Добрый день!
Шифруюсь, т.к. я - человек-баран.
Скажите мне, плиз, вы можете опознать человека через 20 лет после завершения общения? Обычного человека, не родственника, друга, любовника, бывшего мужа и т.п. Про идентификацию выросших младенцев речь тоже не идет.
Короче, поехала вчера в магазин. В какой-то момент заметила, что меня мужик внимательно разглядывает. Бывает )) Мое первое впечатление, что это дядька с моей первой работы после института. Потом подумалось, что может и не он, а просто похож. А еще потом я сообразила, что уже и не помню, как тот дядька тогда выглядел.
Неудобства по поводу подойти-не подойти не испытываю, т.к. мужчина (если это был и в самом деле тот бывший коллега) должен был первым проявиться. Беспокойство касательно собственной наблюдательности и памяти. Или это нормально?
И еще вопросик. Допустим, вы вот так сто лет назад работали в подчинении некого Петра Петровича. Все чинно, благородно, субординация. Ушли из той конторы, без эксцессов, скандалов и пр., просто так жизнь сложилась. В данной сфере не работаете и не планируете, или вообще не работаете и вам не надо. И в один прекрасный день встречаете этого Петра Петровича (и взаимно узнались) на выставке собак, авто пробеге или в том же магазине. Теперь вроде как за женщиной право определять границы. Надо по жизни соблюдать субординацию? Или уже можно - "Привет, Петя! Как жизнь?"
Мерси ))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про память и общение с начальством
29.03.2014 14:15:49, Мисс-невнимательность18 комментариев
Как общались когда-то - так и обращаться. Для Вас же этот человек не стал другим, согласитесь...
31.03.2014 14:28:25, Moon

я вообще не парюсь по этому поводу. Я людей не запоминаю, а меня все помнят - ой, как дела, как муж? а я И понятия не имею, кто они. Или смутно помню, что когда-то была с ними знакома, но кто, когда И где - не помню.
И всю жизнь так, поэтому И смирилась. 30.03.2014 17:51:14, Rainmaker
И всю жизнь так, поэтому И смирилась. 30.03.2014 17:51:14, Rainmaker
Одноклассников своих я не узнаю. 20 лет большой очень срок, тут после 5 лет можно не узнать человека, или узнать визуально , но не помнить фио. Я думаю нормально подойти и переговорить с человеком и нормально общаться как и раньше на Вы и Петр Петрович.
29.03.2014 22:28:58, Йоко
Я один раз умудрилась не узнать мужика через неделю после плотного с ним общения :) Он был просто поражен, что я с ним разговариваю так, как будто первый раз его вижу. С прошлыми коллегами всегда соблюдаю субординацию. На общение на ты и по имени никогда не перехожу.
29.03.2014 21:46:18, Ольга*
Я неплохо помню людеи.
А о субординации не задумываюсь. Вежливо и на Вы поздороваться - в чем проблема? По реакции будет видно, как дальше разговор продолжать. 29.03.2014 21:16:37, __nevazhno____
А о субординации не задумываюсь. Вежливо и на Вы поздороваться - в чем проблема? По реакции будет видно, как дальше разговор продолжать. 29.03.2014 21:16:37, __nevazhno____
Через 20 лет, скорее всего, не узнаю.
Если узнаю, то поздороваюсь нейтрально, не как с начальником, конечно, но и не "Привет, Вася!" 29.03.2014 21:12:31, маугленок
Если узнаю, то поздороваюсь нейтрально, не как с начальником, конечно, но и не "Привет, Вася!" 29.03.2014 21:12:31, маугленок

С бывшим руководством всегда на "вы", не от священного трепета, а в силу прошлой привычки. 29.03.2014 17:49:30, Antre

у меня отвратительная память на лица и имена. Я тут недавно пыталась имя первого мужа вспомнить..:) это заняло некоторое время:) И покажи мне его сейчас 0- могу реально не узнать. Что уж о коллегах говорить:) Хотя , я вот летом встречалась с коллегами, некоторых лет 10-15 не видела -- так они вообще не изменились! Постарели и всё. А меня вот с трудом признают многие, кто давно не видел....
насчет второго вопроса -- я соблюдаю субординацию всегда. Мне это не трудно. 29.03.2014 17:29:43, Лангуста
насчет второго вопроса -- я соблюдаю субординацию всегда. Мне это не трудно. 29.03.2014 17:29:43, Лангуста

В школе так же учителя обижались, что в магазине и т д не здороваюсь, отвечала так же. 29.03.2014 16:19:41, Natalya d'*

я ,вообше никого не узнаю в лицо и не помню имен(мне кажется у меня какоe-то заболевание), поэтому,на всяакой случай,всем улыбаюсь._
29.03.2014 15:24:32, gazelle

если я с кем-то, неважно начальник или подчиненный, кто угодно, общалась на вы и как с петром петровичем, с какой стати я его петей начну называть? память у меня плохая, запросто не узнаю
29.03.2014 14:26:07, Шерлок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.