Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ситуация на работе

Прошу совета.
Вкраце ситуация. Есть у меня сотрудница, толковая, но не сильно расторопная, делает все очень тщательно и, поэтому, очень долго. Но и это не страшно. Самое тяжелое заключается в том, что она не всегда понимает, что делает, но не спрашивает ни у кого. Сидит тихо и что-то там кропает. Не будешь же каждый час спрашивать "Что ты делаешь?" Хотя я сама ей предлагала не раз отвечать на любые вопросы и разъяснять. В результате получается такая картина: сдаем отчет для клиента, времени, как всегда в обрез. Наталья - это сотрудница - продолжает что-то делать, не спрашивая. Потом показывает - и у меня только одна фраза: ой, караул, что ты сделала, надо же было все наоборот. "А я думала, что так лучше..." Это относится и к неправильно построенным графикам (лучше нарисовать "блин", чем чертить "палочки"). В результате она все переделывает, занимая кучу времени.
На просьбы и даже требования спрашивать и уточнять, не реагирует. Каковы, по вашему, должны быть мои действия? Заставлять? Как?
14.02.2002 15:18:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за советы и участие!Буду думать. 14.02.2002 18:29:55, Ally
Синяя кошка
У меня была такая коллега. Т.е. мы работали "в одной упряжке", а сдавала проекты я и пинали меня. Приходилось контролировать. Говорить, что именно так, и никак иначе. Периодически подходила, проверяла, уточняла, задавала направление и давала "на вот этот кусок время до обеда", время рассчитывала сама, чтоб была возможность доделать/переделать.
Научить работать быстрее - ИМХО невозможно. Но выдрессировать шаг влево/вправо = побег, вполне можно. Это всё при замечательных личных отношениях.
14.02.2002 15:32:15, Синяя кошка
С Днем Рождения!!!
Вот счастливица:)))
14.02.2002 15:55:19, Hel
Синяя кошка
Спасибо :))) Я сегодня вся в цветах сижу и со всеми мужчинами целуюсь :)), а девушки из соседних отделов долго понять не могли, почему меня так много мужчин поздравляет :)))))) 14.02.2002 16:02:06, Синяя кошка
olllix
Поговорите с ней спокойно и обстоятельно. И объясните что от нее требуется четкое выполнение ее обязанностей, а не принятие решений и не выбор "как лучше". Что Вам не нужен ее "творческий подход". Что если она не может работать так, то Вам придется подыскать другого человека на ее место. Но если Вы не заинтересованы, в том чтобы именно она продолжала у Вас работать, то проще уволить. Либо Вам придется постоянно контролировать процесс. 14.02.2002 15:31:31, olllix
Я бы с ней поговорила,донесла до нее,что меня не устраивает в стиле ее работы:))
И если не подействует - рассталась.
А кто ее принимал на работу?Не Вы?:))
14.02.2002 15:31:26, BelKa
Принимала на работу я , и испытательный срок она прошла нормально. Но у нас иногда меняются ситуации, бывает. что над проектом работает несколько человек, тогда каждый просто делает свой кусок. Его она тогда сделала. А сейчас тормозит... 14.02.2002 15:36:43, Ally
Тогда непременно поговорите с ней НАЕДИНЕ.Доброжелательно и откровенно.
Возможно, она примет к сведению и проблема будет решена.
14.02.2002 15:39:52, BelKa
Сделайте такой мануал "СПРОСИ!" и повесьте перед носом.. или увольнять. Может, ей работа не подходит.. 14.02.2002 15:23:51, Дарима
Уволить. Уже не переучишь, к сожалению. :( 14.02.2002 15:21:57, От Семенчика
это непосредственная подчиненая или как? 14.02.2002 15:21:49, оса
Да, это непосредственная подчиненная. 14.02.2002 15:23:54, Ally
если так, то есть полное право спокойно настаивать на своем, сказать, "или мне придется попросить выполнить эту работу кого-то другого..." Давайте конкретные письменные Т.З. 14.02.2002 15:30:34, оса
Да, я планирую поступить именно так: расписывать подробно, что ей надо сделать, какую информацию собрать и проч. Но тогда получается. что это уже будет работа ассистента, а не менеджера. Я не хочу ее увольнять, хотя периодически подмывает. Дело в том, что она уже мной научена многому, в частности, много передано информации о том сегменте, в котором мы работаем. Как вы думаете, если ей все это объяснить и предложить понижение зарплаты до ставки ассистента? Сейчас она - менеджер, получает $450, ставка ассистента на 50 меньше. 14.02.2002 15:34:34, Ally
Нет, я бы не стала ничего расписывать. Должность менеджера подразумевает инициативу! А не только исполнение. 14.02.2002 15:41:01, BelKa
но ведь тогда она будет уже ассистентом :) может быть этот человек не рожден к творчеству :) если самостоятельно - все наперекосяк, но сам исполнительный :) 14.02.2002 15:44:21, оса
olllix
Согласна. Если она менеджер, то просто, видимо, не годится на эту должность. Или увольняйте или переводите в ассистенты. 14.02.2002 15:44:03, olllix
Конечно, так и надо. 14.02.2002 15:39:00, оса
Ка*рина
Попробуйте попросить ее ПОВТОРИТЬ то, что и КАК она собирается делать.:) 14.02.2002 15:38:59, Ка*рина
Синяя кошка
Ох, таким людям чихать даже на письменные ТЗ :))) Они его всегда по-своему понимают. 14.02.2002 15:34:01, Синяя кошка
нет, тогда можно апеллировать к тексту, а не к словам, "думала так будет лучше" 14.02.2002 15:37:16, оса
Синяя кошка
Я говорю по опыту работы :). Но не руководителем, а коллегой похожей дамы. Она просто написанное по-другому понимала :). Опять же, каждый раз письменно ТЗ задолбёшься писать, для меня N раз в день подойти и проверить было проще. :) 14.02.2002 15:44:24, Синяя кошка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!