Отвыкла я однако от заготовок еды..
и посему вопрос,а что делать?
с супами проблема не стоит,старшая для себя и для сестры сварит.
но взрослые личности тоже хотятесть.. и не суп.
И посему вопрос,а что б такого можно было закинуть в морозилку с тем расчётом прийти,достать,на сковородку(духовку,микроволновку) и скушать?
но не покупное,самосделаное..:-)
Помниться кто то когда то писал(ЕЕ вроде???) но комп поменялся,а с ним и все ссылки :-(
Споможите,ж-)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
покупаю мясо подешевле, с пленками и жилками - самое лучшее. Варю. бульон выливаю, мясо прокручиваю и в морозилку. потом его легко и быстро с водичкой разогреть - макароны по флотски, блинчики с мясом.....
Котлетное мясо - леплю котлеты, складываю аккуратно и в морозилку. Потом не размораживая - жарю под крышкой.
Вечером закидываю что-то готовить. что не требует моего особого участия (мясо в духовке, курицу, плов) и занимаюсь своими делами.
Под настроение - королевскую ватрушку делаю - работы на 10 минут, потом 50 минут в духовке. а родости - полная семья! 17.03.2014 17:36:04, Таха
Котлетное мясо - леплю котлеты, складываю аккуратно и в морозилку. Потом не размораживая - жарю под крышкой.
Вечером закидываю что-то готовить. что не требует моего особого участия (мясо в духовке, курицу, плов) и занимаюсь своими делами.
Под настроение - королевскую ватрушку делаю - работы на 10 минут, потом 50 минут в духовке. а родости - полная семья! 17.03.2014 17:36:04, Таха
Я готовое не люблю морозить. Иногда что то готовое поподает в морозилку после дня рождения или других праздников. Но потом мы это не едим. Поэтому морожу я: котлеты, ёжики, фрикодельки. Это естественно. Очень люблю мясо. Тут купила филе индейки 5 кг, кусочками мелкими порезала теперь с луком за 15 минут можно приготовить. Говядину так люблю морозить, потом на сковороду сразу и тушить. Естественно в сезон морожу овощи: перец, помидоры, баклажаны, щавель, немного зелени.
17.03.2014 00:53:06, Hanni
А что вы чаще всего готовили до выхода на работу? Может, это вполне можно морозить. Хотя я сама не морожу, не люблю эту мороку с судочками. Только мама моя пельмени мне при каждом визите про запас намораживает, за что ей огромное спасибо.
16.03.2014 19:13:41, Эмпат
имхо приготовить займет на 10 минут дольше, чем закинуть на сковородку нечто из морозилки. И к чему тогда лишняя трата времени в выходные?
16.03.2014 18:48:41, Oker
Согласна.
16.03.2014 22:01:59, __nevazhno____
у меня хорошо идёт вариант чего-то тушеного в соусе (с вечера) + гарнир : мясо типа азу или с овощами в томате, бефстроганов, курица типа чахобили, с вечера опять же можно курицу подмариновать, вечером запечь, котлеты из фарша можно наделать, заморозить, утром достал - вечером пожарить или тефтели сделать, ёжики там всякие...
16.03.2014 18:28:57, douceur
с утра выложить из морозилки, вечером приготовить.
Мне утром удобнее готовить, выкладываю с вечера. 16.03.2014 17:30:30, ОльгаЯ
Мне утром удобнее готовить, выкладываю с вечера. 16.03.2014 17:30:30, ОльгаЯ
котлеты, сырники, пельмени и т.п. все морожу в выходные, когда готовлю, а на неделе разогреваю или довожу до готовности.
16.03.2014 17:06:54, Businka
Да все :) Я готовлю все в двойных размерах, котлеты, сырники, голубцы, блинчики... : половину сразу на сковородку (в кастрюлю), половину - в морозилку, чтобы потом, на неделе, сразу "на сковородку(духовку,микроволновку)"
Моя свекровь предпочитает замораживать уже готовое, чтобы только разогреть (разморозить) в микроволновке, а я - сырое, чтобы не разогревать, а жарить-варить-тушить. 16.03.2014 16:52:09, Musenka
Моя свекровь предпочитает замораживать уже готовое, чтобы только разогреть (разморозить) в микроволновке, а я - сырое, чтобы не разогревать, а жарить-варить-тушить. 16.03.2014 16:52:09, Musenka
котлеты, отбивные, голубцы, пельмени (хинкали и прочие вареники)
просто сварить кусок мяса и на бутерброды резать 16.03.2014 16:43:15, Мальмё ©
просто сварить кусок мяса и на бутерброды резать 16.03.2014 16:43:15, Мальмё ©
мясо запекается уже :-) фарш размораживается,но хочется что нить.. такого.. а то мой уже нервно посматривает на меня,мол а нужна ли тебе эта работа?ж-)))
16.03.2014 16:46:21, Бандерилья
Из морозилки достаю филе курицы или индейки, в стеклянную кастрюлю сыплю промытый рис, кладу кусок сливочного масла, сыплю соль. Птицу тоже натираю солью и обмазываю сметаной. Все это заливаю кипятком и ставлю в микроволновку на 30 минут на небольшую мощность. Быстрый, вкусный и практически диетический ужин готов. Мое участие - ровно 5 минут.
16.03.2014 16:40:15, Чифф@
Именно так. И ничего не размораживая - я с работы дохлая прихожу, меня на эти-то элементарные действия еле хватает... Ну, естественно, приправы можно добавить по вкусу.
16.03.2014 16:47:57, Чифф@
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?