А кто у вас дома больше всего захламляет дом/квартиру и т.д.? Неважно чем - сумками, обувью, чем-то сильно полезным.
У меня это муж. И это непобедимо. Хранится все - от мелких винтиков, до сломанной техники (слава богу, за одежду и обувь не цепляется). Телевизор, который отказались чинить несколько сервис-центров, бережно хранился у нас дома года три, пока я не устроила скандал.
Аналогично - старый принтер. компьютер, куча запчастей, которые даже он не помнит, от чего. А еще - кассетная дека, не дает выкинуть (при этом, по-моему у нас нет ни одной кассеты). На этом фоне мелкие винтики и проводочки я готова даже простить :)
Причем на мои намеки, что от этого нужно избавится, он начинает перемещать это в пространстве. Для начала - увозим на дачу. Сейчас понял, что с дачей не прокатит больше, дальше пошел - а это мы твоей маме в Италию отвезем :))). Мама конечно, ждет, не дождется, как очередная порция хлама к ней приедет :)
Вот что с этим делать, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К сожалению, наблюдаю такое в маминой квартире. Врач сказал, что это частое явление. С возрастом из-за психических отклонений люди начинают испытывать трепетное чувство ко всему старью, типа "вдруг не куплю, пригодится, как память о... и тд" .
31.05.2014 00:21:10, касялик
Я просто молча выставляю к двери.
В последний раз в кухне неделю стояли старые фильтры. Фильтр однозначно покупаем новый. Старый - на дачу, вдруг когда- то там понадобится... Ага, как лет 10 лежавший кран, потом его вытащили и выяснилось- сломан( а типа его сняли- то почему???:))) . Я злобно выставила фильтры к двери- акт был понят верно, унесено на помойку. 30.05.2014 23:04:30, Len.ta
В последний раз в кухне неделю стояли старые фильтры. Фильтр однозначно покупаем новый. Старый - на дачу, вдруг когда- то там понадобится... Ага, как лет 10 лежавший кран, потом его вытащили и выяснилось- сломан( а типа его сняли- то почему???:))) . Я злобно выставила фильтры к двери- акт был понят верно, унесено на помойку. 30.05.2014 23:04:30, Len.ta

Тоже самое. Правда, я тоже грешна с забыванием.
Один раз ребенку новые горные лыжи купили, а потом с удивлением вытащили купленные в прошлом году, такого же размера. Забыли оба :( 30.05.2014 13:53:53, virus
Один раз ребенку новые горные лыжи купили, а потом с удивлением вытащили купленные в прошлом году, такого же размера. Забыли оба :( 30.05.2014 13:53:53, virus
А виновата та же захламленность. Потому что с толку сбили старые лыжи, от которых вовремя не избавились. Смотрим - вот они лыжи, и они ей малы. Значит нужны новые.
30.05.2014 23:17:52, virus

Предметы из категории "вдруг когда-нибудь нужно будет" относятся на чердак на год. Если за год они не становятся нужными, можно все выкинуть, все равно о них никто уже и не вспомнит. 30.05.2014 12:44:58, Kundry
Брать и выбрасывать самой нельзя? У нас нет фанатов старых ненужных вещей. Все выбрасываем или пристраиваем, если это кому-то нужно.
30.05.2014 11:35:51, Ольга*

А я им угрожаю, что если не уберут с глаз долой, выкину :) 30.05.2014 11:34:54, VarNa

у меня минимум вещей - совсем не много носильных, пара электронных (ну хорошо, с десяток), этажерка бумажных книг ну и на кухне все шкафы полны нужными мне вещами, без которых можно обойтись.
у мужа же весь кабинет забит, заставлен и заложен техникой, бумагой и не знаю чем. все стены гаража заняты от пола до потолка (но машины туда еще помещаются). техническая комната тоже. чердак тоже полон его барахла, ну и ровным слоем по всему дому пытается расползаться, но я держу оборону.
а многие соседи пошли еще дальше - они держат машины на улице не из удобства, а потому что в гараже нет свободного места. 30.05.2014 10:30:31, Эмпат
у мужа же весь кабинет забит, заставлен и заложен техникой, бумагой и не знаю чем. все стены гаража заняты от пола до потолка (но машины туда еще помещаются). техническая комната тоже. чердак тоже полон его барахла, ну и ровным слоем по всему дому пытается расползаться, но я держу оборону.
а многие соседи пошли еще дальше - они держат машины на улице не из удобства, а потому что в гараже нет свободного места. 30.05.2014 10:30:31, Эмпат
Я. У меня масса занятий, поэтому масса всяких вещей, которыми пользуюсь. Правда, когда муж был в отъезде, нам с дочкой легче было поддерживать порядок почему-то)
30.05.2014 10:23:38, Анаис
Я и дочь. Муж молча страдает и выравнивает стопки журналов по кромке столов.
30.05.2014 10:20:54, Брюзжит Джонс
У меня тоже муж, но слава богу у него достаточно пространства вне дома, где он хранит все свое барахло.
30.05.2014 10:19:25, ТомаГавк

Только младшая) Спасли два переезда за последние полгода)
А дачи нет, потому все на мороз выносится) 30.05.2014 07:38:31, Tortillka
А дачи нет, потому все на мороз выносится) 30.05.2014 07:38:31, Tortillka

Муж - кучами своих "хоббичьих" приблуд - удочки-фонари-горелки-спальники, хоть все для дайвинга увез к маме...
И дети - дети это кошмар )) Игрушки-книжки-поделки-рисунки... ужос. 30.05.2014 01:51:43, УникаЛьнаЯ

И в возрасте год-три они приучаются что "это норма" именно потому что родители их этому "учат".
А у меня в детстве расставание с летом было трагедью, я зиму и холод не люблю. Но как то мой родители смогли до меня донести что "ничем не могу помочь".
Это не мешало мне расстраиваться каждый год когда заканчивалось лето, но я расстраивалась молча.
Вы можете приучить ребенка к "да, трагедия, но ничем не могу помочь", а можете - "что? трагедия? ТОГДА мы все подстраиваемся под тебя". 30.05.2014 16:14:22, Natalya d'*

а то, что дети делают у себя дома, когда у них появится этот свой дом, меня мало волнует 30.05.2014 16:32:48, Natalya d'*

Я написала "С детьми легче всего, как их мама с пеленок приучила, то и будут считать нормой".
у меня дети считают нормой, что в моей квартире хлам нельзя хранить никому, что я всё выкидываю.
Я вот тоже, став взрослой, уехала жить туда, где зимы нет, потому что всё так же ее не люблю.
То есть да, много к чему приучить ( в плане - переделать на всю оставшуюся жизнь) нельзя, но пока дети живут с родителями их можно приучить что "здесь и сейчас норма - вот это, правила - такие" и т д 30.05.2014 16:51:09, Natalya d'*

у нас - никто. И это прекрасно. Все всё радостно выкидывают.А у маман - муж. И это кошмар. Ни с одним проводком расстаться не может, одна комната в квартире - уже просто склад того, что ему "обязательно надо".
30.05.2014 01:49:21, Лангуста
нужно хозяйственному мужчине кладовку или мастерскую. Или гараж. И эмбарго на внос всего в прочие помещения.
30.05.2014 09:55:54, Крапива
ой, а он из за чего или зачем? уж места у вас дофига должно быть, плюс ты писала что сама 1-2 раза в год от старого нещадно избавляешься
30.05.2014 23:09:52, Natalya d'*

у него есть гараж:) но он далековато от дома. Поэтому все, что очень надо, лежит в квартире:))
эмбарго уже наложено:)) 30.05.2014 17:22:15, Лангуста
эмбарго уже наложено:)) 30.05.2014 17:22:15, Лангуста
это к моему мужу:) вот мы с ним очередной раз крупно погавкались осенью - он все мои вещи выкинул, ВСЕ вообще - и сумки, и обувь, и белье:))
Ну я все новое купила:))) 30.05.2014 17:23:20, Лангуста
Ну я все новое купила:))) 30.05.2014 17:23:20, Лангуста

а я ж с ним каждый год осенью развожусь традиционно:)) последние лет 10:)) типа намстил:))
не из-за того, что мои вещи все заполонили, просто акт мести:) 31.05.2014 00:10:26, Лангуста
не из-за того, что мои вещи все заполонили, просто акт мести:) 31.05.2014 00:10:26, Лангуста
Купить упаковку мешков для мусора, 10 шт по 100-150 литров. И задаться целью их заполнить.
Потом полюбоваться полупустыми шкафами)
Как вариант еще- в коробки собрать то, что выбросить сомневаетесь. Через полгода- год невостребованное вынести в контейнер. 30.05.2014 09:27:18, Tortillka
Потом полюбоваться полупустыми шкафами)
Как вариант еще- в коробки собрать то, что выбросить сомневаетесь. Через полгода- год невостребованное вынести в контейнер. 30.05.2014 09:27:18, Tortillka

Да легко, втихаря выкидывать понемногу, я так делала всегда. Папа любил собирать хлам, я выкидывала, он орал, теперь сам дозрел до выкидывания. Раньше из дома он отвозил в гараж, из гаража на дачу, с дачи на помойку, теперь я всех заставила вычистить и дачу и гараж, из дома я тоже постоянно все выкидываю. Книги однодневки потихоньку использую для костра.
30.05.2014 01:11:49, Angy
Ага, втихаря. Сестра так антикварную библию выкинула, посчитала хламом. А маме благодарный пациент подарил. Я через 20 минут побежала к мусорке, нет, конечно, книжечки бесценной.
30.05.2014 09:44:58, Звездная Тень
Моя бабушка лет 20 злилась на маму что та, разбирая завалы на даче, выкинула веретено.
типа, это антиквариат и больших денег стоит.
Я сама выкинула бабушкино полное собрание сочинений Карла Маркса, но я девушка "вдумчивая", поэтому сначала дала обьявление в ИРВР (год где то 90й-91й), что продаю, а когда за 2 или 3 месяца никто не захотел купить, выкинула. 30.05.2014 23:13:11, Natalya d'*
Это точно, что вдумчиво, или, хотя бы, спросить у того, кто знает.
30.05.2014 10:45:03, Звездная Тень

типа, это антиквариат и больших денег стоит.
Я сама выкинула бабушкино полное собрание сочинений Карла Маркса, но я девушка "вдумчивая", поэтому сначала дала обьявление в ИРВР (год где то 90й-91й), что продаю, а когда за 2 или 3 месяца никто не захотел купить, выкинула. 30.05.2014 23:13:11, Natalya d'*
Ну надо вдумчиво выкидывать, я если сомневаюсь сначала спрашиваю мужа что это и зачем, а потом втихаря выкидываю, если его ответ совпадает с моим понятием нафиг не нужная вещь.
30.05.2014 10:16:40, Angy

Никто:-) Я всех расхламляю своим личным примером:-)
Я даже детей приучила не захламляться:-) 30.05.2014 01:08:59, Чемберлен
Я даже детей приучила не захламляться:-) 30.05.2014 01:08:59, Чемберлен
По части хлама, т.е. вещей, которые надо бы выкинуть - муж. Но я тоже не совсем безгрешна - наследие советской молодости. Тряпочки-клубочки, хотя все реже к ним обращаюсь, да и большинство книг я не могу выкинуть. Зато какая радость, когда какая-нибудь тряпочка понадобится!
30.05.2014 00:49:28, hanhi
у нас захламлять пространство - это семейное. Мама забивает пространство книгами, я - тряпками/косметикой/сумками, сын - лего и бумажками, папа - просто никогда ничего не выбрасывает, забил уже два гаража, свекровь - посуду любит (хорошо что часть посуды бьется), муж технику скупает, но тут ему на помощь приходит яхта и дача - там бензопилы, лобзики, болгарки, веткогрызы, домкраты и пр. очень нужны.
Да, телефоны как-то не принято выбрасывать даже если они работают, но веместо них купили другую модель, они обычно кочуют к сыну (тут понятно, в его руках ничего не держится долго, тем и спасаемся). Ноутов старых и сломаных уже штук пять накопилось, никто не выбрасывает и не чинит - нафиг они нужны, не знаю. 30.05.2014 00:24:04, Оля-Йоля
Да, телефоны как-то не принято выбрасывать даже если они работают, но веместо них купили другую модель, они обычно кочуют к сыну (тут понятно, в его руках ничего не держится долго, тем и спасаемся). Ноутов старых и сломаных уже штук пять накопилось, никто не выбрасывает и не чинит - нафиг они нужны, не знаю. 30.05.2014 00:24:04, Оля-Йоля
я даже этого не говорю, там уже настолько устаревшие модели, что их только на свалку.
30.05.2014 00:54:49, Оля-Йоля
А я их мальчикам приходящим отдаю, что они с ними делают не знаю.Вот месяц назад младшая очередной кокой залила, сказала больше не куплю и не покупаю. Решили они с мальчиком новый комп собрать,ковыряются потихоньку. Но это ее комната.
30.05.2014 00:35:41, рица

У меня никто этим не страдает, я хлам не переношу, поэтому смотрела в том числе и на это до свадьбы. 30.05.2014 00:20:28, Natalya d'*
У меня два дома на участке. Один уже завален всеми этим полезностями полностью, там уже не пройдешь толком
Правда, захламлен маленький дом, видимо это ошибка. Но большой отдавать хламу я как-то совсем не готова.
До свадьбы мой муж жил в общаге, так что ничто не предвещало. 30.05.2014 00:22:54, virus
Правда, захламлен маленький дом, видимо это ошибка. Но большой отдавать хламу я как-то совсем не готова.
До свадьбы мой муж жил в общаге, так что ничто не предвещало. 30.05.2014 00:22:54, virus

Вообщем, или стройте еще и большой сарай возле дачи ( земли там много?) или покупайте еще одну "отдаленную дачу".
Он аспирантом был, то есть может по западным меркам брак и ранний (мне 23, ему 25), но все-таки не студенческий
30.05.2014 00:26:57, virus

Кто то и в общаге начнет захламлять, тут не в размере жилья дело.
У меня бабушка ничего не выбрасывала, живя в коммуналке.
Много лет ее никто не трогал, потом мой папа немного повыбрасывал, потом я подросла и уже довыбрасывала что можно.
Там такие баталии были - мама дорогая, но меня ор меньше напрягает, чем хлам. Хотя я ор ненавижу. 30.05.2014 00:37:50, Natalya d'*
Никто. Муж с упоением захламляет гараж. Дома хлама, кроме как детских вещей нет. Но и от них периодически избавляюсь.
30.05.2014 00:19:20, рица

30.05.2014 11:21:32, Grumpy Cat
вот я так иногда делаю :) Особенно это "плохо" прокатывает с мебелью, приходится выдумывать оправдания, мол не снес на помойку, а отдал бедным, или пошло на нужды будущего хозяйства (про растопку умалчивается)
30.05.2014 00:35:19, Оля-Йоля
С вероятностью в 99% он вообще не заметит,что оно пропало. Но я как-то вляпалась - втихую выкинула и буквально через несколько дней ему это зачем-то понадобилось :(
30.05.2014 00:34:11, virus

у меня обратная проблема - я очень выбрасывать люблю, ООООЧЕНЬ часто попадаю в ситуации "выбросил, понадобилось, купил такое же", но потратить немного денег меня напрягает меньше чем хранить годами/месяцами не пойми что. 30.05.2014 00:40:07, Natalya d'*
Вот я ему это и говорю - что проще новое купить.
Винтики - ну винтики, фиг с ними, места много не занимают, действительно не знаешь, какой когда потребуется, ради одного винтика не ехать же куда-то.
Но старый сломанный телевизор? Никому ненужная техника? Не представляю, когда это может потребоваться 30.05.2014 00:42:32, virus
Винтики - ну винтики, фиг с ними, места много не занимают, действительно не знаешь, какой когда потребуется, ради одного винтика не ехать же куда-то.
Но старый сломанный телевизор? Никому ненужная техника? Не представляю, когда это может потребоваться 30.05.2014 00:42:32, virus

А что будет если все же выбросить? У моего БМ из хлама больше всего было всяких листиков и записочек, собиравшихся годами. Он мне сказал выбросишь хоть один - разведемся. И я много лет лично перебирала эти листики, протирала пыль и всячески их берегла.Нм я заставила значительно сократить хлам на даче. Согласился и два дня выгребал 20 лет собираемую ерунду.
30.05.2014 00:47:04, рица

Меня такие ситуации бесят, когда у себя дома что то не можешь найти, мне кажется, это одна из причин почему я люблю "незахламленность". 30.05.2014 00:46:14, Natalya d'*
Естественно, так и есть :)
Вот буквально только что так искали восковой карандаш нужного цвета для исправления царапин на мебели, точно покупали пару лет назад. Не нашли. купили новый. Новый тоже потерялся. Купили третий. А потом нашли все три :))) 30.05.2014 00:48:28, virus
Вот буквально только что так искали восковой карандаш нужного цвета для исправления царапин на мебели, точно покупали пару лет назад. Не нашли. купили новый. Новый тоже потерялся. Купили третий. А потом нашли все три :))) 30.05.2014 00:48:28, virus

Я понимаю, тебя не сильно бесит, а то б молча всё выкинула, а ЗАДНИМ ЧИСЛОМ преподнесла это как "я подсчитала наши траты, экономнее всё выкидывать и иметь мало вещей, зато всегда помнить что где лежит".
То есть еще и наехать можно "твое хобби ничего не выкидывать нам дорого стоит, посему ты на это хобби больше не имеешь права". 30.05.2014 00:52:44, Natalya d'*
Я дипломатично пытаюсь. Кстати, спасибо за идею - теперь буду регулярно напоминать, что в этом хламе мы не можем найти то, что уже есть и зря тратим деньги во второй-третий раз.
30.05.2014 00:54:38, virus
а если еще напомнить стоимость квадратного метра в Москве - то легче 10 раз новое купить, чем старое ненужное на этих метрах хранить:))
30.05.2014 12:09:36, Чунга-Чанга

Но проще всего выкинуть самой, а потом иметь что ответить когда он решит поскандалить. 30.05.2014 00:58:56, Natalya d'*
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога