Легко ли вы обращаетесь с просьбами к знакомым и друзьям?
Вот мне сейчас надо один момент решить, причем, не для меня самой, а для одного знакомого...короче, я уже пытаюсь напрячь этим вопросом вообще всех, кого знаю, до кого руки дотянулись:) Но , в случае успеха, не бесплатно. То есть, я опрашиваю всех, кто теоретически может быть в курсе, как это решить через свои связи, но понимаю, что ничего бесплатного в жизни не бывает.
А вы легко опрашиваете знакомых и дальних знакомых, если вам что-то надо? Или предпочитаете людей не беспокоить и действовать строго официально, без связей?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для работы, для бизнеса - легко, по 5 раз в минуту порой.
Для себя лично - крайне редко ттт.
Для других - тут тонкий момент. Они там потом друг друга не поймут (один не тогда пришел, другой не столько заплатил), а ты отвечай-извиняйся... 02.04.2014 12:39:04, Moon
Для себя лично - крайне редко ттт.
Для других - тут тонкий момент. Они там потом друг друга не поймут (один не тогда пришел, другой не столько заплатил), а ты отвечай-извиняйся... 02.04.2014 12:39:04, Moon
просьба за вознаграждение - это не просьба, а деловое предложение :) леxко, если надо
просить я не люблю. точнее, не любила, пока не поняла, что не устраивает меня не способ решения вопроса, а непредсказуемость и неконтролируемость результата
переводя на русский :)) - мне надо, чтобы было качественно и по-моему, а не абы как, а это куда проще за деньги у специалиста
с друзьями чаще советуюсь или просто делюсь, получая обычно отдачу процентов в 250: "а попробуй вот это", "а, хочешь, я узнаю/сделаю/посоветуюсь/..." "если тебе нужно, могу..." мне так нравится. и меня не связывает, и их не обязывает (или наоборот :))) 02.04.2014 01:39:29, arte
просить я не люблю. точнее, не любила, пока не поняла, что не устраивает меня не способ решения вопроса, а непредсказуемость и неконтролируемость результата
переводя на русский :)) - мне надо, чтобы было качественно и по-моему, а не абы как, а это куда проще за деньги у специалиста
с друзьями чаще советуюсь или просто делюсь, получая обычно отдачу процентов в 250: "а попробуй вот это", "а, хочешь, я узнаю/сделаю/посоветуюсь/..." "если тебе нужно, могу..." мне так нравится. и меня не связывает, и их не обязывает (или наоборот :))) 02.04.2014 01:39:29, arte

Спрашиваю - легко (с целью информацию получить, а дальше самои делать за деньги).
Прошу о помощи - краине редко и в самых критических ситуациях. Соответственно, когда просят меня, стараюсь помочь.
Но "решение вопроса за деньги" - это в принципе не из повседневнои реальности в штатах. 01.04.2014 21:11:35, __nevazhno____
Прошу о помощи - краине редко и в самых критических ситуациях. Соответственно, когда просят меня, стараюсь помочь.
Но "решение вопроса за деньги" - это в принципе не из повседневнои реальности в штатах. 01.04.2014 21:11:35, __nevazhno____

Чаще спрашиваю для себя или своей семьи, так как мне не очень свойственно заботиться о судьбах мира и благополучии всех знакомых.
Денег не прошу никогда и в долг тоже не даю. Для этого есть банк. Случаи, когда я или кто-то другой забыл дома кошелек и не хватает на обед или по какой-то придури отказала карта не в счет, естественно, тут уже без проблем и одолжу или сама попрошу. 01.04.2014 20:30:19, WildStitch

Ради кого-то вообще напрягаться бы даже не стала.
Осознание пришло с годами.
Раньше простая-простая была ... как две копейки:)) 01.04.2014 20:18:17, ВС-препод
Легко спрашиваю. Иногда совсем незнакомых людей, например на форуме. Вот недавно искала пути добывания одного лекарства для ребенка подруги, так спросила у всех кого только было можно, а друзей и родственников вообще на уши поставила. Ситуация там серьезная, так что любые пути хороши.
01.04.2014 19:53:52, Фикус
Долгое время страдала придурью - никого ни о чём старалась не просить, не любила народ напрягать, хотя, сама всем с удовольствием помогала. В последнее время научилась просить, и какой же это кайф, когда видишь, что люди то с удовольствием оказывают помощь, причём от всей души, без напряга.
01.04.2014 19:40:49, Лампедуза

не люблю просить, но на крайний случай у меня есть один человек, к которому могу обратиться с любой просьбой в любое время суток, он поможет, но делаю это крайне редко, когда вопрос жизни или смерти)
01.04.2014 18:39:54, Елена Сергеевна

официально действовать это саааааааамый последний вариант, когда помочь никто не может
если надо, то спрошу кого угодно о чем угодно 01.04.2014 18:18:36, Spunya
Да, спрашиваю легко.
Вообще, это как-то нормально, не? Я спрашиваю, меня спрашивают. Получится - сделаю, нет, так нет. 01.04.2014 18:06:38, Jules
Вообще, это как-то нормально, не? Я спрашиваю, меня спрашивают. Получится - сделаю, нет, так нет. 01.04.2014 18:06:38, Jules

Сейчас, по-моему, проще сделать официально.
01.04.2014 17:50:17, Илика

Для знакомых просить проще, для себя - по ситуации, если понимаю, что сама не справлюсь -прошу, но не всех, разумеется, и все равно в пределах моих внутренних ограничений.
Что касается просьб для знакомых, то я должна быть уверена в их способностях для дальнейшей коммуникации и в их адекватности.
Потому что не к всем людям можно обратиться дважды, если этот знакомый поведет себя как-то ммм... неадекватно. Не придет в назначенное время, попросит о том же еще в трех местах и соскочит и так далее.
01.04.2014 17:23:32, Крапива

У меня был такой случай. Заболела сестра родная, болела очень сильно спина, не могла вообще с кровати встать, решили искать врачей хороших. У нашей двоюродной сестры был хороший знакомый врач, которая консультировала всю их семью. Когда мы попросили дать номер телефона врача, нам было сказано, что это не в нашей компетенции, и ничего давать не будем.У нас был шок, но мы промолчали, хотя врач принимает платно на дому и никогда не отказывала никому. Вот такие бывают родственники, а дальние друзья и знакомые помогают всегда кто чем могут.
01.04.2014 17:16:42, ММММММ

официально у меня результативней получается )) 01.04.2014 17:14:23, ландыш
для кого-то прошу легко, вообще открою любые двери, а для себя - с большим напрягом, мне вот именно для себя почему-то с детства проблематично.
01.04.2014 17:13:27, douceur
Ну смотря что нужно :). И могу ли как-то вернуть долг этот если что... Вообще не люблю просить. В крайнем случае если только.
01.04.2014 17:10:01, старуха Изергиль
Нет, с просьбами - нелегко. Прошу только, если мне сильно нужен результат и я не могу получить его без. Просить - это ведь тоже, в некотором роде, расходовать ресурс. Нужно бывает редко, т.к. я умею и так договариваться, без просьб.
Для кого-то вообще просить не буду, если этот "кто-то" - не близкий человек. 01.04.2014 17:09:55, Sirriuss
Для кого-то вообще просить не буду, если этот "кто-то" - не близкий человек. 01.04.2014 17:09:55, Sirriuss
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога