Приготовила мужу лапшу. Куриную. Обычную. Муж сказал, что я не правильно ее готовлю, что лапша слишком длинная, из ложки выскальзывает, есть не удобно. Я никогда об этом не думала раньше, просто ела и все:) Но тут задумалась - ведь и правда, не удобно. Можно, конечно, паутинку в бульон положить. Но я люблю именно лапшу, широкую. И чтобы она там плавала. А если измельчить, чтоб из ложки не вылезала - не красиво же будет:(
Короче, вопрос века - куриная лапша должна быть длинной или короткой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С вермишелью делаю, муж такое не ест, только сын и я едим, а сестра мужа делает сама домашнюю лапшу длинную и широкую, безумно вкусно.
10.04.2014 13:18:22, Angy
Конечно длинной! Короткая - это не лапша, а вермишель на курином бульоне. По крайней мере, так считает моя семья в трёх поколениях. Когда вышла замуж и первый раз приготовила мужу "нашу" лапшу, он сначала сильно удивился, но в процессе поедания оценил и сейчас ничего другого не признаёт!
10.04.2014 12:10:02, Летяга
она должна быть удобной))
нет никаких правил.
по вкусу она все равно одинаковая будет, хоть 3см нарежем, хоть 10.
мне короткая больше нра, ибо гимора при поедании меньше, а то и правда из ложки выскальзывает) 10.04.2014 08:48:28, е.и.
нет никаких правил.
по вкусу она все равно одинаковая будет, хоть 3см нарежем, хоть 10.
мне короткая больше нра, ибо гимора при поедании меньше, а то и правда из ложки выскальзывает) 10.04.2014 08:48:28, е.и.
а что такое куриная лапша? из муки с курятиной или просто куриный суп с лапшой? если последнее, то лапша вообще без разницы, она для нажористости кладется и вообще опциональная.
10.04.2014 02:54:08, ALora
это тонко и длинно порезаная курица)))
автор скорее всего имеет в виду обычную домашнюю лапшу, которую в куриный суп кладут. 10.04.2014 08:46:49, е.и.
автор скорее всего имеет в виду обычную домашнюю лапшу, которую в куриный суп кладут. 10.04.2014 08:46:49, е.и.
Муж любит именно длинную лапшу, кушает как пасту т.е. ложкой и вилкой, а если уж совсем сходит с ума то палочками а бульенчик пьет через край чашки))
А да, я думаю лапша должны быть длинной. 09.04.2014 23:52:44, ляля
А да, я думаю лапша должны быть длинной. 09.04.2014 23:52:44, ляля
У нас принято резать елочкой свернутый рулончик. Тогда длиной 4-5 см получается)
09.04.2014 23:27:04, Tortillka
Точно! Если курица с рынка или бульон из белых грибов, то раскатываю свою лапшу.
10.04.2014 02:09:27, NLU


Я об этом никогда не задумывалась, да и не жаловался никто. Если бы были жалобы, делала бы короче:) Правда я покупаю все больше.
09.04.2014 21:31:09, ТомаГавк
Домашняя лапша длинная, как на картинке [ссылка-1]
Все остальное - это не лапша, а всякие разные макаронные изделия. 09.04.2014 21:19:03, Ольга*
Все остальное - это не лапша, а всякие разные макаронные изделия. 09.04.2014 21:19:03, Ольга*

Но у нас такая лапша практически только для детей варится. 09.04.2014 20:48:21, УникаЛьнаЯ
да пусть ест не как куриную лапшу, а как нудл. Накручивает себе на вилку, накручивает - и в рот.. Главное, чтобы бульoна поменьше было.
09.04.2014 20:43:13, делов-то


я хотела как-то попробовать приготовить, да раздумала... 09.04.2014 19:49:06, ландыш
если это дорогая=качественная лапша, то не особенно. но домашняя, конечно, очень душистая и вкусная, если яиц не жалеют :)
09.04.2014 19:57:54, Маграт

вседа в суп клала либо паутинку, либо лапшу до 3 см длиной. А как длинную есть? 09.04.2014 19:41:03, Nessie


Попросил муж приготовить кисель, говорит, вспомнил детство, как бабушка вкусно готовила. Ну подруга расстаралась, взяла свежие фрукты, крахмал, тщательно все перетерла, перемешала, сварила. Муж ест и говорит - вкусно, но все же не так, как у бабушки. У бабушки (мечтательно закатывая глаза) кисель был с комочками! 09.04.2014 19:26:34, Горгона

Правда, ее приходится приспосабливаться в ложку целиком залавливать. 09.04.2014 18:57:38, МарикаЧ
У моего мужа так с грибным супом - непременно в нем должна быть перловка. Без перловки - не суп. А лапшу в суп, конечно, режут коротко :)
09.04.2014 18:54:03, Маграт
У нас было три варианта. Бабушка делала очень длинную и широкую,на это уходил целый день. Раскатывались круги диаметром до метра и развешивались на подушки, потом это сворачивали в трубочку и резали, вот такая была длинная.Варили ее в ведре, нас было очень много)) Тетя делала очень тонкую и длиной не более 5-6 см. Мама широкую и длиной 10-12.Бабушкина всегда была самая вкусная, ибо делалась на всем деревенском.
09.04.2014 18:52:54, рица
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание