По следам темы об оставленном в одиночестве ребенке 3 лет.
Конечно, три года, это «слишком», но откуда мы можем знать, что ему точно 3?
Может, все 5 или 6?
У меня сыну скоро 7, и он хочет кататься на водных горках, которые с 14ти. Подходим. Инструктор спрашивает – сколько лет? Я честно говорю, 7. С первым поступала так же, считаю не нужным врать в этих ситуациях, целее будут. Инструктор говорит – нет, нельзя, с 14ти. Я пытаюсь упрямиться, кошусь на мелкого – ну пожалуйста. Один раз! Нет, говорит инструктор, вот сказали бы 14 – тогда пожалуйста.
Вот как можно спутать 7 и 14? Вопрос.
При этом мелкие дети катаются на этих аттракционах, явно моложе 14ти лет. Видимо, врут, считают нужным.
Но тема не об этом, это я отвлеклась.
Старший занимается водным видом спорта, одним из. Бывает на базе. База это такое место у реки, где хранятся лодки и т.д. утварь. Ну и где тренируются, понятно.
Так вот, на этой базе живет мальчик. Живет уже больше года. Без родителей. Сейчас ему 14.
Родители, как. Неплохие, в целом, люди. Мать попивает, но не запойно, мальчик мне сам рассказывал. Отец работает, получает мало, радости в жизни никакой. Бабушка дедушка, мамины родители, живут с папой мамой, все это в однушке!!! Бирюлево.
И вот, говорит мальчик, я жить там не хочу. Я ушел сюда.
Ему помогает тренер, да что говорить, и все мы помогаем, привозим еду.
Мальчик курит.
В остальном прелестный. Хороший пацан, правда!
После 8 класса поступил в колледж, начал подрабатывать курьером где-то неофициально, а мойках, договаривался сам. Учится и подрабатывает. Иногда ездит к родителям, точнее, к бабушке, дает ей денег. Удивляюсь, и она берет? Конечно, берет, говорит мальчик, им же нужны деньги!
Живет он в бараке, тренер поставил ему там кровать. Центрального отопления нет, зимой – три-четыре обогревателя включает, если совсем мороз, идет греться к сторожам. На жизнь не жалуется, и никто не жалуется на него, признали, приняли, относятся с пониманием.
По идее, надо же жаловаться в опеку.
Но надо ли.
Я к чему все это. Каждая ситуация индивидуальна. Вправе ли мы судить. Что в три, что в шесть, что в 14 лет. Дети ведь тоже люди. Где эта грань? Только в возрасте?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
<Вот как можно спутать 7 и 14? Вопрос.>
ну, 7 и 14 - наверное, тяжело спутать.
А вот мы гуляли недавно в парке со своим трехлеткой. Глаз с него не спускали. И рядышком гулял мальчик, совсем один, одного размера с нашим трехлеткой. То есть, и рост, и вес. Но по речи я сразу поняла, что мальчику лет 6, не меньше. А муж мой не понял... Говорит, ну кто отпускает трехлетку в парке совсем одного. Я ему и сказала, что мальчику лет 6. Муж мне не поверил, спросил мальчика, и оказалось, что действительно 6.
Правда, шестилеток у нас одних в парке тоже не отпускают, это был какой-то неправильный родитель. 17.04.2014 21:58:49, Rainmaker
ну, 7 и 14 - наверное, тяжело спутать.
А вот мы гуляли недавно в парке со своим трехлеткой. Глаз с него не спускали. И рядышком гулял мальчик, совсем один, одного размера с нашим трехлеткой. То есть, и рост, и вес. Но по речи я сразу поняла, что мальчику лет 6, не меньше. А муж мой не понял... Говорит, ну кто отпускает трехлетку в парке совсем одного. Я ему и сказала, что мальчику лет 6. Муж мне не поверил, спросил мальчика, и оказалось, что действительно 6.
Правда, шестилеток у нас одних в парке тоже не отпускают, это был какой-то неправильный родитель. 17.04.2014 21:58:49, Rainmaker

В общежитие можно пристроить даже москвича при учебном заведении ( был опыт) , было бы желание и это самое общежитие 17.04.2014 15:28:04, Liporella

Здесь звать опеку - только портить. Это типаж Гекль Берри Финна. 17.04.2014 14:06:50, КленовыйЛис
А где уверенность, что мальчик потом спасибо скажет. Его заберут, заставят жить в ДД, он возненавидит всех вокруг , ну и жалобщика заодно. У нас сосед лет с 12 один жил, мать посадили, бабушка с дедушкой умерли, дядю он терпеть не мог.Красивый, высокий мальчик, танцами занимался, все девчонки млели. Вырос и где-то в Москве обитает. Другие знакомые остались без родителей(автокатастрофа) в 16 и 13 лет,тоже выросли. А вот 3-6 вряд ли вырастет.
17.04.2014 12:36:24, рица

Вы все в одну кучу свалили. Во-первых, прежде чем жаловаться, надо разобраться в ситуации. Во-вторых, ребенок что 3, что 6 лет просто опасность не оценивает, оставалять его одного у дороги нельзя, это опасно. В-третьих, в 14 лет всн совсем иначе уже. И здесь лучше попробовать устроить мальчика в общежитие при колледже, например, чем в опеку жаловаться.
17.04.2014 12:30:04, хризАНТем@
Не согласна. Три года, наверное, очень маленький, я уже успела подзабыть. А в шесть лет не удержишь. Не за руку же каждый раз держать. Да как закапризничает, туши свет - бросишь уйдешь передохнешь и о5 в бой.
Общежития при колледже нет, дети в основном несовершеннолетние, и он москвич, не возьмут полюбому. 17.04.2014 14:57:06, Квак
Общежития при колледже нет, дети в основном несовершеннолетние, и он москвич, не возьмут полюбому. 17.04.2014 14:57:06, Квак
В данном случае он - уже подросток, который может в большинстве случаев оценить опасность. А ребёнок 3 лет, о котором ранее писалось, чуть под машину не попал.
А заявлять - не заявлять опеке надо исходя из интересов пацана. Опека - это жесть (по крайней мере то, с чем сталкивались знакомые) и лучше от них ему, по моему мнению, не будет (учитывая реалии нашей страны).
Знаю, что мне тут сейчас наотвечают "добрые и законопослушные", но всё же скажу: опека - последнее место, куда бы я пошла за помощью... 17.04.2014 12:02:58, Летяга
А заявлять - не заявлять опеке надо исходя из интересов пацана. Опека - это жесть (по крайней мере то, с чем сталкивались знакомые) и лучше от них ему, по моему мнению, не будет (учитывая реалии нашей страны).
Знаю, что мне тут сейчас наотвечают "добрые и законопослушные", но всё же скажу: опека - последнее место, куда бы я пошла за помощью... 17.04.2014 12:02:58, Летяга
У меня такое же мнение, потому я и написала. В той теме все написали, да, вмешиваться, да, жаловаться, да, чуть ни прав лишать. Наверное, всем достались послушные хорошие дети. Мне вот выдали других.
17.04.2014 15:01:32, Квак
Не, у меня, видимо, дочь из той же партии изделий, что и Ваши ))) Покой нам только снится!
17.04.2014 16:20:10, Летяга
О чем судить?? Ни в 3 года, ни в 6 ребенок не может обеспечивать собственную безопасность, ни даже собственную жизнедеятельность. Что здесь может быть индивидуального?
С 14-летним история несколько другая. 17.04.2014 11:53:24, мышка на сервере
С 14-летним история несколько другая. 17.04.2014 11:53:24, мышка на сервере

Почему же он должен в наше время жить в неотапливаемом бараке?
Без его согласия в опеку я бы, наверное, не рискнула. Он явно против. 17.04.2014 11:51:41, Питерская
Ваша история про мальчика очень похожа на моего дедушку. Подробностей не знаю (дедушка умер когда мне не было 5) но факты - мать вышла повторно замуж после смерти отца и отношения с отчимом не сложились. Дедушка ушел из дома в 14 (!) и сам зарабатывал. Высшее образование, фронтовик, очень хороший и порядочный человек, прекрасный муж и отец. Но даже зная все эти факты до конца не представляю как это - с 14 все сам?!
17.04.2014 11:47:12, старуха Изергиль
Мой отец (1931 г.р.) с 12 лет сам. Мама и бабушка умерли. У его отца другая семья. Жил в коммуналке. Рассказывал, что учился только на пятерки, чтобы никто не догадался, что родителей нет. Потом в общаге при техникуме.
17.04.2014 13:57:36, Марго.
Мой дед был "все сам" с 12. Мать в Москву уехала, а он в школе в деревне доучивался. Понятно, какой там быт был. Нормальный человек вырос, весьма большим начальником был, за матерью своей до последних дней ухаживал, за женой тоже. Вот чувство долга у него было развито, думаю, очень сильно. И вообще гармоничный такой человек был, многое умел делать. И пел хорошо, и со спортом складывалось на любительском уровне, и с учебой... да со всем почти.
17.04.2014 13:10:05, Василиса из сказки
с 13.
ему помогает тренер, ну и родители мальчишек, с которыми дружит, помогают.
я сама работала с 13 лет. не то, чтобы все сама, но близко. 17.04.2014 15:11:12, Квак
ему помогает тренер, ну и родители мальчишек, с которыми дружит, помогают.
я сама работала с 13 лет. не то, чтобы все сама, но близко. 17.04.2014 15:11:12, Квак

Думаю такими их делаем даже не мы специально, а обстоятельства. Если бы не дай бог они попали в другие (например остались сиротами или жили в деревне, где есть только начальная школа), то может и они бы повзрослели раньше. А в существующих реалиях - нафик?
17.04.2014 13:21:14, hanhi
В любых реалиях хорошо, когда ребенок самостоятелен :) Не специально, конечно, но мы их развитие тормозим. Потому что детей у нас мало, а опасностей много и мы тщательно оберегаем потомство. Тем более, что благодаря изменившемся условиям жизни мы можем долго это делать:)
17.04.2014 13:45:07, Чернобурка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание