вчера поднимала тему в семейной, и выяснилось, что у нас куча народу ездят на Роверах, отдыхают на Гавайях, одеваются в Милане на распродажах, имеют кучу недвижимости и при этом не имеют кредитов и т.п.
А тут вообще есть люди которые ездят по горящим путевкам в Болгарию или Грецию, ездят на б/ушных машинах......или это теперь верх жадности и экономии?
во реально понимаю, что в этом году смогу поехать отдыхать только по горящим путевкам и очень бюджетно или дача.
Машину надо менять, но понимаю, что могу сменить только на 2-3летку типа Тигуана/Раф4.
Или получается, что лучше не менять пока машину и в отпуск не ехать?
Или вообще целесообразнее забить и начать строить дом к рождению 2 ребенка? а не мотаться по отпускам?
Вопрос был о чем? после 40 совсем не прилично экономить на себе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неприлично жить не по средствам после 40. Неприлично изображать из себя то, чем не являешься. Неприлично брать Ровер в кредит, если по бюджету тянешь только на ооочень бюджетную машинку, да и то еле-еле. Просто потому, что потом разоришься на ремонте, ТО, бензине и проч.Неприлично брать кредит на дорогой телефон или планшетник,или сумку, или даже отпуск. Это все какие-то идиотские понты, по-моему. На что хватает, с тем и живи, или зарабатывай больше,или сэкономь на чем-то. Пока не заработал - езди на старой машине или ходи пешком, отдыхай на даче или в палатке,носи старую одежду, брось вредные привычки (это я не вам лично, это в принципе). 02.06.2014 16:17:26, хухра-мухра
Я б от отпуска не отказывалась. Та же Прибалтика, несколько часов на машине, снять домик на берегу моря. Дышать, гулять, медитировать.
Мы, когда попробовали отдых НЕ в отелях, первый раз приехали умиротворенные и по настоящему отдохнувшие. Быт организовать летом в плане питания легко. Три года назад нам 4 недели путешествия по Чехии-Австрии-Венгрии обошлось на четверых в пределах 200 тыс. 50- перелет, 80- проживание, 10- на внутренние переезды и остальное- питание, развлечения. В прошлом году Чехия- 50 тыс за 3 недели проживания, проезд на своей машине в одну сторону - 100 евро из Москвы, еще две ночевки по 2-3 тыс. Детей по путевкам теперь не уговорить ехать)
Сейчас вот новый маршрут рисуем. 30.05.2014 15:48:18, Tortillka
для "дышать, гулять, медитировать" у автора за окном заповедник.
не понимаю, зачем куда то ехать при таком раскладе? 30.05.2014 22:35:55, Natalya d'*
Мы, когда попробовали отдых НЕ в отелях, первый раз приехали умиротворенные и по настоящему отдохнувшие. Быт организовать летом в плане питания легко. Три года назад нам 4 недели путешествия по Чехии-Австрии-Венгрии обошлось на четверых в пределах 200 тыс. 50- перелет, 80- проживание, 10- на внутренние переезды и остальное- питание, развлечения. В прошлом году Чехия- 50 тыс за 3 недели проживания, проезд на своей машине в одну сторону - 100 евро из Москвы, еще две ночевки по 2-3 тыс. Детей по путевкам теперь не уговорить ехать)
Сейчас вот новый маршрут рисуем. 30.05.2014 15:48:18, Tortillka

не понимаю, зачем куда то ехать при таком раскладе? 30.05.2014 22:35:55, Natalya d'*
Кто хочет бюджетно отдохнуть, ловит дешевые билеты и спецпредложения отелей, бронирует квартиры вместо отелей и заранее просчитывает, куда и почем поехать. Это не означает экономить на себе, это просто правильный подход и без залезания в долги. А кто что думает по этому поводу, лично мне все равно. И "после 40" неплохо бы этому научиться, нервы целее будут.
30.05.2014 13:48:01, Марина Резвая
Что-то не то вы из семейной вынесли :))) Ничего такого вам не писали, только личные мнения (причем американских девушек). Естественно, нафиг американкам Египет? Далеко и отдых так себе.
Конкретно за себя могу сказать, что Египет мне не понравился и, возможно, больше туда не поеду. Лучше Турция :) Египетское море вообще не впечатлило. Путевки беру не горящие, но за неделю до выезда - потому что с маленькими детьми купить путевку за полгода - это большой риск. Ровер мне ваш тоже не нравится, хоть он и не сильно дорогой - я бы не купила :))) Нашей машине 4 года, пора вроде менять - очень не хочется, люблю я ее :))) 30.05.2014 11:46:57, Грозная Муха
говорят, что за неделю, уже все хорошие отели раскуплены(
и билетов может не быть 30.05.2014 12:38:21, Кудесница Виагра
когда Гелик был маленький, мы ездили всегда в мае и сентябре
проблем ни с билетами , ни с отелями не было) 30.05.2014 14:27:00, Кудесница Виагра
Конкретно за себя могу сказать, что Египет мне не понравился и, возможно, больше туда не поеду. Лучше Турция :) Египетское море вообще не впечатлило. Путевки беру не горящие, но за неделю до выезда - потому что с маленькими детьми купить путевку за полгода - это большой риск. Ровер мне ваш тоже не нравится, хоть он и не сильно дорогой - я бы не купила :))) Нашей машине 4 года, пора вроде менять - очень не хочется, люблю я ее :))) 30.05.2014 11:46:57, Грозная Муха
Египет всегда был бюджетной возможностью покупаться в море зимой!:)
Турция хороша, но с июня по сентябрь. А Египет круглогодичен, именно потому туда и ездят.
Про Ровер тоже согласна, машина понтовая, хорошая, но оч дорогая в ремонте.
И я свою бэху тоже оч трепетно люблю и менять очень не хочу, хотя ей тоже уже 4 года и вроде бы пора... 30.05.2014 12:58:21, RitaK
Турция хороша, но с июня по сентябрь. А Египет круглогодичен, именно потому туда и ездят.
Про Ровер тоже согласна, машина понтовая, хорошая, но оч дорогая в ремонте.
И я свою бэху тоже оч трепетно люблю и менять очень не хочу, хотя ей тоже уже 4 года и вроде бы пора... 30.05.2014 12:58:21, RitaK
Да, именно поэтому туда и поехали - в апреле в Турции еще холодно, а все остальное - долго лететь с детьми, за 10 часов повесится можно :( Хотя турагент предупреждала, что после Турции нам там не понравится :)))
30.05.2014 13:02:10, Грозная Муха

и билетов может не быть 30.05.2014 12:38:21, Кудесница Виагра
Хороших отелей много :) Моя турагент бдит, и если начинают раскупать - торопит меня :) Когда будете с малышом - поймете, что намного спокойнее забрать его из сада за 10 дней до поездки, чем за полгода запланировать, а потом переживать - а вдруг ветрянка (20 дней карантин) или скарлатина (вообще месяц домашнего режима), или еще что...
И вообще, я не выбираю конкретный отель, называю только место и даты - мая агент всегда отличные варианты предлагает, я ей доверяю, ни разу еще не прогадала :))) 30.05.2014 12:53:05, Грозная Муха
И вообще, я не выбираю конкретный отель, называю только место и даты - мая агент всегда отличные варианты предлагает, я ей доверяю, ни разу еще не прогадала :))) 30.05.2014 12:53:05, Грозная Муха

проблем ни с билетами , ни с отелями не было) 30.05.2014 14:27:00, Кудесница Виагра
Ездили на 5-летнем ИЖе 5 лет. Первая машина была. Потом накопили, купили шевроле авео 2-летку в шикарном состоянии. Ее угнали через полгода. Сейчас шевроле лачетти, купленный новым в салоне. Устраивает.
Отдыхаем ТОЛЬКО на российском юге(но не только в Краснодарском крае) по личным причинам.
Но жильем мы обеспечены и дети наши тоже. Правда, мы не покупали ничего сами. Так получилось. Удачно..
Одеваемся там, где нравится одежда. Если мне в Милане не понравится, а понравится на нашем "рынке"(образно, я на рынки не хожу)-то куплю у нас и плевать мне на Милан, если вещь мне не нравится/не идет. 30.05.2014 01:34:12, lovecats
Отдыхаем ТОЛЬКО на российском юге(но не только в Краснодарском крае) по личным причинам.
Но жильем мы обеспечены и дети наши тоже. Правда, мы не покупали ничего сами. Так получилось. Удачно..
Одеваемся там, где нравится одежда. Если мне в Милане не понравится, а понравится на нашем "рынке"(образно, я на рынки не хожу)-то куплю у нас и плевать мне на Милан, если вещь мне не нравится/не идет. 30.05.2014 01:34:12, lovecats
Отпуск летом, только дача в Подмосковье!
Не летом - Египет, пока там спокойно было.
Машины нет по убеждению, в Москве она - бессмысленная вещь. На дачу - на электричке. По городу - общественный транспорт.
А у Вас, автор, неверные приоритеты. 30.05.2014 01:21:40, Reina
Не летом - Египет, пока там спокойно было.
Машины нет по убеждению, в Москве она - бессмысленная вещь. На дачу - на электричке. По городу - общественный транспорт.
А у Вас, автор, неверные приоритеты. 30.05.2014 01:21:40, Reina

После 40 ( как и в любом возрасте) считаю прилично жить по средствам и тратить деньги на то, что больше хочется. Если дом - то на дом, если в отпуск - то на отпуска)) 29.05.2014 19:24:32, марусяклимова

Делать то, что хочется, вообще полезно и приятно, что до 40, что после.
Но с трудом себе представляю, чтобы горячо и одинаково хотелось одновременно и много недвижимости, и новый Феррари, и отпуск на Марсе провести в брендовых одежках :)
У меня всю жизнь все машины б/у, и они при этом отвечают всем моим запросам. Смысла в приобретении совершенно новой машины просто не вижу.
При слове "путешествие" и виде чемодана у меня вообще мигрень сразу начинается. Но в моем личном случае это побочное явление бесконечных гастролей, начавшихся еще в школьном возрасте. Поэтому при выборе места для отдыха у меня в последние годы всего один критерий - чтобы ехать не дольше 4х часов.
Но я не понимаю, чем это Вам поможет :) 29.05.2014 19:06:59, Kundry

А только вчера: отдых в Сочи был шикарным, а машина Волга недостижимой мечтой.
Как страшно жить:)) Что будет, что будет...
Все в космос, а я только на Гавайи!!! 29.05.2014 17:52:08, Питерская
Я бы может с удовольствием съездила с семьей по горящей путевке куда-нибудь, но не имею такой возможности, поэтому приходится заранее планировать и покупать билеты/бронировать отели и самой организовывать экскурсии по путеводителям.
На рейндж ровере не езжу :) Недвижимость есть и многа, да :) Спасибо родителям и родителям родителей за сохранение и приумножение семейного капитала.
В Милане на распродажах не была, но люблю покупать за границей тряпки/сумки/ювелирку/косметику и духи, т.к. во-первых, на такс-фри сэкономишь, да еще и цены в Европе на бренды адекватны, чем у нас, и есть гарантия, что не нарвешься на подделку. 29.05.2014 17:39:49, Оля-Йоля
На рейндж ровере не езжу :) Недвижимость есть и многа, да :) Спасибо родителям и родителям родителей за сохранение и приумножение семейного капитала.
В Милане на распродажах не была, но люблю покупать за границей тряпки/сумки/ювелирку/косметику и духи, т.к. во-первых, на такс-фри сэкономишь, да еще и цены в Европе на бренды адекватны, чем у нас, и есть гарантия, что не нарвешься на подделку. 29.05.2014 17:39:49, Оля-Йоля

Чужие деньги считать не только глупо, но и неприлично, до правды о доходах никогда не докопаетесь.
Расходы у всех по их приоритетам, очень не одинаковые.
Завидовать очень вредно. Пора жить своей жизнью не сравниваясь. 29.05.2014 17:11:37, NLU
после 40 неприлично экономить на себе - это факт. Потому что жизнь одна и довольно короткая.
Но молодой муж - это затратное мероприятие, в любом случае, в разных смыслах. По всем подругам вижу.
Поэтому приходится выбирать и расставлять приоритеты:))
Но оно того стОит:)))
Опять же, за всеми не угонишься. Если тебе в твоей финансовой нише комфортно, то зачем на кого-то ориентироваться, у кого ситуация финансовая по разным причинам лучше.
А самое что смешное, что если ты сравниваешь жизнь, но КОМПЛЕКСНО, любого другого человека, то понимаешь, что ни с кем ты своей жизнь меняться не захочешь:))) 29.05.2014 17:06:44, Лангуста
Полностью согласна с последним предложением. Как мне это стало понятно лет 10 назад, так сразу жить стало значительно приятнее и проще.
29.05.2014 20:05:37, Василиса из сказки
Но молодой муж - это затратное мероприятие, в любом случае, в разных смыслах. По всем подругам вижу.
Поэтому приходится выбирать и расставлять приоритеты:))
Но оно того стОит:)))
Опять же, за всеми не угонишься. Если тебе в твоей финансовой нише комфортно, то зачем на кого-то ориентироваться, у кого ситуация финансовая по разным причинам лучше.
А самое что смешное, что если ты сравниваешь жизнь, но КОМПЛЕКСНО, любого другого человека, то понимаешь, что ни с кем ты своей жизнь меняться не захочешь:))) 29.05.2014 17:06:44, Лангуста

вот и у меня так же:))) а меня маман этому научила уже давно-давно...:) итак легко сразу стало:)
29.05.2014 22:30:25, Лангуста

- машины нет - метро наше все :)),
- отдыхать езжу в бюджетную грецию + снорк-дайв в Еги,
- одеваюсь в последние несколько лет в СП,
- недвижимости не имею,
- кредитов чуток есть, отдаю потихоньку,
- себя - маникюр-педикюр-голова - все это раз в месяц обязательно.
Может, это все и неприлично... Но это моя жизнь :) 29.05.2014 16:44:07, Белка2010

моя подруга тоже машину не покупает, т.к. ездит на машине брата
накой ей покупать, когда есть что водить)
вот и вы не покупаете, т.к. есть где жить)
если бы не было, это бы была другая история 29.05.2014 21:40:58, Кудесница Виагра

есть приятельница, которая из принципа машину не водит, не хочет 30.05.2014 12:40:25, Кудесница Виагра
а что у Вас ипотеки не самоокупаются?
29.05.2014 16:40:53, Angy
1 куплена готовая, она самоокупается. 2я в принципе не самоокупаемая, т.к. там ежемесячный взнос в 2 раза больше, чем стоимость сдачи
29.05.2014 21:01:44, Кудесница Виагра
ну не знаю
у нас выплата по кредиту 33 т.р.
а сдать 1 к.кв мы можем за 15 т.р.
за 33 т.р. ее ну никак не сдать( 30.05.2014 12:42:07, Кудесница Виагра
там вроде на стадии строительства.
29.05.2014 16:42:16, вроде

Ну так а остальные деньги при вас останутся, в виде квартиры. Итого баланс положительный получается в итоге.
30.05.2014 13:39:12, Tortillka
За 12 лет цена на эту однушку вырастет больше, чем на 450 тыс)
У нас прежний кредит на 10 лет был, причем мы ее не сдавали, это была единственная квартира. За 10 лет стоимость ее выросла как раз на сумму ВСЕХ выплаченных процентов. 30.05.2014 14:49:39, Tortillka
У нас прежний кредит на 10 лет был, причем мы ее не сдавали, это была единственная квартира. За 10 лет стоимость ее выросла как раз на сумму ВСЕХ выплаченных процентов. 30.05.2014 14:49:39, Tortillka

у нас выплата по кредиту 33 т.р.
а сдать 1 к.кв мы можем за 15 т.р.
за 33 т.р. ее ну никак не сдать( 30.05.2014 12:42:07, Кудесница Виагра
вам самой не кажется, что это парадоксально - вы же дама с мужем-юным зайкой, заводящая детей после 40, и неважно вам, кто что думает об этом, а в вопросах трат все пытаетесь сверяться с обществом - зачем?
29.05.2014 16:21:47, Эмпат
мне на работе скучно)
скоро отпуск, денег на отпуск нет
ищу варианты 29.05.2014 21:02:40, Кудесница Виагра
вы уверены что пахать на 2 работах, так чтобы не было сил не на что это гламурная жизнь?
у меня о гламурной жизни немного другое представление) 29.05.2014 21:03:24, Кудесница Виагра
надеюсь, это плохо закончится для меня только тем, что вы перестанете мне писать всякую чушь)
29.05.2014 21:04:06, Кудесница Виагра

