Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.04.2014 23:01:06
35 комментариев
Я один раз летела с первым пилотом - женщиной. Прям вздрогнула, когда она приветственное слово начала говорить. Авиакомпания не российская.
А так все больше и больше рамки стираются, кроме тяжелого физического труда. И против женщин - министров обороны ничего не имею, они ж не кавалеристами на конях в атаку ходят, а с точки зрения административных функций и коммуникации женщины могут и обскакать. 25.04.2014 13:29:45, are we there yet?
А так все больше и больше рамки стираются, кроме тяжелого физического труда. И против женщин - министров обороны ничего не имею, они ж не кавалеристами на конях в атаку ходят, а с точки зрения административных функций и коммуникации женщины могут и обскакать. 25.04.2014 13:29:45, are we there yet?
У меня троюродная сестра капитан речного флота в Омске, ходит по Иртышу. У неё отец и 2 брата тоже речные капитаны, и очень не хотели, чтобы она там работала, но она работает. А вот в "Донречфлоте" женщин никуда не берут, точно знаю, у меня папа там работал.
25.04.2014 13:28:12, Летяга
В России с женской эмансипацией все гораздо хуже. Чего уж, до сих пор еще живут пред рассудки про женщину за рулем, сто обезьяну с гранатой. Куда уж про пилотов. Летела один раз в самолете, где первым пилотом была женщина, но то австрийские авиалинии были. Ну еще нравится увеличение в нашей стране женщин-политиков. Но и тут нам до Европы, как до луны.
25.04.2014 12:55:26, Mira
в АК "Россия", которую Аэрофлот скупил, была одна женщина-первый пилот.
Сколько там мужчин пилотов я не знаю. 25.04.2014 11:22:18, Мадам Шредингер
Сколько там мужчин пилотов я не знаю. 25.04.2014 11:22:18, Мадам Шредингер

Я, правда, с ней не общаюсь, знаю от бабушки - ее отец, соответственно, племянник моей бабушки, он ей периодически звонит и рассказывает. 25.04.2014 11:09:34, хухра-мухра

У нас в конторе генеральный - женщина, что достаточно большая редкость для нашего профиля. Директор замечетельный, технарь по образованию. 25.04.2014 10:23:15, Robin
"Чтобы быть успешной в мужской профессии надо все делать минимум в 2 раза лучше мужчин. К счастью для нас это несложно" :) Не помню кто сказал точнее сказала :)
25.04.2014 10:22:21, старуха Изергиль

Всегда резко против женщин в мужских профессиях :) Про ПМС ниже - посмеялась :) Но и это тоже, конечно. И в принципе, как ни крути - мозг у женщины и мужчины устроен несколько разным образом :) Поэтому каждому свое.
25.04.2014 09:53:29, ДраКошка
про женщин-капитанов... до конца 2 класса я страстно мечтала быть капитаном - на фоне любимой книжки "Остров сокровищ". страсть хотелось поступить в новороссийскую мореходку, слышала о женщине-капитане того времени, не помню фамилию, кажется ЧМ флот.
а вообще не так уж и мало их - вот например первая в мире женщина-капитан дальнего плавания 1909 г.р.-Анна Щетинина! 91 год прожила, сибирские сплавы и международные походы, войну, в 75 лет ушла на пенсию (правда уже с преподавательской должности, не из-за штурвала)
или вот современница Курочкина - единственная в РФ женщина-капитан гидрографического судна. уволили в прошлом году в связи со списанием старой посудины. предлагали работу на суше, но она отказалась, т.к. предлагаемые должности не соответствовали ее специальности "судоводитель". мать-одиночка..
ну вот здесь о тетеньках-капитанах есть 25.04.2014 01:52:54, ALora
а вообще не так уж и мало их - вот например первая в мире женщина-капитан дальнего плавания 1909 г.р.-Анна Щетинина! 91 год прожила, сибирские сплавы и международные походы, войну, в 75 лет ушла на пенсию (правда уже с преподавательской должности, не из-за штурвала)
или вот современница Курочкина - единственная в РФ женщина-капитан гидрографического судна. уволили в прошлом году в связи со списанием старой посудины. предлагали работу на суше, но она отказалась, т.к. предлагаемые должности не соответствовали ее специальности "судоводитель". мать-одиночка..
ну вот здесь о тетеньках-капитанах есть 25.04.2014 01:52:54, ALora

в мэрстве я не вижу ничего мужского. вот если бы тренер по хоккею или футболу, это да
24.04.2014 23:57:04, Шерлок
Меня умиляют бабы - министры обороны. Чего она там со своими пмс и климаксами наобороняет...Шапито какое-то.
24.04.2014 23:50:28, Лангуста
Так в мироное время в крошечной стране без ядерного оружия и армия - шапито.
Финны, когда началась история Крыма, испугались, писали в интернете, мол, ну, что, чем обороняться будем, мобилками закидаем? 25.04.2014 11:05:00, Питерская
Так не у всех они остро протекают. есть такие, кто практически без изменений. Дисциплина опять же.
25.04.2014 09:21:25, Grumpy Cat
:-) это ты про фондерлёэншу? :-) если чё - я с тобой солидарна, xотя сама и была лейтенантом запаса :-) Но мы ж xоть немножко военное дело изучали... в отличие от...
24.04.2014 23:57:49, Хомяк Абрикосовый
это шапито хотя бы потому, что никакого представления об армии и обороне она не имеет. Я убеждена, что отраслью должен руководить человек из отрасли, с профильным опытом и знаниями. Но какая оборона в ЕС? нато же. А там другая история совсем.
25.04.2014 10:00:48, Крапива
Лангуста, как я подозреваю, об одной совершенно конкретной даме говорит :-) и эта дама - это действительно... что-то с чем-то :-) Хотя и из "знатныx, богатыx, образованныx".
24.04.2014 23:59:57, Хомяк Абрикосовый
:-) Когда ПМС накладывается на странности - это даже xуже, чем шапито. У дамы несколько образований, соответствующий муж, 7 (семеро) детей. И некоторые убеждения и прЫнципы, для министра обороны, мягко говоря, малоподxодящие.
25.04.2014 00:05:16, Хомяк Абрикосовый

Финны, когда началась история Крыма, испугались, писали в интернете, мол, ну, что, чем обороняться будем, мобилками закидаем? 25.04.2014 11:05:00, Питерская

25.04.2014 09:21:25, Grumpy Cat

а я не помню, про кого:) просто увидела - умилилась. Типа, с утра за тампаксом, а с обеда страну оборонять:)))
25.04.2014 00:02:01, Лангуста
это должно быть главным достоинством министра обороны, однозначно:))) ну вот я именно про это:)
25.04.2014 22:32:18, Лангуста
А меня умиляет убежденность людей в том, что ПМС проявляется у всех женщин одинаково.
К климаксу это тоже относится, а кроме того, министр чего бы то ни было - должность не пожизненная, если человек (из-за климакса или по другой причине) перестанет с ней справляться, его и поменять можно будет.
А знаете, каким бывает мужской климакс? Я один раз столкнулась... это что-то чудовищное :) 24.04.2014 23:57:25, маугленок
К климаксу это тоже относится, а кроме того, министр чего бы то ни было - должность не пожизненная, если человек (из-за климакса или по другой причине) перестанет с ней справляться, его и поменять можно будет.
А знаете, каким бывает мужской климакс? Я один раз столкнулась... это что-то чудовищное :) 24.04.2014 23:57:25, маугленок
министр обороны - баба -- это шапито в рамках страны . И никто меня не переубедит в обратном.
Это как мужик - нянька в ясельной группе. Хотя туда гея, конечно, можно.... 25.04.2014 00:01:05, Лангуста
Это как мужик - нянька в ясельной группе. Хотя туда гея, конечно, можно.... 25.04.2014 00:01:05, Лангуста

Ну, про конкретную я не в курсе. Но опять-таки не факт, что это из-за ПМС. Может, она просто по жизни со странностями :)
25.04.2014 00:01:09, маугленок

В России есть несколько женщин-кузнецов, одна из них, Мария Архангельская, весьма известна своими булатными ножами.
[ссылка-1] 24.04.2014 23:38:25, маугленок
[ссылка-1] 24.04.2014 23:38:25, маугленок
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.