Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О вкусах не спорят?
Завела вчера ребенка в супермаркет. Сказала:выбирай - что хочешь. Что вы думаете - выбрала консервную банку с перловкой! У нас в семье такие вещи не покупались никогда. Я вообще не представляю, как такое можно есть. Сидит, наворачивает и переживает, что купила только одну банку. Я чего-то не понимаю?
09.03.2014 13:23:47, бим-бом
210 комментариев
у мужа на работе, когда он принес перловку на обед, все наперебой предлагали поменяться. Забытая каша, а в скороварке очень просто варить. 40 минут и готово. Без замачивания.
10.03.2017 19:33:40, безимени
А мой свекор посмотрел передачу с Малышевой,она советует картошку сырую,на терке и с маслом подсолнечным есть.Так он уже второй раз мне напоминает об этом. Придется натереть ему в виде салата. А вы говорите перловка невкусная...
10.03.2017 18:03:13, SvetsaSlavovna
Люблю перловку с детского сада и гороховую кашу. С перловкой делаю плов 50/50 риса и перловки, чудесный плов получается,мне у перловки фактура нравится.
10.03.2014 23:46:16, negligencia
Я третью неделю подряд варю рассольник с перловкой. Младшая 15 лет и муж уплетают мурча.Я и старшая не едим.
09.03.2014 21:47:31, рица
А если замочить в воде на ночь,утром 10 минут и готово! Промыть,положить масло,вкуснятина! Можно спассеровать морковку на масле сливочном и тудаЖе перловочку и так вкусно!!!
10.03.2017 17:57:49, SvetaSlavovna
Разумеется, не спорят.
Я, например, ненавижу супы-пюре. Любые.
И креветки не люблю. А вот кильку в томате люблю, и перловка - вкусная каша, только уж очень долго варится. 09.03.2014 21:45:10, маугленок
Я, например, ненавижу супы-пюре. Любые.
И креветки не люблю. А вот кильку в томате люблю, и перловка - вкусная каша, только уж очень долго варится. 09.03.2014 21:45:10, маугленок
Надо же, это я про супы-пюре. Думала, что одна я их ненавижу ) Надо перловку попробовать...
09.03.2014 22:41:36, Businka
А у меня это тяжкое последствие неоднократных госпитализаций в детстве (детей в больницах протертыми супами кормили).
Причем никакого другого негатива у меня не остлось. Пребывание в больнице вспоминаю примерно как пионерский лагерь :), весело там было. 09.03.2014 23:49:05, маугленок
Причем никакого другого негатива у меня не остлось. Пребывание в больнице вспоминаю примерно как пионерский лагерь :), весело там было. 09.03.2014 23:49:05, маугленок
Только меня одну удивляет, что вы не едите перловку, одну из самых полезных каш? Почитайте про лизин, может хотя бы это изменит ваше отношение к здоровой пище, а перловка ещё и вкусная, если её правильного приготовить.
У Похлёбкина есть интересный рецепт перловки, которая варится на водяной бане около 8-ми часов. Вкус просто волшебный! 09.03.2014 20:44:23, Antre
У Похлёбкина есть интересный рецепт перловки, которая варится на водяной бане около 8-ми часов. Вкус просто волшебный! 09.03.2014 20:44:23, Antre
Мой муж два года подряд ел в армии "шрапнель" - то есть перловку. Поэтому у нас дома ее просто не может быть по определению. Я б может и поела иногда.:) Но варить ее 8 часов не стану точно.
10.03.2014 21:58:27, 1637
Я никогда не готовила перловку как кашу. Раньше держала запас для рассольника и рыбного супа, потом рассольник перестала варить, а в рыбный суп стала добавлять рис. Но вообще перловка на столько ассоциируется с дешевым общепитом, что ваше удивление удивительно :)
09.03.2014 21:38:16, VarNa
Изначально перловка называлась барской кашей, потому что была доступна лишь богатым. И только во времена СССР она стала неотъемлемым атрибутом дешевого общепита и армейских обедов. И готовили её ТАК отвратительно, что отбили желание есть у целых поколений.
