Раздел: Серьезный вопрос (Приготовила мужу лапшу. Куриную. Обычную. Муж сказал)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Про куриную лапшу. Не кулинарное, а общечеловеческое.

Приготовила мужу лапшу. Куриную. Обычную. Муж сказал, что я не правильно ее готовлю, что лапша слишком длинная, из ложки выскальзывает, есть не удобно. Я никогда об этом не думала раньше, просто ела и все:) Но тут задумалась - ведь и правда, не удобно. Можно, конечно, паутинку в бульон положить. Но я люблю именно лапшу, широкую. И чтобы она там плавала. А если измельчить, чтоб из ложки не вылезала - не красиво же будет:(
Короче, вопрос века - куриная лапша должна быть длинной или короткой?
09.04.2014 18:47:07,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня ОЧЕНЬ тонкая и длинная, делаю сама(яйцо+соль+мука)-так делала бабушка, так делала мама, так делаю я 10.04.2014 13:41:07, skakun
С вермишелью делаю, муж такое не ест, только сын и я едим, а сестра мужа делает сама домашнюю лапшу длинную и широкую, безумно вкусно. 10.04.2014 13:18:22, Angy
Длиииинная!
Чтоб ссасывать ее с ложки, чавкая и причмокивая:))
10.04.2014 12:25:30, Lout
Конечно длинной! Короткая - это не лапша, а вермишель на курином бульоне. По крайней мере, так считает моя семья в трёх поколениях. Когда вышла замуж и первый раз приготовила мужу "нашу" лапшу, он сначала сильно удивился, но в процессе поедания оценил и сейчас ничего другого не признаёт! 10.04.2014 12:10:02, Летяга
она должна быть удобной))
нет никаких правил.
по вкусу она все равно одинаковая будет, хоть 3см нарежем, хоть 10.
мне короткая больше нра, ибо гимора при поедании меньше, а то и правда из ложки выскальзывает)
10.04.2014 08:48:28, е.и.
а что такое куриная лапша? из муки с курятиной или просто куриный суп с лапшой? если последнее, то лапша вообще без разницы, она для нажористости кладется и вообще опциональная. 10.04.2014 02:54:08, ALora
это тонко и длинно порезаная курица)))
автор скорее всего имеет в виду обычную домашнюю лапшу, которую в куриный суп кладут.
10.04.2014 08:46:49, е.и.
Муж любит именно длинную лапшу, кушает как пасту т.е. ложкой и вилкой, а если уж совсем сходит с ума то палочками а бульенчик пьет через край чашки))
А да, я думаю лапша должны быть длинной.
09.04.2014 23:52:44, ляля
У нас принято резать елочкой свернутый рулончик. Тогда длиной 4-5 см получается) 09.04.2014 23:27:04, Tortillka
Точно! Если курица с рынка или бульон из белых грибов, то раскатываю свою лапшу. 10.04.2014 02:09:27, NLU
Я делаю, как бабушка: лепёшку сворачиваю в трубочку и нарезаю по диагонали. См 10 длиной получается. Щитаю, это ГОСТ, стандарт и знак качества! :)) 09.04.2014 22:46:34, Вооkашка
Я об этом никогда не задумывалась, да и не жаловался никто. Если бы были жалобы, делала бы короче:) Правда я покупаю все больше. 09.04.2014 21:31:09, ТомаГавк
Не знаю) Но в лагмане лапша длинная и есть приходится ложкой и вилкой) 09.04.2014 21:19:08, Анаис
Домашняя лапша длинная, как на картинке [ссылка-1]
Все остальное - это не лапша, а всякие разные макаронные изделия.
09.04.2014 21:19:03, Ольга*
Широкой и короткой. 09.04.2014 21:09:42, Чернобурка
у нас если домашняя, то вот примерно как ты рассказываешь. 09.04.2014 21:03:45, Крапива
У нас всегда паутинка, или мелкие звездочки-буковки-фигурки. МЕЛКИЕ ))) Моя мама так готовила, я так готовлю...
Но у нас такая лапша практически только для детей варится.
09.04.2014 20:48:21, УникаЛьнаЯ
да пусть ест не как куриную лапшу, а как нудл. Накручивает себе на вилку, накручивает - и в рот.. Главное, чтобы бульoна поменьше было. 09.04.2014 20:43:13, делов-то
ты, часом, лапшу со спагетти не спутала? :)))) 09.04.2014 20:08:49, WildStitch
короткой и неширокой, я только такую и ем. Называется она "вермишель" 09.04.2014 19:50:18, Natalya d'*
а домашняя лапша отличается принципиально от покупной?
я хотела как-то попробовать приготовить, да раздумала...
09.04.2014 19:49:06, ландыш
[ссылка-1]
вот эта хороша)
09.04.2014 23:40:08, Tortillka
если это дорогая=качественная лапша, то не особенно. но домашняя, конечно, очень душистая и вкусная, если яиц не жалеют :) 09.04.2014 19:57:54, Маграт
тогда надо сделать! )) 09.04.2014 20:21:01, ландыш
что значит длинная - вот прям 20 см?
вседа в суп клала либо паутинку, либо лапшу до 3 см длиной. А как длинную есть?
09.04.2014 19:41:03, Nessie
Я люблю короткую лапшу или вермишель. 09.04.2014 19:40:37, Манаус
Я люблю короткую, дома паутинку использую. 09.04.2014 19:29:17, Йоко
а ведь муж раньше тоже просто ел и все)? 09.04.2014 19:10:04, Oker
У сестры второй муж 7 лет ел пересоленный(по его мнению) борщ и молчал. 09.04.2014 19:26:30, рица
:) а через 7 лет не выдержал)? 09.04.2014 19:28:25, Oker
Ага) Вот какие терпеливые бывают) 09.04.2014 19:31:13, рица
Ага, 19 лет ел и молчал. А тут вот не выдержал:))) 09.04.2014 19:15:11, Горгона
Драматический суп!) 09.04.2014 19:05:42, Sloe
Да, у меня что ни суп - то драма:) 09.04.2014 19:15:30, Горгона
Может, миротворческий суп-пюре? ни тебе нарезки, ни лапши! ))) 09.04.2014 19:17:55, Sloe
Это было первое, что я предложила:))))) Обиделся:( 09.04.2014 19:23:38, Горгона
да вы что) там могут быть комочки))) 09.04.2014 19:19:13, Oker
Ой, про комочки мне недавно подруга рассказала!
Попросил муж приготовить кисель, говорит, вспомнил детство, как бабушка вкусно готовила. Ну подруга расстаралась, взяла свежие фрукты, крахмал, тщательно все перетерла, перемешала, сварила. Муж ест и говорит - вкусно, но все же не так, как у бабушки. У бабушки (мечтательно закатывая глаза) кисель был с комочками!
09.04.2014 19:26:34, Горгона
:))))))))))))) 09.04.2014 19:28:46, Oker
Да, не подумавши это я...))) 09.04.2014 19:21:05, Sloe
Только короткая! В нашем семейном варианте - вермишель. 09.04.2014 19:00:49, Дикая хозяйка
Вкусной :)) И есть китайскими палочками, а бульон выпивать :)) 09.04.2014 18:58:34, КленовыйЛис
Не знаю, какая должна быть, но длинная - вкуснее:)
Правда, ее приходится приспосабливаться в ложку целиком залавливать.
09.04.2014 18:57:38, МарикаЧ
У моего мужа так с грибным супом - непременно в нем должна быть перловка. Без перловки - не суп. А лапшу в суп, конечно, режут коротко :) 09.04.2014 18:54:03, Маграт
У нас было три варианта. Бабушка делала очень длинную и широкую,на это уходил целый день. Раскатывались круги диаметром до метра и развешивались на подушки, потом это сворачивали в трубочку и резали, вот такая была длинная.Варили ее в ведре, нас было очень много)) Тетя делала очень тонкую и длиной не более 5-6 см. Мама широкую и длиной 10-12.Бабушкина всегда была самая вкусная, ибо делалась на всем деревенском. 09.04.2014 18:52:54, рица





© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!