Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Современные учебники пишутся и закупаются по тендерам. Как и тухлые зато дешевые сосиски в детские сады....Или бронированные люксовые крузаки для депутатов. Я абсолютно не удивлена. И мне не смешно, мне грустно.
22.04.2014 13:54:58, Moon
Это все даже в программе "Время" показывали. Какие-то из этих учебников запретили к использованию. Может и все.
22.04.2014 13:26:56, Ольга*
А-ха-ха!
22.04.2014 12:40:43, Акелла.

Экспериментальный класс, методичка от мин. образования. 22.04.2014 13:32:21, Кабриолетта

Хотя и теперешним не мешало бы проверять и корректировать откровенные ляпы.
А с юмором можно и оставить.
Как про того лося, который, пробегая мимо реки, увидел падающую ветку и считал период волны, расходящейся от места падения её в воду :) 22.04.2014 13:08:16, Helen May

Не, авторы учебников) Помню на родительском собрании учительница извинялась за ляпы, и типа простите,не я хочу- работаем по программе, спущенной школе департаментом. А недавно был репортаж, как один умный дядя-родитель с такой тетрадкой с ляпом и глупостью, с телевизионной группой дошел до автора учебника по окружающему миру. Оказалась тетя, кстати далекая от ЧЮ, возраста 60+++, дюже визжала и ругалась, вместо извинений и признания своего хренового (а чем я хуже попугая?) знания предмета.
22.04.2014 13:16:07, Атом
Любознательному ребенку будет интересно и познавательно выяснить ругательства попугая капитана флинта в таком огромном количестве да на разных языках. Даже я, отнюдь не нежная ромашка, владеющая всего лишь русским "великим и могучим"(С) знаю скромно (или позорно? получается глупее попугая) мало из него, в смысле из раздела ругательств))))
22.04.2014 12:09:14, Атом