Прошу совета.
Вкраце ситуация. Есть у меня сотрудница, толковая, но не сильно расторопная, делает все очень тщательно и, поэтому, очень долго. Но и это не страшно. Самое тяжелое заключается в том, что она не всегда понимает, что делает, но не спрашивает ни у кого. Сидит тихо и что-то там кропает. Не будешь же каждый час спрашивать "Что ты делаешь?" Хотя я сама ей предлагала не раз отвечать на любые вопросы и разъяснять. В результате получается такая картина: сдаем отчет для клиента, времени, как всегда в обрез. Наталья - это сотрудница - продолжает что-то делать, не спрашивая. Потом показывает - и у меня только одна фраза: ой, караул, что ты сделала, надо же было все наоборот. "А я думала, что так лучше..." Это относится и к неправильно построенным графикам (лучше нарисовать "блин", чем чертить "палочки"). В результате она все переделывает, занимая кучу времени.
На просьбы и даже требования спрашивать и уточнять, не реагирует. Каковы, по вашему, должны быть мои действия? Заставлять? Как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научить работать быстрее - ИМХО невозможно. Но выдрессировать шаг влево/вправо = побег, вполне можно. Это всё при замечательных личных отношениях. 14.02.2002 15:32:15, Синяя кошка

Я бы с ней поговорила,донесла до нее,что меня не устраивает в стиле ее работы:))
И если не подействует - рассталась.
А кто ее принимал на работу?Не Вы?:)) 14.02.2002 15:31:26, BelKa
И если не подействует - рассталась.
А кто ее принимал на работу?Не Вы?:)) 14.02.2002 15:31:26, BelKa
Принимала на работу я , и испытательный срок она прошла нормально. Но у нас иногда меняются ситуации, бывает. что над проектом работает несколько человек, тогда каждый просто делает свой кусок. Его она тогда сделала. А сейчас тормозит...
14.02.2002 15:36:43, Ally
Тогда непременно поговорите с ней НАЕДИНЕ.Доброжелательно и откровенно.
Возможно, она примет к сведению и проблема будет решена. 14.02.2002 15:39:52, BelKa
Возможно, она примет к сведению и проблема будет решена. 14.02.2002 15:39:52, BelKa
Сделайте такой мануал "СПРОСИ!" и повесьте перед носом.. или увольнять. Может, ей работа не подходит..
14.02.2002 15:23:51, Дарима
это непосредственная подчиненая или как?
14.02.2002 15:21:49, оса
Согласна. Если она менеджер, то просто, видимо, не годится на эту должность. Или увольняйте или переводите в ассистенты.
14.02.2002 15:44:03, olllix
Попробуйте попросить ее ПОВТОРИТЬ то, что и КАК она собирается делать.:)
14.02.2002 15:38:59, Ка*рина
Ох, таким людям чихать даже на письменные ТЗ :))) Они его всегда по-своему понимают.
14.02.2002 15:34:01, Синяя кошка
Я говорю по опыту работы :). Но не руководителем, а коллегой похожей дамы. Она просто написанное по-другому понимала :). Опять же, каждый раз письменно ТЗ задолбёшься писать, для меня N раз в день подойти и проверить было проще. :)
14.02.2002 15:44:24, Синяя кошка
если так, то есть полное право спокойно настаивать на своем, сказать, "или мне придется попросить выполнить эту работу кого-то другого..." Давайте конкретные письменные Т.З.
14.02.2002 15:30:34, оса
Да, я планирую поступить именно так: расписывать подробно, что ей надо сделать, какую информацию собрать и проч. Но тогда получается. что это уже будет работа ассистента, а не менеджера. Я не хочу ее увольнять, хотя периодически подмывает. Дело в том, что она уже мной научена многому, в частности, много передано информации о том сегменте, в котором мы работаем. Как вы думаете, если ей все это объяснить и предложить понижение зарплаты до ставки ассистента? Сейчас она - менеджер, получает $450, ставка ассистента на 50 меньше.
14.02.2002 15:34:34, Ally
Нет, я бы не стала ничего расписывать. Должность менеджера подразумевает инициативу! А не только исполнение.
14.02.2002 15:41:01, BelKa
но ведь тогда она будет уже ассистентом :) может быть этот человек не рожден к творчеству :) если самостоятельно - все наперекосяк, но сам исполнительный :)
14.02.2002 15:44:21, оса

нет, тогда можно апеллировать к тексту, а не к словам, "думала так будет лучше"
14.02.2002 15:37:16, оса

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.