дара
Господи,а что у Вас с квартирой случилось?Куда она пропала? 09.06.2014 16:36:19, искренне переживаю:(
Дара
забавно вышло... свекровь перед тем, как мы поженились истерила и требовала чтобы мой муж написал на нее завещание. А то я ж замуж только ради квартиры выходила, и как только бы вышла замуж, сразу бы его убила, и завладела квартирой...
ну и т.к. никто не собирался умирать, завещание никто не аннулировал и не переписывал. В итоге детям перепало по 1/8 от квартиры, и после почти трех лет гнобления меня свекровью она наконец согласилась обменять то, что досталось ей после смерти моего мужа (1/8 дачу, участка, машины и мотоцикла) на 2/8 квартиры.. в противном случае, мне уже звонили люди с кавказа, дескать она им подарила эти части и они приезжают туда жить. Намекали что вместе бы мы не ужились...
В общем очень любящая бабушка, когда подписывала документы в опеке, что приобретает эти доли, интересовалась, когда же детей выпишут из этой квартиры:)
09.06.2014 16:50:55, Дара
Блин, и ведь живет и не парится небось... Тьфу. 09.06.2014 18:41:23, Чемберлен
Очень Вам сочувствую.Держитесь.Я думаю,что за все пережитое Бог Вас наградил отличными детьми. 09.06.2014 16:53:18, переживаю
о, это моя тема. Моя маман это называет "Это наш Кузенька с жиру бесится".
Тоже вот иногда сижу (не далее, как вчера) и так себя жалею, так жалею...Слезки капают, апельсиновый фреш нагревается на солнце...Пмс , наверное.
Потом себя в руки беру, оглядываюсь по сторонам и френдленте ...говорю - Спасибо, боже, за мою жизнь, и успокаиваюсь моментально:)
09.06.2014 15:47:01, Лангуста
скорее всего нейромедиаторы надо поднимать (( поищите ХОРОШЕГО невролога, лучше через знакомых. гормоны опять же проверьте. 09.06.2014 15:40:22, Ехидна
Кабриолетта
не верю я, что при благополучии и хорошем муже бывают такие состояния, если дама не страдает психиатрическими заболеваниями. Можете кидать тапки.
Где-то есть таракан. Или зависть к соседям/подругам или благополучие и муж не такие, как себе навыдумывали.
Именно в 40 чаще всего приходится смириться с тем, что выше головы если прыгнешь, то это уже случайность и фарт, а не кропотливая работа. Надо принять жизнь в таких красках, какие есть и не пытаться еще больше испортить.
Плюс гормоны могут казюли выдавать диковинные, но это Вы бы сами с месячной периодичностью заметили.
От всего этого хорош спорт.
09.06.2014 15:20:14, Кабриолетта
а, ну так это КСВ у вас :-)
пройдет через годик. или два :-)
09.06.2014 15:06:58, хатуль мадан
КСВ не существует:) 09.06.2014 15:15:37, Брюзжит Джонс
Питерская
Все существует, когда оно у тебя лично. И ПМС и КВС. 09.06.2014 16:43:29, Питерская
Нет ПМС, это все разговоры досужие, для оправдания капризов. 09.06.2014 16:50:35, Брюзжит Джонс
Питерская
Ну не у всех же капризы. И боли, и депрессия, а бессоница?
Тетеньки к суициду склонны в эти дни, хотя это уже их личный каприз:)
09.06.2014 17:27:29, Питерская
Вот насочиняли эти тетеньки!... 09.06.2014 17:44:01, Брюзжит Джонс
в психологии существует, стало быть и у людей тоже. про вас не в курсе :-) 09.06.2014 16:17:13, хатуль мадан
Пральна, у меня личная психология:) 09.06.2014 16:41:21, Брюзжит Джонс
на вопрос "Но вот что это?" у меня несколько вариантов ответа: ПМС, начало раннего климакса, проблемы щитовидной железы, отсутствие реальных проблем в жизни.
на вопрос "как бороться?" - сходить к доктору и провериться. Если в этом плане всё хорошо, действительно, заводите "козу".
09.06.2014 14:39:19, douceur
о, у меня прям 1,3 и 4 пункт частенько:) надеюсь, что раннего климакса нет:))) 09.06.2014 15:47:58, Лангуста
раз нет - уже жизнь прекрасна!! :)) 09.06.2014 22:24:07, douceur
NLU
Вам нужна коза в доме. 09.06.2014 14:31:03, NLU
Боже ж мой,
это не я написала??? я только собиралась, а тут вот точь в точь...
это депрессия, наверное, так и выглядит(((..сколько вам лет то?
мне 40 с хвостищем. наверное, возрастное.
09.06.2014 14:30:09, грусть 2
скоро 40 09.06.2014 14:35:05, Грусть
Держать себя за руки- за ноги. Не распускаться, перестать себя жалеть. Сходить к психологу, пить антидепрессанты. 09.06.2014 14:12:14, Чемберлен
У вас явно нет подруг и своей компании. Вам нужно переключаться на другой мир на пару дней, например. 09.06.2014 14:07:31, Ольга*
Oker
рассасывается ли?
по вашему посту создалось ощущение, что проблемы-то и не было...
09.06.2014 14:06:59, Oker
спорт, прогулки, сон, баня, секс и приключения (что-то новенькое все время). Работы поменьше а всего вышеперечисленного как можно больше. Еще питание полноценное, лекое. Солнышка побольше, лучше на все тело - т.е. загорайте иногда. Повнимательнее с оральными контрацептивами и др. лекарствами - от них тоже может быть такое.
И будет вам счастье.
Имхо - то, что вы описываете - имеет не психологические причины, а чисто соматические
09.06.2014 14:05:19, Лось_Анджелес
Правильно ваш муж делает, хоть какую-то встряску дает, чтобы вы в своих соплях от жалости к себе не утонули. 09.06.2014 13:50:13, Оля-Йоля
Отличный муж,отличные дети и отличная работа - не в Вашем представлении:)
Скорее всего,Вы реально недовольны всем вышеперечисленным,то есть все это ,возможно, "прекрасно и отлично для кого то",но не по Вашим меркам,так сказать:(

Что тут можно сделать?
1.Почаще общаться с теми,у кого полная труба.Слабым людям это помогает,но с другой строны,какие у них варианты?

2.Пытаться реально изменить неустраивающие обстоятельства.Но это трудно и долго.Результат без гарантий.

Вот такой небогатый выбор,на самом деле.Если Вы не гигант мысли,воли и способностей - то и не парьтесь.См. пункт 1.
09.06.2014 13:42:51, \\\
Попали в точку. Второй пункт все время вертится в голове, но я же не одна, у меня дети, им я не имею права жизнь осложнять разводом, переездом ,сменой школы, сменой работы и т.д. 09.06.2014 13:48:51, Грусть
знаете, еще очень бодрит, перебрать в голове всех своих знакомых и подумать, с чем вы бы хотели поменяться жизнью , но комплектно! вот всем-всем-всем поменяться. Не внешность от Ани, папу от Мани, мужа от Гали...:)) А вот если папу от Мани, то туда же маниного мужа, маниных детей, манину внешность, манино здоровье, отношения с родителями и эмоциональное состояние...
Так бодрит, знаете ли...:)
Вот я ни с кем так меняться не хочу. У всех такие навороты, что не дай бог.
Такой ужас, прям позавидовать некому:)
09.06.2014 15:55:00, Лангуста
Кабриолетта
т.е. эти настроения из-за мимолетной зависти таки? 09.06.2014 16:13:27, Кабриолетта
нет,из-за того, что "а вот могло бы быть и лучше". Но к "лучше" всегда прилагается список того, что будет хуже.ВСЕГДА.
Просто каждый недостаток - продолжение достоинства. И наоборот.
09.06.2014 16:59:28, Лангуста
УникаЛьнаЯ
Кстати, да. Некоторые так задорно завидуют, старательно упуская то, чего предмет зависти стоил, или какие есть сопутствующие обстоятельства... 09.06.2014 16:05:04, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Может для начала работу бросить, есди есть финансовая возможность. Мне помогло, сейчас привыкаю к домоседству и домоводству, о коих всю жизнь мечтала. Мне правда повезло, сократили, сама бы ни в жисть не ушла, но как же мне стало ХОРОШО! По моему опыту недовольство работой влечет за собой просто катастрофические проблемы и стрессы вообще по жизни. У меня со здоровьем проблемы начались,и муж опротивел и вообще вся жизнь. А оказывается все было так просто, так решаемо, чтобы всем было хорошо, начиная с меня.
А вообще, да, возраст такой, переходный:-) .
09.06.2014 15:37:12, ШаНуар
что за чушь. Вы имеете право быть счастливой и жить с удовольствием. Что лучше для детей не знает никто. Одно можно сказать точно - дети страдают, если живут рядом с несчастными людьми. 09.06.2014 13:51:40, Hanni
Вот,уже лучше.Правдиво себе признаться - уже половина дела.Даже если Вы ничего не предпримете,но хоть будете помнить,что сами выбрали "ничего не менять,потому что..." 09.06.2014 13:50:49, \\\
купите козу. 09.06.2014 13:42:12, мышка на сервере
вроде благополучии или благополучии? 09.06.2014 13:40:50, Шерлок
А в чем именно вам мама должна помогать и по какой причине сострадать?
Имхо у вас очень странные ожидания, поэтому и недовольство.
09.06.2014 13:35:56, 1637
Она вообще не должна, я сама справляюсь,но иногда хочется, чтоб просто пожалела что ли, посочувствовала... 09.06.2014 13:47:02, Грусть
Oker
ну да, она жалеет, а вы считаете, что "мама по жизнь только изображает опеку и волнение" 09.06.2014 14:09:22, Oker
Вы немного лукавите.Словесные сочувствия хороши только в сочетании с реальной помощью,облегчающей истинное,тяжелое положение дел:-).В противном случае это бесит еще сильнее и усугубляет ситуацию.
Хотя,конечно,все зависит от самой ситуации.Приведите пример.
09.06.2014 13:49:28, ///
А что у вас случилось то, зачем нужна жалость и сочувствие? 09.06.2014 13:49:17, Оля-Йоля
да ну мало ли по жизни, ребенок допустим у меня серьезно болен, лечение длительное, она считает, что если внешне не заметно, то и не стоит париться.
В детстве и молодости с ее подачи у меня не было подруг,все ей казалось, то корыстная, то завистливая, то вообще о чем с ней говорить-то. их нет и сейчас. а иногда я прям чувствую мне надо высказаться, поплакаться, но некому.
09.06.2014 13:54:58, Грусть
WildStitch
а может действительно не стоит постоянно париться и изображать из себя вечную жертву? Накликаете ведь.

И еще... вы сами то когда в последний раз искренне интересовались как дела у других людей? Вы часто сочувствуете маме? Соседке? Мужу? Вообще есть на свете человек, который может прийти К ВАМ со своей проблемой и поплакаться вам в жилетку? Есть ли человек, которому даже не надо приходить и о котором вы сами интересуетесь как у него дела и не нужна ли помощь?
09.06.2014 14:23:52, WildStitch
А, так у вас претензии к маме вот так выражаются?
Давайте я вас утешу, у меня ребенок тоже серьезно болен и требует длительного лечения и корректировки многих вещей, я не буду про них писать конкретно, скажу одно - на медосмотрах все новые врачи, которые его видят первый раз, считают нужным мне рассказать какая я плохая мать и не занимаюсь его здоровьем и вообще, они впервые видят такой уникальный и одновременно запущенный случай.
Однако у меня это вызывает здоровую злость, а не жаление себя, ибо я уже понаслушалась за его 10 лет всякого, и от родственников в том числе.
Успокоила я вас? :)
09.06.2014 14:01:50, Оля-Йоля
+1 У моего мальчика тоже корректировок выше крыши. И никто мне не помогал и не помогает, а главное мне и не надо. Я прекрасно справляюсь сама, я знаю, что как и где надо делать. И, кстати, моя мама до недавнего времени даже не знала, что мы что-то делаем. А зачем? У нее защитная реакция и сплошные переживания - пользы нам никакой, а маме только вред.
П. С. Оля, я вас понимаю как мать и сочувствую искренне, потому что это ни фига не просто, годами горы двигать...
09.06.2014 15:01:49, Чемберлен
Спасибо, Маша. Такая уж у нас доля, у родителей детей с пограничным состоянием здоровья (когда все не так очевидно, но при этом внимания требует постоянного). Расслабляться нельзя, как бы не хотелось. 09.06.2014 15:25:08, Оля-Йоля
Я всегда говорю: на пенсии отоспимся:-) 09.06.2014 16:39:37, Чемберлен
Не, отсыпаться я хочу уже сейчас, вдруг до пенсии не доживу :))) 09.06.2014 17:29:14, Оля-Йоля
Эффективность "проплакиваний в жилетку" сильно преувеличена.Только если параллельно кто то реально ваши траблы "порешивает",тогда да,можно слюнями-соплями-слезами чужие жилетки поливать.
Если нет таких помощников,то лучше время не тратить,нервы не мотать дополнительно.. ни себе ни слушателям.
09.06.2014 14:01:41, ///
Мало проблем, мало дел, поэтому много досужих мыслей о собственной недооцененности. В руки себя возьмите и прекратите сама перед собой капризничать. 09.06.2014 13:30:08, Брюзжит Джонс
Oazis
Имхо, отсутствие цели в жизни и благодарности от других людей, чувство ненужности. Помогите кому-нибудь реально, или попробуйте искусство- помогает живопись, рукоделие какое-нибудь непростое, типа керамики.
каждый порядочный человек чем-то ценен.
09.06.2014 13:27:43, Oazis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!