Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.05.2014 15:09:43
71 комментарий
Даже в голову не приходило платить за это. Но мой, правда, всегда с удовольствием помогал и помогает с ремонтом, соборной мебели и т.д.
09.05.2014 15:07:52, мама КИра
не плачу..Пользую с детства на полную мощь. В прошлом году (17, 18 лет) поклеили обои в своей комнате, сделали ремонт в коридоре. КОгда меняли окна - отказались от вывоза мусора, сами ездили до помойки на машинке, сэкономили 3 тыра.
09.05.2014 14:00:10, мдмм
Отличная идея. Вы платите за труд - он Вам за обеды/ужины и газ/свет/воду в квартире;)
09.05.2014 09:30:45, ПчЁлКа
Нет, естественно, не стала бы.
08.05.2014 21:55:22, __nevazhno___
Я не поняла, речь идет о своем родном мальчике? И о ремонте в родной квартире, где этот мальчик живет?
Тогда ни в коем случае не платить! Это ЕГО дом, ему самому с этими обоями жить.
Но поскольку любой труд должен быть вознагражден, я бы потом сказала бы типа "Вот благодаря тебе мы сэкономили столько-то, и теперь ВСЕ вместе, всей семьей, пойдем прогуляем их в аквапарке/боулинге и т.д." 08.05.2014 21:14:01, маугленок
Тогда ни в коем случае не платить! Это ЕГО дом, ему самому с этими обоями жить.
Но поскольку любой труд должен быть вознагражден, я бы потом сказала бы типа "Вот благодаря тебе мы сэкономили столько-то, и теперь ВСЕ вместе, всей семьей, пойдем прогуляем их в аквапарке/боулинге и т.д." 08.05.2014 21:14:01, маугленок
заплачу после того, как оплатит мне то, что выносила и родила его в таких муках))
бредовее идеи оплаты самообслуживания не придумать. сам на себе зарабатывает.
можно продолжить идею и пойти соселу машину разбить, предложить ремонт за деньги)
сегодня в магазине ребенок пытался разделить покупки на мое и его, мол апельсины он хотел, поэтому он несет, а лук с морковкой он не хотел, поэтому мне это нести. сказала, что так не пойдет, лук с морковкой нам на суп, ему в том числе. и вообще онмужчина, молодой и здоровый, поэтому все несет он и весь разговор. 08.05.2014 20:08:04, угу, щаз)
бредовее идеи оплаты самообслуживания не придумать. сам на себе зарабатывает.
можно продолжить идею и пойти соселу машину разбить, предложить ремонт за деньги)
сегодня в магазине ребенок пытался разделить покупки на мое и его, мол апельсины он хотел, поэтому он несет, а лук с морковкой он не хотел, поэтому мне это нести. сказала, что так не пойдет, лук с морковкой нам на суп, ему в том числе. и вообще онмужчина, молодой и здоровый, поэтому все несет он и весь разговор. 08.05.2014 20:08:04, угу, щаз)
А он просил его вынашивать и рожать?Да еще в муках.
Это ваши хотелки.Знали на что шли.
умиляют такие высказывания от мамашек 09.05.2014 08:57:48, тонек
Это ваши хотелки.Знали на что шли.
умиляют такие высказывания от мамашек 09.05.2014 08:57:48, тонек
Действительно, требовать оплату за навязанную услугу - незаконно. Так что достаточно, чтобы он оплачивал помощь в приготовлении уроков, питание сверх необходимого физиологического минимума, развлечения :)))
ЗЫ. На самом деле я с Вами согласна. Но подозреваю, что и тот, кому Вы отвечали - шутит. С другой стороны, платить сыну за _общие_ дела я тоже не собираюсь, независимо от того, в муках его рожала или как. 09.05.2014 11:00:50, маугленок
ЗЫ. На самом деле я с Вами согласна. Но подозреваю, что и тот, кому Вы отвечали - шутит. С другой стороны, платить сыну за _общие_ дела я тоже не собираюсь, независимо от того, в муках его рожала или как. 09.05.2014 11:00:50, маугленок

Стимул: не будет драных обоев,будет приличный дом. 08.05.2014 18:31:26, Не овен
Нет.
08.05.2014 18:22:10, по

Я против оплаты за домашние дела, но - за карманные деньги. 08.05.2014 17:50:18, Grumpy Cat

Если "охотно возится с ремонтом, не ноет" - то не платила бы.
Если бы ныл - сделала бы сама и опять не платила бы.
Я вообще сильно против оплаты труда внутри семьи.
Единственный приемлемый для меня вариант - если б у меня была оплачиваемая работа, а деточка б мне помогала. Тогда б часть денег ей. 08.05.2014 16:45:47, X-y
Если бы ныл - сделала бы сама и опять не платила бы.
Я вообще сильно против оплаты труда внутри семьи.
Единственный приемлемый для меня вариант - если б у меня была оплачиваемая работа, а деточка б мне помогала. Тогда б часть денег ей. 08.05.2014 16:45:47, X-y
1. У меня ремонт не связан с детьми, а тем более с порчей (наверное ничего настолько не испортили?)
2. Мы всегда делаем все сами, поэтому мысли об оплате меня посетить не могут - тогда мне самой себе платить?
По этой же причине и экономии никакой и даже целей никаких: лимбо мы делаем ремонт все вместе, либо даже не начинаем.
3. Интересно, а в тех семьях, где есть наемный персонал на повседневные дела (уборка, глажка и проч.), детям тоже платят? Во, блин, мой-то мог бы сейчас кучу бабок срубить! Хорошо, что он об этом не подозревает. 08.05.2014 16:28:01, hanhi
1. Ну ремонт связан не только с детьми, конечно.
2. Мы и сами делали, и платили много кому, чтобы быстро и красиво. Сейчас вот я притормозила, изначально хотела опять тетеньку нанять:)
3. А это интересный вопрос. Может, по-американски: типа подстриг газон, получил, потратил. Но так у людей изначально есть чем платить. Во многих семьях у нас так и вопрос не стоит. 08.05.2014 16:37:11, Питерская
2. Мы всегда делаем все сами, поэтому мысли об оплате меня посетить не могут - тогда мне самой себе платить?
По этой же причине и экономии никакой и даже целей никаких: лимбо мы делаем ремонт все вместе, либо даже не начинаем.
3. Интересно, а в тех семьях, где есть наемный персонал на повседневные дела (уборка, глажка и проч.), детям тоже платят? Во, блин, мой-то мог бы сейчас кучу бабок срубить! Хорошо, что он об этом не подозревает. 08.05.2014 16:28:01, hanhi
В тех семьях, где есть наемный персонал, у меня есть няня и помощница по хозяйству, детям за домашние дела не платят)))
Они совершенно бесплатно и на добровольной основе таскают продукты из магазина, выносят мусор, моют посуду и полы.
И если им придется помогать делать в нашей квартире ремонт (мне это сложно предположить, тк конечно я при глашу для этих целей специалистов, но вдруг...) то естественно мне даже в голову не придет им платить за это! 08.05.2014 21:47:39, Куница
Они совершенно бесплатно и на добровольной основе таскают продукты из магазина, выносят мусор, моют посуду и полы.
И если им придется помогать делать в нашей квартире ремонт (мне это сложно предположить, тк конечно я при глашу для этих целей специалистов, но вдруг...) то естественно мне даже в голову не придет им платить за это! 08.05.2014 21:47:39, Куница

2. Мы и сами делали, и платили много кому, чтобы быстро и красиво. Сейчас вот я притормозила, изначально хотела опять тетеньку нанять:)
3. А это интересный вопрос. Может, по-американски: типа подстриг газон, получил, потратил. Но так у людей изначально есть чем платить. Во многих семьях у нас так и вопрос не стоит. 08.05.2014 16:37:11, Питерская
3. В Америке тоже люди разные. Предположение, что все они шибко богатые и у них деньги лишние - в корне неверное.
08.05.2014 17:21:26, Мадам Шредингер
я - нет, причем, однозначно нет. Я не требую с членов семьи денег зауслуги по готовке, уборке и даже не требую с них компенсации стоимости услуг домработницы, которая убирает-то за ними, не за мной, так с чего бы я должна платить им???
08.05.2014 16:26:43, douceur

А насчет "это ваша хотелка, а не его" - так, действительно, мы СТОЛЬКО хотелок детей выполняем за их младшую жизнь.... (Да, я своему мальчику не стесняюсь сказать "я за тобой всё детство убирала, теперь твоя очередь").
И вообще - в семье денежные расчёты мало уместны, на мой взгляд. "Добровольные пожертвования" - да, но не "повременная или сдельная оплата" чего-либо. :-) 08.05.2014 16:06:33, Неведома Зверушка

Я вот никакие "детские хотелки" не выполняю, только свои: сначала беременнею и рожаю ибо У МЕНЯ хотелка "иметь ребенка", потом покупаю игрушки и т п, ибо У МЕНЯ хотелка "видеть счастливого/довольного/здорово&шы;го/не по годам развитого ребенка", готовлю вкусняшки, ибо у меня хотелка - иметь здорового ребенка; ну и т д и т п; в природе есть родители, кто не имеет этих хотелок, у них дети растут по другому, и их даже не лишают род прав, ибо по закону давать детям на так уж много и надо.
Кстати, разрисованных и испорченных стен в моем доме никогда не было, ибо у меня была хотелка - не иметь разрисованных/испорченных стен, и я за ребенком следила 24/7 до возраста когда он уже понимал что "вот это - нельзя".
А сегодня утром, например, у меня была хотелка "посидеть за компом", ну, младший мне полкухни смягчителем для белья залил.
Но, опять же, когда он родился, это была моя хотелка - не покупать мебель с дверцами, ктр можно сделать недоступной для ребенка, а сьэкономить и продолжать жить с стоящей на открытых полочках опасной продукцией (всякая фигня для стирки/уборки).
Теоритически мог бы и что нибудь "разрисовать", да только нечем - у меня все пишущее/рисующее спрятано на недосягаемую для него высоту.
Мам, у которых противоречащие природе хотелки (типа "не следить за малыми детьми, не прятать ручки/карандаши/краски и т д и не иметь в доме разрисованных стен" мне обсуждать неинтересно. 08.05.2014 16:16:07, Natalya d'*

У тебя свои хотели.
У него свои.
Я, приехав к маме в прошлом году, отмывала квартиру довольно долго. И это мои хотелки, да, мне хочется, чтоб мама жила в чистоте, а она уж толком ничего не может.
Конечно, баланс добровольности и необходимости надо соблюдать. То, что ребенок не любит, он уж так редко делает, так редко:))) 08.05.2014 16:23:20, Питерская

а вот когда он в 3года хотел "помочь мыть посуду", отказывала, ибо моя хотелка - "быстро помыть, и занятся чем то приятным" была мне важнее его хотелки.
Так что да, у меня всегда на 1м месте МОИ хотелки. 08.05.2014 16:34:11, Natalya d'*

Поэтому я замалчиваю некоторые моменты.
Моя подруга считает, что она так с тремя не веселилась.
А убирала я за ним - не помню. Это было уже неважно:) 08.05.2014 16:12:56, Питерская

Это если ремонт нужен мне, а если ему - то он или сам делает, или помогает мне оплатить (см ниже, как), или я ремонт не делаю.
А фраза "мне мой бесценный ежеденевный домашний труд никто не оплачивает" тут не в тему, ВАШ ежедневный домашний труд - эта ваша хотелка, его никто и не должен оплачивать.
Я недавно делала ремонт в детской, делала в отсуствие ребенка ( он с папой ездил отдыхать во время школьных каникул), заплатила "ремонтнику", но с условием, что деточка эти деньги мне сидением с младшим братом отработает. И чё, сидит помаленьку, экономит мне деньги на няню. 08.05.2014 15:42:35, Natalya d'*

Но как то получается, что вместо того чтоб каждый раз брать у меня купурю, он у меня раз в мес - раз в 2 получает дорогостоящую хотелку, а потом "отрабатывает". 08.05.2014 15:54:41, Natalya d'*

а если сразу про сына подумаю - платить не стану )). 08.05.2014 15:36:42, ландыш
Нет, не платила бы. Но зато расхваливала бы его перед всеми родственниками и знакомыми, что, собственно, и делаю по отношению к своему старшенькому - он сам всегда готов помочь и жутко гордится, когда мы хвалим его за сделанное.
08.05.2014 15:36:12, хризАНТем@
Моему личному мальчику за ремонт в моем доме? ни в коем случае!
Еще скажите, мужу платить за ремонт :))) 08.05.2014 15:31:12, Мадам Шредингер
А в американсках книжках прям вот - платите!!
Подруга платила сыну за выгуливание младшей девочки!
Другая своей за ремонт на даче. 08.05.2014 15:33:30, Питерская
Еще скажите, мужу платить за ремонт :))) 08.05.2014 15:31:12, Мадам Шредингер

Подруга платила сыну за выгуливание младшей девочки!
Другая своей за ремонт на даче. 08.05.2014 15:33:30, Питерская
А мы не в американской книжке, у нас другое общество и построено на других принципах.
А когда частично оттуда, частично отсюда - оно не работает. 08.05.2014 15:36:34, Мадам Шредингер
А когда частично оттуда, частично отсюда - оно не работает. 08.05.2014 15:36:34, Мадам Шредингер

Вообще считаю бредовой идеей платить собственным детям за оценки или за помощь по дому. 08.05.2014 15:19:02, Lout

И не только обоев.
Например, они с другом двери некоторым образом убили, ох...
Мебель.
С чего-то надо начинать! :) 08.05.2014 15:31:30, Питерская

Ибо это случилось задолго до "раскраски стен".
Вообщем, если кто то хочет понаезжать на своих детей по поводу причененных убытков, предлагаю наезжать по поводу всего и в хронологическом порядке причинения. 08.05.2014 15:48:58, Natalya d'*

хотя, у некоторых растяжки на всю жизнь остаются..... 08.05.2014 15:56:39, Natalya d'*

Помнится, я детстве за право отцу отвертку подавать сама готова была платить кому угодно и сколько угодно, только не прогоняйте меня. А вот от материального вознаграждения за участие в прополке грядок ни в жизни бы не отказалась, только никто ни разу и копейки не предложил :) 08.05.2014 15:18:12, Чифф@

Но если б не нравилось? Он в том возрасте, когда в состоянии помочь без особого желания. Иначе получится, что лет через десять я буду ему за замену розетки платить? Разговор-то на час-два в день потрудиться. А далек ли тот день, когда он будет ходить на работу каждый день и не всегда туда хочется, мягко говоря... 08.05.2014 15:25:18, Питерская

И розетки он нежно любит...
Я открою страшную тайну: на розетки наши электрики не ходят. Негламурно им такие мелкие работы делать. Невыгодно. Наши мужчины - да, о ужас, сами их делают.
А при виде меня с отверткой у розетки любой мужчина любого возраста сразу в обмороке. 08.05.2014 16:03:57, Питерская

кажется, 40 евро заплатила.
а кто его учил чинить розетки и компы? мой, блин, наоборот, недавно 2 раза мне комп "убил", приходилось мастера вязывать. 08.05.2014 16:20:47, Natalya d'*

Компы - ну это страсть. Это такая большая любовь:)
Минус в том, что я не умею вообще ничего. 08.05.2014 16:29:17, Питерская

а машина есть? кто меняет колеса/свечи и т п (я даже всего не знаю, что в той машине надо уметь делать)? 08.05.2014 16:37:18, Natalya d'*

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.