Если одна пара заезжает за другой парой знакомых, чтобы дальше поехать вместе на одной машине. Есть какие то правила этикета по рассаживанию? Мужчины мало знакомы между собой. Ехать минут 30.
Удобно ли посадить вторую пару на заднее сидение?или мужчине следует предложить место рядом с водителем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, кому где сидеть - определяет водитель. В том числе и с учетом маршрута, и с учетом дипломатии. Если он пассивен - тогда - инициатор этой встречи.
Лично я просто как-то чувствую, когда и где мне сидеть. Если мы с мужем подвозим его подчиненного - сяду впереди. Коллегу - муж скажет кому где сесть. Начальника или друга - пожалуй, усядусь назад - пусть пообщаются побольше. Мою подругу - усядусь с ней на заднее сиденье. Родителей - кому из стариков где удобней сесть. Мне не очень понятны жены которые с каменным лицом во что бы то ни стало сидят рядом с мужем. Хотя я люблю впереди сидеть - иллюзия что ты держишь процесс под контролем. 31.03.2014 14:13:38, Moon
Лично я просто как-то чувствую, когда и где мне сидеть. Если мы с мужем подвозим его подчиненного - сяду впереди. Коллегу - муж скажет кому где сесть. Начальника или друга - пожалуй, усядусь назад - пусть пообщаются побольше. Мою подругу - усядусь с ней на заднее сиденье. Родителей - кому из стариков где удобней сесть. Мне не очень понятны жены которые с каменным лицом во что бы то ни стало сидят рядом с мужем. Хотя я люблю впереди сидеть - иллюзия что ты держишь процесс под контролем. 31.03.2014 14:13:38, Moon
Мы с мужем всегда на передних сидениях - один кто-то за рулем второй рядом. Все остальные сидят сзади.
31.03.2014 09:29:25, Птичка снежная
Я предложу уступить переднее сидение только пожилому человеку.
Но у нас еще кресло детское стоит сзади, отчего там тесно, поэтому если среди той пары есть люди с попой сильно больше моей, тоже могу уступить переднее сидение.
Кресло приделано прочно, снимать - ставить его целая история, так что если дорога не долгая, снимать не будем.
Ну и вообще считается, что в нашей машине 2 взрослых пассажирских места. 31.03.2014 08:21:27, Мадам Шредингер
Но у нас еще кресло детское стоит сзади, отчего там тесно, поэтому если среди той пары есть люди с попой сильно больше моей, тоже могу уступить переднее сидение.
Кресло приделано прочно, снимать - ставить его целая история, так что если дорога не долгая, снимать не будем.
Ну и вообще считается, что в нашей машине 2 взрослых пассажирских места. 31.03.2014 08:21:27, Мадам Шредингер

когда мы путешествовали по Баварии, с ребенком и другом, друг ныл, что сзади его укачивает
но он не соотвествовал высоким требованиям к штурману, когда попытался сесть спереди 31.03.2014 09:34:45, Мадам Шредингер
но он не соотвествовал высоким требованиям к штурману, когда попытался сесть спереди 31.03.2014 09:34:45, Мадам Шредингер

я всегда езжу спереди :-) вот и весь этикет :-)
30.03.2014 20:36:08, хатуль мадан
Во, у меня у брата жена такая же:)
Но когда в машине пять человек едет, вперед всегда сажаем самого крупного 30.03.2014 20:48:11, LoraEf

Но когда в машине пять человек едет, вперед всегда сажаем самого крупного 30.03.2014 20:48:11, LoraEf

НЕ знаю как по этикету, но я всегда предлагаю мужу сесть на переднее сидение.
30.03.2014 20:29:52, рица
для начала (с учетом 30 минут) я бы посадила рядом однополых особей. Потом под благовидным предлогом чередовала бы.
30.03.2014 20:26:09, Лось_Анджелес
скорее, женщине, если уж предлагать. впереди более удобное место.
30.03.2014 20:25:03, Шерлок
Это понятно. Я всегда уступаю свое место маме, сестре, знакомой, отцу. А тут получится я буду с чужим мужем сидеть на заднем сидении..
30.03.2014 20:32:20, Tiffany Trott

Это зависит от того, насколько назад отодвинуты передние сидения. Я не люблю сильно отодвигать, но часто отодвигают на максимум.
31.03.2014 08:16:00, Мадам Шредингер

подозреваю, что в моем положении переднего кресла будет тесно все равно.
31.03.2014 09:33:39, Мадам Шредингер

Я время от времени сталкивалась с ситуацией, когда мужик, который меня провожает, сам плюхается на переднее сиденье, а я с заднего еще дорогу водителю рассказываю . 30.03.2014 20:50:05, Rulezza

Я сама спокойно пускала и пускаю друзей моей половины на переднее сиденье. 30.03.2014 20:14:41, LoraEf

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание