Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все-таки посоветуюсь, нет покоя
Есть у меня племянник, единственный, других не ожидается. Живёт в настоящий момент с родителями его отца в Крыму. Там сейчас.... неспокойно. Забирать сюда? Ребёнок инвалид. Нужны постоянные реабилитации лекарства, если там будет война, он лишится всего этого. Думаю, уже голову сломала. Там люди сами в растерянности, то звонят - забирай, то - не забирай
02.03.2014 12:35:06, Неточка Н.
49 комментариев
я бы не стала активно вмешиваться в эту ситуацию, тем более - принимать за кого-то решения. дала бы понять, что да, на крайняк на меня безусловно можно рассчитывать, но не более того
во первых, там - семья. счастливая семья, вопреки всему, а отчасти и благодаря тому, чему и вопреки. внук - огромный жизненный стимул для "стариков", привычный образ жизни и привычное любящее окружение - необходимость для не совсем здорового ребенка. забери оттуда мальчика - все изменится в худшую сторону для всех
во-вторых, для меня была бы важна предыстория взаимоотношений. если я, моя семья, мое мнение в той семье до определенных пор никого не интересовало и никак не учитывалось, то я бы подумала, что мною просто хотят попользоваться. это не значит, что не стала бы помогать, но с пониманием того, что делаю это для себя и своей спокойной совести, ничего большего не ожидая. в том числе и родственных чувств от мальчика.
в-третьих, имхо, роль помогающего - всегда пассивная, если можно так выразиться. т.е., желая помочь, я делаю то, чего от меня ждут, а не то, что я сама нахожу нужным и правильным.
иными словами, я бы рассматривала вариант переезда ребенка, узнав заранее, что необходимо для того, чтобы он остался на неопределенный срок и был обеспечен медицинской помощью. но и очень четко определилась для себя, каковы последствия тех шагов, которые для этого необходимы, будь то опекунство или прописка, и насколько я к таким последствиям готова 03.03.2014 16:33:28, arte
во первых, там - семья. счастливая семья, вопреки всему, а отчасти и благодаря тому, чему и вопреки. внук - огромный жизненный стимул для "стариков", привычный образ жизни и привычное любящее окружение - необходимость для не совсем здорового ребенка. забери оттуда мальчика - все изменится в худшую сторону для всех
во-вторых, для меня была бы важна предыстория взаимоотношений. если я, моя семья, мое мнение в той семье до определенных пор никого не интересовало и никак не учитывалось, то я бы подумала, что мною просто хотят попользоваться. это не значит, что не стала бы помогать, но с пониманием того, что делаю это для себя и своей спокойной совести, ничего большего не ожидая. в том числе и родственных чувств от мальчика.
в-третьих, имхо, роль помогающего - всегда пассивная, если можно так выразиться. т.е., желая помочь, я делаю то, чего от меня ждут, а не то, что я сама нахожу нужным и правильным.
иными словами, я бы рассматривала вариант переезда ребенка, узнав заранее, что необходимо для того, чтобы он остался на неопределенный срок и был обеспечен медицинской помощью. но и очень четко определилась для себя, каковы последствия тех шагов, которые для этого необходимы, будь то опекунство или прописка, и насколько я к таким последствиям готова 03.03.2014 16:33:28, arte

Может быть, попробовать оформить опекунство пока, чтобы можно было им тут заниматься без его присутствия, а в случае чего забрать. Заниматься - это решения по медицинским делам, лекарства получать.
Сейчас, наверное, проблема может возникнуть с мед.помощью.
Я всегда боялась, что из-за кризисов могли исчезнуть препараты из аптек. 03.03.2014 00:20:50, фа
смотря, в каком Крыму. В Ялте вообще полный покой.
Единственное, конечно, реабилитации-лекарства-выплаты -- вот это можно будет забыть, если Крым сейчас шустро не отделится. Но там климат, конечно...
У нас на Украине тоже ассортимент родственников, мы пока затаились и ждем, что будет. Забрать можно будет всегда еще успеть. 02.03.2014 19:30:11, Лангуста
Единственное, конечно, реабилитации-лекарства-выплаты -- вот это можно будет забыть, если Крым сейчас шустро не отделится. Но там климат, конечно...
У нас на Украине тоже ассортимент родственников, мы пока затаились и ждем, что будет. Забрать можно будет всегда еще успеть. 02.03.2014 19:30:11, Лангуста
Может, не спешить: бабушка-дедушка не вечные, придётся еще перенимать вахту, вероятно..
02.03.2014 19:06:02, Зимняя
К сожалению не вечные. Надеюсь там есть все-таки отец ребенка, который его в случае чего возьмет и будет заботиться.
02.03.2014 19:32:14, Атом
Вот я и пишу: Неточке придётся этот вопрос курировать ещё много лет удалённо.. Сейчас, пока есть любящие и заботливые старики, наверное, можно и расслабиться.
02.03.2014 21:25:59, Зимняя
Мне жаль ребенка. И я тоже желаю ему ответственного отца. Неточка не тот человек, который завел тему для реальных советов, а не потрындеть((((
Не умеет она брать на себя такое дело, во всех сложностях выручает муж, дай бог ему здоровья. Но терпелка у человека кончается. 03.03.2014 00:58:58, очередной раз тема лишь поговорить
Не умеет она брать на себя такое дело, во всех сложностях выручает муж, дай бог ему здоровья. Но терпелка у человека кончается. 03.03.2014 00:58:58, очередной раз тема лишь поговорить
Благодарите судьбу, что у вас нет больного племянника. Очень легко критиковать других.
03.03.2014 12:48:52, Зимняя
Мне хватает своих проблем, в том числе с родными и знакомыми, которые по жизни приходится решать. И именно решать ( а был и алкоголизм родственницы, когда и вывозить приходилось из шалмана, когда допилась чуть не до смерти, и по врачам лечить, и серьезные болезни у других.... помогать словом и делом и деньгами). А не поговорить в конфе, опять пожалеть себя и сложить лапки. Из наблюдений многолетних. Люди разные, надежные или иные. Потому пусть все будет хорошо, и люди будут надежные.
03.03.2014 13:12:29, каждый живет по-своему
ну не всем женщинам приходит в голову гордиться тем, что на них пашут.
некоторые считают естественным совершенно противоположные отношения - и с окружающими, и с мирозданием 03.03.2014 16:44:49, arte
некоторые считают естественным совершенно противоположные отношения - и с окружающими, и с мирозданием 03.03.2014 16:44:49, arte

Ну а будет край - экстренно заберешь. 02.03.2014 16:35:25, Горгона
Из-за климата он там и живёт. Реабилитация чехия и израиль два раза в год
02.03.2014 16:38:52, Неточка Н.
Да если что случится - даже думать не хочу. И так сестра умерла из-за меня, один в один ситуация
02.03.2014 16:47:38, Неточка Н.

Но нервничать всем вредно. Переживаете - вывозите, все дороги открыты. 02.03.2014 15:59:33, Кабриолетта

Если ты на работе, с кем ребенок? Вместе с бабушкой брать?
Какой диагноз и прогноз?
Вне зависимости от ситуации в Крыму будет ли ему лучше в Москве.
То ли мегаполис, то ли Крым...
У меня тоже одни вопросы.
Надо еще знать, где какая помощь требуется. Там у них все уже налажено, а тебе нужно же подготовиться.
Тогда ты сможешь решить...
По сути выбора у тебя нет: если скажут, срочно бери, ты же не сможешь отказаться:((
Правда, если брать вообще, то сейчас... 02.03.2014 15:18:01, Питерская

Гражданство россия, а вот бабушка и дедушка крымские татары. Там у них все налажено в мирное время. Как дальше будет непонятно. Диагноз - птичий горб плюс развившаяся на этой почве первичная легочная гипертензия, пока он не на аппарате. Как я понимаю, неправильное формирование лёгких и сердца и затруднение кровотока вследствие физических особенностей
02.03.2014 15:36:12, Неточка Н.

+1. Я бы тоже в первую очередь подумала о нервах ребёнка, вырванного из привычной среды.
02.03.2014 19:05:04, Зимняя
Есть же форумы по нездоровым детишкам, там можно - и нужно - почитать, что вообще делать с таким ребёнком, где как и почём.
Опосля уже возможно понимать, насколько вообще это реализуемо и в какой момент времени. 02.03.2014 14:58:34, Сочувствую
Опосля уже возможно понимать, насколько вообще это реализуемо и в какой момент времени. 02.03.2014 14:58:34, Сочувствую
Да у меня и своерожденный не сказать чтоб здоровый родился, я тут жила в Других детях, много знаю. Спасибо за совет
02.03.2014 15:38:37, Неточка Н.

1. средства на реабилитацию
2. отношение ребенка и опекунов к переезду
3. возможность вывезти ребенка
4. наличие возможностей у принимающей - насколько хватит моральных сил
5. путь к отступлению - в случае если не сложится
6. о каком периоде идет речь?
ответьте себе честно на эти вопросы и принимайте решение 02.03.2014 14:36:02, Желток

в Крыму спокойнее всего.
02.03.2014 12:51:59, AleXXX
Они так не считают (( в нашей ситуации любой перерыв в оказании мед. Помощи может плохо закончиться ((
02.03.2014 13:01:27, Неточка Н.
кто будет этим всем заниматься? там, как я понимаю, ребёнком занимаются дедушка и бабушка, здесь их не будет, вы работаете, т.е. нужна няня с автомобилем, ребёнок где прописан? здесь ему вся мед. помощь пойдёт как местному с прпиской или как иностранцу? я к тому, что это всё очень недешевое удовольствие. Вы готовы?
02.03.2014 13:58:06, douceur
Мало информации.
Сколько лет племяннику?
Вы его любите или исходите из чувства долга- порядочности?
Вам комфортно будет тут с ним?
Чьи расходы на содержание?
Уверены что есть необходимое количество свободного времени?
А моральные ресурсы? На сколько их хватит? Если не справитесь родственники поймут, заберут без обид?
IMHO, история в Украине быстро не закончится. Кол басить будет минимум полгода. 02.03.2014 12:51:19, TQ
Сколько лет племяннику?
Вы его любите или исходите из чувства долга- порядочности?
Вам комфортно будет тут с ним?
Чьи расходы на содержание?
Уверены что есть необходимое количество свободного времени?
А моральные ресурсы? На сколько их хватит? Если не справитесь родственники поймут, заберут без обид?
IMHO, история в Украине быстро не закончится. Кол басить будет минимум полгода. 02.03.2014 12:51:19, TQ
11 лет, его мать - моя сестра - умерла год назад, но его не воспитывала. Проблемы по здоровью там серьёзные, бабушка с дедушкой со стороны папы ребёнка обожают , но им за 70. Я ни к чему такому готова не была, мягко говоря. Видела ребёнка последний раз год назад на похоронах его мамы. С его родственниками созванивалась периодически, иногда передавала лекарства
02.03.2014 12:58:31, Неточка Н.
Про сестру Вашу я помню -(. Думаю, что забрать хорошо бы. Если даже все будет относительно спокойно, бабушка-дедушка уже сильно в возрасте, поэтому вся эта нестабильность по ним сильно ударит. Но обязательно прислушайтесь к себе, мы Вам тут не подскажем, к сожалению. Можно воспринимать это "как еще одну беду почему опять на мою голову", это не плохо, Вы живой человек, но тогда не нужно забирать - и сами изведетесь и неизвестно чем закончится. Забирайте, есть чувство, что справитесь, и есть желание отдать . Только прежде четко оговорите минимальный срок.
Что касается адаптации для 11- летки, совсем не думаю, что это проблема. 02.03.2014 13:17:37, TQ
Что касается адаптации для 11- летки, совсем не думаю, что это проблема. 02.03.2014 13:17:37, TQ

подождите пару дней, будет понятнее. 02.03.2014 12:44:28, Ci Sara
Не нагнетайте хотя бы здесь. Работает аэропорт в нормальном режиме.
02.03.2014 12:58:25, крымчанка
Да. Симферопольский. Сестра сегодня в Москву улетела.
02.03.2014 13:01:09, крымчанка
Да я уже неделю туплю (((((( понимаю, что должна сама решать, что там люди в таком состоянии, что объективно ситуацию не оценят
02.03.2014 12:47:33, Неточка Н.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.