Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вирусный гепатит накануне экзаменов

Не знаю, в какую конференцию поместить сообщение, пишу здесь. Одноклассник дочки заболел гепатитом А. В понедельник еще был, вчера нет, сегодня сообщили в школу. Класс изолировали в отдельном кабинете , завтра сдают биохимию. Ужас-ужас! Но есть еще одно ужасное обстоятельство: 9 класс, практически неделя до экзамена. Если да и класс заражен -что тогда?? Когда и как они будут сдавать эту итоговую аттестацию. И когда вообще можно вздохнуть спокойно-через 45 дней инкубационного периода, как пишут в Интернете? Что делать, куда бежать?
21.05.2014 17:10:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в моем окружении никто не заболел, хотя контакты были... более тесные, чем с одноклассниками. Он же не воздушно-капельным передается.

Если кто-то все-таки заразился (непонятным путем), то сдадут экзамены позже, процедура для этого официальная существует.
21.05.2014 18:24:54, мышка на сервере
Для заболевших обычно бывает вторая волна сдачи экзаменов. Но думаю все у вас будет хорошо. Когда я училась в началке, у нас мальчик болел, наш класс был на карантине, сидели в классе и никуда не выходили. Кроме него ни кто больше не заболел. 21.05.2014 18:07:48, Йоко
ландыш
а почему Вас волнует итоговая аттестация в 9 классе?
это учителя, поди, должны волноваться.
вернее - администрация школы.
21.05.2014 18:05:23, ландыш
А учителям какая разница? Разве их проверяют?? Это нам в 10 профильный класс идти, кому-то в другие лицеи и колледжи. Это только наша проблема, разве не так? 21.05.2014 18:55:08, Она же
ландыш
ну так я и пометила, что учителям, пожалуй, тоже без разницы.
что же касается профильного класса, так неужели Вы думаете, что если у ребенка есть склонность к какому-то профилю, то ее может заглушить болезнь какого-то одноклассника?...
21.05.2014 19:09:04, ландыш
Нет, я боюсь, что весь класс заражен этой гадостью И волнуюсь, что в основной день класс будет лежать в больнице. Интересуюсь, что будет в этом случае... 21.05.2014 20:36:46, Она же
ландыш
да даже и в этом случае солнце на землю не упадет.
но вряд ли кто будет еще лежать. Вам уже и здесь много примеров привели, и у меня и одноклассники, и родственники желтухой болели, и хоть бы что.
это, вроде, когда из зараженного источника воды одновременно попили, тогда да. А так нет.
21.05.2014 20:49:14, ландыш
Ну про экзамены вам меньше всего надо волноваться. Все эти ситуации предусмотрены наверняка (для отдельных заболевших все равно чем личностей это так). Без экзаменов точно не останутся. 21.05.2014 17:52:52, hanhi
VarNa
вообще желтуха не сильно заразна... когда я училась в школе, у нас тоже одна девочка заболела... карантин объявили, но никто больше не заболел, даже ее соседка по парте...

но как в случае карантина будет проводиться экзамен, не знаю... а карантин должны объявить обязательно...
21.05.2014 17:47:01, VarNa
У нас в классе ( в моё детство) девочка заболела так.
Причём мы тогда ездили в колхоз на картошку и ели все одной ложкой .в смысле , у нее была тушонка +ложка.Мы вот ее и ели вместе с ней.
Никто не заболел .Не обязательно будет проблема.
21.05.2014 17:26:32, /*/*/
У нас тоже так было. Мне кажется, это все-таки зависит от иммунитета. В гости приехали тетя с дочкой. Они заболели, больше никто не заболел, хотя да, и ели одной ложкой, и доедали друг за другом, и спали в одной комнате. 21.05.2014 17:31:16, Роза Константиновна
экстренную вакцинацю можно сделать 21.05.2014 17:16:08, virus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!