Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

Околокулинарный вопрос :-)

Только не смейтесь, по работе надо :-))))

Берем мяса 1 кг. Варим.
Сколько будет весить в сваренном виде?

Сколько в процентах от начального веса будет весить сваренная рыба?
А курица?

:-))))

15.02.2002 14:02:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уварка примерно минус 30-35 процентов:))
То есть от 1 кг останется 700-650 грамм:))Но зависит еще и от времени варки,самого мяса.
При жарке ужарки можно избежать:))Есть способы,столовские работники научили:)
15.02.2002 14:05:06, BelKa
В очередной раз поражаюсь насколько же ты много знаешь!:-) 15.02.2002 14:19:31, Natsi
Ужас какой:)) Это что,ЗНАНИЯ???:))
:)))))))))
Это я под женщину кошу:))
15.02.2002 14:21:26, BelKa
Принцессе, кстати, этого знать не должно:-)
Ну да, Лен, знания, никуда не денешься. И вообще не прибедняйся, с таким разнообразием знаний ты не женщина, ты суперженщина:-))) А я, кулема, все никак не научусь мясо нормальное покупить. А главное, готовить его.
15.02.2002 14:26:08, Natsi
Не,знать можно,делать не надо:)
Типа,чтоб кухарку контролировать,чтоб она так НЕ ДЕЛАЛА:)
15.02.2002 14:35:35, BelKa
Безаева Оксана
Теория без практики ничто, так и знания.:)) Настоящей принцессе кухарку не проконтрлировать, иначе не настоящая она, прямо как в сказке Андерсена. 15.02.2002 16:28:38, Безаева Оксана
да, это мысль 15.02.2002 14:37:05, Natsi
Ирис
А рыба? особенно интересует уваренный процент :-))) 15.02.2002 14:16:55, Ирис
Рыбу - не знаю:)) Наверное,так же.
Слушай,ты чего,ресторан открывать собралась?
15.02.2002 14:18:13, BelKa
Ирис
Нет :-))))
Диету пишу :-)))
15.02.2002 14:52:14, Ирис
Кому?:)) И при чем тут уварка:) 15.02.2002 14:53:48, BelKa
Ирис
Уварка при том, что на ужин надо съесть 200 гр. вареной рыбы. Значит сырой надо положить варить 250грамм :-)))
15.02.2002 14:59:02, Ирис
Ты чего,серьезно? Так будешь диету блюсти? По граммам? А что за диета-то? 15.02.2002 15:09:18, BelKa
Ирис
Всему свое время :-)))) 15.02.2002 15:24:30, Ирис
А чего такая таинственность:)) Может,помогла бы чем:))Все ж,не мимо прохожу:)) 15.02.2002 15:31:18, BelKa
Ирис
:-))))
Дай работу сделать до конца, тогда и опубликую :-))))
15.02.2002 15:42:20, Ирис
Хорошая у тебя работка,однако:))
Возьми меня,тоже такую работку хочу:))
15.02.2002 15:48:07, BelKa
расскажи про ужарку! 15.02.2002 14:09:01, Линка
Рассказываю.
Надо отбить кусок как можно тоньше. Чтоб площадь его была побольше.
И подержать некоторое время в яйце разболтанном,как бы замариновать:))Минут 30 минимум:))Можно и обвалять в сухарях,для пышности.:)
И когда будете жарить потом,яйцо,пропитавшее мясо:)) не даст собраться в кучку:)) отбитому мясу:))
В общем, такое же останется:)) Почти:))
Да, а чтоб котлеты не ужаривались, надо лук туда обжареный(!!!)
класть:)Много,много лука:))
В общем, таких профессиональных секретов много:))
15.02.2002 14:16:41, BelKa
О, а отбивать надо "с оттягом", закрывая капилляры, через которые испаряется влага. Тогда мясо сочнее будет. Но попадет ли внутрь яйцо? 15.02.2002 16:41:24, Бреке Ке
Вот этого не знаю:) 15.02.2002 16:56:11, BelKa
спасибо! сегодня же и опробуем! 15.02.2002 15:59:20, Линка
Расскажите потом:)) Я сама не делала,только наблюдала:)) 15.02.2002 16:55:50, BelKa
Кондратея
Вообще-то смотря какое мясо, но "уварка" мяса около 20% согласно кулинарной книге. Т.е., из 1 кг сырого получаем 800 г вареного.

Про курицу и рыбу не знаю...
15.02.2002 14:04:34, Кондратея


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!