Я тут с изумлением услышала по радио, что у нас, оказывается, разрешено ЛЮБОЕ второе гражданство, для всех, кроме чиновников. Так что, для начала можно заняться этим)) Услышала я это в связи с тем, что готовится закон, что второе гражданство скрывать будет низзя. Так что если приобретете - не скрывайте)
А по договорам со странами - это двойное гражданство. Оказывается, второе и двойное гражданства - это разные вещи!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все, кому это актуально об этом обычно осведомлены :)
28.03.2014 21:53:03, __nevazhno____
это разные вещи. Но некоторые страны при предоставлении своего гражданства требуют отказаться от гражданства др. страны.
28.03.2014 15:46:19, Лангуста

Личный опыт. 28.03.2014 12:08:31, (;)
У очень немногих.
28.03.2014 21:53:51, __nevazhno____

У меня хорваты требовали отказа от российского гражданства, у моего друга итальянцы не требовали, но это давно было, с тех пор могла все десять раз поменяться. Надо в каждом конкретном случае поинтересоваться, как оно на сегодняшний момент. 28.03.2014 21:34:54, (;)
у некоторых. на сколько я знаю, немцы просят отказ (могу ошибаться), французы не просят.
28.03.2014 12:20:57, douceur

У теx, кто не поздний переселенец, но желает по каким-то своим причинам получить гражданство ФРГ - просят отказ. Т.е., сначала подаешь заявление на гражданство и пакет бумаг-справок, твое заявление рассматривают, сообщают тебе о "гарантии предоставления гражданства ФРГ при условии предоставления справки об утере прежнего гражданства" - и ждут, пока ты ее им предоставишь. А потом уже вручают бумагу о принятии тебя в бюргеры :-) Примерно в течение месяца после того, как получат справку. 28.03.2014 17:15:25, Хомяк Абрикосовый
только у поздних переселенцев не требуют отказа от гражданства. У всех остальных - требуют. Почему я до сих пор с российским гражданством:)
28.03.2014 17:32:14, Лангуста

у смешанных семей не надо отказываться детям. я специально спросила в посольстве. То есть, Лиза моя имеет право сохранять всегда 2 гражданства.
Там как-то если бы оба были "родители-иностранцы, постоянно проживающие на территории" -- то тогда надо было бы да, выбирать. 28.03.2014 17:57:39, Лангуста
Там как-то если бы оба были "родители-иностранцы, постоянно проживающие на территории" -- то тогда надо было бы да, выбирать. 28.03.2014 17:57:39, Лангуста

Когда немецкий паспорт получал - ничего с него не требовали. Но тогда уже и у меня было немецкое гражданство. 28.03.2014 18:05:58, Хомяк Абрикосовый
это да. по какому гражданству в стране находишься - такой и гражданин.
Но меня это не пугает вообще:) 28.03.2014 18:27:57, Лангуста
Но меня это не пугает вообще:) 28.03.2014 18:27:57, Лангуста

Его не отследить толком.
28.03.2014 10:50:39, Мадам Шредингер
Тот же юрист предположил, что закон принимают, чтобы выборочно отслеживать)
28.03.2014 10:51:45, Анаис
Я в последнее время не очень понимаю про принимаемые законы, кроме того, что они хотят еще проще сажать и затыкать кого надо.
28.03.2014 11:01:45, Мадам Шредингер
Оно не разрешено, на него просто закрывают глаза.
28.03.2014 10:39:44, Маграт
так у нас они не по источнику дохода платят, а по месту преимущественного пребывания.
28.03.2014 11:27:31, Крапива
Ну вот, слушала юриста, говорит, есть понятие второго, а есть двойного. Двойное определяется договорами, например, русский житель узбекистана может иметь двойное гражданство. А второе - не запрещено. При двойном гражданстве человек платит налоги по месту преимущественного проживания, а при втором - в обеих странах. Вот, возьми этих юристов за рупь, за двадцать.
28.03.2014 10:51:15, Анаис
<например, русский житель узбекистана может иметь двойное гражданство>
интересно, каким образом. Учитывая, что соглашений о двойном гражданстве нет, Узбекские законы запрещают двойное гражданство, а российский Закон о гражданстве требует отказ от имеющегося гражданства перед получением российского.
А учитывая специфическую процедуру отказа от узбекского гражданства, узбеки что-то стонут, а не имеют массово два гражданства, как им бы очень этого хотелось. 28.03.2014 12:31:34, мышка на сервере
интересно, каким образом. Учитывая, что соглашений о двойном гражданстве нет, Узбекские законы запрещают двойное гражданство, а российский Закон о гражданстве требует отказ от имеющегося гражданства перед получением российского.
А учитывая специфическую процедуру отказа от узбекского гражданства, узбеки что-то стонут, а не имеют массово два гражданства, как им бы очень этого хотелось. 28.03.2014 12:31:34, мышка на сервере
Не буду спорить, потому что не знаю, кого он имел конкретно под жителями средней азии. Это я к примеру.
28.03.2014 12:44:03, Анаис
конкретно Таджикистан он имел в виду. с ними у нас есть соглашение.
и кажется еще Израиль. 28.03.2014 12:59:58, Маграт
и кажется еще Израиль. 28.03.2014 12:59:58, Маграт
у нас со многими странами подписан закон об избежании двойного налогообложения и налоги уплачиваются по месту источника дохода, а не два раза. т.е. наши экспаты налог с дохода, полученно в РФ платят не во Франции по своей ставке, а у нас, так как у нас ставка налога на доход физ. лиц нмиже.
28.03.2014 11:26:11, douceur

наши платят по кто по источнику дохода (зарплата выплачивается представительством) а кто и по преимущественному пребыванию на территории РФ (не менее 180 дней).
28.03.2014 11:30:14, douceur
Ну а как же тогда? И если принимают закон, предусматривающий ответственность за сокрытие второго гражданства, а не за само второе гражданство, значит, все-таки оно разрешено?
28.03.2014 11:23:26, Анаис
каждая страна давая вам граждансто считает вас своим гражданином. некоторые страны дают своё гражданство только с случае подтверждения отказа от другого гражданства. Наши депутаты о себе позаботились и иметь второе гражданство не запрещено.
28.03.2014 11:28:11, douceur
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. 28.03.2014 12:33:22, douceur
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. 28.03.2014 12:33:22, douceur
Вот оно - спасибо еще раз. Как всегда, замудрено все в наших законах. Получается, в пункте о двойном гражданстве идет речь и о втором гражданстве...
28.03.2014 12:40:56, Анаис
когда этот пункт писался, ещё вроде шло обсуждение договоров о двойном гражданстве, например с Украиной, на сколько я помню, а потом всё затихло и так и не было ничего подписано.
28.03.2014 12:56:01, douceur
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание