Жили-были два брата, Афанасий и Степан. Когда были молодыми, еще до войны, поехали на заработки в Якутию, на золотые прииски. Степан золотой песок мыл, а Афанасий устроился скупщиком - покупал намытый золотой песок у старателей и отвозил в контору. Ну и притыривал себе песочек на черный день, набрал полную банку. Рассказал как-то Афанасий брату Степану про тот схрон, про камень приметный в окрестностях городка ("будет нужда - выкопай!"). А тут и война началась, братья прямо с прииска на фронт ушли. Афанасий с войны и не вернулся, а Степан целехонек к жене пришел. Но уже не в Якутию, а поюжнее. Потом дети родились.. Видимо, не до поездок было, хотя кто знает... Когда сыну исполнилось 13 лет (то есть около 1960 года), рассказал ему Степан про тот схрон. А подростку что, в одно ухо влетело - в другое вылетело. Послушал сказку и побежал по своим важным делам. А уж когда подрос и поумнел, подкатил к отцу: "расскажи, батя, про то еще раз". А Степан старый стал, всё уже забыл - где тот камень, как его искать... Так и умер, не вспомнил.
Сын уже вырос, ему сейчас под 70.
вот и вопрос: есть ли способ вспомнить в деталях (что важно!) слышанное один раз, да и то 55 лет назад?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вспомнить забытое (почти сказка)?
12.05.2014 22:33:23, эх12 комментариев
) Один близкий родственник, уезжая в отпуск, спрятал в родительской квартире полторы тысячи долларов. Лет 10 назад (((.
Потом ЗАБЫЛ куда. До сих пор не нашел. Родители вне подозрений, они старенькие. Единственное в чем их можно подозревать - в любви к порядку - они ежегодно собирали из дома все лишнее и отвозили на дачу на сжигание. ((( Родственник подозревает что так его доллары и сгинули. 13.05.2014 12:42:13, Moon
Потом ЗАБЫЛ куда. До сих пор не нашел. Родители вне подозрений, они старенькие. Единственное в чем их можно подозревать - в любви к порядку - они ежегодно собирали из дома все лишнее и отвозили на дачу на сжигание. ((( Родственник подозревает что так его доллары и сгинули. 13.05.2014 12:42:13, Moon
хех... два моих очень близких родственника около 20 лет назад заныкали деньги от продажи квартиры. Заныкали в моей кладовке (вход в которую был с общей площадки!), но мне ничего не сказали. Узнала я об этом только когда развернулась широкомасштабная поисковая операция.
Люди (и даже вполне разумные в целом) все-таки иногда совершают очень странные поступки.
хорошо, что во мне не было слишком большой любви к порядку) 13.05.2014 14:47:01, мышка на сервере
Люди (и даже вполне разумные в целом) все-таки иногда совершают очень странные поступки.
хорошо, что во мне не было слишком большой любви к порядку) 13.05.2014 14:47:01, мышка на сервере
Я в глубоком детстве, листая какую-то книжку дома, из нее вывалилсь несколько червонцев, а то и 25-рублевок, уже не помню.
Родители были крайне удивлены и обрадованы, забыли уже, что заначили туда деньги :) 13.05.2014 13:25:01, virus
Родители были крайне удивлены и обрадованы, забыли уже, что заначили туда деньги :) 13.05.2014 13:25:01, virus

Не говоря о том, то на месте того камня мог вырасти город и стоять многоэтажный дом, интересно, я что можно просто так выкопать баночку и выручить за нее деньги без слов? И никто не заинтересуется, откуда дровишки?
13.05.2014 10:04:25, hanhi

ну почему же... гугл рулит,
13.05.2014 00:02:06, эх

пристрелить :--) да и где в принципе гипнотизеров ищут?
13.05.2014 00:01:05, эх
Клонируйте Степана, что проще...
12.05.2014 22:38:32, Брюзжит Джонс
как вы себе представляете, чем же это поможет?
12.05.2014 22:45:19, эх
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание