Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ у нас образованный....
А что делать, если мне на вакансию, не требующую знания иностранных языков, присылают резюме на французском, которого я вообще не понимаю? Я там разобрала несколько знакомых слов:), про образование (психология, между прочим) и место рождения (город Тула). Но в целом ничего не поняла, кроме того, что кандидат "очень хочут свою образованность показать" :))) Чего отвечать-то, и на каком языке? Может, на немецком ответить, ich verstehe Sie nicht ;) ?
16.04.2014 05:14:44, Горгона
18 комментариев
Просте человек параллельно ищет работу во франкоязычнои стране. Случаино не то резюме приложил.
Либо ничего не делать.
Либо написать 1 строчку, что у Вас русскоязычная компания и Вы ожидаете резюме на русском. 17.04.2014 03:06:36, __nevazhno___
Либо ничего не делать.
Либо написать 1 строчку, что у Вас русскоязычная компания и Вы ожидаете резюме на русском. 17.04.2014 03:06:36, __nevazhno___
Ничего не отвечать. Зачем вам работник, который не может даже резюме правильно отправить?
16.04.2014 14:02:10, Манаус

Вот и не надо некоторые языки возводить в культ :)))
16.04.2014 13:41:56, Кабриолетта
а _надо_ что-то делать? :))
если есть выбор из кандидатов, резюме идет в корзину. даже при том, что я понимаю французский :)))
если нет выбора - то выбора нет :) перевести, уточнить, почему вдруг на французском. мож ценный кадр, просто рассеяный 16.04.2014 12:54:26, arte
если есть выбор из кандидатов, резюме идет в корзину. даже при том, что я понимаю французский :)))
если нет выбора - то выбора нет :) перевести, уточнить, почему вдруг на французском. мож ценный кадр, просто рассеяный 16.04.2014 12:54:26, arte
Исключительно, что человек прицепил не то резюме. Не изголялась бы. Если человек заинтересовал - написала бы ему, нет - нет.
16.04.2014 11:43:28, Шоша
поинтересуйтесь, неужели во Франции настолько плоxо с работой стало?
16.04.2014 10:58:48, совет

вообще, если хочется съязвить и повыпендриваться - можно ответить на немецком, хотя вдруг автор резюме и его знает?
вот, собственно, расскажу как меня приняли на работу: в обяъвлении о вакансии было четко написано "немецкая компания". Ну я и подала резюме, правда, резюме требовалось на английском, тем не менее, я указала знание немецкого. К моему удивлению, когда я уже пришла не собеседование, выяснилось, что фирма французская (мультнациональная корпорация с головным офисом во Франции, но в Германии офиса вообще нет!!) в объявлении ошибка. Ну посмеялись, поговорили, я попрощалась... А они перезвонили и пригласили меня присоединиться к команде. Настоятельно. Так вот с тех пор и работаю. 16.04.2014 09:58:14, douceur
вот, собственно, расскажу как меня приняли на работу: в обяъвлении о вакансии было четко написано "немецкая компания". Ну я и подала резюме, правда, резюме требовалось на английском, тем не менее, я указала знание немецкого. К моему удивлению, когда я уже пришла не собеседование, выяснилось, что фирма французская (мультнациональная корпорация с головным офисом во Франции, но в Германии офиса вообще нет!!) в объявлении ошибка. Ну посмеялись, поговорили, я попрощалась... А они перезвонили и пригласили меня присоединиться к команде. Настоятельно. Так вот с тех пор и работаю. 16.04.2014 09:58:14, douceur
Я бы игнорировала язык. В том смысле, что перевела бы для себя, чтоб понять, - может, чел стоящий. И - если стоящий - пригласила бы на собеседование (надо ли вам из Тулы - это дело сугубо Ваше). Может, чел ошибочно не те кнопки нажал на компе - и не тот файл прикрепил.
Ну и/или попросила бы прислать резюме на нашем государственном языке. Если пришлет - значит адекват.
Странности на первых порах я предпочитаю игнорировать - коплю досье ))). 16.04.2014 09:00:29, Moon
Ну и/или попросила бы прислать резюме на нашем государственном языке. Если пришлет - значит адекват.
Странности на первых порах я предпочитаю игнорировать - коплю досье ))). 16.04.2014 09:00:29, Moon

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.