Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное это вопрос американкам . А что
Наверное это вопрос американкам . А что действительно все валяются на кроватях в уличной обуви? Я не говорю о какой-то летней , а о кроссовках , сапогах .... Смотрю фильм , там похищают женщину полицейскую из постели . Ну то , что она спит в постели, под одеялом, в джинсах и свитере это ладно . Но она там и в сапогах оказалась .... Это реально?
26.03.2014 18:12:55, masyanya белая и пушистая
27 комментариев

Мы в Калифорнии, как все местные, ходили по домашнему, к примеру, ковролину - в уличной обуви. Ну пропылесосят там пыль раз в неделю - и снова нормально. Чисто же на улицах. Ни простите плевков, ни собачьих следов. Машины маслом чтоб текли - даже в промышленных пригородах не видела. Снега там не видели почти никогда, только в горах.
Чтоб в кровать в обуви - наверное, вопрос культуры.
Там же вообще люди разного происхождения, разных культур и корней. И из немцев, и итальянцы, и из голландцев, и из англичан, и евреи, и латиноамериканцы, индейцы попадаются и прочие. А уж сколько украинцев и армян... У кого что в семье принято. Мне так показалось. 27.03.2014 09:35:56, Moon
Чтоб в кровать в обуви - наверное, вопрос культуры.
Там же вообще люди разного происхождения, разных культур и корней. И из немцев, и итальянцы, и из голландцев, и из англичан, и евреи, и латиноамериканцы, индейцы попадаются и прочие. А уж сколько украинцев и армян... У кого что в семье принято. Мне так показалось. 27.03.2014 09:35:56, Moon
Нет, не реально.
Здесь более реально посреди зимы привезти ребенка в школу на машине в домашних тапочкаx и в пижаме или футболке с шортами. Пока мы жили в пригороде, видела иногда. А вот наоборот (спать в рабочеи одежде) - вряд ли. Хотя это сложнее проверить :) 27.03.2014 07:35:52, __nevazhno___
Здесь более реально посреди зимы привезти ребенка в школу на машине в домашних тапочкаx и в пижаме или футболке с шортами. Пока мы жили в пригороде, видела иногда. А вот наоборот (спать в рабочеи одежде) - вряд ли. Хотя это сложнее проверить :) 27.03.2014 07:35:52, __nevazhno___

У меня подобные моменты вообще не запоминаются, хотя Вы правы, если задуматься и вспомнить.
А у меня после просмотра килотонн американских фильмов сложилось впечатление, что они постоянно принимают душ и наливают себе бокал вина:)
Так что в моем восприятии американцы - отмытые до стерильности тихие алкоголики в сапогах в постели :))) 26.03.2014 20:50:01, (;)

У меня тоже есть наблюдения.
Они с большим скрипом пускают людей в дом, все разговоры - через порог, а у нас это плохая примета.
А еще частая ситуация: сидит в комнате толпа людей. Парочке надо выяснить отношения - так они не сами выходят, а всех присутствующих выгоняют. 26.03.2014 21:24:05, Маграт
Они с большим скрипом пускают людей в дом, все разговоры - через порог, а у нас это плохая примета.
А еще частая ситуация: сидит в комнате толпа людей. Парочке надо выяснить отношения - так они не сами выходят, а всех присутствующих выгоняют. 26.03.2014 21:24:05, Маграт

Второе - это особенность кино, имхо ;) чтоб в тех же декорациях ;))
еще и за столом сидят часто полукругом, а не кругом. 26.03.2014 22:29:17, Мадам Шредингер
еще и за столом сидят часто полукругом, а не кругом. 26.03.2014 22:29:17, Мадам Шредингер

У меня раньше, пока в Москве жила, тоже был рефлекс: если кто на пороге появился без предупреждения, надо широко распахнуть дверь и бежать накрывать на стол.
Сейчас уже все идет на автомате в соответствии с местными правилами этикета: если пришли без предупреждения, я могу позвать в дом, если мне этого хочется. И предложить кофе.
Если не хочется - через порог можно сообщить, что я занята и собираюсь уходить, приходите завтра.
По второй ситуации: если в комнате толпа людей, действительно странно просить их выйти, чтобы я с кем-то выяснила отношения. Исключение - мой личный офис, где всей этой толпе делать нечего.
Пы.Сы. С американцами гастроли провела прошлым летом. Они все на первый взгляд милые и воспитанные, но какие-то...картонные. Вот другого слова подобрать не могу. Хотя понимаю, что это все разница в менталитете. 26.03.2014 22:17:13, (;)

Я лично имела дело с богатенькими детьми докторов и юристов из Майами.
Вполне допускаю, что это - исключение из огромной нации. Также допускаю, что картонные - только представители моей профессии.
На самом деле подозреваю, что это мне, с моим вбитым в голову в далеком детстве менталитетом, они кажутся картонными.
Вам, конечно, виднее :)
Мне так вообще поначалу местные казались балканскими дикарями, а с годами привыкла - так они мне кажутся милейшими людьми, просто они темпераментные очень:) 26.03.2014 23:15:11, (;)
Скорее, Вы не расположили их к неформальному некартонному общению.
27.03.2014 07:41:51, __nevazhno____
а меня веселит, что для них готовка - это такооой подвиг! и если тетка (или мужик, это вообще вызывает потрясение) сготовит какие то несчастные спагетти, то все поражены ее мастерству :-):-):-)
26.03.2014 21:00:31, хатуль мадан

Но тут подтекст я еще могу понять: типа, я не готовлю никогда, но этот гость мне настолько важен, что я готова сделать исключение.
А если главный герой вдруг имеет привычку готовить дома сам для себя, это обыгрывается как доказательство того, что он весь такой особенный и необычный.
Хотя я как-то смотрела документальный фильм, где жители Манхэттена демонстрировали аккуратно сложенные в духовке дизайнерские туфельки. Или кофточки. Дескать, целый день я на работе и все равно дома не ем, а шкафов в квартире не хватает. 26.03.2014 21:10:47, (;)
По той же причине удивляюсь большому количеству людей, носящих белую спортивную обувь )) Сама не была, а подруга рассказывала, что действительно очень чисто на улицах. Нам не понять ((
26.03.2014 20:06:18, Акелла.
Нет.
Практически все мои знакомые снимают уличную обувь. Дома ходить босиком/в носках/тапках.
Есть семья, где по дому ходят в уличной обуви( но в относительно чистой, офисной) . Но там паркетные полы моются два раза в день, а ковровое покрытие раз в неделю. 26.03.2014 19:51:06, STickA
Практически все мои знакомые снимают уличную обувь. Дома ходить босиком/в носках/тапках.
Есть семья, где по дому ходят в уличной обуви( но в относительно чистой, офисной) . Но там паркетные полы моются два раза в день, а ковровое покрытие раз в неделю. 26.03.2014 19:51:06, STickA
В моей семье и моем окружении такое нереально. А за всю Америку, конечно, не скажу. :)
26.03.2014 19:21:53, Elphaba

И что, мне теперь задаваться вопросом - все ли нормально с теми мужчинами, что были в моей жизни? Вот ни разу никто не думал о труселях в первую очередь. А я всегда смываю вечером косметику.
Фильм это фильм. Что с него взять? 26.03.2014 18:44:16, WildStitch
О, у меня была знакомая( к тому моменту, как мы познакомились, она была замужем больше 20 лет, трое детей, хорошая работа), которая каждый день просыпалась раньше мужа, мыла/укладывала волосы и наносила макияж. А потом обратно, к муж под бочок😉
26.03.2014 23:17:18, STickA

Америка она,конечно,разная. Но в той ее части..в которой я нахожусь сейчас, на улицах чище чем у нас в России в помещениях (даже летом) . Поэтому ,а почему бы собственно нет?)
26.03.2014 18:25:40, Алла П
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.