Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nadia.

Флешмоб. Art

А давайте поддержим Grumpy Cat и выложим в этой теме картины, которые вызвали чувства, эмоции за последнее время.
Начинаю. Музей Прадо Мадрид. Joaquin Sorolla Children on the Beach . Эта картина стала для меня "противоядием". Невозможно впитать в себя весь музей, один Гойя чего стоит, когда уже не было во мне места и сил, чтобы чувствовать картины, я шла к мальчикам на пляже, отдыхала и с новыми силами дальше и дальше.
Joaquin Sorolla Children on the Beach
06.03.2014 23:42:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Став
Мне нравится эта скульптура или как это называется. Всегда, как иду мимо, останавливаюсь и смотрю. 08.03.2014 00:36:51, Став
Питерская
Ну раз я затеяла изначально, то вешаю ссылку. Правда, комп как-то не передает.
Это наш музей совеременного искусства Эрарта.
Вячеслав Михайлов.
07.03.2014 14:32:51, Питерская
Насколько я не ценитель живописи, мне эта картина с мальчиками в мелком формате показалась зарисовкой из фильма ужасов :( в натуре наверняка другое впечатление от картины. 07.03.2014 07:32:06, Йоко
Даритта
А у меня теперь новый фаворит - Дэмиен Лоеб, рисует в жанре гиперреализма, вот эта вещь очень даже интересная, все в ней есть и загадочность, и мастерство, и сюжет, а уж света сколько!

картинка
07.03.2014 00:03:43, Даритта
УникаЛьнаЯ
вау! Если бы не сказали, я осталась бы в полной уверенности, что это фото )) 07.03.2014 09:23:31, УникаЛьнаЯ
Ого, какой безжалостный реализм )).
У меня в камере телефона такой эффект достигается, если включить функцию "размытие". И фокусом промахнуться мимо девушки, конечно ).
07.03.2014 00:44:58, Эрва Шерстистая
вот я об этом же. 07.03.2014 00:50:31, ALora
я честно говоря не вижу ценности в такой гиперреалистической живописи, не отличимой от фотографии. 07.03.2014 00:20:02, ALora
Даритта
она отличима от фотографии, и довольно сильно :) 07.03.2014 00:26:03, Даритта
ну может и отличима, если присматриваться с лупой. но ценность же не в тех отличиях, я надеюсь. 07.03.2014 00:50:17, ALora
Даритта
а в чем в принципе ценность живописи? Вот давайте обсудим? 07.03.2014 00:56:15, Даритта
Grumpy Cat
Я думаю, что ценность живописи в выражении внутреннего мира, души, энергии художника, суть человека необычного, одаренного уникальным талантом, поцелованного Б-гом, а если он из своего внутреннего мира вытаскивает на свет то, что я могу посмотреть на обычной фотографии, сделанной простым смертным, то магии, волшебства и божьей искры в этом нет, а сплошное разочарование в его обычности.
Вот насчет Дюрера ни у кого сомнений не возникнет, мне кажется.
07.03.2014 09:19:53, Grumpy Cat
Даритта
а если представить, что фотоаппаратов не существует? Тогда твое отношение изменится? 07.03.2014 10:09:44, Даритта
Grumpy Cat
Вряд ли, потому что тогда я буду сравнивать его с собой, обычным человеком, который получается также видит мир, как и художник, который по природе своей не такой, как простые смертные, в плане мировосприятия.
Ну и на уровне "не пощупаешь" - талантливая живопись какую-то энергию особую излучает, несет неуловимую, но ощутимую идею.
Я не чувствую этой энергии и не вижу идеи от гиперреалистов.
07.03.2014 10:19:49, Grumpy Cat
чур, я только как дилетант. от живописи, которая мне нравится, исходит эээ месседж, да:) в мазке, ракурсе, интонации, композиции. причем это сообщение силой интуиции художника поднимается до некоторого обобщения. если месседж совпадает по тональности с реципиентом, то получается, что картина погружает его, реципиента в себя, завораживает, увлекает, даже приподнимает над собой.

не, я не спорю, что фото тоже бывают сильные. но там воздействие на другом уровне, не художественном, я бы сказала.
07.03.2014 01:12:01, ALora
Да, а мальчики Сороллы замечательные. 06.03.2014 23:53:16, Эрва Шерстистая
Немножко в другую степь, в книжно-иллюстраторскую.
Я с детства люблю Геннадия Калиновского. И его иллюстрации к "Мастеру и Маргарите" мне кажутся очень точными. Любимая, пожалуй, вот эта:

картинка
06.03.2014 23:51:51, Эрва Шерстистая
Питерская
Как здорово:)) Спасибо. Погуглила еще, прекрасные иллюстрации. 07.03.2014 13:41:01, Питерская
Grumpy Cat
Есть интересный художник Fred Calleri. На мой взгляд, он тоже иллюстративный. 07.03.2014 09:39:04, Grumpy Cat
Интересный, ага.
Но, заметь - он все время рисует одну и ту же женщину. Даже когда они очевидно разные, у него все равно одна и та же с небольшими косметическими изменениями )
07.03.2014 14:56:51, Эрва Шерстистая
Grumpy Cat
Ага. Этим многие современные художники грешат.
07.03.2014 14:59:56, Grumpy Cat
да и не только современные :) 07.03.2014 17:18:33, Маграт
Grumpy Cat
В общем да, но они все же разбавляли своих муз другими женщинами. Хвала заказной живописи! 07.03.2014 17:36:46, Grumpy Cat
Nadia.
Да :) Спасибо. 07.03.2014 00:58:50, Nadia.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!