Муж у меня всю жизнь наемный высококвалифицированный управленец-технарь в крупных структурах. Не без моего содействия ;-)
Я - так сложилось - в малом бизнесе - тоже технарь.
Мой уровень доходов довольно скромный (чего не скажешь об ответственности), у мужа зарплата в разы выше ибо структура сейчас столичная у него (и ответственности хватает).
И хочется нам уже ближе к старости работать исключительно на себя, минимально зависеть от других людей (такая американская мечта, ага). Распоряжаться своим временем, не просиживать в офисах. Работать с выхлопом, не вязнуть в тех путах, которые сейчас у нас обоих свои есть и не зависеть от того, от чего можно не зависеть. Ну понятно. Концепция маленького свечного заводика ). Всем хочется ).
И тут койкому знакомому встряло по работе отремонтировать дорогое промоборудование. И выяснилось, что напоставляли в наш регион его много, а сервиса нет. Какбэ потребность есть. Хотя платежеспособность - не знаю.... Как-то же живут годами... Муж мне говорит человеческим голосом - давай ты этим займись. Работай чисто на себя, поддержу, но основную работу не брошу ибо кормит. Читай - клиентов он не подкинет, сам ну дай бог проконсультирует пару раз, где-то надо искать сведущих людей, их готовить, вкладываться... Тот знакомый с проблемой - всего лишь индикатор, ему эту проблему надо срочно решать, а не пока мы раскачаемся.
Я конечно технарь, но в этой теме ни в зуб ногой, моя тема другая. Тем не менее, из опытов какие были я отлично понимаю, что на сервисе много не заработаешь и так просто этот кусок не получишь. По моему опыту столичному обладателю эксклюзивных прав на дорогую торговую марку дорогого оборудования по большому счету пофигу этот сервис - лишь бы оборудование продавалось, сервис - так, поддержка по необходимости. Будем мы тут оборудование куда-то продавать (а куда, оборудование одно на много лет ставится, тендеры эти гадские, компетенции нужны нехилые) - отдадут нам сервис. А не будем , попросим только сервис (а это документация, обучение специалистов , поставка запчастей и пр.) - не факт что отдадут. Муж же говорит - ты директор, давай, тебе не откажут. Предприниматель ты или нет, хватайся, мне надоело всю семью одному тащить (читай - получать московскую зарплату тогда как я среднерегиональную зарабатываю).
Ну и далее про то какая я инертная и что я ищу причины и поводы ничего не делать блаблабла. Ну он вообще такой... сложный клиент. Еще одна причина держать все в разных корзинах если честно (.
Жду пинков и мнений. Подробности увы смогу рассказать не все - вы смышленые, все понимаете ).
Сама себя не пойму.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я тут вижу две проблемы - муж, требующий бОльших доходов и малоэффективный бизнес, отсюда вопрос: не м.б. такого, что мужа не устраивает Ваша чрезмерная вовлеченность в малоокупаемый проект? и ему жаль Вашего времени и сил, потраченныx не на него, любимого, дом и семью, а на то, что в ином исполнении ("наемный высококвалифицированный управленец-технарь в крупных структурах") приносит бОльший доход?
в общем, по-любому, мне кажется, нужно Вам что-то делать с источником дохода - то ли мужа менять, то ли бизнес. мироздание предлагает для начала бизнес, я бы попробовала :)) 04.06.2014 13:32:26, arte
в общем, по-любому, мне кажется, нужно Вам что-то делать с источником дохода - то ли мужа менять, то ли бизнес. мироздание предлагает для начала бизнес, я бы попробовала :)) 04.06.2014 13:32:26, arte
Новая тема - из изложения ясно - без гарантий. С чистого листа. Без связей, без особых знаний, без контактов, типа потому что как будто бы ниша свободна - а свободна она потому что вендор гнилой, не желает эксклюзивом делиться. Ну если только на примете пара спецов, которые быть может готовы прийти работать - на готовые заказы и на хорошую зарплату ))). На такое я сама пошла б )). Ячето в такой бизнес не очень верю.
05.06.2014 09:25:35, Moon
Про думайте условия, на которых вам лично это было бы интересно ( объем работы, компенсация и пр.) и именно с этим предложением выходите. Не ставьте цель любой ценой получить этот сервис. Не дадут, значит не судьба)
03.06.2014 20:02:38, в розовых очках
я тут не могу ничего сказать, для меня такое поведение мужа за гранью разумного:)
Но это полностью ваша вина.
Не надо быть "сильной женщиной", тогда никто ничего и ждать, и рассчитывать не будет ...:)А вот к сильным как раз всегда претензии на тему того, что они мало делают.
Ладно, это так, разговоры в воздух.
Если вы себя нормально чувствуете,силы есть, и вам для себя хочется этим заняться -- надо пробовать.
Если вы чувствуете, что будете делать, чтобы муж не гундел - не надо, ничего не получится. 03.06.2014 15:45:47, Лангуста
Но это полностью ваша вина.
Не надо быть "сильной женщиной", тогда никто ничего и ждать, и рассчитывать не будет ...:)А вот к сильным как раз всегда претензии на тему того, что они мало делают.
Ладно, это так, разговоры в воздух.
Если вы себя нормально чувствуете,силы есть, и вам для себя хочется этим заняться -- надо пробовать.
Если вы чувствуете, что будете делать, чтобы муж не гундел - не надо, ничего не получится. 03.06.2014 15:45:47, Лангуста
Комменты ниже просто порадовали, наверное, это все бизнес-леди, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность 😜👏👏
А по сути, странные вопросы Вы задаете. Я не совсем поняла, Вы хотели бы мужа пообсуждать или про рентабельность бизнеса потрещать? 03.06.2014 14:39:33, ПчЁлКа
А по сути, странные вопросы Вы задаете. Я не совсем поняла, Вы хотели бы мужа пообсуждать или про рентабельность бизнеса потрещать? 03.06.2014 14:39:33, ПчЁлКа
А нельзя малой кровью попробовать?
Фирма ведь есть у вас работающая? С отчетностью, офисом, клиентами, историей.
Поговорить с поставщиками эксклюзива, что вы, столько-то лет на местном рынке (из такой-то многочисленной диаспоры), готовы взять в аренду/лизинг их оборудование и начать сервис по ремонту, что, конечно же, до небес поднимет их эффективность в регионе. Специалистов приглашаете сдельно, под заказ. Правообладатели включают вас в перечень авторизованных сервисов (вместо собственной рекламы). В своих помещениях - потесниться. И смотрите - как пойдет. Потом или свернете, или отпочкуете в отдельный бизнес. 03.06.2014 14:37:00, анрег
Фирма ведь есть у вас работающая? С отчетностью, офисом, клиентами, историей.
Поговорить с поставщиками эксклюзива, что вы, столько-то лет на местном рынке (из такой-то многочисленной диаспоры), готовы взять в аренду/лизинг их оборудование и начать сервис по ремонту, что, конечно же, до небес поднимет их эффективность в регионе. Специалистов приглашаете сдельно, под заказ. Правообладатели включают вас в перечень авторизованных сервисов (вместо собственной рекламы). В своих помещениях - потесниться. И смотрите - как пойдет. Потом или свернете, или отпочкуете в отдельный бизнес. 03.06.2014 14:37:00, анрег
Примерно это мой муж и проталкивает.
А я не хочу втягивать в процесс соучредителей. И с мужем их как-то пересекать тоже ибо ничего из этого путного не выйдет. 03.06.2014 15:02:37, Moon
А я не хочу втягивать в процесс соучредителей. И с мужем их как-то пересекать тоже ибо ничего из этого путного не выйдет. 03.06.2014 15:02:37, Moon
Не зря очкуете. Очень много неизвестных, а там ведь надо, я так понимаю, сначала все организовывать, регистрироваться, а потом только моооожет быть будут клиенты? Если вот найти сначала мастеров и организовать через них этот ремонт, а самой просто получить процент. И посмотреть, что из этого выйдет. Будьте для начала посредником. А так это будут только траты с неизвестным завершением дела. Либо вашему мужу, если он такой знаток, придется еще на себя взвалить и организацию этой фирмы.
03.06.2014 14:16:17, Анаис
Эксклюзивные права, это хорошая фора, жаль упускать шанс. Вы молоды и трезво мыслите, муж верит в вас. Технические направления реально на подъеме.
Вам же и решать. 03.06.2014 15:34:16, NLU
Там такая фигня что чтобы что-то делать - а для этого надо получить документацию и вообще заручиться поддержкой - от фирмы - обладателя эксклюзива надо получить эксклюзивные права равно как и запчасти купить. ) С какого перепуга она это сразу так даст. А без этого невозможно работать будет.
А то что Вы пишете - это было бы понятно при обычном стандартном раскладе. 03.06.2014 15:01:08, Moon
А то что Вы пишете - это было бы понятно при обычном стандартном раскладе. 03.06.2014 15:01:08, Moon
Да, тут все по-взрослому. Это нужно все очень хорошо обсуждать, прям пошагово - причем с мужем, а не с нами) Раз он берется подстилать соломки везде.
03.06.2014 16:02:58, Анаис

Вам же и решать. 03.06.2014 15:34:16, NLU

В любом случае, браться за дело надо, когда есть собственный кураж, если заест тоска после отказа.
Но не потому, что муж решил повысить рентабельность своей жены. 03.06.2014 13:58:06, NLU
когда клиент хочет платить и вопит чтоб ему счет выписали - а я раздумываю от какой организации - вот тогда срочно надо начинать...
четояочкую )))) 03.06.2014 14:01:36, Moon
четояочкую )))) 03.06.2014 14:01:36, Moon

[пусто]
03.06.2014 13:26:44
Собственный бизнес имеет смысл открывать при наличии явного желания (хочу-не-могу). Если его нет, то это провальная идея, ИМХО.
03.06.2014 13:18:56, Чернобурка
Да ну, *хочу* появится, когда проклюнется успех.
Бизнес надо открывать , когда есть стабильный доход параллельно этому бизнесу. У автора есть. 03.06.2014 13:41:23, птичка певчая...
Бизнес надо открывать , когда есть стабильный доход параллельно этому бизнесу. У автора есть. 03.06.2014 13:41:23, птичка певчая...
Я бы взялась, хотя никогда бизнесом не занималась и не хочу...Но тут вариант поменять взгляды на бизнес ))) А мужу не позволила бы уйти со стабильного места ..
А что Вы теряете то? Ну не захотите потом, перепродадите бизнес. 03.06.2014 12:54:06, птичка певчая...
А что Вы теряете то? Ну не захотите потом, перепродадите бизнес. 03.06.2014 12:54:06, птичка певчая...
И еще..у нас в россии прямо какое то повальное употребление штампов -муж должен работать, а жена -ах,тратить деньги..А иначе он не мужчина, а она не женщина)..
Это , похоже, от того, что долгое время женщины ходили в роли тети-лошади.
Мужчины такие же люди.Болеют, устают, умирают ..И если муж знает, что есть какой то запасной вариант на случай , если он будет выбит из седла , это делает семейную жизнь спокойнее, имхо..
Ваш муж может элементарно подстраховываться , а не гнать вас вкалывать.. 03.06.2014 12:59:06, птичка певчая...
Это , похоже, от того, что долгое время женщины ходили в роли тети-лошади.
Мужчины такие же люди.Болеют, устают, умирают ..И если муж знает, что есть какой то запасной вариант на случай , если он будет выбит из седла , это делает семейную жизнь спокойнее, имхо..
Ваш муж может элементарно подстраховываться , а не гнать вас вкалывать.. 03.06.2014 12:59:06, птичка певчая...
В вашем топике я почувствовала немного возмущения на реакцию мужа.
Но он прав, по моему..но вам виднее. конечно. 03.06.2014 13:38:41, птичка певчая...
Но он прав, по моему..но вам виднее. конечно. 03.06.2014 13:38:41, птичка певчая...
не напомните, давно этот муж кормилец? )
каждый делает свое дело как может, вы свою лепту внесли содействием в его устройстве и это намного больше, чем ему работать больше в другом месте, а выхлоп денежный иметь меньше.
бросайте вы этот безручнонемужчинистый чемодан уже, отдохните ближе к старости, может у него что-нибудь прояснится в голове и поутихнет желание ножки свешивать на шее женщины. простите за прямоту. 03.06.2014 12:51:21, помню историю болезни
каждый делает свое дело как может, вы свою лепту внесли содействием в его устройстве и это намного больше, чем ему работать больше в другом месте, а выхлоп денежный иметь меньше.
бросайте вы этот безручнонемужчинистый чемодан уже, отдохните ближе к старости, может у него что-нибудь прояснится в голове и поутихнет желание ножки свешивать на шее женщины. простите за прямоту. 03.06.2014 12:51:21, помню историю болезни
Над всем, что Вы написали, я б безусловно задумалась,и даже обсудила бы. Но Ваше желание спрятаться за анонимностью не дает это сделать. Я не могу понять, авторитетно ли для меня Ваше мнение. Жаль.
03.06.2014 13:03:06, Moon
Это очень глупо, то, что вы сейчас написали. Надо смотреть не на то, кто сказал, а на то, что сказано. Вы в упор не понимаете, чего от вас хочет ваш муж именно потому, что не можете смотреть на предмет объективно.
03.06.2014 20:00:19, Хе-хе (аноним принципиально)
ну продолжим ) Поясните. Хотя уже понятно, что такая тупая и непонятнливая как я не может никакой бизнес развить.
04.06.2014 09:47:37, Moon

А почему Вам не хватает денег?
Вы много сыну в Москву помогаете, его семье?
(ну, я помню всю эту историю с девушкой и его учебой) 03.06.2014 12:23:04, ВС-препод
Я не писала что денег не хватает. Я другое писала. А денег и не должно хватать - потребности ж растут.
03.06.2014 12:45:39, Moon
Предложить организацию сервиса вполне можно, тут ничего такого нет.
А вот позиция мужа меня удивила. Мне ближе другая позиция мужчины. Женщина работает, если ей хочется, быть кормильцем семьи или вносить существенный вклад в финансовое благополучие семьи она не обязана. Если хочется и получается - прекрасно, но это не _обязанность_ жены. И попрекать ее отсутствием больших финансовых вложений в семью как-то..некрасиво. 03.06.2014 12:20:09, Hel
А вот позиция мужа меня удивила. Мне ближе другая позиция мужчины. Женщина работает, если ей хочется, быть кормильцем семьи или вносить существенный вклад в финансовое благополучие семьи она не обязана. Если хочется и получается - прекрасно, но это не _обязанность_ жены. И попрекать ее отсутствием больших финансовых вложений в семью как-то..некрасиво. 03.06.2014 12:20:09, Hel

В авантюру бы не влезла, на мой взгляд авантюра стандартная. 03.06.2014 12:16:39, tЮлька
в бизнесе я не понимаю, но житейская часть мне категорически не нравится
03.06.2014 12:06:02, Шерлок
у меня сложилось впечатление, что вы много работаете. и на работе, и дома. и при этом услышать "мне надоело всю семью одному тащить"? да и про инертность. пока с личным бизнесом что-то выгорит - денег может стать еще меньше, как и сил и времени на семейные дела. и мужу придется еще больше тащить. а при его настрое и таких претензиях - что тогда будет? я уж не говорю про если не выгорит
03.06.2014 12:14:48, Шерлок
Шерлок. Спасибо. Я честно говоря предполагала, что Вы скажете немного о другом, так что Ваша точка зрения для меня немного неожиданна. И полезна. И видимо реальна. Спасибо.
03.06.2014 12:47:46, Moon
Муж, даже полноценный кормилец, может и устать. И он вроде готов поддержать и наверняка оценивает риски.
03.06.2014 12:33:29, Оля-Йоля
Moon написала, что муж у нее работает, не без ее содействия. так что устать они могут оба. про поддержку - "дай бог проконсультирует пару раз". это поддержка?
03.06.2014 12:37:33, Шерлок
По мне так и обнять и подбодрить тоже поддержка. Или разрешение уйти с работы и заняться своим делом - тоже такая не слабая поддержка, нет нужды голодных кормить.
Не очень понимаю смысл фразы "работает не без моего содействия" - то ли речь о том, что его на работу устроили, то ли речь о том, что через связи муж на этой работе держится и не падает. А может что-то другое. 03.06.2014 12:42:18, Оля-Йоля
Не очень понимаю смысл фразы "работает не без моего содействия" - то ли речь о том, что его на работу устроили, то ли речь о том, что через связи муж на этой работе держится и не падает. А может что-то другое. 03.06.2014 12:42:18, Оля-Йоля
Помогли найти работу. И не первую уже. Отчасти мои связи, отчасти нужная информация в нужных кругах в нужное время. Но дальше он сам-сам, и успешно.
03.06.2014 12:48:59, Moon
Рядовая семейная ситуация. Меня ваш топик очень заинтересовал, потому как у нас много общих семейных черт :)
Муж мой нормально реагирует на мои взбрыки уйти работать на себя, мне страшно, он поддерживает, но порой прямо говорит, что я его резерв.
Я его очень понимаю, он очень много на себе везет. 03.06.2014 13:00:40, Оля-Йоля
Муж мой нормально реагирует на мои взбрыки уйти работать на себя, мне страшно, он поддерживает, но порой прямо говорит, что я его резерв.
Я его очень понимаю, он очень много на себе везет. 03.06.2014 13:00:40, Оля-Йоля

посмотрите на эту тему, может так такой пакет доков на получение лицензии, что вопрос отвалится сам собой) 03.06.2014 12:03:12, Кудесница Виагра
нет. Не вижу личного желания, а пинки мужа меня бы не вдохновлили ни разу.
03.06.2014 12:00:43, Лось_Анджелес
Дело в том что я привыкла работать От Клиента.
То есть если есть Тот кто Готов За Это Платить (каждое слово равноважно) то можно работать. Если я этого не знаю и не гарантирую - я могу продолжать заниматься тем чем занимаюсь - тут все скромно но налажено. 03.06.2014 12:04:04, Moon
То есть если есть Тот кто Готов За Это Платить (каждое слово равноважно) то можно работать. Если я этого не знаю и не гарантирую - я могу продолжать заниматься тем чем занимаюсь - тут все скромно но налажено. 03.06.2014 12:04:04, Moon
муж не годится на роль заказчика-клиента? или он платить не желает? или ему нечем?
я не про деньги, а вообще - вот вы под его нажимом в это дело впрежетесь и потащите.... и что? 03.06.2014 12:09:44, Лось_Анджелес
я не про деньги, а вообще - вот вы под его нажимом в это дело впрежетесь и потащите.... и что? 03.06.2014 12:09:44, Лось_Анджелес
не поняла за что мне должен платить муж )
У меня есть одна особенность - я как кнопка - если на меня нажать - будет управляемый ядерный взрыв. То есть все заработает. Не прижмет меня - буду как лежачий художник - без портвейна. Муж это знает отлично. 03.06.2014 12:13:09, Moon
У меня есть одна особенность - я как кнопка - если на меня нажать - будет управляемый ядерный взрыв. То есть все заработает. Не прижмет меня - буду как лежачий художник - без портвейна. Муж это знает отлично. 03.06.2014 12:13:09, Moon
за реализацию ЕГО идей и ЕГО желаний. Т.е. туж же классическое: "Я хочу чтобы ТЫ..."
Отличный вариант для людей, которые привыкли работать "от клиента". Но всегда же важна оплата в таком случае. 03.06.2014 12:20:38, Лось_Анджелес
Отличный вариант для людей, которые привыкли работать "от клиента". Но всегда же важна оплата в таком случае. 03.06.2014 12:20:38, Лось_Анджелес

Точной доли рынка не скажу, но у бюджетников это обычно самый лакомый и гарантированный (если влезешь в тендер) кусок. Не влезешь - пролетаешь, как я сейчас. Коммерсанты они на подобном стараются экономить. Так что наверное 60 на 40 но это оооооочень пока примерно.
03.06.2014 12:02:45, Moon
ни нужных связей, ни знания рынка, вы о чем вообще? ) для тендеров своих подтянут или хотя бы тех, кто не вчера образовался.
03.06.2014 12:56:22, какие такие тендеры
я ли это не понимаю. я отлично это понимаю. а муж говорит , что это лень и отмазки.
03.06.2014 13:04:14, Moon
так и вы говорите ) у него свой хоть мало мальский бизнес был для разговора с ним на эту тему в принципе?
03.06.2014 13:11:10, какие такие тендеры
тут начинается - да разве у тебя это бизнес, на твои деньги мы вообще не проживем.... да у тебя то там не так, да это неправильно....
03.06.2014 13:12:51, Moon
понятно, вопросов больше не имею.
осталось любопытство - почему они у вас имеются? ) и когда вы отвечаете людям, сами себя слышите?
вы мне очень нравитесь, часто читаю вас, по=женски очень хочется поддержать, все у вас будет хорошо хотя бы потому что вы сильная и очень трудолюбивая. 03.06.2014 13:18:06, какие такие тендеры
осталось любопытство - почему они у вас имеются? ) и когда вы отвечаете людям, сами себя слышите?
вы мне очень нравитесь, часто читаю вас, по=женски очень хочется поддержать, все у вас будет хорошо хотя бы потому что вы сильная и очень трудолюбивая. 03.06.2014 13:18:06, какие такие тендеры
Спасибо за слова поддержки, если честно я не за ними шла а за пинками - Давай! Вперед! Ты сможешь! Давай вот так сделай, и вот это и вот еще это сделай! )))
Но я отлично отдаю себе отчет, что то, чем я занимаюсь сейчас - это на зарплату сегодня и на нищенскую пенсию завтра. И мысль, что надо что-то менять меня не оставляет безотносительно мужа. 03.06.2014 13:51:24, Moon
Но я отлично отдаю себе отчет, что то, чем я занимаюсь сейчас - это на зарплату сегодня и на нищенскую пенсию завтра. И мысль, что надо что-то менять меня не оставляет безотносительно мужа. 03.06.2014 13:51:24, Moon

ну да, я о ней. гарантия. обеспечение. Там приличные суммы. Их еще заработать надо будет на небюджетниках.
03.06.2014 12:49:53, Moon
у меня беда с оформлением букетов. Ненавижу как они это делают - с рюшами и бантами, никогда не смогу. всегда беру просто пучок цветов. максимум - в какуюнить суровую ветошь или бумагу....
03.06.2014 13:52:45, Moon
Беда в том, что помимо основной сервисно-технической деятельности придется заниматься кучей рутинных вещей, как-то: содержание конторы, возня с наемным персоналом (не все же вы будете делать сами), беготня по всяким налоговым-пенсионным-пожарным и пр. и др. Судя по рассказам бывалых это довольно часто губит весь бизнес на корню... Готовы?
03.06.2014 11:57:58, Брюзжит Джонс
ерунда это все сущая, вопросы легко решаются. нелегко решается вопрос сбыта товаров и услуг. порою очень нелегко и смысла на ровном месте организовывать контору для производство незнаючего для незнаю кого... совсем мало)
03.06.2014 13:00:05, часто???

не все могут быть бизнесменами.....хорошо подумайте! 03.06.2014 11:51:55, Кудесница Виагра
) Я не наглая. Я не умею бодяжить, поставлять контрафакт , на голубом глазу врать. А на этом делаются основные деньги.
03.06.2014 11:55:07, Moon
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.