скоро отпуск, денег на отпуск нет
ищу варианты 29.05.2014 21:02:40, Кудесница Виагра
Я думаю,автор заигралась немного "в гламурную жизнь и ее описания" и испытывает тревожное состояние,что естественно.И надеется себя успокоить знанием жизни других.
Оно ,конечно,небесполезно,но не в конфе:)) 29.05.2014 16:26:31, \\\
Оно ,конечно,небесполезно,но не в конфе:)) 29.05.2014 16:26:31, \\\

у меня о гламурной жизни немного другое представление) 29.05.2014 21:03:24, Кудесница Виагра
Откуда у вас время на конфу в таком количестве, кои вы тут присутствуете, если вы на двух работах таки пашете? Пахоту вашу ставлю под сомнение
30.05.2014 12:02:13, Оля-Йоля
Какие хорошие работы! Меня на прошлой работе штрафовали за сидение в интернете не по делу :)
30.05.2014 13:24:30, Оля-Йоля
у меня впечатление, нечеткое, правда, что автор вообще заигралась и оторвалась от реала
29.05.2014 16:46:57, Эмпат
да:(( и скоро это плохо закончится:((
29.05.2014 16:56:57, \\\

я здесь! форд фокус III, в этом году без отпуска вообще, денег нет ))))
29.05.2014 17:54:28, Сизиф (эксВолчонок)
ну отпуск как отсутствие работы будет )) а как поездка куда-то, а уж тем более за границу - нет ) максимум на наши озера, это вот да. но это ведь даже не турция )
29.05.2014 18:04:16, Сизиф (эксВолчонок)

Даже без отпуска - 5 дней они составляют план, два дня вы его реализуете. имхо очень увлекательно) и почти бесплатно)
И, главное, приобретение себя оправдывает) 29.05.2014 18:11:54, Oker
ааа, точно, только увидела, извините ) если честно, я одна побаиваюсь в такие походы ездить... хотя идея весьма интересная )
29.05.2014 18:13:56, Сизиф (эксВолчонок)
Тут может и все, а в реале бывает и машин не имеют за всю жизнь, и отдыхать не ездят дальше совей области. И даже иногда сюда заглядывают пока не ввели имущественный ценз
29.05.2014 16:10:10, hanhi

ездить туда, куда ездят мои друзья, не могу, т.к. столько не зарабатываю(
спросила тут 29.05.2014 21:06:21, Кудесница Виагра
А где у нас в Питере заповедник????????????????????????????????
30.05.2014 10:06:36, Дитя Дождя

вы вообще хоть какой-нибудь информацией владеете? 30.05.2014 12:44:46, Кудесница Виагра
Петербуржцы говорят Юнтоловский лесопарк или заказник.
Если вам хочется жить в черте города с окнами на заповедник - воля ваша. 30.05.2014 14:23:34, Дитя Дождя
Если вам хочется жить в черте города с окнами на заповедник - воля ваша. 30.05.2014 14:23:34, Дитя Дождя

у вас в жизни все намного интереснее))))))))
а говорят и заказник и заповедник.....
[ссылка-1]
но вы видимо этого не знаете)
лесопарк, это совершенно другое) 31.05.2014 00:58:10, Кудесница Виагра

соседей тоже нет?
а в окно машины по дороге на работу? а в окно на работе?
Смените друзей, если от общения с вашими у вас только отрицательные эмоции.
Или без дружбы, иногда спрашивайте коллег по работе кто куда летом отдыхать едет.
Запишитесь в родительский комитет и подружитесь с родителями одноклассников сына...
Вы прям как одна моя подруга - ее послушать, все богачи, кроме нее. Начинаю пытать "сколько человек было в твоем классе в школе, перичисли, кто как живет", выясняется "вот эти 3 разбогатели, а с остальными я не общаюсь/не дружу". То же самое касательно одногрупников в институте.
Она сама хочет дружить только с успешными, но потом постоянно ноет "у всех всё шоколадно кроме меня". 29.05.2014 23:38:59, Natalya d'*

кто виноват, что за эти годы они достигли большего? 30.05.2014 12:46:17, Кудесница Виагра

Вы подсознательно себя окружаете только теми кто "достиг большего", переставая общаться с неудачниками.
И еще раз - друзья, это 5-10-20 человек, еще есть соседи, коллеги, "шапочные знакомства"... их достаточно, чтоб знать "кка люди живут в среднем".
Но я уверена, вы и в этой теме посчитали только тех кто ответил в сторону "всё есть и даже больше" и "не заметили" тех, кто написал "машины нет" или "старенькая".
Зачем то вам хочется верить что "у всех всё шоколадно, кроме меня". 30.05.2014 16:05:52, Natalya d'*

Кредит у меня обычно только по кредитной карте возникает, машины сейчас нет, не нужна она мне сейчас. Отдыхать поеду бюджетно, в Грецию, недвижимость есть, не куча, но небольшая кучка имеется:) 29.05.2014 15:38:21, Полевка
С удовольствием езжу по горящим путевкам когда получается, передвигаюсь на метро, а на даче стараюсь жить в то время, когда ребенку не надо в школу. И все это не ради экономии, а из "спортивного" интереса.
29.05.2014 15:33:44, ТомаГавк
Да какая разница, о чем люди треп поддерживают в инете. Как мне сказала одна конфянка, бывающая ранее на встречах конфы в МиК в прошлом, там обычные девушки собираются, в смысле не упадешь от неземного внешнего вида, как бы не обсуждали сумки биркин, даже если катаются в милан на шопинг, это такой способ сэкономить, поймать дешевый билет и уложиться в 2 дня на распродажи, это дешевле бутиков в москве.
А прихвастнуть в инете, вообще милое дело) Но у хвастунов как правило голая рега, не оценить ни внешности, ни благосостояния) 29.05.2014 15:32:49, каждый живет по-своему
Про Милан +10000, я себе в москве не могу позволить семью одевать-дорого:))
29.05.2014 16:15:40, Rujik
лучше оплатить зарплату пилотов, стюардесс, горничных, продавцов + налоги и аренду хозяев магазинов и отелей за границей))?
29.05.2014 18:02:47, Oker
в том году ездили в Венецию в июле и попали под распродажи.
ну купили там всякой фигни.
там реально куча народу, которые ездят туда специально на шопинг. 29.05.2014 15:35:25, Кудесница Виагра
А прихвастнуть в инете, вообще милое дело) Но у хвастунов как правило голая рега, не оценить ни внешности, ни благосостояния) 29.05.2014 15:32:49, каждый живет по-своему

в Москве просто не хочется оплачивать зарплату продавцов , налоги и аренду недвижимости магазина:)
29.05.2014 17:10:27, Лангуста

оно дешевле выходит:) эти люди скромнее, чем владельцы коммерческой недвижимости в Москве:)
29.05.2014 18:09:37, Лангуста

ну купили там всякой фигни.
там реально куча народу, которые ездят туда специально на шопинг. 29.05.2014 15:35:25, Кудесница Виагра

что в данный момент важнее и на что денег хватает, то и делается... 29.05.2014 15:26:17, VarNa
и Вам мало? На 10 тыс 1 человек спокойно может прожит 1,5-2 месяца в Москве. Думаю, в Питере тоже. На еду и проезд на метро точно хватит.
30.05.2014 01:25:29, Reina

Я что-то совсем потеряла нить ... зачетная неделя, однако:) 29.05.2014 15:53:50, ВС-препод
Мне кажется,через пару месяцев автор заведет тему "сколько островов посоветуете купить и где лучше?"
29.05.2014 15:56:18, \\\

300000 на отдых никогда не выложу, пока не покрою все ипотеки 29.05.2014 16:05:58, Кудесница Виагра
будем ждать с нетерпением.
я вообще жду развязки этого светопреставления. 29.05.2014 16:03:02, \\\
я вообще жду развязки этого светопреставления. 29.05.2014 16:03:02, \\\

что меня с работы попрут или квартиры мне нечем будет платить? 29.05.2014 21:07:37, Кудесница Виагра
Показано 110 комментариев из 378
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание