Раньше я была очень "жалостливая". Прямо не в меру. Просто нищий на улице или старушка сгорбленная выбивали меня из колеи на день как минимум.
Сейчас частично такой же и осталась (куда естество деть?), но уже избирательно.
Нужна была моему начальнику статья заказная. По проблеме отсутствия освещения и порядка в районе города.
Попросила сестру (она в газете работает) помочь с автором. Буквально через 2 дня по почте получаю статью от нЕкого NN. Даже не статью, а не пойми что - на лист А4. Никаких разговоров(даже по тел.) что требуется, для чего. Просто осчастливил - и все.
Содержание - ниже плинтуса. Начальник сказал автору (который соизволил позвонить уже после отправки статьи), что дорабатывать не будем, не устраивает в статье все - от стиля и тональности до содержания.
И что?
Звонит сестра в обидках. Как ей теперь с "этим человеком" работать? Его главное достоинство, как я поняла - "скромность", затюканность, "жалкость". Такой безответный и т.п. Наверное, нравится он ей.
Но чем закончилось дело? Я, из своих денег, причем последних, отдала этому "безответному" за его, пардон, труды (длились эти труды не более получаса, судя по результату).
И вот злюсь на себя. Он мне нужен? Дала, конечно, из-за сестры, она у меня тоже такая вся тонкая, безответная, что тошнит иногда. И вот эти 2 безответных меня практически ограбили. Осталась без копейки. И это при острой необходимости мед. обследований, как известно, не бесплатных...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про "жалкость"
22.03.2014 05:06:15, бывает...26 комментариев
заплатили за свои ошибки (не тому поручили, не оговорили условия, недостаточно четко озвучили ожидаемый результат)
почему ищете в чужой "жалкости" оправдание своей некомпетентности - вопрос отдельный, лично мне сходу непонятный 22.03.2014 23:34:11, arte
почему ищете в чужой "жалкости" оправдание своей некомпетентности - вопрос отдельный, лично мне сходу непонятный 22.03.2014 23:34:11, arte
Некомпетентность-то здесь при чем? По просьбе начальника организовала его встречу с сестрой. Как это может характеризоваться компетентностью или ее отсутствием? Все.
Дальше были претензии сестры. Уже после того, когда нЕкто, о чьем существовании я и не подозревала, ничего не оговорив, никак не проявившись - отправил статью и только после этого лично позвонил - не мне, начальнику, который отказался категорически от его услуг. И из-за собственных качеств (собственно, я завела тему, чтобы мне помогли их обозначить словами) я повелась на причитания сестры и отдала действительно последние деньги этому шаромыжнику.
Теперь понятнее или по прежнему есть основания для использования понятия некомпетентности в данном контексте? 24.03.2014 08:22:32, бывает..
Дальше были претензии сестры. Уже после того, когда нЕкто, о чьем существовании я и не подозревала, ничего не оговорив, никак не проявившись - отправил статью и только после этого лично позвонил - не мне, начальнику, который отказался категорически от его услуг. И из-за собственных качеств (собственно, я завела тему, чтобы мне помогли их обозначить словами) я повелась на причитания сестры и отдала действительно последние деньги этому шаромыжнику.
Теперь понятнее или по прежнему есть основания для использования понятия некомпетентности в данном контексте? 24.03.2014 08:22:32, бывает..

Так с визитки, сестра дала.
22.03.2014 18:22:11, бывает..
Имела в виду почту офиса.
А что принципиального вы видите в уточнении этого вопроса? Что меняется по сути?
Меня бесит собственная глупость (это не совсем то слово, но не не могу подобрать более подходящее). 24.03.2014 07:11:14, бывает..
А что принципиального вы видите в уточнении этого вопроса? Что меняется по сути?
Меня бесит собственная глупость (это не совсем то слово, но не не могу подобрать более подходящее). 24.03.2014 07:11:14, бывает..
надо вытравлять из себя эту жалостливость. Трудно, но возможно.
Самое смешное, что тебя потом любить не перестают:)) даже наоборот:) 22.03.2014 18:03:34, Лангуста
Самое смешное, что тебя потом любить не перестают:)) даже наоборот:) 22.03.2014 18:03:34, Лангуста
Неужели статья на лист А4 так дорого стоит, что вы остались без средств к существованию? А по делу - странно оплачивать работу, результат которой не устраивает. Еще страннее делать все это без какой бы то ни было договоренности. С таким же успехом можно было подать на пропитание хоть этому безответному, хоть какому другому.
22.03.2014 16:29:54, hanhi
если человек часто плачет, это не значит, что у него доброе сердце, это значит, что ему пора лечить нервы.
как-то так... 22.03.2014 14:03:07, Ехидна
как-то так... 22.03.2014 14:03:07, Ехидна
а о чем вы собственно с сестрой договорились? что она найдет человека и он с вами свяжется? о деньгах заранее речи не шло? странно как-то
22.03.2014 12:59:06, Шерлок
Оговорена предельная сумма, конечно, предполагалось, что журналист свяжется переговорит, уточнит и что надо и за сколько.
22.03.2014 18:21:24, бывает..
Обычно перед началом работы с исполнителем заключают договор, а затем после предоставления работы и оценки это работы заказчиком, идет оплата. Из своего кармана как-то платить и не принято.
22.03.2014 12:55:59, Ольга*
я Джуму сейчас прочитала и перечитала топик - и правда, там от силы на 500 руб. лист А4. о чем сыр-бор? какие уж тут медисследования
22.03.2014 12:12:02, ALora
Ну, я тоже считаю, что не дороже, но отдала я в 4 раза больше, собственно половину того, что у меня было. Я же не в М-ве, з\п не очень, знаете.
22.03.2014 17:28:50, бывает..
ну понимаю. 2 тыр эта работа точно не стоит и для вас деньги ощутимые. жалко. не попадайтесь так больше - если просят - свели заказчика-просителя с исполнителем и сами всегда оговаривайте обоим, что вы тут ни при чем.
22.03.2014 19:00:57, ALora

