Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.04.2014 14:37:29
122 комментария

У меня дед тюрю любил.... Тоже был богатырь. Две войны прошел - финскую и отечественную - через Прохоровку до Германии. Я даже смотреть не могла.
18.04.2014 09:46:05, Moon
Помимо всего прочего, современные технологии выращивания и приготовления пищи ухудшают ее качество. Нам на курсах говорили, что даже за последние 50 лет содержание железа в курятине, например, уменьшилось чуть ли не в 5 раз. И так по многим витаминам и микроэлементам.
17.04.2014 22:49:31, маугленок

Лично я вполне себе существую с 6.30 утра до +\- полчаса 17.00 на творожке о,1 % жирности. Вот детям, подозреваю, гораздо тяжелее в силу того, что они растут и не имеют такой жировой прослойки, как я :( Но несколько лет подряд они таки соблюдали пост, а уж на страстной неделе - обязательно. Живы-здоровы. 17.04.2014 19:29:06, Musenka

Кто так не живет - тот и сейчас не жалуется.
Вот у нас в прошлом месяце мастер работал: господин 58 лет, тощий, но подтянутый. По лестницам на второй этаж летал с двумя мешками по 25 кило. В 8 утра начинал работать, в 16 часов заканчивал. Делал себе один перерыв на 15 минут, чтобы съесть один бутерброд из ближайшего магазина.
Мне еще бабушка всегда говорила, что вставать из-за стола надо с легким чувством голода. А от нынешней повсеместной и постоянной сытости только в сон клонит и хилость во всем теле разрастается :) 17.04.2014 19:20:16, (;)

А мы понастроили супермаркетов с тоннами никуда не убегающей еды на полках и удивляемся, почему так много и разнообразно едим :)
Да ладно мы, мы еще и животных развращаем. Вот, например, еще сто лет назад кто-нибудь видел ленивых котов, страдающих от ожирения? 17.04.2014 20:40:23, (;)

Я, когда начинаю заниматься спортом - выносливость как-то возвращается, прямо после 2-4 хороших занятий.
Белок и железо в рационе тоже имеют значение. Какой-то организм обходится минимальным их количеством (вот как Иона), а какой-то нет. Когда я после беременности принимала железо - как в попу мотор вставили :)
У Ковалькова есть теория, что после 2-х недель малобелковой диеты организм начинает усваивать больший процент белков из пищи. Возможно и Иона обладал этой способностью. Но мне не хочется садиться на малобелковую диету (тем более я в нее не особенно верю), я предпочитаю испытанный способ - кушать хорошо :) Раз в день мясо/рыба (иногда 2), раз в день - 200 г творога или 2 яйца. Ну, в среднем. Это минимум белков по нормам, насколько я знаю. Еще ем сыр, кефир, молоко.
От углеводов мне не плохо, они меня обычно бодрят :) + высыпаться + спорт. 17.04.2014 17:01:11, Аня-лэ

Другое дело, что сегодня это невкусно
Моя бабушка голодала, несколько операций на желудке, после одной из операций проблемы с головой, ничего хорошего после того голода не было
Я не готовлю обед. Сын приходит из школы и ест фрукты. Я ем фрукты-овощи утром и днем, на ужин рыбу-мясо
Могу вообще полдня на воде бегать, если дел много
Считаю вредными все диеты, если они временные
Голодание полезно, но не более 3х дней, потом уже и есть вообще не хочется и организм думает, что проблемы с продовольствием начались
Пост и вовсе атавизм крестьянского хозяйства и ничем не полезен с т.з. здоровья.
Иногда в постящихся семьях такое меню встречается, что дикость просто(( 17.04.2014 16:53:23, Дина (Джума)

Гинзбург сидела на Колыме, в 100 км от Магадана. Климат соответствующий. Одежда плохая, тряпочные чуни, кацавейки всякие. работы полевые (забой, лесоповал). по 6 месяцев в году - от 30 градусов мороза, освобождение от полевых работ только более 40 градусов.
и что меня поразило
люди не болели - ни гриппами, не воспалением легких, не орз какими-то банальными. туберкулез, дистрофия, сифилис - да. а нашими гламурными орви - не болели, даже после работ на трескучем морозе по графику 12/6.
и 30-дневные этапы по тайге - пешком, в ноябре - выдерживали.
это для меня загадка.
и то, что попав в более-менее приемлемые условия (больничка, отдых, горячая баланда) люди поправлялись и восстанавливались. ну, те, кто не прошел свою точку невозврата по здоровью.
удивительно мне это
я могу сказать, я бы умерла очень быстро, буквально после полугода-года камеры-одиночки, с которой ее, автора, путь и начался. до Магадана бы я не дожила просто. 17.04.2014 16:41:41, ZAIA

моего дядю комиссовали прямо с Малой земли из-за банального фурункулеза.
17.04.2014 22:27:22, Маграт

я к тому, что гриппами и орз не болели. банального насморка не было, бронхитов и проч. пневмонии реже, чем атипичная дистрофия или туберкулез. 17.04.2014 17:42:09, ZAIA

вирусов этих не было (они кстати, при морозе не очень то живут), а туберкулезные - были
потому у кого организм ослабевал - тех туберкулез и косил. 17.04.2014 17:48:10, Мадам Шредингер
потому у кого организм ослабевал - тех туберкулез и косил. 17.04.2014 17:48:10, Мадам Шредингер

организм мобилизуется. я это видела своими глазами на примере нашей собаки. дома она умерла бы скоро, на улице прожила еще год.
17.04.2014 16:51:04, хатуль мадан

а тут голод, мороз и тяжелая работа.
как они выживали... непонятно.
причем, она там, например, пишет, как пошла по этапу с точки до точки (30 км), по тайге, зимой. и конвоир на нее покрикивал, что она все время спотыкается, т.к. пошла она в кожаных туфлях на каком-то каблуке, что ей мама в посылке прислала. и на каком-то привале она удачно сменяла туфли на войлочные чуни. Тайга, Магадан.
нам попробуй сейчас в туфельках в москвскую зиму выскочить - околеем и засопливим)) 17.04.2014 16:56:08, ZAIA
ИМХО - много пищевого мусора в рационе и мало простых продуктов.
17.04.2014 16:35:03, Птичка снежная
у меня папа такой был. тоже тюрю (или ее подобие) любил. потому что родился после войны и еда была только такая на ужин. силушка богатырская без всякой физкультуры была в нем всегда. интересно, что передалась она по наследству внучке его звонкой и почти тонкой:)
мое мнение, которое я "списала" у иностранных ученых - большая проблема в том, что люди неконтролируемо все больше и больше потребляют сахарА 17.04.2014 15:53:05, Dafna
мое мнение, которое я "списала" у иностранных ученых - большая проблема в том, что люди неконтролируемо все больше и больше потребляют сахарА 17.04.2014 15:53:05, Dafna

В тему диет: был документальный фильм Отчаянные дегустаторы, одна из серий - про то, как питались англичане во время второй мировой. Мяса практически не было, выращивали сами морковку-капусту на огородах. Государство обеспечивало витаминизированным хлебом. Меня даже как-то покоробило, что в результате войны население Британии стало значительно здоровее.
17.04.2014 15:35:20, Маграт
Ага, там еще сравнение проводилось, как питался простой люд, и как "генералитет".
17.04.2014 15:47:54, Grumpy Cat
Нам на диетологии рассказывали, что опыт разных стран и разных войн за последние 150 лет показывает - у диабетиков во время войн здоровье улучшается.
Сначала думали, что причина в недоедании, потом поняли - в большом количестве пищевых волокон. Картошка с очистками, кукуруза с кочерыжками, и так далее. 17.04.2014 22:39:07, маугленок
Сначала думали, что причина в недоедании, потом поняли - в большом количестве пищевых волокон. Картошка с очистками, кукуруза с кочерыжками, и так далее. 17.04.2014 22:39:07, маугленок
Так это не только в Британии. В СССР в военные и после годы люди желудочными заболеваниями тоже не страдали. Умирали в основном от ран. Моя бабушка умерла в 86 лет, ни разу в деревне не жила (с рождения до примерно 50-х гг. жида в провинциальном городе), так она даже не понимала о чме речь, когда люди о болезнях желудка вещали. В ее представлении была только одна болезнь "ключи от Ж потерять". Никаких диет (кроме вынужденных в войну, но не голод) не соблюдала, по современным меркам питалась (и меня старательно приучала) просто суперНЕправильно.
17.04.2014 16:16:33, hanhi
просто страдания от ран были значительно сильнее, чем всякие хронические болячки. поэтому про какой-нибудь гастрит и не вспоминали, пока терпеть можно было.
17.04.2014 17:32:59, Маграт

17.04.2014 15:47:54, Grumpy Cat
Британцы вообще, имхо, такая нация, которая здоровее в суровых условиях. И они это про себя знают, вот детей с голыми ногами по холоду таскают.
Что, конечно, не отрицает того факта, что во время ВМВ правительство Великобритании на самом деле думало о населении и организовывало с умом бытовые вопросы. 17.04.2014 15:40:27, Мадам Шредингер
Что, конечно, не отрицает того факта, что во время ВМВ правительство Великобритании на самом деле думало о населении и организовывало с умом бытовые вопросы. 17.04.2014 15:40:27, Мадам Шредингер

Про пост вспоминается Шмелёв, вот где изобилие :"В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, - великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой
капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост.Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох,маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный,
пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по
воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! " 17.04.2014 15:15:09, Antre
Постная кухня действительно разноообразна и вкусна. тем более сейчас появилось столько возможностей! (грибы, орехи, замороженные овощи, даже майонез постный). Но мне тоже не хватает силы воли, особенно с учетом всяких празднований на работе(никто не заставляет, но мне не хочется афишировать свои робкие попытки), и семью, в которой каждому надо свое и уж точно не постное (у нас традиционно никто не страдает избытком веса, а вот наборот есть у некоторых).
17.04.2014 16:20:13, hanhi

А вот постный рынок - читаю и плАчу, ушло всё безвозвратно. :(((
"Какой же великий торг!
Широкие плетушки на санях, - все клюква, клюква, все красное. Ссылают в щепные короба и. в ведра, тащат на головах. И синяя морошка, и черника - на постные пироги и кисели. А вон брусника, в ней яблочки. Сколько же брусники!
- Вот он, горох, гляди... хороший горох, мытый. Розовый, желтый, в санях, мешками. Горошники - народ веселый, свои, ростовцы. У Горкина тут знакомцы. "А, наше вашим... за пуколкой?"
- "Пост, надоть повеселить робят-то... Серячок почем положишь?"
- "Почем почемкую - потом и потомкаешь!"
- "Что больно несговорчив, боготеешь?" Горкин прикидывает в горсти, кидает в рот.
- "Ссыпай три меры". Белые мешки, с зеленым, - для ветчины, на Пасху.
- "В Англию торгуем... с тебя дешевше". А вот капуста. Широкие кади на санях, кислый дух. Золотится от солнышка, сочнеет. Валят ее в ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают - не горчит ли? Мы пробуем капустку, хоть нам не надо. Огородник с Крымка сует мне беленькую кочерыжку, зимницу, - "как сахар!". Откусишь - щелкнет.
А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком. Антон дает мне тонкий, крепкий, с пупырками; хрустит мне в ухо, дышит огурцом.
- Весело у нас, постом-то? а? Как ярмонка. Значит, чтобы не грустили. Так, что ль?.. - жмет он меня под ножкой.
А вот вороха морковки - на пироги с лучком, и лук, и репа, и свекла, кроваво-сахарная, как арбуз. Кадки соленого арбуза, под капусткой поблескивает зеленой плешкой.
- Редька-то, гляди, Панкратыч... чисто боровки! Хлебца с такой умнешь!
- И две умнешь, - смеется Горкин, забирая редьки. А вон - соленье;антоновка, морошка, крыжовник, румяная брусничка с белью, слива в кадках...
Квас всякий - хлебный, кислощейный, солодовый, бражный, давний - с имбирем...
- Сбитню кому, горячего сбитню, угощу?..
- А сбитню хочешь? А, пропьем с тобой семитку. Ну-ка, нацеди.
Пьем сбитень, обжигает.
- Постные блинки, с лучком! Грещ-щневые-ллуковые блинки!
Дымятся луком на дощечках, в стопках.
- Великопостные самые... сах-харные пышки, пышки!..
- Грешники-черепенники горря-чи, Горрячи греш-нички..!
Противни киселей - ломоть копейка. Трещат баранки. Сайки, баранки,сушки... калужские, боровские, жиздринские, - сахарные, розовые, горчичные, с анисом - с тмином, с сольцой и маком... переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки... хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем, пеклеванный...
Везде - баранка. Высоко, в бунтах. Манит с шестов на солнце, висит подборами, гроздями. Роются голуби в баранках, выклевывают серединки, склевывают мачок. Мы видим нашего Мурашу, борода в лопату, в мучной поддевке. На шее ожерелка из баранок. Высоко, в баранках, сидит его сынишка, ногой болтает.
- Во, пост-то!.. - весело кричит Мураша, - пошла бараночка, семой возок гоню!
- Сбитню, с бараночками... сбитню, угощу кого...
Ходят в хомутах-баранках, пощелкивают сушкой, потрескивают вязки.
Пахнет тепло мочалой.
- Ешь, Москва, не жалко!.." 17.04.2014 15:33:40, Antre

при этом я понимаю, что это как про Советский Союз споры, хорошо жилось или не очень.
если бы писал не сын богатого подрядчика, а сын вот того нищего, который к ним за подаянием приходил - наверное бы тональность воспоминаний другая была )) 17.04.2014 16:47:29, ландыш

Я еще Гиляровского люблю читать, как раз про разницу восприятия. 17.04.2014 17:14:12, LЁshik

Тут же была история о секретаршах в адвокатской конторе, которых фирма кормила: в 11.00 - бублик с маком и стакан чаю; в обед – горячее, второе и компот; в 16.00 снова бублик с маком и кофе.
Читала и наслаждалась, ГДЕ у нас сейчас такое можно встретить? 17.04.2014 17:05:50, Antre

А если отдельно о посте. В дореволюционной православной России пост входил в жизненный уклад и был тесно связан с сезонностью питания. Да и в пост главная же не телесная, а духовная составляющая. 17.04.2014 15:48:26, LЁshik

Примерно так.
17.04.2014 15:36:54, Кабриолетта
Пищу животного происхождения убирают все-таки не только для воздержания от вкусного, но и потому, что неправильно убивать живое для еды.
17.04.2014 15:40:55, Чернобурка
А в другое время не в пост убивать живое для еды уже нормально становится?
17.04.2014 16:51:47, Ольга*
Раз человек имеет пищеварительный тракт и зубы, близкие к хищникам (точнее, к всеядным), то да.
17.04.2014 21:41:30, Чернобурка
Села недавно на диету, стала есть в разы меньше. И главное - здоровую пищу. Боже, сколько же энергии появилось!
Замечено не единожды - на рационе, вполовину меньшем, чем обычно, летаю :)
Так что это не народ хилый, это последствия именно того, что еды у нас много и сравнительно недорого. Жрем-с. А тюрька-то, может, и нам былинной силушки прибавила бы :) 17.04.2014 15:11:42, ДраКошка
И я хочу мало еды и много энергии:))
С утра съедено:
чай
греча с молоком
бутер с сыром
яблоко
цикорий с сахаром
каппучино небольшой с сахаром
щи
плов с сухофруктами
хлеб
сушки-сушки
Я даже вот не знаю, много ли это:)) Энергии никакой. 17.04.2014 15:20:08, Питерская
В Москве считается, что это местное питерское, но это обычный литературный вариант:)
18.04.2014 10:27:11, Питерская
Ой, одни углеводы , старайтесь есть больше белка (мясо, творог, сыр, рыба, фасоль , орехи) и овощи, фрукты . И режим питья нужно соблюдать , хотя бы литр чистой воды выпивать
17.04.2014 15:31:57, Liporella
я ем много белка, с энергией та же фигня. Гемоглобин на верхней границе нормы.
17.04.2014 16:21:57, Вечная Весна
а давление какое? есть ли хронические болезни? почки и печень как себя чувствуют? если есть вопросы пишите на почту, чем смогу помогу
18.04.2014 11:07:51, Liporella
ИМХО, много.
чай
греча с молоком
бутер с сыром (вычеркнуть)
яблоко
цикорий с сахаром
каппучино небольшой с сахаром(вычеркнуть)
щи
плов с сухофруктами(вычеркнуть)
хлеб
сушки-сушки(вычеркнуть) 17.04.2014 15:23:42, Кабриолетта
Вай-вай-вай... жииистоооокиеее
Хотя бутер можно было...
А думаете, я буду энергичнее?? 17.04.2014 15:27:41, Питерская
я толстая, мне этой еды много :))) Но ключевым будет вечер. Мне лично нельзя голодать, постоянно что-то закидываю в топку. Энергию сжирают углеводы (по моим ощущениям, я после углеводов почти сплю наяву).
17.04.2014 15:31:10, Кабриолетта
Ха, там пятеро детишек. Такие мамы точно генераторы. Но им энергия самим пригодится.
17.04.2014 15:28:33, Питерская
Замечено не единожды - на рационе, вполовину меньшем, чем обычно, летаю :)
Так что это не народ хилый, это последствия именно того, что еды у нас много и сравнительно недорого. Жрем-с. А тюрька-то, может, и нам былинной силушки прибавила бы :) 17.04.2014 15:11:42, ДраКошка

С утра съедено:
чай
греча с молоком
бутер с сыром
яблоко
цикорий с сахаром
каппучино небольшой с сахаром
щи
плов с сухофруктами
хлеб
сушки-сушки
Я даже вот не знаю, много ли это:)) Энергии никакой. 17.04.2014 15:20:08, Питерская

У меня с утра съедено
Один грейпфрут, два вареных яйца,
Одна морковка,
Два хлебца с обезжиренным сыром, салат из помидоров с активией творожной.
Ну и чая чашки три без молока и сахара.
И вечером меня ждет стейк на гриле (сынок во дворе приготовит :) М-ням :)
Но по моим ощущениям, углеводы сильно утяжеляют процесс. У Вас их как раз многовато. Но я не диетолог совершенно, просто такие вот личные наблюдения. 17.04.2014 15:29:07, ДраКошка
Один грейпфрут, два вареных яйца,
Одна морковка,
Два хлебца с обезжиренным сыром, салат из помидоров с активией творожной.
Ну и чая чашки три без молока и сахара.
И вечером меня ждет стейк на гриле (сынок во дворе приготовит :) М-ням :)
Но по моим ощущениям, углеводы сильно утяжеляют процесс. У Вас их как раз многовато. Но я не диетолог совершенно, просто такие вот личные наблюдения. 17.04.2014 15:29:07, ДраКошка

чай
греча с молоком
бутер с сыром (вычеркнуть)
яблоко
цикорий с сахаром
каппучино небольшой с сахаром(вычеркнуть)
щи
плов с сухофруктами(вычеркнуть)
хлеб
сушки-сушки(вычеркнуть) 17.04.2014 15:23:42, Кабриолетта

Хотя бутер можно было...
А думаете, я буду энергичнее?? 17.04.2014 15:27:41, Питерская

Попробуйте :) Вдруг тоже поможет. Главное - не голодать. Фрукты-овощи - сколько душе угодно. Кстати, в пользу моего мнения - мой энергичный муж тоже становится энергичнее на более легкой пище.
17.04.2014 15:30:40, ДраКошка
помню ваши предыдушие посты про то,сколько вы всего успеваете за день. Неужели сейчас еше больше?)))
17.04.2014 15:19:27, gazelle
Только для подзарядки :) Сейчас оставшихся детей из школы заберу, начнется мощный отток в их сторону :)))
17.04.2014 15:31:13, ДраКошка

В чем хилость нынешних людей? В том, что не постятся? - так это не от хилости, а по другой причине. Это не трудно освоить - было бы желание. Я знаю несколько человек из современной молодежи и постарше (от 19 до 42) - убежденных вегетарианок (мужчина правда толко 1 и то не строгий), и даже веганок. Совершенно обычные люди - не крепче и не хилее нас, мясоедов.
А печаль о конкретном деточке - это совсем из другой оперы. Я по этой же причине раньше никуда своего и не планировала поступать: он хоть и здоров, но ест толькоиз моих рук домашнее.
17.04.2014 15:04:51, hanhi
Мне старшее поколение кажется покрепче моего:)) А наши с сестрой дети (да и племянники, которые выросли на Севере) еще менее выносливы и т.д.
17.04.2014 15:07:51, Питерская
А печаль о конкретном деточке - это совсем из другой оперы. Я по этой же причине раньше никуда своего и не планировала поступать: он хоть и здоров, но ест только

Так еда сейчас неправильная. Раньше все готовили сами, свежее, а не покупали то, что неделями не портится. Ну и дети в целом едят очень много всякой гадости:(
17.04.2014 15:01:37, Чернобурка
да и готовили из натуральных продуктов. а сейчас и мясо всё на гормонах и овощи пестицидные:((
17.04.2014 15:47:48, Cима Пoлoсатая

качество продуктов (у нас по крайней мере) в основном хр..новое :-) . плюс денег у людей негусто, покупают то, что дешевле, не глядя на состав.. отсутствие спорта, неправильное питание - вот и хиреют.
у нас в рационе осталось очень немного продуктов. выбираем, тс, лучшее :-) и круглогодично придерживаемся диеты, точнее некой системы питания. нигде ничего не трескается :-) болеть тоже не болеем. 17.04.2014 14:57:30, хатуль мадан
у нас в рационе осталось очень немного продуктов. выбираем, тс, лучшее :-) и круглогодично придерживаемся диеты, точнее некой системы питания. нигде ничего не трескается :-) болеть тоже не болеем. 17.04.2014 14:57:30, хатуль мадан

Ели очень умеренно - некогда было разносолы готовить.
А по поводу гастрита - сдайте анализ на хеликобактер. Мое мнение - еда на гастрит не влияет, а вот с уничтожением хеликобактера могут быть просто чудесные исцеления) 17.04.2014 14:54:27, Sloe

Наша гастроэнтеролог говорила, что для профилактики раз в год пропивает трихопол.
17.04.2014 14:57:35, Кабриолетта

париет - ингибитор протонного насососа, уменьшает секрецию желудочного сока (это я не врач и в гугл не ходила), а трихопол - противомикробное. 17.04.2014 17:14:23, Крапива

Вы уверены, что именно хеликобактер у вас был? 17.04.2014 16:55:22, Sloe

да я про лечение ничего не говорю, я про профилактику - трихопол не витаминка, оказывает токсическое действие на почки и печень.
одно дело один раз пролечить по показаниям, другое - профилактику, возможно неоправданную. 17.04.2014 15:21:57, Мадам Шредингер
одно дело один раз пролечить по показаниям, другое - профилактику, возможно неоправданную. 17.04.2014 15:21:57, Мадам Шредингер

Мы много отмечаем праздники вместе, эти сидят с огурцом и оливкой в тарелке :))) Водку пьют.
За 6 лет на этой работе я была на примерно 20 похоронах сотрудников.
Мой вывод - чем проще еда, чем больше ходит человек, тем лучше.
17.04.2014 14:45:25, Кабриолетта

Мне пришлось соблюдать диету какое-то время, так ведь губы трескались, явно недостаток витаминов. А убрала-то сладкое-жареное.
Через полгода я слезла с той диеты с большим удовольствием. 17.04.2014 14:49:26, Питерская

Фрукты только свои (региональные) когда созреют.
Мясо редко, чаще сало с водкой.
Ничего не жарит. 17.04.2014 14:54:21, Кабриолетта
На самом деле отличный ужин, вполне себе сбалансированный, правильные жиры, правильные углеводы, витамины в лучке, да и в ржаном хлебе. Белков вот маловато, но и хлеб может быть богат белками.
А еще не надо забывать о естественном отборе, которого сейчас, к счастью, нет. В те времена выживали сильнейшие. 17.04.2014 14:41:39, хризАНТем@
Почему "к счастью"? Хиреет народ-то.
Еще в нашем поколении дети именно выживали. Кто там беременности особо-то сохранял? Или недоношенных выхаживал. Как природа распорядится. 17.04.2014 14:51:33, Питерская
Я тоже не люблю такие разговоры:) Умом все понимаю, но со старшей не известно, что бы произошло в процессе естественных родов, да и со мной тоже.
17.04.2014 15:11:50, LЁshik
Задумалась :) у нас что я, что сын, что муж (хотя он в меньшей степени) все должны быть благодарны медицине. Когда я родилась, папа был в море и врач не советовала отправлять ему поздравительную телеграмму...Так что я как-то против естественного отбора :)
17.04.2014 15:19:19, Лёнча-из-Вишни
Никто не любит. Вечное противоречие: с одной стороны медицина спасает и продлевает жизнь, но есть и другая сторона медали. Я для себя это противоречие не разрешила.
17.04.2014 15:15:36, Питерская
А еще не надо забывать о естественном отборе, которого сейчас, к счастью, нет. В те времена выживали сильнейшие. 17.04.2014 14:41:39, хризАНТем@

Еще в нашем поколении дети именно выживали. Кто там беременности особо-то сохранял? Или недоношенных выхаживал. Как природа распорядится. 17.04.2014 14:51:33, Питерская
Почему "к счастью"? Потому что переношу на себя чувства человека, ребенок которого естественный отбор не прошел. Моего племянника, замечательного мальчика, которому сейчас 10 лет, по таким критериям бы не было. А он - единственный и любимый сын. Да, болезненный и совсем не богатырь, но родителям не это важно. Другого племянника тоеж не было бы, родился в экстренном КС на 2 месяца раньше срока, а сейчас отличный крепкий пятилетка, подвижный и веселый.
17.04.2014 15:06:12, хризАНТем@
Лично я вообще родилась мертвой.
4 суток в реанимации.
Как-то, уже будучи врачом, я прочитала свою выписку из роддома... Не уверена, что я стала бы реанимировать такого ребенка. Кого там спасать-то, явно ведь полноценным уже не будет :)))
ЗЫ. На всякий случай уточню, что предпоследнее предложение - шутка. Хотя тот факт, что я не УО, меня реально удивляет. 17.04.2014 22:45:52, маугленок
4 суток в реанимации.
Как-то, уже будучи врачом, я прочитала свою выписку из роддома... Не уверена, что я стала бы реанимировать такого ребенка. Кого там спасать-то, явно ведь полноценным уже не будет :)))
ЗЫ. На всякий случай уточню, что предпоследнее предложение - шутка. Хотя тот факт, что я не УО, меня реально удивляет. 17.04.2014 22:45:52, маугленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание