Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про рекламу
Все время морщусь при виде рекламы страховых компаний на МКАДЕ - "С места аварии - сразу в сервис". Или другой вариант - "Разбил - на выплаты новую купил". И все такие довольные, улыбающиеся. Типа - авария - это пустячок. Не кажется ли вам, что такая реклама КАСКО провоцирует людей ездить неосторожно?
09.04.2014 18:56:53, Горгона
29 комментариев

Чинят уже четвёртый месяц. 10.04.2014 11:37:07, Influenza
Она не провоцирует.
Она использует известный прием одиозности. Неважно, что противно - главное, что запомнили. 10.04.2014 08:30:01, Moon
Она использует известный прием одиозности. Неважно, что противно - главное, что запомнили. 10.04.2014 08:30:01, Moon
Какое все знакомое :-)
"с места ДТП сразу в сервис", "разбил ? На выплату новую купил..." "Ё-моё, что ж я сделал"...
Посыл именно этой рекламы должен был способствовать разрушению стереотипа о том, что даже при наличии КАСКО любая авария - сплошной геморрой для пострадавшего... Увы, хороший продукт долго не продавался... Сменилось руководство компании и проект заморозили...
Хотя нескольким страхователям повезло... 09.04.2014 23:53:03, Polett
"с места ДТП сразу в сервис", "разбил ? На выплату новую купил..." "Ё-моё, что ж я сделал"...
Посыл именно этой рекламы должен был способствовать разрушению стереотипа о том, что даже при наличии КАСКО любая авария - сплошной геморрой для пострадавшего... Увы, хороший продукт долго не продавался... Сменилось руководство компании и проект заморозили...
Хотя нескольким страхователям повезло... 09.04.2014 23:53:03, Polett

Но вот если под картинкой такого плана будет название страховой компании - вряд ли кому захочется сразу же туда обратиться.
Поэтому самое простенькое - изобразить довольного пользователя конкретной услуги.
Меня как-то поразила реклама Прозака в журнале: на фото блаженно улыбается дама. За ее спиной на улице разбитая машина, рабочие падают со строительных лесов, велосипедист обмотался вокруг фонарного столба, из гидранта бьет фонтан...но все это мелочи, впечатлил меня текст. Что-то вроде "why to worry about the world if you can ignore it". Вот до сих пор не знаю: не провокация ли это? :) 09.04.2014 19:40:55, (;)
вот, кстати, мне недавно в жж попалась подборка именно такой рекламы :)
в Советском Союзе людей зря не обнадеживали :) 09.04.2014 19:56:25, Маграт
в Советском Союзе людей зря не обнадеживали :) 09.04.2014 19:56:25, Маграт

Но в этой подборке большая часть рекламы идиллическая: аккуратные машинки, тетеньки со швейными машинками в аккуратных домиках, детишки на качелях.
Текст обвиняющего оттенка (а ты застраховался? а ты записался в добровольцы?) в те времена, наверное, имел эффект.
На "страшной" рекламе с черепом в слове "страхуйте" визуально выделяются три буквы :)
И к тому же: у Госстраха разве была конкуренция? Монополист много чего себе может позволить, да. 09.04.2014 20:12:04, (;)
Не думаю, если попадаешь в аварию, то на следующий год больше платить надо за Каско.
09.04.2014 19:39:33, Йоко

[пусто]
09.04.2014 19:43:03
"ты не поверишь" (с), какое количество людей считают полис каско абонементом на неограниченное посещение стоа по поводу микроскопических сколов на ЛКП от каждого встречного камня и открытой соседом по парковке двери впритык к двери твоего авто...
А полис страхования имущества от пожара - бесплатная услуга по сносу старого строения для строительства нового... 09.04.2014 23:57:32, Polett
А полис страхования имущества от пожара - бесплатная услуга по сносу старого строения для строительства нового... 09.04.2014 23:57:32, Polett

В реале мне страховая компания оппонента до сих пор не выплатила стоимость ремонта авто после столкновения в 2011 году. Хотя решение суда имеется.
Кто пользуется мозгом - он не воспримет рекламные картинки и лозунги дословно. А кто не пользуется - он и без рекламы им не пользуется :) 09.04.2014 20:26:26, (;)
[пусто]
09.04.2014 20:27:34

[пусто]
09.04.2014 19:54:44

[пусто]
09.04.2014 20:23:01

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.