Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дина (Джума)

Спасибо питерцам!

Спасибо всем, кто помогал подготовиться к визиту в культурную столицу
Особенно за Брынзу)) Очень вкусно)
Не заметила, чтобы у вас было дешевле- вполне московские цены наших небюджетных кафе.
Теремок не понравился. Из сетевых посетили Евразию- тоже не понравилось( дорого, невкусно, недружелюбно, пофигистично(((
Очень холодно, попали в метель, плюс один, ледяной ветер, не отказалась бы от пуховика)
Но красиво. Впечатлили свежие куски КАД- футуристично, по-европейски
Впечатлили мелкие музеи- очень и очень небюджетно))
Мигранты закончились после Московской области и встречались крайне редко
Вообще впечатления совершенно разнообразные.
Город вызывает уважение тем, что смогли сохранить, сберечь, восстановить и все еще противостоять коммерческому веянию времени...
Спасибо за гостеприимство)))
04.05.2014 22:44:20,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Robin
Слушайте Robin(а) и всегда будет вкусно ;) Как ледоколы? Попали? Я вчера как раз ездил на Васильевский, в контору, количество народа на набережных зашкаливало ) 05.05.2014 13:59:47, Robin
Cима Пoлoсатая
у нас папа с сыном поехали, посмотрели на толпы народу и..решили на ледоколы снаружи посмотреть и этим ограничиться:)) 05.05.2014 19:30:52, Cима Пoлoсатая
Дина (Джума)
Спасибо, Robin)))
Я перед выездом все точки на карту Яндекса нанесла... И так получилось, что после Кунсткамеры все точки были в сторону Крепости, а ледоколы- единственными в другую сторону
Решили не идти. Тем более после очередей и толпы на Неве мы поняли, что там будет давка(
В следующий раз, обязательно еще приедем, но уже без машины- дорога просто ужасна
05.05.2014 16:30:04, Дина (Джума)
На ледоколы очередь была невероятная. Ну там и ограничения по количеству посетителей есть.
Но вот что организаторы сделали с праздником корюшки- не передать словами.
Для того, чтобы там потратить свои деньги, люди должны были выстоять 200-метровую очередь и заплатить 100 руб. Кассы- в количестве двух штук. И куча лошадок для детей- 200-300 руб за 1,5 минуты удовольствия
05.05.2014 14:12:39, Tortillka
Robin
Я на подобные мероприятия не ходок (только если пропуск-бейдж на шее висит) ;)
А теща решила съездить в Гавань несмотря на то, что плевалась в прошлом году. Результат - плевалась снова ( Привезла всякой фигни типа корюшки горячего копчения и куриных фаршированных ножек.
05.05.2014 17:58:59, Robin
Питерская
Ничего себе. А дома корюшка хорошо идет, и без очереди. 05.05.2014 14:40:05, Питерская
Моя младшая хотела посмотреть, как рыбу ловят) Потом по ТВ показали цены, больше 1000 руб за кг жареной рыбки. 05.05.2014 16:09:35, Tortillka
Невероятно. В азбуке вкуса рублей 600 жареная. 05.05.2014 21:33:38, Мадам Шредингер
Питерская
Вчера купила, вас начитавшись, по 250:) 06.05.2014 10:49:18, Питерская
Дина (Джума)
Мы ОЧЕНЬ хотели попробовать корюшку.
С барабулькой в Крыму у нас не задалось- то ли не на наш вкс рыбка, то ли приготовлена была неправильно, но редкостной гадостью оказалась... Хотя ресторан для дегустации был рекомендован, по всем параметрам соответствовал правильному месту...
До ледоколов не дошли, праздник корюшки анонсировался в некоем ленэкспо, с которым мы не разобрались
Толпы надоели еще в центре, толкаться и ломиться жуть как не хотелось
В районе Петропавловской крепости видела указатель "ресторан Корюшка", но само заведение мы не нашли
Кроме того, на острове проводился Фестиваль автомобилей с водными билетами по 450р, куда сильно захотел пойти сын, но мы принципиально отказались поддерживать деньгами подобное мероприятие в таком месте по таким ценам...
Решили, что корюшку мы таки съедим, но в другое время и другом месте.
Так что пока она для меня вкусна и недосягаема))
05.05.2014 16:27:25, Дина (Джума)
Корюшка была в меню Трын-Травы. 05.05.2014 19:37:09, Tortillka
Дина (Джума)
Про Трын-Траву я забыла. Или перепутала ее с Теремком.
Была уверена, что Теремок- аналог Елолк-Палок Мск.
Зашли в торговом центре- столовая с блинами. Все еще не поняла ошибку, спросила где нормальный ассортимент и интерьер... представляю что подумала кассирша о наглых москалях....
В нескольких остановках действительно открылся новый Теремок, о котором она сказала "только открылся, замечательное уютное классное местечко в старином доме"
Дом действительно оказался старинным- сохранились стены, лестница, перила с патиной.... внутри оказалась та же столовая с блинами((
В очередной раз уточнила у мальчиков за стойкой "это все?" "Еды совсем нет?".
Расстроились и ушла искать счастья в другом месте(((
Трын-трава вовсе из головы вылетела(((
Не могу сказать, что очень стыдно и сожалею о своем поведении.... но ошибка была моя, а негатив обрушился именно на заведения, которые наверняка многим нравятся..(((
05.05.2014 22:15:29, Дина (Джума)
вы же спрашивали про дешевую еду! вот вам и посоветовали. и я сразу писала, что это блинные.
и что значит "еды нет". несколько видов супов, салаты, тефтели как минимум там есть кроме блинов.
06.05.2014 03:17:19, Маграт
Типа елок палок есть елки палки
Вам тогда надо было в ресторанчики идти, там в основном то что надо.
Теремок я нежно люблю, там вкусно, но это конечно фастфуд.
06.05.2014 02:42:23, Мадам Шредингер
Елки-палки переименовали в Питере) 06.05.2014 07:39:16, Tortillka
А в Теремке не только блины. Я там ухой из форели со сливками питаюсь и салатами. Младшая- пельменями. Вот кондитерские отделы не во всех Теремках есть. Но они отличаются от обычных и интерьером
картинка
05.05.2014 22:43:55, Tortillka
Дина (Джума)
В этом интерьере точно не были, здесь хотя бы столы круглые и стулья мягкие... в тех двух, куда заходили ну совсем без удобств было... 05.05.2014 22:59:55, Дина (Джума)
Вечная Весна
приезжайте летом и гуляйте в тепле)

я очень рада, что не поехала на майские. В Москве чуть не околела, а из Питера меня бы везли в виде сосули.
05.05.2014 17:06:31, Вечная Весна
Дина (Джума)
Ну вот мы на лето оставили все дворцы-парки, прогулки-кораблики))
Про сосули- да)
У нас кроме культурных. два Больших впечатления- от метели на 2мая и от Вышнего Волочка, в котором так хитро придуман светофор, что создает очередь по 15км в обе стороны от себя(((
05.05.2014 18:46:34, Дина (Джума)
Вечная Весна
вы ещё и на машине ехали?? ооо 05.05.2014 22:53:29, Вечная Весна
Дина (Джума)
угу)) Поэтому решили пересмотреть запланированный маршрут и посетить все места, куда сложно добраться без авто.
В следующий раз только сапсаном, ни за что на машине туда не поеду пока дорогу нормальную не сделают
Я бы на месте дальнобойщиков уже забастовку устроила - они в этом Волочке по три часа стоят!
А на месте иностранцев? Так стыдно перед ними- федеральная, блин, трасса
И ведь НИКАК не объехать
Мы и через Псков пытались маршрут прокладывать, и через ж.. всякие... бесполезно. меньше 700км ну никак не проехать меньше, чем за 11 часов(((
06.05.2014 00:02:57, Дина (Джума)
Вечная Весна
мне и Волочок жалко, реально же стена из машин и прочих грузовиков у них и днём и ночью. Твери же сделали объездную дорогу, почему Волочку не могут?
