Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиора

чужие секреты

подруга ждет ребенка. я узнала об этом из третьих рук. удивилась, конечно, даже немного обиделась, что подруга со мной не поделилась. никому рассказывать не стала. вроде чужой секрет, да и от нее лично подтверждения не было.
на днях встретились. расспрашивать не стала, внешне ничего не видно. может,думаю, кто-то ошибся/домыслил да и запустил дезу. но в конце нашей встречи подруга все-таки торжественно объявила свою новость. срок всего 8 недель.
сейчас звонит расстроенная. все, кому она рассказывает лично при встрече, уже в курсе. от кого пошел слух она знает. но дело не в этом. никто не позвонил и не поздравил, не спросил о самочувствии, зато каждый счел своим долгом оповестить кого только можно. а ей хотелось лично поделиться радостью. даже брат мужа узнал не от них, а от приятелей знакомых знакомых. кстати, тоже обиделся.
как вы считаете, с кем этично/не этично делиться чужими новостями? как себя ведете в подобных ситуациях?
12.05.2014 11:43:16,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если человек сообщил мне новость и не просил хранить ее в секрете, могу рассказать кому-то, если придется к слову. Кроме тех случаев, когда информация явно конфиденциальна.
Если слышу новость о ком-то из третьих уст, а уже потом лично - скорее всего сделаю вид, что слышу первый раз.
Сама сообщаю важные личные новости в порядке значимости - т.е. не может быть такого что сначала скажу соседке из третьего подъезда, с которой едва знакома, а через месяц сестре.
12.05.2014 16:14:01, ЛюбимицаКлаппа
Лиора
в общем вывод такой: с общими знакомыми делиться только с согласия ч-ка.
а подругу просто врасплох застали. встретила однокурсницу, та как-то сразу разглядела и в лоб...
подруга врать не умеет. надо было предупредить, что бы пока никому.не догадалась от волнения, наверное.а дальше пошло, круг общения большой.
12.05.2014 16:34:57, Лиора
СРАЗУ разглядела в 8 недель?? Помилуйте, однокурсницу можно использовать вместо тестов на беременность!
Разболтала ваша подруга сама, а теперь с больной головы на здоровую валит...
13.05.2014 10:00:52, старуха Изергиль
не знаю как однокурсница, а у нас один преподаватель в вузе, хирург с большим опытом работы, с 2-х недель всех вычислял ))) бывало, что от него студентки узнавали о своей беременности, сами еще того не подозревая. 14.05.2014 10:27:36, Ехидна ))))
Лиора
нет. она врать не станет. шла в тесном платье, есть свой животик после беременности двойней+ за зиму пару кг. набрала. вот все и наслоилось. однокурсница - медик, может потому такая наблюдательная. 13.05.2014 15:19:47, Лиора
неэтично ни с кем: чужая новость это то же самое, что чужая вешь. Другой вопрос - иногда достаточно трудно удержаться. Все мы люди все мы человеки 12.05.2014 16:00:01, Лось_Анджелес
masyanya белая и пушистая
Чужие секреты на обсуждаю . Но если не было оговорено , что это секрет , вполне могу и поделиться информацией . И я бы тоже не стала звонить и поздравлять , если бы новость узнала не от виновницы . 12.05.2014 15:39:30, masyanya белая и пушистая
я вообще могила. у меня в башке столько компромата на всех , обычно....Я почему-то к откровенности располагаю:)
Вообще ни с кем не делюсь. Просто мне это, как правило, всё не интересно.
12.05.2014 15:36:23, Лангуста
ВС-препод
Ну, и болтушка Ваша подруга! 12.05.2014 14:19:50, ВС-препод
Лиора
подруга как раз совсем не болтушка, ей можно любые тайны доверить. рассказывать она никому и не планировала. просто так получилось. 12.05.2014 16:14:16, Лиора
как, не планируя рассказывать про беременность, можно про нее рассказать? 12.05.2014 16:19:17, Шерлок
Лиора
выше объяснила. 12.05.2014 16:36:12, Лиора
tЮлька
Бог ты мой, я даже маме то в 8 недель оба раза не говорила, а тут очень неумная беременная уже всем разнесла.
Бррр, не понимаю такого.
Чужие секреты не передаю, если ими начинают делиться, то делаю вид, что не знала.
12.05.2014 14:14:06, tЮлька
Antre
Заняться нечем вам всем. 12.05.2014 13:05:25, Antre
Дикая хозяйка
+тыща 12.05.2014 15:59:41, Дикая хозяйка
+1, и у всех проблемы 15-летних подростков. 12.05.2014 15:35:31, Лангуста
Лиора
так это прекрасно :) 12.05.2014 16:38:07, Лиора
чем? 12.05.2014 17:19:33, Лангуста
Лиора
лучший каммент :) а главное - универсальный для данной конференции :) 12.05.2014 14:17:57, Лиора
Не этично конечно, но подруга сама виновата: знает один - знают все. Так что не хотела бы - молчала. Я в аналогичной ситуации тоже не стремилась всех оповестить, но часть узнала об этом лично (был повод встретиться), часть - только по факту, т.к. далеко не все друзья между собой пересекаются. 12.05.2014 12:43:07, hanhi
VarNa
Я в подобном случае весьма успешно делаю вид, что я только что узнала эту потрясающую новость :)

На счет этично-не этично... мы с друзьями делимся новостями друг о друге, если, конечно, не оговорено, что это тайна. Ну и если мне какую-то новость в итоге рассказывает сам ее источник, то я см. выше... на всякий случай :)
12.05.2014 12:37:01, VarNa
где знают двое, там знают все)

я никому ничего не говорю, ни с кем ничем не делюсь и сама молчу как рыба, если случайно узнаю о чем то.

но у меня это профессиональное, работа выдрессировала.
12.05.2014 12:02:47, Елена Сергеевна
Питерская
Я вообще не понимаю, зачем ставить кого-то в известность на маленьких сроках? Боже мой, беременность только началась. Месяца три-четыре надо помалкивать. Но теперь поздно метаться.
Успокойте подругу, раз все знают, так тому и быть.
12.05.2014 12:01:48, Питерская
видимо у нее уже гормоны разбушевались, думает о такой ерунде.. 12.05.2014 12:01:05, хатуль мадан
Ну так непонятно, то ли она по секрету поделилась с одной приятельницей (сообщившей потом всем остальным), то ли выбрала ее для оповещения всем.
В любом случае, вы-то ее поздравили?:)
12.05.2014 12:00:37, Чернобурка
Я считаю, что не этично это только в том случае, если человек просит не передавать данную информацию дальше. Все остальное - на мое усмотрение. 12.05.2014 11:59:10, Птичка снежная
Grumpy Cat
На мой взгляд, логично не сообщать никому, если хочешь, чтобы секрет секретом остался.
12.05.2014 11:54:07, Grumpy Cat
а когда она вам торжественно объявила, то попросила никому ни гу-гу? 12.05.2014 11:52:51, Шерлок
Лиора
нет 12.05.2014 11:54:04, Лиора
тогда этично. секреты так не сообщают 12.05.2014 12:03:54, Шерлок
Natalya d'*
У меня был случай, когда подруга поделилась со мной новостью (словами "я сделала то то"), я поделилась со своим мужем.... а она потом очень расстроилась, ибо это, оказывается, был секрет.
Но я не знала что это секрет, я привыкла, что когда речь идет о секрете, люди об этом предупреждают.
Вообщем, если человек мне говорит "то то, но это секрет" я ни с кем не делюсь, а если не предупреждает что это секрет, раньше могла спокойно дальше "разнести", а после того случая всегда уточняю "это секрет? об этом кому то можно говорить?"
12.05.2014 11:48:44, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Крайне неэтично, по-моему. И звонить-поздравлять, узнав слухи, тоже нельзя, кмк. 12.05.2014 11:47:40, УникаЛьнаЯ
вы про чужие новости или про чужие секреты? это разные категории. 12.05.2014 11:45:14, мышка на сервере
Лиора
вопрос о чем из чужой жизни общих знакомых вообще этично рассказывать, о чем нет? 12.05.2014 11:49:59, Лиора
о чужих секретах - не этично, о новостях (не секретах), полученных открыто, вполне этично. А вот звонить с поздравлениями, узнав о новости их третьих рук, было бы странно.
В общем, я в ситуации ничего странного не вижу.
12.05.2014 11:53:40, мышка на сервере

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!