Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задачки ребенку

Не подскажете где в инете задачки найти типа как в учебниках для 1-2класса, а то у племянника требуют в школе нестандартные задачи принести, не возьмешь же из учебника, а по магазинам сегодня не та погода шастать да и много в выходные народу в книжных.... Помогите если можете:))))
17.02.2002 16:45:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В КАком смысле не стандартные и сколько штук надо ? 17.02.2002 17:41:51, Бада
Ну штук 7 для завтрашнего урока а так каак можно больше... нестандартные это и занимательные и просто сложноватые чуть чуть для их класса, те задачки которых нет в обычных учебниках. 17.02.2002 17:43:52, КУКУ
1.Таня послала Игорю некоторое четное число писем, а Игорь Тане - на 2 письма больше. При этом общее число писем есть число однозначное. Какое ?
2. Сколько всего мячей оказалось на поле во время матча между командами "Зубило" и "Шайба", когда старик Хоттабыч наколдовал каждому футболисту по одномк мячу ?
3.В какой известной сказке богатырей можно было выстроить несколькими равными рядами по 11 в каждом ряду ? Каково число боратырей ?
Шутки
4.За неделю гусыня снесла число яиц большее, чем 6, но меньшее, чем 8. Сколько утят вылупилось из этих яиц?
5.Однажды Винни-Пух целый день ходил в гости к Кролику. Сообрази, где Винни-Пух заночевал, если известно, что расстояние между своим домом и норой кролика медвежонок преодолел нечетное число раз.(В норе Кролика)
6. Что получится, если большую восьмерку разделить попалам ?(Два маленьких нуля)
7.Как из тройки получить восьмерку ?(Приставить зеркало)
17.02.2002 18:14:28, Бада
мама Юля
Скажите, пожалуйста, это действительно задачи уровня первого класа? Я не отрицаю, а просто интересуюсь. :) 17.02.2002 19:38:21, мама Юля
Светлана
Конечно! 17.02.2002 22:38:32, Светлана
А, я не знаю :-)Смотря какой первый класс, какие дети. Это из сборника "800 новых логических и математических головоломок". Для детей младшего и среднего школьного возраста.
Наша первоклашка с этими задачками справляется.
17.02.2002 20:11:52, Бада
Наш вроде тоже сидит сейчас решает...не знаю насчет справляется еще не усела спросить, а вообще если не округлил глаза значит они его не испугали... 17.02.2002 20:51:31, КУКУ
:-)) 17.02.2002 21:15:56, Бада
Ух! Спасибо огромное:)))!!!! 17.02.2002 18:38:43, КУКУ
:-) Лишь бы на пользу :-) 17.02.2002 19:35:11, Бада
Еще раз благодарю, ему очень понравилось сразу поскакал решать:))) 17.02.2002 20:52:13, КУКУ
мама Юля
Off. Я знаю только нестандартные и смешные нестандартные задачи в книге Гр.Остера "Задачник", но они,в основном на более старший возраст (и скорее для детей, чем для учителей:). Хотя...
Пример:
67. во время игры в прятки 5 мальчиков спрятались в бочку из-под известки, 7 - в бочку из-под зеленой краски, 4 - в бочку из-под красной краски, 9 - в ящик из-под угля. Мальчик, который пошел искать, нечаянно упал в бочку из-под желтой краски. Сколько разноцветных мальчиков играло в прятки?

Я решала задачи из сборника с пятиклассниками - они были в восторге, урок прошел незаметно, усвоение - почти 100 %-ное. :)
17.02.2002 17:38:13, мама Юля
Здорово:)) ну нам и надо для детей, просто их и должны дети найти и принести учительнице. 17.02.2002 17:45:04, КУКУ
мама Юля
Ну штук 7 могу вам выписать сейчас. Надо? 17.02.2002 18:06:44, мама Юля
Нет ну что вы будете выписывать...не стоит, я думала может есть ссылочка какая...а эта книжечка продается в Библио Глобусе не подскажете??? Просто позвоню мужу купит..или на Аобате может продается?? 17.02.2002 18:15:09, КУКУ
мама Юля
Ой, не знаю - давно покупала... 17.02.2002 18:16:43, мама Юля
Остер есть в сети. 17.02.2002 17:52:44, Бада

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!