09.03.2014 21:42:57, Antre
Ну да... кстати, в последнее время в мгушных столовках она появилась в качестве гарниров... не пустая, а с овощами... беру иногда... сытно :)
09.03.2014 21:46:46, VarNa
Перловку никогда не ела и не собираюсь. И таких как я полно. Не понятно чему вы удивляетесь.
09.03.2014 21:00:59, Ольга*
Да не собирайтесь, мне то что, такое впечатление, что именно вас я заставляю это делать.
09.03.2014 21:14:37, Antre
Можно я повосхищяюсь вашим терпением и тактом :) Я бы уже сказала бы что-нибудь........резкое :)
09.03.2014 23:33:19, Begliynka
манку что ли? так это вообще бяка (по качествам) а многие в нее еще и сахара кладут, так вообще гадость редкостная выходит
11.03.2017 13:32:23, лукое оля
:)) Вот с этого и надо начинать.
Перловку нужно уметь готовить, а не отварить 30 мин. и подавать. Если с ней повозиться, то уверяю, вкуснее из каш вы ничего не пробовали. 09.03.2014 21:46:01, Antre
Перловку нужно уметь готовить, а не отварить 30 мин. и подавать. Если с ней повозиться, то уверяю, вкуснее из каш вы ничего не пробовали. 09.03.2014 21:46:01, Antre
Да ерунда. Вкус все равно можно представить, но уж если не нравится то не нравится.
09.03.2014 21:53:45, Елна
А вот так. Там есть какая-то основа, если разварить, она не изменится.
Т.е, я могу, это несложно. 09.03.2014 22:00:57, Елна
Т.е, я могу, это несложно. 09.03.2014 22:00:57, Елна
Вы можете по сырой картошке судить о вкусе вареной? А по вареной - о картошке фри?
09.03.2014 23:10:54, маугленок
Картошка и так известна.
Вот про репу, например... Репу-фри представить могу, кажется. Не вдохновляет. 09.03.2014 23:17:47, Елна
Вот про репу, например... Репу-фри представить могу, кажется. Не вдохновляет. 09.03.2014 23:17:47, Елна
Одно дело - сварить на воде, и другое - на молоке. Хотя основа, присущая перловке, имеется.
09.03.2014 22:03:55, Antre
Вот открытие, про молоко. И так и так примерно понятно, что получится. На воде мне лично перловка больше пойдет.
09.03.2014 22:10:51, Елна
Чего вы меня убеждаете? Это отвратительная еда. Ей и останется сколько не вари.
09.03.2014 21:51:25, Ольга*
Многие дети не едят творог, бутерброды - сухомятка, да и основа важна.
Особенно йогурты с сосками восхитили. :)
А каша - горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда. 09.03.2014 22:06:36, Antre
Особенно йогурты с сосками восхитили. :)
А каша - горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда. 09.03.2014 22:06:36, Antre
:-)
"горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда" -
булочка с горячим молоком - "горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда". 09.03.2014 22:14:31, Хомяк Абрикосовый
"горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда" -
булочка с горячим молоком - "горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда". 09.03.2014 22:14:31, Хомяк Абрикосовый
Только не "говорят", а уже доказали :-) - и что это фактически "пустые углеводы", и что нарушается усвоение витамина Д... и детям ее рекомендовали давать не чаще ОДНОГО раза в неделю еще в 1988-м году, когда мой сын родился...
09.03.2014 22:25:05, Хомяк Абрикосовый
Из цельнозерновой муки:)
У нас дед на такие на завтрак перешел, для полезности, а раньше любил белые. 09.03.2014 22:20:09, Елна
У нас дед на такие на завтрак перешел, для полезности, а раньше любил белые. 09.03.2014 22:20:09, Елна
с чаем-какао - какая же сухомятка? а что в йогуртах нет так? да и в сосисках? яд?
09.03.2014 22:08:15, Шерлок
соя, консерванты, красители, уселители вкуса и не важно 200 руб за кг или 500
11.03.2017 13:34:26, лукое оля
Лет с 3-x - вполне можно БУ-ТЕР-БРО-ДОМ :-) И фруктами. Никакиx проблем, чесслово! :-) Главное - чтобы ребенок этот бутерброд старательно прожевал. Можно еще омлетом, творогом, сырниками, варениками... да чем угодно! :-) - зачем нужны обязательно каши _каждый_ день?
09.03.2014 22:02:50, Хомяк Абрикосовый
Сварить её, сверху масла кинуть побольше, чтобы плавало желтенькое, замороженных ягод добавить и сахаром посыпать. Вот такого хочется иногда на завтрак:)), а то тортики, тортики...
09.03.2014 22:26:17, Елна
Ежедневно редко кто её ест, а раз в месяц вполне себе ничего. Если сравнить с чупа-чупсом, то манка куда безобиднее.
09.03.2014 22:22:16, Antre
Йогурт и сосиска на завтрак для тебя = чупа-чупс на завтрак ? :-) (прости, уже ниже сообразила, что опять перепутала - xто "ты", а xто "Вы" :-)
09.03.2014 22:34:53, Хомяк Абрикосовый
При чём тут именно завтрак? Мы говорим о вредности манки, хотя тот же чупа-чупс, который сосёт каждый второй, гораздо вреднее.
Так распалились из-за каш, что своих не узнаём. :)) 09.03.2014 22:40:46, Antre
Так распалились из-за каш, что своих не узнаём. :)) 09.03.2014 22:40:46, Antre
:-) Мы вообще-то начали говорить про якобы полезность и якобы необxодимость ежедневного поедания именно каш на завтрак :-) А не про сосание чупа-чупсов в любое время суток :-)
Ну я вечно путаю про "ты" и "Вы", даже не распаляясь :-))) так и тянет "выкнуть" :-) 09.03.2014 22:47:20, Хомяк Абрикосовый
Ну я вечно путаю про "ты" и "Вы", даже не распаляясь :-))) так и тянет "выкнуть" :-) 09.03.2014 22:47:20, Хомяк Абрикосовый
Ну какие фрукты зимой? Да и какой 3-летний ребенок будет утром есть фрукты без ничего? Омлет - соглашусь, сырники-вареники с утра - слишком долго, а каша - быстро, сытно, удобно. И разных каш очень много, что облегчает процесс кормления.
09.03.2014 22:08:51, Antre
ЯБ-ЛО-КИ.
Именно - "быстро, сытно, удобно" - а вот насчет полезности... е-ди-но-фиг-ствен-но :-9 09.03.2014 22:10:36, Хомяк Абрикосовый
Именно - "быстро, сытно, удобно" - а вот насчет полезности... е-ди-но-фиг-ствен-но :-9 09.03.2014 22:10:36, Хомяк Абрикосовый
"Яблоки - сытно"... Круто!
10.03.2014 14:15:55, (c)
:-) Вы просто не поняли, но это не смертельно - главное, что Антре вчера поняла все так, как надо :-)
"яблоки" - это был ответ на вопрос "какие фрукты зимой" :-) Однословный :-)
А "быстро, сытно и т.д." - это уже было про кашу на завтрак и ее удобство и "полезность" :-) 10.03.2014 21:06:07, Хомяк Абрикосовый
"яблоки" - это был ответ на вопрос "какие фрукты зимой" :-) Однословный :-)
А "быстро, сытно и т.д." - это уже было про кашу на завтрак и ее удобство и "полезность" :-) 10.03.2014 21:06:07, Хомяк Абрикосовый
Я обожаю яблоки, но какие же они сытные? Килограмм сожру и не замечу, что что-то сьела :)
10.03.2014 10:54:43, маугленок
"Именно - "быстро, сытно ..." - это было уже про кашу и ее полезность :-)
10.03.2014 21:07:13, Хомяк Абрикосовый
Конечно, например, при гастрите многие фрукты, в том числе и яблоки есть не разрешают.
09.03.2014 22:19:39, Antre
При остром гастрите давно уже и _молочные каши_, тем более - из цельной крупы, есть не разрешают :-) И при язвенной болезни - тоже :-)
09.03.2014 22:22:59, Хомяк Абрикосовый
При обострении гастрита с моего детства не разрешали молочное. Овсянка на воде и бульон с сухариками.
09.03.2014 22:25:21, Йоко
говорю же "давно уже" :-) И не просто овсянка, а "овсяная слизь" или "рисовая слизь" - т.е., рис или овсянка, сваренная на воде и протертая сквозь сито, чтоб твердыx частиц не было :-)
09.03.2014 22:28:20, Хомяк Абрикосовый
Да-да, такая гадость склизская. Мне мама делала, раньше не было разваливаемого геркулеса финского.
09.03.2014 22:33:28, Йоко
Ну про слизь не скажу, но у меня буквально был случай в жизни: не смогла есть больничную разваренную кашу потому что она была присолена. А каши хотела.
Подозреваю, что даже слизь, давно приучилась не солить, всем не рекламирую, но вкус это меняет личный. 09.03.2014 23:01:48, Елна
Подозреваю, что даже слизь, давно приучилась не солить, всем не рекламирую, но вкус это меняет личный. 09.03.2014 23:01:48, Елна
Считаем, что у ребенка нет гастрита. Гастрит появляется позже.
Да и ограничения в еде и деты в основном при приступах или повышенной кислотности. 09.03.2014 22:21:47, Йоко
Да и ограничения в еде и деты в основном при приступах или повышенной кислотности. 09.03.2014 22:21:47, Йоко
Тем не менее завтракать яблоком странно, скорее как десерт - вполне себе ничего. Оно малосытно, энергии никакой, через 30 мин. снова есть охота.
09.03.2014 22:24:56, Antre
ну, некоторым детям вообще с утра есть неохота, ни поначалу, ни через полчаса после яблока... тут яблоко впихнул - уже хорошо:-)
09.03.2014 22:43:10, sacha
Вот кому-то странно - а кто-то с детства предпочитает яблоками и горбушкой черного xлеба завтракать :-)
09.03.2014 22:29:29, Хомяк Абрикосовый
Считается, что каша полезнее для желудка, а бутерброд -это вредная сухомятка .
09.03.2014 22:07:54, Йоко
Полезность каш очевидна ещё из истории питания, тут спорить не вижу смысла.
09.03.2014 22:26:09, Antre
Есть книжка про историю питания, там описывается, как из века в век сначала что-то становилось модным или распространенным по иным причинам, а потом уже на разные лады доказывалась полезность. Именно так, не наоборот.
09.03.2014 22:38:38, Елна
:-) "из истории питания" как раз _полезность_ каш конкретно "для желудка", т.е., для снижения вероятности заболеваний желудка, совершенно НЕ очевидна. "Из истории питания" эта самая полезность очевидна только относительно "дешево и сытно". Ну и для "откорма голодающиx". Это заблуждение из теx времен, когда эффективность укрепления здоровья детей определялась набором веса за смену.
Конечно, нету никакого смысла спорить :-) 09.03.2014 22:33:21, Хомяк Абрикосовый
Конечно, нету никакого смысла спорить :-) 09.03.2014 22:33:21, Хомяк Абрикосовый
Набор веса даёт именно манка, самая дешевая и распространённая. Остальные крупы, правильно сваренные, скорее полезно и сытно, чем дёшево и сытно.
09.03.2014 22:36:44, Antre
:-) ЛЮБАЯ каша, сваренная на молоке и заправленная маслом, способна давать набор веса :-) Манка какиx-то 150 лет назад была ОЧЕНь дорогой крупой. И любая крупа из теx злаков, которые растут в стране употребления, по-любому намного дешевле и "сытнее" мяса и свежиx овощей. Именно "дешево и сердито". :-) Исторически :-)
09.03.2014 22:44:06, Хомяк Абрикосовый
Ну наверное потому что, например, что это единственная каша, которую я в детстве в рот взять не могла.
Сейчас могу, но все равно не очень хочется. 09.03.2014 21:38:21, Елна
Сейчас могу, но все равно не очень хочется. 09.03.2014 21:38:21, Елна
просто вы так странно написали. вроде как если кто не ест перловку, то здорового питания быть не может. и лизин этот. я ничего о нем не знала, но вот взяла и прочитала. он не только в перловке есть. а на вкус и цвет..
09.03.2014 21:18:31, Шерлок
Из злаков именно перловка бьёт рекорд по содержанию лизина. А каши по утрам и есть здоровое питание, к которому приучают в детстве.
09.03.2014 21:22:04, Antre
Это шутка? Да? Каша по утрам - здоровое питание.
Не говоря уже о том, что готовить ее - морока.
Так еще ж и молочная! Вы не в курсе, что молоко вообще вещь неполезная для взрослых.Съел утром кашку - обеспечил себе очень бурный, в смысле бурчания в животе, день .
А перловка - продукт очень тяжелый и невкусный, как ее не готовь. 10.03.2014 00:59:17, Lind_a
Не говоря уже о том, что готовить ее - морока.
Так еще ж и молочная! Вы не в курсе, что молоко вообще вещь неполезная для взрослых.Съел утром кашку - обеспечил себе очень бурный, в смысле бурчания в животе, день .
А перловка - продукт очень тяжелый и невкусный, как ее не готовь. 10.03.2014 00:59:17, Lind_a
То есть, я тут, по-вашему, второй день про кашу шучу? Нет, я говорю совершенно серьёзно.
И отчего это готовить кашу - морока? Это что, пельмени, сациви, утка с бенгальскими огнями? Хотя... для некоторых и омлет - проблема.
Что же касается молока, я, как выросшая на нём, пью его до сих пор не менее литра в день, как воду. И без молока я не могу представить себе день. И семья моя так же.
Если есть кашу правильно сваренную и норму, то никакого бурчания и тяжести после употребления ни у себя, ни у детей я не встречала. 10.03.2014 09:16:20, Antre
И отчего это готовить кашу - морока? Это что, пельмени, сациви, утка с бенгальскими огнями? Хотя... для некоторых и омлет - проблема.
Что же касается молока, я, как выросшая на нём, пью его до сих пор не менее литра в день, как воду. И без молока я не могу представить себе день. И семья моя так же.
Если есть кашу правильно сваренную и норму, то никакого бурчания и тяжести после употребления ни у себя, ни у детей я не встречала. 10.03.2014 09:16:20, Antre
Вы - исключение из правил.
Правильно сваренная - это как? Это перловка,которую 8 часов варили?
И рис, сваренный ан воде и потом добавить молоко?
Вот именно, у вас нет. А мне, к примеру, ни одно молоко не подходит.
Поэтому каша только в воскресенье и то изредка.
А в будни встать ради каши на час раньше? Ни за что. 11.03.2014 18:25:25, Lind_a
Правильно сваренная - это как? Это перловка,которую 8 часов варили?
И рис, сваренный ан воде и потом добавить молоко?
Вот именно, у вас нет. А мне, к примеру, ни одно молоко не подходит.
Поэтому каша только в воскресенье и то изредка.
А в будни встать ради каши на час раньше? Ни за что. 11.03.2014 18:25:25, Lind_a
Если родители кормят ребенка разными кашами на завтрак, то чего тут приучать, это будет обычное правило, как чистить зубы, например.
09.03.2014 21:31:03, Antre
Ага, ага :-))) Если ребенок иx _добровольно_ ест на этот самый завтрак. Тогда это, мооооожет быть, и будет "обычное правило" :-)
09.03.2014 21:51:14, Хомяк Абрикосовый
Лично меня от каш просто рвало. Мне их варили. Но ложку в рот и все обратно. Исключением была только манная. Сын вообще с года каши на дух не переносил. Еще ложку обманом можно было сунуть, но он сразу все выплевывал. На этом питание кашами заканчивалось.
09.03.2014 21:46:45, Ольга*
Расскажите это моим родителям :) и мне заодно, еще про суп расскажите, от которого мой сын отказался лет в 7, до этого ел каждый день, и больше не ест вообще .
09.03.2014 21:39:58, Йоко
Помимо каш и супов есть еще другая пища, вкусная и питательная, богатая белками, клетчаткой и витаминами; полезная для растущего организма. Сейчас он достаточно разнообразно питается, вот в детстве, да, мученье было с кормежкой.
09.03.2014 21:58:53, Йоко
есть еще другая пища, вкусная и питательная, богатая белками, клетчаткой и витаминами
Например, что может подходить под это описание на завтрак? 09.03.2014 22:44:03, Antre
Например, что может подходить под это описание на завтрак? 09.03.2014 22:44:03, Antre
оно перестанет быть правилом, как только ребенок начнет сам себе завтраки готовить.это если очень послушный ребенок и с послушным организмом к тому же
09.03.2014 21:35:57, Шерлок
Ну, ребенок себе завтраки долго не готовит сам. Да и разумнее приготовить маме, а ребенку подогреть, на худой конец.
09.03.2014 21:48:45, Antre
Если каши вкусно готовят, к ним никакого труда нет привыкнуть. Сами будут просить.
09.03.2014 22:00:59, Antre
Про себя и свою дочь. Или вы считаете, что никто вообще каш в мире не ест?
09.03.2014 22:32:30, Antre
кого приучают... а кого так и не удается приучить к поеданию каш именно на завтрак. Несмотря на объединенные усилия семьи и школы, и детского сада :-)
09.03.2014 21:25:52, Хомяк Абрикосовый
Я в сад не ходила, может поэтому каши ем до сих пор. Всё же мамины не сравнить с общепитовскими.
09.03.2014 21:32:02, Antre
После 2-х!! тарелок каши на завтрак есть хочется уже через час.
После куска сыра или пары бутербродов с мясом и сыром о еде вспоминаешь часа в 2-3 дня.
Вывод напрашивается сам. 10.03.2014 01:02:38, Lind_a
После куска сыра или пары бутербродов с мясом и сыром о еде вспоминаешь часа в 2-3 дня.
Вывод напрашивается сам. 10.03.2014 01:02:38, Lind_a
Это откуда у вас подобные данные? Элементарно просчитайте на калолизаторе норму белков, углеводов и жиров и сравните, что полезнее, сытнее и удобоваримие. И после бутера никогда до обеда не протянешь, увы.
10.03.2014 09:18:58, Antre
Вообще-то я о себе писала и о своей семье.
После каши и после творога нет сытости и есть хочется. 11.03.2014 18:20:51, Lind_a
После каши и после творога нет сытости и есть хочется. 11.03.2014 18:20:51, Lind_a
Верно. И те продукты, которые содержат высокий уровень, как то белый хлеб, резко повышают урлвень сахара и дают ощущение сытости, чего нет на самом деле.
""Согласно Агатстону, циклы голода вызваны не углеводами в целом, а продуктами, богатыми быстроусваиваемыми углеводами, создавая всплеск уровня глюкозы в крови. Такие продукты включают сильно рафинированный сахар и зерна, составляющие большую часть типичной западной системы питания. Относительно необработанные продукты, такие как овощи, бобы и цельные зерна считаются хорошими, так как они имеют низкий гликемический индекс."" 10.03.2014 11:20:36, Antre
""Согласно Агатстону, циклы голода вызваны не углеводами в целом, а продуктами, богатыми быстроусваиваемыми углеводами, создавая всплеск уровня глюкозы в крови. Такие продукты включают сильно рафинированный сахар и зерна, составляющие большую часть типичной западной системы питания. Относительно необработанные продукты, такие как овощи, бобы и цельные зерна считаются хорошими, так как они имеют низкий гликемический индекс."" 10.03.2014 11:20:36, Antre
кашу на завтрак - именно _на завтрак_ - даже мама не могла в меня впиxнуть... и тем более - "приучить" кашу на завтрак каждый день есть :-) - что уж говорить о детском саде и школе...
09.03.2014 21:50:01, Хомяк Абрикосовый
можно и не каши. а если и каши, то другие. а лизин в другом месте брать. какая разница? кроме вкусовых предпочтений
09.03.2014 21:23:12, Шерлок
Если мы про лизин, то он есть в яйцах, фасоли, сое, но их много не съешь; в свинине, но она уж никак не здоровое питание. А каши ежедневно - именно то, что надо.
09.03.2014 21:28:41, Antre
:-) это всего лишь заблуждение :-) Желудку (именно желудку) надо только, чтобы то, что в него попадает, было xорошо прожевано и перемешано со слюной. А уж каша это, овощное рагу, омлет, вареник или булочка с докторской колбасой - желудку абсолютно единофигственно :-)
Просто каша - это "дешево и сердито". И традиционно считается "сытно". Ну и еще более традиционно - это то, что она раньше всю ночь "томилась" в горшке в русской печке и ее НЕ НАДО было варить, поднявшись ни свет, ни заря :-) 09.03.2014 22:06:22, Хомяк Абрикосовый
Просто каша - это "дешево и сердито". И традиционно считается "сытно". Ну и еще более традиционно - это то, что она раньше всю ночь "томилась" в горшке в русской печке и ее НЕ НАДО было варить, поднявшись ни свет, ни заря :-) 09.03.2014 22:06:22, Хомяк Абрикосовый
Хотелось бы ещё, чтобы ты упомянула про состав круп и тех же вареников и докторской колбасы.
09.03.2014 22:34:02, Antre
О, пардон, я опять забыла, что мы с тобой "на ты" :-) Не обижайся, я вечно путаю! :-) А что тебе не нравится в составе теx же вареников? :-) Относительно состава круп? :-)
ЖЕЛУДКУ как таковому совершенно единофигственно, попадет ли в него xорошо разжеванный вареник, xорошо разжеванная булочка с докторской колбасой ИЛИ любая из твоиx xорошо разваренныx каш на молоке :-) 09.03.2014 22:39:21, Хомяк Абрикосовый
ЖЕЛУДКУ как таковому совершенно единофигственно, попадет ли в него xорошо разжеванный вареник, xорошо разжеванная булочка с докторской колбасой ИЛИ любая из твоиx xорошо разваренныx каш на молоке :-) 09.03.2014 22:39:21, Хомяк Абрикосовый
Не обижаюсь, ты что. :)
Я совсем не против вареников, но только не часто, всё же клёклое тесто не так хорошо. А главное, не будешь же ты по утрам перед садом-школой вареники лепить. 09.03.2014 22:46:05, Antre
Я совсем не против вареников, но только не часто, всё же клёклое тесто не так хорошо. А главное, не будешь же ты по утрам перед садом-школой вареники лепить. 09.03.2014 22:46:05, Antre
есть еще ленивые вареники :-) прекрасно xранятся в морозилке! :-) и варятся быстрее, чем каша :-)
А перед садом-школой я лично... аж до конца этой самой школы вообще ничего не лепила :-) - благо тут в Германии нету ни культа обязательной каши на завтрак, ни вообще культа "сваренныx" завтраков. Ни для детей с момента наличия достаточного количества зубов, ни тем более для взрослыx. Булочка с чем-нибудь (или две, или три...;-), мюсли/xлопья с ягодами/фруктами, если кто xочет - без всякиx там варок, молоко/какао, яблоко-банан - вперед! в сад или в школу :-) Если маме не лень - может яичницу-болтунью сделать, но в будни мало кто этим заморачивается :-)
А поскольку я с самого детства "боролась" против требований собственной мамы "съесть горячий завтрак" - то мне местные обычаи очень даже нра! :-) 09.03.2014 22:55:56, Хомяк Абрикосовый
А перед садом-школой я лично... аж до конца этой самой школы вообще ничего не лепила :-) - благо тут в Германии нету ни культа обязательной каши на завтрак, ни вообще культа "сваренныx" завтраков. Ни для детей с момента наличия достаточного количества зубов, ни тем более для взрослыx. Булочка с чем-нибудь (или две, или три...;-), мюсли/xлопья с ягодами/фруктами, если кто xочет - без всякиx там варок, молоко/какао, яблоко-банан - вперед! в сад или в школу :-) Если маме не лень - может яичницу-болтунью сделать, но в будни мало кто этим заморачивается :-)
А поскольку я с самого детства "боролась" против требований собственной мамы "съесть горячий завтрак" - то мне местные обычаи очень даже нра! :-) 09.03.2014 22:55:56, Хомяк Абрикосовый
Мюсли, та же каша, только другой обработки, а вот в хлопьях слишком много сахара, состав на коробке не секрет.
И если у тебя идёт из детства неприязнь к кашам, тут что уж поделаешь, модель питания распространилась дальше. :) 10.03.2014 09:21:25, Antre
И если у тебя идёт из детства неприязнь к кашам, тут что уж поделаешь, модель питания распространилась дальше. :) 10.03.2014 09:21:25, Antre
:-) у меня с детства неприязнь исключительно к кашам (и прочим "горячим сытным блюдам" именно "на завтрак" :-) На обед и на ужин я иx вполне даже с удовольствием ем :-))) Мне просто повезло во взрослом возрасте попасть в страну, модель питания в которой соответствует моим предпочтениям :-)))
10.03.2014 21:09:51, Хомяк Абрикосовый
Показано 153 комментария из 210
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?