а под Новгородом нормально ехали? там, помнится, та ещё Ж была, с большой буквы!
06.05.2014 00:12:50, Вечная Весна
Дина (Джума)
Новгород со свистом
Волочок удивил непониманием и неиспользованием ситуации
То есть стояк у них там явно круглосуточный. Злых мужиков в пыли на обочинах видела, сочувствую
Но почему бизнес только на окраине в виде куриных бургеров? Народу там много останавливается, оголодав после проезда светофора...
И, кстати, после пробок многие "в кустики" бегут...
Давно бы кофе начали разносить или стекла протирать, на туалетной будке и то обогатились бы....
Имхо, если такая ж.. творится и изменить ничего нельзя- так используй, поимей реальность в свою пользу...
а они только ругаются и плюются...
06.05.2014 01:18:24, Дина (Джума)
Дина (Джума)
Кстати, после Волочка все последующие заторы сын называл "Нижний Волочок" 06.05.2014 01:19:15, Дина (Джума)
мы тоже в Брынзе праздничную метель пережидали))) 05.05.2014 11:46:04, мышка на сервере
Вечная Весна
метель?? 05.05.2014 11:23:31, Вечная Весна
Питерская
15 минут всего. Но впечатляет. 05.05.2014 11:44:27, Питерская
Вечная Весна
представляю 05.05.2014 12:56:20, Вечная Весна
Influenza
Спасибо на добром слове и простите за погоду, это такое безобразие, ужос(
Надо, надо посетить Брынзу.
05.05.2014 11:18:39, Influenza
Питерская
Что удалось посмотреть? 05.05.2014 10:47:04, Питерская
Дина (Джума)
У нас один день получился полностью посвященным Блокаде.
Музей Прорыва блокады (Диорама с экскурсией)- с одной стороны Ладожского озера, Музей Дорога Жизни- с другой стороны. Посередине- крепость Орешек, вернулись по Дороге Жизни. Кронштадт- очень красивый собор, гулять не смогли- холодно. Но Кронштадт мил и симпатичен))
В городе- музей Блокады Ленинграда.
Сыну понравился Гранд макет России и Океанариум, в Мск в океанариумы все еще очереди)))) да и жили мы недалеко.
На следующий день- центр пешком с забеганием в музеи- Русский Левша, проходом мимо всех дворцов, площадей, Адмиралтейства, колонн и прочих достопримечательностей, снаружи Исакиевский собор, Медный всадник, Чижик -Пыжик, Очередь в музей естествознания, внутри сам музей после часового стояния, Кунсткамера, причем сами консервированные экспонаты не столько впечатлили, я бы день в народах мира провела бы)))
К ледоколам не пошли, вернулись к Стрелке и в Петропавловскую крепость. Там несколько (весьма дорогих) музейчиков посмотрели, понравилось, дошли до Мини- Питера (недолго ему жить без охраны), до Авроры (на нее не пускают, мы не знали), потопали обратно к Горьковской, по пути как раз была Брынза))))
Посетили метро, жаль не подготовилась заранее- станции все были простенькие и некрасивые, а какие красивые я не выписала, даже обещанных ребенку двойных дверей не увидели(((
Довольные начали искать ужин, с этим было сложно, в конце концов приземлились в Евразии. Совсем неуютно и не празднично, но более-менее из того, что видели.
Ну и на этом наши два дня закончились)))
С погодой- вернулись в Москву в точности в те же условия, так что не жалеем, нам здесь теперь даже тепло, ветра ТАКОГО нет
05.05.2014 12:12:26, Дина (Джума)
Питерская
Плотный график:) 05.05.2014 14:39:11, Питерская
Дина (Джума)
Ноги до сих пор помнят и трясутся))))) 05.05.2014 16:27:55, Дина (Джума)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!