Вы не человеку дали, вы купили свое спокойствие, прекратив разборки с сестрой
Если и этого не понимаете, и 500р последними были- тогда да, тема про "жалкость" 22.03.2014 12:00:24, Дина (Джума)

По суммам:
Копирайтинг (статьи) стоят от 250 руб за 1000 буквенных знаков. Лист А4 - это 2000 знаков. Итого 500 рублей. Ну пусть даже 1000 рублей, если автор крут. Или 2 000 - если это статья в топовый журнал, и она аналитическая. Но для этого он должен был сформулировать свои тарифы. А без его пожеланий Вы отправили ему деньги на свое усмотрение. Значит именно ВЫ оценили его работу в рублях.
И что? Неужели Вы отправили сумму, сопоставимую с мед. обследованием???
Реально?
Значит не Вас ограбили, а Вы сделали глупость:
Вы купили нечто очень дорого, будучи абсолютно некомпетентной в вопросах стоимости работ и услуг на этом рынке.
К тому же Вы теперь знаете, что Вы не умеете аргументировать свою позицию, а сразу сдаетесь. Варианты были: свалить все на шефа, попросить шефа помочь сформулировать отказ, поговорить с сестрой так, чтоб она не обиделась на Вас, поговорить с автором текста так, чтобы он не имел претензий к сестре....
Кстати, если он жалкий и безответный, то сестра вообще ничем не рисковала. 22.03.2014 11:50:01, ЕК настоящая

Вы просто не знали, что проплаченные статьи писать вообще очень трудно, заказчику не нравится всегда и все, потому что он думает, что за очень небольшие деньги он может иметь очень большую статью) Это частая ситуация, когда дают объем на лист, а хотят, чтобы туда была вложена инфа на три листа. В общем, желание сэкономить. Вы во всем этом оказались невольной жертвой. Если были бы в курсе, просто с этим не связывались бы.
22.03.2014 10:50:48, Анаис
Одна страница - это от силы 3000 рублей. Много на такую сумму не обследуешь.
А вот такая глупая безотказность и склонность вестись на банальные манипуляции не имеет ни какого отношения к жалостливости. 22.03.2014 10:20:07, как-то так
А вот такая глупая безотказность и склонность вестись на банальные манипуляции не имеет ни какого отношения к жалостливости. 22.03.2014 10:20:07, как-то так
вы себя сами ограбили... когда речь заходит о деньгах или наглом использовании моих ресурсов у меня сразу сострадание и чувство вины исчезает, чего и вам желаю.
22.03.2014 09:20:56, Maaly

2
22.03.2014 17:41:51, бывает..

Наоборот. Для того, чтобы не чувствовать себя виноватой (без намека на какую-либо вину, впрочем).
Зато сейчас просто наслаждаюсь, не просто чувствуя себя ДУРОЙ,а имея для этого веское основание. 22.03.2014 07:44:50, бывает...
Зато сейчас просто наслаждаюсь, не просто чувствуя себя ДУРОЙ,а имея для этого веское основание. 22.03.2014 07:44:50, бывает...
ну я вот сейчас жалею бизнесмена (совершенно чужого мне, хотя пятый год таки судебных процессов сплачивает, можно сказать:), которого разорил ес-компаньон. почти забесплатно перевожу судебные материалы. делаю джист.
такая моя натура, дурость, наверное, но не могу же я подвести человека и не помочь 22.03.2014 05:19:21, ALora
такая моя натура, дурость, наверное, но не могу же я подвести человека и не помочь 22.03.2014 05:19:21, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.