Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может насоветуете?
Может, Ваша мудрость, сможет меня встряхнуть и достать со дна бутылки депрессии. Проблема находится в плоскости самореализации. Надоело быть только хорошей матерью и женой, хочется и себя найти… Имеется высшее образование, далеко не ведущего института страны, со специальностью инженер-исследователь. Потом, работа в НИИ без каких-либо обязанностей. Семья, двое деток и длительное сидение дома. Недавнее поступление в магистратуру, в которой обещано было …. На деле оказалось не пригодным к дальнейшему использованию. Да, смена места жительства, в результате которой, все друзья и знакомые остались за пределами тесного контакта. Хочу найти работу, но боюсь, что это близко к нереальному.
19.03.2014 12:02:51, уставшая_домохозяйка
72 комментария

Имхо, но работы полно. Начните с минимума - полно вакансий, которые требуют взрослого подхода к работе, а не свирестелок в коротких юбках.
А вы ищите отговорки. У меня свекровь такая, тоже работала с гулькин нос, тоже непонятное образование и т.п. 20.03.2014 01:15:01, tЮлька

Я тоже на этом этапе, как ниже в вашем ответе "скоро я перестану быть такой необходимой детям, как сейчас. Лучше если я начну заранее готовить себе платформу"
Подготофка платформы началась с обхода врачей. Требует массу времени. Потому что работа у меня неденежная. Нет денег на платную медицину, но есть время на бесплатную. А как только работа будет денежная: будут деньги на платную, но времени не будет. 19.03.2014 21:07:12, Птица Сыйсу
Подготофка платформы началась с обхода врачей. Требует массу времени. Потому что работа у меня неденежная. Нет денег на платную медицину, но есть время на бесплатную. А как только работа будет денежная: будут деньги на платную, но времени не будет. 19.03.2014 21:07:12, Птица Сыйсу

Прямо в дипломе написано инженер-исследователь? (это я для себя, так как о таком не слышала ни разу)
Я ниже почитала, что Вам 40 лет и Вы живет в Москве.
В Москве нет работы? 19.03.2014 17:31:30, ВС-препод

Афобазол - наше все. Наверное, я бы с удовольствием выпила бы, но не могу, т.к. за рулем. Еще забирать детей из сада-школы. Старший ездит на курсы, возвращается поздно, автобусы редко ходят
19.03.2014 16:48:57, уставшая_домохозяйка

но если вы чувствтуете депрессивность, то может начать с врача, а не с поиска непонятных вакансий? 19.03.2014 16:51:11, Вечная Весна

Значит, я все-таки права, помочь мне может только гильотина...Значит, начать работать мне не судьба....Так и прозябать мне обслуживающим персоналом.. Только не нужно говорить, что это мой выбор. Как можно выбрать между болезнью и голодом? Разве можно выбрать между судьбой ребенка и своей карьерой? С первым ребенком очень много болели, в анамнезе -бронхиальная астма...Со вторым тоже болели-болели. Нет, на работу меня никто не гонит. И разводиться пока не собиралась. Денег не много, но я не жалуюсь - на минимум хватает, и это большое счастье. Но я не могу сидеть, ничего не делая. Вот теперь у разбитого корыта.
19.03.2014 14:59:45, уставшая_домохозяйка
а не хотите банально на профориентацию сходить? могу подкинуть спецов :-)
19.03.2014 23:07:46, Кошка на раскаленной крыше

как удивительно назвать разбитым корытом то, чему Вы посвятили последние N лет!
или корытце-то так себе, по итогам, вышло? так все равно от этого ощущения никакая работа не спасет. 19.03.2014 15:25:34, ландыш
Знаете, если правду говорить, то у старшего ребенка сейчас переходный возраст. И это не совсем легкий промежуток времени. Учеба пошатнулась, но Славу Богу потихоньку все налаживается. Видимо, понимает, что необходимо скоро поступать. Школа физ-мат, одна из тех, что здесь на слуху. Обещают 100% поступление на бюджет. Но, загад не бывает богат... Поэтому, пока не знаю какое "корыто", с точки зрения реальных результатов, в скором времени будет видно. Со стороны общения, моральной поддержки со старшеньким , тоже есть волна, но было бы странным, если бы этого не было... Могу единственное чему радоваться - это отношениям между детьми (ТТТЧНС).Они друг за друга всегда горой. И нет большего счастья чем побыть вместе. Доходит до смешного, читаю мелкому ребенку на ночь книгу, обязательно старший будет тут же валяться. Частенько старший забирает мелочь из сада, и для обоих это большой праздник.. А, под словами "разбитое корыто" я имела в виду свою судьбу. Слышали стихи про "Я свяжу тебе жизнь" ? Хочется из последних петель начать вязать свою собственную жизнь.
19.03.2014 16:45:21, уставшая _домохозяйка

начните с того, что Вам самой интересно.
еще хорошая тема - кем мечтали стать в детстве. 19.03.2014 17:24:39, ландыш

Замечательно сказано. Именно новых целей и не хватает. Точнее, есть цели: чтоб ребенок поступил в институт, второй был таким же умным, как первый. Но!!! Это их, а не мои цели. Я не могу вместо них поступать и учиться. Образовался вакуум по времени, и поскольку мы все-таки стеснены в средствах, хочется начать работать.
19.03.2014 15:49:06, уставшая_домохозяйка

Кстати, если вы "стеснены в средствах", почему не ставите цель " найти работу для денег", это (вдруг вы не знали?) совсем не то же самое что "найти работу для самореализации", для денег можно и на неинтересную работу согласиться, в отличие от вашей первоначальной цели "хочется себя найти....самореализации в работе.... выйти из депресии".
Когда РЕАЛЬНО нужны деньги, ходят на работу и без удовольствия и продолжая депрессовать, а не, как вы даете запрос выше - "убить 3х зайцев одним выстрелом". 19.03.2014 16:38:59, Natalya d'*
Не ищу работу для денег, потому, что не могу работать 16 часов в сутки, именно поэтому не рассматриваю пока и собственное дело. Потому, "что стеснены в средствах" и "вынуждена работать, так как нет куска хлеба" - это две разные вещи!! У меня приоритет - семья, а потом работа. Поэтому, я уже однажды отказалась от построения карьерной лестницы. Но, ведь не обязательно работать 10 и более часов, есть же места где работают 5-6? Пусть за небольшую зарплату, чтоб покрывала дорогу плюс обеды и немножко оставалось? Я хочу начать, а там уже и дети подрастут, можно будет и побольше работать и соответственно зарабатывать.
19.03.2014 17:08:25, уставшая_домохозяйка

Давайте с часами разберемся.
"есть же места где работают 5-6 часов" - есть, но так как очень много женщин с детьми хотят такую работу, то она очень востребована.
зато есть куча вакансий "забрать ребенка в 12 из школу и заниматься им до прихода родителей".
Я вам сейчас нестандартный вариант предложу - рассмотрите еще вакансии ночной работы, чтоб ночью работать (муж по нoчам дома?), а утром, когда у вас свободное время - отсыпаться.
Или работы в выходные (например и сб и вск - с 8 до 8, это 24 часа в неделю).
Еще напишите, что именно вы ищите - "работу part time сейчас и потом, когда дети подрастут, и можно будет и побольше работать и соответственно зарабатывать, перейдет в full time", или "одну сейчас, потом, когда смогу full time, искать с нуля другую?"
Потому что второе - легче, если ваша цель - только первое, это тоже сильно вам сужает рамки выбора. 19.03.2014 17:26:45, Natalya d'*

Некоторым повезло, и дети у них никогда не болеют. У некоторых есть бабушки и другие родственники, жаждущие посидеть с малышами. Есть категория людей, которые вынуждены отдать ребенка на попечение няням и круглосуточным садам. У меня дети часто болеющие, причем мамы асматиков меня поймут, когда ты ночь выводишь ребенка из приступа, а днем все нормально и няня не сильно бережет твоего ребенка. А ночью все повторяется. Спустя месяц ночных бдений ты не можешь нормально работать.. Да, у нас не было много денег, но жить было можно на зарплату мужа. Съездить отдохнуть не хватало, но у ребенка были фрукты каждый день. После того, как я была вынуждена уйти с работы, приступов стало меньше. Сейчас уже ребенок длительный промежуток времени находится в ремиссии.Да, и второй уже подрос. Пришло время, когда я могу все-таки хоть что-то начать зарабатывать..
19.03.2014 15:22:04, уставшая_домохозяйка

Вы написали "мы болели". У меня ребенок частоболеющий, но я от него раньше не заражалась, до этого года. Т.е. вместе мы не болели.
19.03.2014 15:45:31, Grumpy Cat
На первый вопрос отвечу: болели дети. Причем, серьезно: пневмонии и гайморит, сломанный позвоночник(спортивная травма) и т.д., это не считая БА. Не один раз ребенок полежал в реанимациях. Заражаться не было времени, но!!! Ребенок не лежал самостоятельно лежать в больнице, поэтому написала, что болели со словом мы. Астматические приступы тоже сами не проходят, особенно по ночам. Ночные бдения предполагают что болели вместе.
19.03.2014 16:19:04, уставшая_домохозяйка
Не плохие. Я очень нежно к нему отношусь. Повода для сомнения в его чувствах, пока не давал. Боюсь кидаться словами, потому что очень берегу, то что имею. Я очень сильно люблю свою семью, и не жалею о своем выборе. Скоро 20 лет как мы вместе, и если бы нужно было прожить эту жизнь повторно, я бы сделала тот же выбор.
19.03.2014 16:56:52, уставшая_домохозяйка

дети подрастут, перерастут болячки и станет намного легче.
Займитесь пока своим здоровьем (и физкультурой!) Потом, когда начнёте работать, это здорово пригодится) 19.03.2014 17:07:34, Вечная Весна
Вот именно после сегодняшнего просмотра вакансий поняла, что даже не за что зацепиться...Грусть и печаль..
19.03.2014 15:10:15, уставшая_домохозяйка
Обязательно, завтра еще посмотрю.
19.03.2014 16:07:02, уставшая_домохозяйка

потому что на то, чтобы быть не только матерью и женой, но еще и инженером, нужно, как минимум, 10 часов ежедневно. 19.03.2014 13:05:08, ландыш

вот, по мне, еще 4-5 часов и выкроилось 19.03.2014 13:31:32, Natalya d'*

она пишет: "надоело быть только матерью и женой". 19.03.2014 13:40:24, ландыш

Другие, значит, "реализуются в работе" без перерыва в стаже и тратя на нее по 10 часов в день, а ей преподнеси на блюдечке то же самое, но с перерывом и 4-5 часов в день?
Автор, идите реализуйтесь в благотворительности, самое то.
Или пусть муж вас по знакомству куда нибудь устроит, в условиях "после переезда растеряла всех друзей и знакомых", но муж то никуда не делся?
Или замутите свой бизнес, не имеющий к вашему образованию никакого отношения.
Хотя я уверена, что дело совсем не в "самореализации в работе", просто автор или не хочет писать в чем ( мож, о разводе задумалась и нужна финансовая независимость) или сама еще не поняла, в чем. 19.03.2014 13:46:54, Natalya d'*
Выше написала, что речь не идет о скрытых причинах. Я согласна, что у разных людей - разные возможности реализации, в зависимости от их временного трафика. Но, и исходные данные у разных людей тоже разные. Замутить свой бизнес - дело хорошее... Нужны знания - для этого и пошла учиться. Результат - пустой выхлоп. Пришла посоветоваться, пока не понимаю куда дальше двигаться с моими исходниками.
19.03.2014 15:06:36, уставшая_домохозяйка

и что значит "после сегодняшнего просмотра вакансий поняла, что даже не за что зацепиться" - часы работы не те? денег мало предлагают? вообще ничего не предлагают кроме "сетевого маркетинга"?
Если и правда "нет работы" ( есть такие города в России), своё мнение я уже где то ниже написала - теребите мужа, ктр ходит на работу/общается с людьми, чтоб устраивал вас "по знакомству".
А "на пока" можно и в няни, это всё же лучше чем "в подьездах убираться".
Хотя если в вашем городе легко найти работу "в подьездах убираться", то не так всё плохо. 19.03.2014 16:50:54, Natalya d'*
Надо не учиться ходить, а на практике интересующую область узнавать, устраиваться кем-то туда, где надо и везде свой нос совать, детали узнавать, далее свое открывать, практически все так делают, кто реальными делами занимается, а не мечтами.
19.03.2014 16:25:05, Подсказываю
Спасибо. Хороший вектор. Думаю в этом направлении.
19.03.2014 17:00:50, уставшая_домохозяйка
потому что автору надоело быть "только хорошей матерью и женой, хочется и себя найти…". а не просто надоело и без и?
19.03.2014 13:35:07, Шерлок
часов 5-6 в день
19.03.2014 13:22:10, уставшая_домохозяйка

Или лечите депрессию, а то, может, у вас как в анекдоте про прозак - дело совсем не в работе 19.03.2014 12:52:23, Natalya d'*

Самое лучшее от депрессии для домохозяек - выйти на работу. Желательно на полный день.
Моя подруга (сидевшая дома лет так 10) поработала годик, после чего благополучно вернулась в "домохозяйки". 19.03.2014 12:36:26, Птичка снежная
Моя подруга (сидевшая дома лет так 10) поработала годик, после чего благополучно вернулась в "домохозяйки". 19.03.2014 12:36:26, Птичка снежная
а вы вакансии о работе смотрели, прежде чем боятся? не обязательно по вашему образованию. я так понимаю, что работа вам нужна, чтобы не скучать, а не для денег. это расширяет возможности
19.03.2014 12:33:55, Шерлок
Спасибо за совет. Вакансии смотрела, написала выше. Мне не скучно дома, но очень хочется что-то изменить в той рутине, которая происходит вокруг меня. Я готова недосыпать, недоедать, быстрее бегать, ущемить себя в просмотре фильмов и чтении литературы, но начать новую жизнь. Причем, я не готова разрушить или пожертвовать тем, что имею. Мне очень нужна моя семья! Только, очень скоро я перестану быть такой необходимой детям, как сейчас. Лучше если я начну заранее готовить себе платформу, чем потом буду требовать от детей непосильного для них внимания. Вот и спросила куда бы мне обратить свой взор. Чтоб начать, а там как фишка ляжет. Могла же я в молодости по 16 часов работать?
19.03.2014 16:05:10, уставшая_домохозяйка

сколько лет?
элементарные вещи умеете, как пользоваться оргтехникой, правильно говорить и писать?
нужно просто выйти из дома, пересилить себя и с чего то начать. 19.03.2014 12:23:00, Елена Сергеевна
это в Москве для "найти работу" достаточно "уметь пользоваться оргтехникой, правильно говорить и писать" и "просто выйти из дома". А где автор живет, мы не знаем.
Есть города, где даже в уборщицы берут по блату да по знакомству, и еще куча промежуточных вариантов 19.03.2014 13:29:12, Natalya d'*
Конкретно ответ на вопрос "с чего начинать чтоб найти работу, нужны деньги" ОЧЕНЬ зависит от города проживания.
Если вы в Москве, напишите, вам дадут конкретные советы.
Если в другом городе, могут помочь только люди живущие в этом же городе и знающие его особенности.
Если вам нужны общие ответы на расплывчатый вопрос "как найти работу, вообще", то и ответы будут расплывчатые типа "выйти из дома".
Если в вашем городе нет в свободном доступе хорошей работы, и у вас нет знакомых "устроить по блату", то (имхо) или заводить знакомых (вы как давно в этот город переехали?) и относиться (пока!) к этому как к работе, либо идти в уборщицы, либо пилить мужа насчет "переезда обратно" ("либо и дальше не работать" не предлагаю ибо вам всё же нужны деньги, то есть дело всё таки не в самореализации, а в "нужны деньги") 19.03.2014 16:58:58, Natalya d'*
да это не грубость, а мем.
и кстати - физкультура Вам определенно поможет. 19.03.2014 15:48:37, ландыш
Вы как-то так незаметно, но настойчиво перешли от самореализации к зарабатыванию денег )).
физкультура приводит в порядок мозг. 19.03.2014 16:29:12, ландыш
элементарные вещи умеете, как пользоваться оргтехникой, правильно говорить и писать?
нужно просто выйти из дома, пересилить себя и с чего то начать. 19.03.2014 12:23:00, Елена Сергеевна

Есть города, где даже в уборщицы берут по блату да по знакомству, и еще куча промежуточных вариантов 19.03.2014 13:29:12, Natalya d'*
40 лет. Накрыл кризис среднего возраста..
19.03.2014 13:24:17, уставшая_домохозяйка
Вот ответьте, почему Вы настолько грубы? У Вас проблемы на личном фронте? Я обратилась за советом. Я понимаю, что мне нужно в своей жизни, что-то менять. Я хочу изменить, но мои исходники таковы, что я не могу все свое время посвящать работе.. Я готова меньше получать удовольствия от работы, меньше денег. Но, нужно же с чего то начинать? Не в подъезд же идти убираться? Я ничего против не имею уборщиц, но у уборщиц нет перспективы. Пройдет еще немного времени, и дети уйдут. Если не начинать сейчас, пусть понемногу, то в 50 будет еще хуже....Вот и все..
19.03.2014 15:41:01, уставшая_домохозяйка

Если вы в Москве, напишите, вам дадут конкретные советы.
Если в другом городе, могут помочь только люди живущие в этом же городе и знающие его особенности.
Если вам нужны общие ответы на расплывчатый вопрос "как найти работу, вообще", то и ответы будут расплывчатые типа "выйти из дома".
Если в вашем городе нет в свободном доступе хорошей работы, и у вас нет знакомых "устроить по блату", то (имхо) или заводить знакомых (вы как давно в этот город переехали?) и относиться (пока!) к этому как к работе, либо идти в уборщицы, либо пилить мужа насчет "переезда обратно" ("либо и дальше не работать" не предлагаю ибо вам всё же нужны деньги, то есть дело всё таки не в самореализации, а в "нужны деньги") 19.03.2014 16:58:58, Natalya d'*
Город - Москва
19.03.2014 17:12:46, уставшая_домохозяйка

и кстати - физкультура Вам определенно поможет. 19.03.2014 15:48:37, ландыш
Физкультура поможет в зарабатывании денег? Или в промывке головы? Если для разрядки от эмоционального напряжения, то Вы правы. Но, основная моя цель - это начать новый путь.
19.03.2014 15:55:09, уставшая_домохозяйка

физкультура приводит в порядок мозг. 19.03.2014 16:29:12, ландыш
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.