Посоветуйте пожалуйста: что _обязательно_ надо посмотреть иностранкам в москве? девочки, 10 и 14 лет. На всё про всё 5 дней.
Куда бы вы обязательно сводили таких гостей? Очень хочется, чтобы Москва им понравилась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из не музейно-туристического: на 4 часа зависли в книжном "Библио-Глобусе" (ребенок таких красочных детских книг в жизни не видел, категорически рекомендуется к посещению. Еда: если ребенок видел вывеску ресторан "Му-му", то тянул нас туда в обязательном порядке, за 30 баксов на троих-салат, первое, второе и компот с пирожками. 20.05.2014 05:53:42, nastyk
слушайте, но дети-то американские. У них книги потрясные, их точно Библиоглобусом и нашими книжками не удивить. Вот прямо почти по вашим местам для сравнения по совпадениям, только участницы - девочки, русские американки, были в России дважды.
Красная площадь, Кремль и музеи ++
Поклонная гора +-
Планетарий, музей космонавтики - ( у них лучше, сама посещала естественно-научные, хотя, может от штата зависит)
Останкинская башня +
теплоход и двухэтажный автобус + не особый восторг ,просто понравилось
Третьяковка + (но очень быстро устали)
ХХС ++
Большой +++
музей Маяковского (уже закрыт) +++
музей шоколада +++
Останкинская +
были еще провинциальные выезды, понравилось очень-очень, что было неожиданно
И Тарас Бульба из еды +++ фото получились там отличные (японские рестораны, довольно дорогие , не впечатлили совсем, у них лучше)
А, еще каждый день мороженое от Чистой линии на ура пошло 20.05.2014 20:31:29, Астиль
Красная площадь, Кремль и музеи ++
Поклонная гора +-
Планетарий, музей космонавтики - ( у них лучше, сама посещала естественно-научные, хотя, может от штата зависит)
Останкинская башня +
теплоход и двухэтажный автобус + не особый восторг ,просто понравилось
Третьяковка + (но очень быстро устали)
ХХС ++
Большой +++
музей Маяковского (уже закрыт) +++
музей шоколада +++
Останкинская +
были еще провинциальные выезды, понравилось очень-очень, что было неожиданно
И Тарас Бульба из еды +++ фото получились там отличные (японские рестораны, довольно дорогие , не впечатлили совсем, у них лучше)
А, еще каждый день мороженое от Чистой линии на ура пошло 20.05.2014 20:31:29, Астиль

Вы в какои-то другои Америке были. В тои, где я живу - море замечательных книг в отличном оформлении.
21.05.2014 22:43:40, __nevazhno___

Коломенское - дворец + пофоткаться а-ля рюс, церковь, овраг с камнем.
Кусково или Останкино как образец дворцов.
ВДНХ - музей космонавтики (или как там) с интерактивом, тут я не спец, мы еще не были, но говорят, прикольно очень для детей. 19.05.2014 16:19:12, вау
У меня дочь такая. Из безусловной для нее экзотики -- Поклонная гора, кораблик по Москве-реке, театр кошек Куклачева (вообще хит сезона), цирк, планетарий, дарвиновский музей, останкинская башня.
19.05.2014 15:45:03, Лангуста
а у нас ребенку цирк вообще не понравился, спотому что шумно и 90% времени на арене тетки в перьях танцуют".
20.05.2014 05:42:54, nastyk
+++ Вот да, про Куклачева и про цирк на Цветном я и забыла. Для девочек самые хиты. Моя готова в каждый приезд туда ходить :)
19.05.2014 16:19:45, хризАНТем@

Красная площадь, Кремль
балет в Большом
ГМИИ Пушкина или Третьяковка
музей истории шоколада и какао (бронируйте заранее и лучше на 4-5-й день визита, иначе сложно угощать шоколадом будет)До или после экскурсии в фирменном магазине сразу купить подарки
метро, поезд ( куда-то недалеко прокатить, выбирая фирменные скорые)уже вторые гости говорят что это супер)
фтосессию в парке-усадьбе на финал
если время останется, Старый Англ дворик, Палаты Бояр Романовых, обзорно прокатиться вечером - посмотреть МГУ, ХХС и т.п. Зайти в сувенирные магазины матрешечные (на Арбате, например), просто магазины - ГУМ
во всех музеях можно брать аудиогид на англ, в части - экскурсию на англ заказать можно. Музеи типа нашего планетария у них гораздо лучше свои. 19.05.2014 14:49:27, Астиль
балет в Большом
ГМИИ Пушкина или Третьяковка
музей истории шоколада и какао (бронируйте заранее и лучше на 4-5-й день визита, иначе сложно угощать шоколадом будет)До или после экскурсии в фирменном магазине сразу купить подарки
метро, поезд ( куда-то недалеко прокатить, выбирая фирменные скорые)уже вторые гости говорят что это супер)
фтосессию в парке-усадьбе на финал
если время останется, Старый Англ дворик, Палаты Бояр Романовых, обзорно прокатиться вечером - посмотреть МГУ, ХХС и т.п. Зайти в сувенирные магазины матрешечные (на Арбате, например), просто магазины - ГУМ
во всех музеях можно брать аудиогид на англ, в части - экскурсию на англ заказать можно. Музеи типа нашего планетария у них гораздо лучше свои. 19.05.2014 14:49:27, Астиль
Ух ты, здорово, теперь я знаю, куда мои дети пойдут в следующий раз, когда окажутся в Москве :) Спасибо за ссылку, утащила себе на заметку
19.05.2014 15:05:42, хризАНТем@
На поклонную гору и в алмазную палату.
Может быть, в планетарий.
В цирк Никулина.
На Поклонную гору. 19.05.2014 14:15:34, Роза Константиновна
Может быть, в планетарий.
В цирк Никулина.
На Поклонную гору. 19.05.2014 14:15:34, Роза Константиновна
Из нетрадиционного - может, показать им школу, где ваши дети учатся? В моем детстве мне лично были такие вещи очень интересны.
19.05.2014 13:29:50, virus
Меня отец однажды повел по местам своего детства: дом, где он жил, школа, где учился. Помню, что было очень скучно, дом, как дом, школа, как школа, , это для него места значимые, а для меня просто стены. А отец еще злился, что у меня при виде их глаза не горят.
20.05.2014 05:21:37, nastyk

у нас для иностранцев программа такая : обзорная про Москве, Кремль с экскурсией, включая музеи, Красная Площадь с экскурсией, туда же ГУМ, Большой Театр, Третьяковка, Новодевичий, Коломенское, если есть возможность - Сергиев посад, Пушкинский, прогулка на кораблике, г-ца Украина - просмотр панорамы. Такой вот минимум.
19.05.2014 13:07:39, douceur
я бы на свой вкус три дня из пяти просто по городу гуляла - для меня это самое интересное в городах. А в музеи исходя из интересов девочек (ну кроме классической классики вроде Кремля).
19.05.2014 12:50:59, мышка на сервере
+1. В эти выходные прогулялись по парку горького, прошлись по Крымской набережной, оттуда до Патриаршего моста, мимо ХХС, потом по Остоженке... какая красивая Москва!
19.05.2014 14:22:43, Sandalka
кремль, коломенское, на речном трамвайчике, от ххс можно на 2-этажном автобусе, исторический музей. если знают пушкина-гоголя, то к памятникам и в музеи
19.05.2014 12:33:34, Шерлок
Моим детям(они говорящие по-русски иностранцы) нравятся Третьяковка и Пушкинский музей, очень понравилось в соборах и музеях Кремля (лучше, если попадете на развод почетного караула, информация об этом есть в интернете), экскурсия на теплоходе по Москве-реке, Коломенское, музей космонавтики на ВДНХ, новый планетарий, Цирк на Цветном бульваре, музей народных ромыслов на Делегаткой (там иногда мастер-классы бывают). Если русским владеют, можно еще в Кусково съездить. И в Сергиев Посад
19.05.2014 12:00:53, хризАНТем@
В музеях аудиогиды на языках есть. Только я сомневаюсь, что детям такого возраста музеи будут интересны.
19.05.2014 12:27:58, Grumpy Cat
с русским языком затык:( Так что надежда только на то, что глазами увидят/оценят.
19.05.2014 12:18:01, Tигровая Mышь

19.05.2014 12:27:58, Grumpy Cat
Моих кремлевские соборы просто поразили своим величием и красотой, Алмазный фонд и Оружейная палата тоже в рекламе не нуждаются, моим детям было интересно. Аудиогид не брали, зато попали одновременно с немецкой тургруппой, так что "на дармовщинку" еще и экскурсию послушали :)
Да, еще понравился концерт в Доме музыки и сам Дом музыки приятно впечатлил. 19.05.2014 12:40:41, хризАНТем@
Да, еще понравился концерт в Доме музыки и сам Дом музыки приятно впечатлил. 19.05.2014 12:40:41, хризАНТем@
Иностранки откуда?
В любом случае - Кремль, Третьяковка. Если получится - Оружейная палата. 19.05.2014 11:53:13, Мадам Шредингер
В любом случае - Кремль, Третьяковка. Если получится - Оружейная палата. 19.05.2014 11:53:13, Мадам Шредингер
США
про кремль тоже думала, но кроме кремля только ХХС пришел на ум, ну и поклонная гора и воробьевы горы. Но не уверена, что там интересно им будет. 19.05.2014 12:15:09, Tигровая Mышь
про кремль тоже думала, но кроме кремля только ХХС пришел на ум, ну и поклонная гора и воробьевы горы. Но не уверена, что там интересно им будет. 19.05.2014 12:15:09, Tигровая Mышь
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.