собираю чемодан, волнуюсь. Уже заранее скучаю.
Заодно хочу спросить вашего совета - если произошла задержка паспортов с визами, дети не улетели в тот день, на который были куплены билеты, то кто виноват?
Родители документы сдали полностью и вовремя. Дети едут группой. Туроператор просит доплатить 5 тысяч за перезаказ билетов. Это что, нормальная практика и мы действительно должны доплачивать? По мне так это опоздание с визами - явный косяк оператора и деньги на доплату он должен взять из своего кармана.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что тут не косяк оператора, а такая организация работы посольства. Форсмажор типа... 03.06.2014 16:16:46, VarNa
С английскими визами ни один туроператор ничего гарантировать не может, поэтому обычно прописывается в договоре, что фирма за задержку со стороны консульства ответственности не несет. У нас в свое время вообще учителю визу не дали, пришлось срочно менять сопровождающего, хорошо хоть нашелся человек, у которого был паспорт ЕС, а то тоже бы пришлось платить дополнительно.
03.06.2014 15:45:48, хризАНТем@
моя сейчас в лондоне, никаких проблем ни с визами, ни с билетами не было, ничего не доплачивали, все прошло как по маслу.
паспорт задержали на пару дней, но на вылете это не отразилось. 03.06.2014 15:28:08, Елена Сергеевна
вот именно, при чем тут оператор? там визовый центр с посольством чудит в последние месяцы. у меня коллега завтра улетает в Лондон, сегодня только получила паспорт с визой (подавала документы полтора месяца назад). говорит, что и не надеялась уже, на прошлой неделе ходила, ничего не готово было. и никакой информации - ни смс тебе подключить нельзя сейчас о том, что виза дана, приходите, и никто ничего не знает.
03.06.2014 19:29:42, Secret
паспорт задержали на пару дней, но на вылете это не отразилось. 03.06.2014 15:28:08, Елена Сергеевна

сейчас с визами в англию ужас и кошмар. на форуме винского - таких неулетевших толпы. это не косяк оператора
03.06.2014 15:24:40, Шерлок
В нашей школе подавали все одновременно. Вовремя были готовы не все визы. Часть народа не улетела. Весенние каникулы. Все валили на санкции, в смысле, мы думали, что это из-за санкций.
03.06.2014 15:34:18, фа
как показывает моя практика, с визами для детей все проще, выдают практически без задержек.
03.06.2014 15:30:42, Елена Сергеевна

операторы обычно не отвечают за задержку выдачи виз консульством, это прописывается в договоре. именно на этот случай рекомендуется застраховаться на случай задержки вылета.
03.06.2014 15:13:39, douceur

я свою в 10 первый раз в лагерь отправила - в подмосковье на 10 дней) чтоб если что - сразу забрать.
03.06.2014 15:27:11, X-y
Читайте договор
03.06.2014 15:11:34, Hanni
в том то и дело, что договор у оператора заключен со школой, у нас договора на руках нет.
03.06.2014 15:12:37, Zeta
я имела в виду школу, в которой дочь учится. А вы, видимо, про другую - про принимающую.
03.06.2014 15:43:09, Zeta
могу поспорить, что договора нет. И вообще это "консультационные услуги"
03.06.2014 17:51:51, Крапива

да не может этого быть! школа билеты не покупает, визовой поддержкой не занимается, она - принимающая сторона. Дорлжно быть 2 отдельных договора - свой, внутренний у оператора со школой и второй между вами и оператором (агентом). Так вот все вопросы обилечивания и прочие фин. моменты должны быть именно в вашем договоре с оператором.
03.06.2014 15:41:09, douceur

а, ну да, я про принимающую. тем не менее, затребовать у школы копию или скан договора не помешает.
03.06.2014 15:57:27, douceur

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание