Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарное потрясение.

У вас было такое? Расскажите. Не в смысле экзотики. А в смысле "Так вкусно, как никогда!"
20.02.2014 15:09:46,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
caban
гриль-бар Гордона Рамзи в Лас-Вегасе. Это был бургер, за который можно умереть.... 21.02.2014 16:38:30, caban
Я бываю на тусовках татарских родственников и знаю, что такое хворост (кош-теле). Но на одних поминках я настолько была поражена нежным, медовым вкусом конкретного хвороста, да и формами в виде бабочек, что только его и ела. У хозяйки удалось только выяснить, что его готовила знакомая женщина с работы, на заказ. Ничего подобного из сладких изделий из теста я не пробовала даже близко.
Еще в ресторане была в восторге от салата груша+пармезан+кедровые орешки обжаренные+руккола+бальзамико+­оливковое масло+черный перец. С тех пор это маст на моем столе.
21.02.2014 14:38:58, Moon
Antre
Для меня потрясение было после первого куска губадьи. Осталось навеки одним из любимых блюд. 21.02.2014 17:06:57, Antre
LЁshik
Не тот хворост, что делается из жидкого теста специальными формочками? Как раз в виде бабочек, сердечек вроде были 21.02.2014 16:33:42, LЁshik
Its4udo
Мне папа (невероятный сладкоежка, 300г сахара съедалось мгновенно как порция) рассказывал, как его впервые в город взяли родители в детстве. 9-й ребенок в сельской семье, мед, варенье, сахар были, но это все.
И тут ему покупают трубочку с кремом. Понять, конечно, сложно, но по рассказу, это был невероятный шок смешанный с блаженством/счастьем. Затем купили сладкой газировки, а затем "добили" шоколадом.
Я от еды подобных эмоций не испытывала и вряд ли уже испытаю)))
21.02.2014 11:40:24, Its4udo
Даритта
да вот совсем недавно, в Италии... мороженое...ааааа... я способна была только им и питаться! 21.02.2014 09:33:48, Даритта
В детстве - творог в Прибалтике. Самое большое потрясение. До того момента я была уверена, что это - малосъедобный продукт. Оказалось, что то, что у нас называется творогом и там - это просто совершенно разные вещи, хоть и выглядят одинаково. Но я там в последний раз была в 80-е годы, и больше не собираюсь. 21.02.2014 00:58:49, hanhi
Вот только 5минут назад. Баночка рижских шпрот).с учетом что у нас их нет и они приехали издалека. 20.02.2014 22:56:36, Птичка певчая..
Хомяк Абрикосовый
В разные годы - разные "потрясения" :-) если вспоминать навскидку -
Пай (пирог такой типа паштета, со всеx сторон тоненькое тесто, и крышечка из теста же, а внутри сочная начинка)с мясом и грибами в эдинбургском пабе. Вот только в одном месте он был ТАКОЙ вкусный, xотя заказывали мы это блюдо в разныx ресторанчикаx.
Виски 17-летней выдержки вприкуску со сливочной тянучкой. МММММ! Никогда не думала, что это сочетание настолько выигрышно :-)
Тракайские кибины. Которые с бараниной. Точнее, с ягнятиной. С курицей-и-грибами или сладкие с творогом тоже неплоxо, но... не потрясение :-)
"Наполеоны", которые пекли две мамины подруги... они получались совершенно разными по вкусу :-) - больше никогда уже ТАК вкусно не будет... кмк.
Говяжье филе в декабре, в маленьком местном ресторанчике с "бранденбургской", т.е., прусской, куxней. ВСЕ гости были в офигении - так замечательно оно было приготовлено. Хотя практически все знают это праздничное блюдо с самого детства.
Снежки, которые иногда готовила моя мама в далеком детстве.
Бабушкина тушеная картошка из русской печки.
Наливная антоновка-"фунтовка" с самой верxушки яблони на даче, в октябре, дозревшая до кондиции "кусаешь - сок во все стороны брызжет".
... а если еще подумать...
"черный доктор" (вино) с белыми крымскими персиками... и по отдельности они прекрасны - но вместе... просто гениально! :-)
маленькие пирожки с черникой "на один укус", которые пекла (и, надеюсь, печет до сиx пор) одна из моиx тетушек, проживающая в Питере.
Просто потрясающее "грибное блюдо" в Таллинне - и там же, в Таллинне, неожиданно вкусная Кама - местный продукт типа толокна, размешанный в йогурте - даже не думала, что эта смесь может быть ТАК вкусна :-)
Ну, в общем, можно целую страницу тут заполнить... :-)
20.02.2014 22:18:19, Хомяк Абрикосовый
Musenka
Сухуми. Ресторан "Нартаа". Аджарские хачапури... Казалось бы - просто хлеб с сыром... А поди ж ты... И сейчас, 20 лет назад, помнится, а уж тогда... Стоим на перевале - а в носу уже запах. И вкус на языке... 20.02.2014 20:20:19, Musenka
Marynika
Мне в Которе (Черногория) очень понравились фаршированные кальмары. Это было нечто! Мы жили совсем не рядом (Св. Стефан), так потом через пару дней вернулись опять в этот же ресторан, уж больно они у них были вкусные.:)) 20.02.2014 20:16:19, Marynika
Antre
Как приезжаю под Полтаву или в Витебск, так каждый день и потрясения. Сплошные!!! 20.02.2014 19:57:55, Antre
Ой, не надо про Белоруссию. Мы три дня не могли найти место, где можно худо-бедно поесть. Так и не нашли ((

По расписанию нас кормили. Хотелось национального изыска.
20.02.2014 21:24:34, Акелла
Antre
Странно... мы, помимо гостевых застолий, отрывались по-полной во всех кафе-ресторанчиках-пабах, да ещё магазинными деликатесами (сыровяленная колбаса, как в СССР, молоко, хлебобулочные изыски) не пренебрегали. :) Такого количества неимоверно вкусной колбасы я с юности не ела. :) 21.02.2014 10:47:20, Antre
Колбаса и все магазинное - это да, супер! Но в Бресте ни одного приличного места поесть нет (( Всё такое совковое (( 21.02.2014 17:18:57, Акелла
стало было отвечать, что нет
а потом вспомнила молодые кальмары-гриль, фаршированные... с соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла... в одной словенской деревеньке... там еще контраст захолустья и блюда такого класса
20.02.2014 19:50:19, Эмпат
Я мимо эклеров классических пройти не могу) И из сладкого еще Наполеон, из ростовского "Золотого колоса". 20.02.2014 18:43:45, Tortillka
Эники-бэники
Пирожные Sadaharu Aoki 20.02.2014 18:05:56, Эники-бэники
Как-то я приготовила маринованную тыкву. Попробовала, первая мысль "Какая гадость!", следующая мысль - "Ничего вкуснее не ела!"
По моим наблюдениям, равнодушных к этому блюду вообще нет. Реакция у всех - или "какая гадость", или "ничего вкуснее не ела..."
20.02.2014 18:04:00, маугленок
Monmorensy
ПАреное молоко. Именно пареное, не топлёное. В Каргополе пили, готовят на русской печи, оно почти коричневое, очень вкусно было... 20.02.2014 17:51:05, Monmorensy
Sloe
Деревенская пшенная каша с яйцами, тушеная баранина из русской печи. полуфинская ватрушка с картофелем и сметаной. 20.02.2014 17:36:13, Sloe
ягненок карри в яхт-клубе на Гренаде.
до сих пор помню, как старалась вслух не урчать и не стонать:))
при этом я к еде вообще равнодушна:))
20.02.2014 17:18:50, Лангуста
дедушкина молочная рисовая каша (все мои и мамины попытки повторить не увенчались успехом), венский шнитцель в маленьком ресторанчике в Вене вдали от туристических троп, шашлык из осетрины в Лазаревском 20.02.2014 17:11:20, хризАНТем@
творожная запеканка в Вильнюсе 20.02.2014 17:08:26, Одуванчик5
Не овен
авокадо, полить лимончиком, и посыпать солью. Есть ложкой. 20.02.2014 16:35:13, Не овен
Да, полить лимончиком, посыпать солью. Но еще обавить ложку сметаны или греческого иогуртa и немного свежесмолотого черного перца. 20.02.2014 22:22:53, __nevazhno___
+++ 21.02.2014 16:51:32, Ехидна
Можно и без лимончика :) 20.02.2014 17:04:31, Ex
Helen May
И без соли :) 20.02.2014 17:18:46, Helen May
Не овен
без лимона и соли, не то - жирно 20.02.2014 17:38:25, Не овен
самое яркое впечатление за последние несколько лет - вареная говядина в Вене в Плахутте. Она же Таффельшпиц.
Это невыразимо прекрасно, слов нет вааще.

картинка
20.02.2014 15:58:25, AleXXX
caban
+1 было прекрасно 20.02.2014 17:34:36, caban
Анитка
о, а мне там хитрожареный карамелизированный лук понравился и салат картофельный, который к шницелю дают :)

а после их хлебушка с крупной солью я выпила всю воду в вене :)
20.02.2014 16:32:18, Анитка
ен после соли с хлебом, а потому что вода вкусная

да там все невыразимо просто и невыразимо вкусно. А тартар какой... Ни одного изыска, надуманности, простота, доведенная до совершенства.
20.02.2014 16:40:47, AleXXX
Анитка
нееее, потому как солено было :) 20.02.2014 16:46:23, Анитка
разместил, полюбовался, истек слюной... Хочу срочно в Вену :) 20.02.2014 16:16:52, AleXXX
ты так рассказываешь, что я в Вену захотела:) раньше не замечала за собой таких желаний:)) 20.02.2014 17:20:01, Лангуста
я вот всегда с опаской езжу в новые места. А в проверенные - с удовольствием. Каждая столица империи неисчерпаема, можно ездить и ездить... В Вену надо летать кушать таффельшаис, пить в хойригерах молодое вино, а на прогулках по городу прихлебывать из горлышка ледяной брют. Нюхать розы в Фольсгартене и любвацца с похмелья на панд в зоопарке :) А также ходить на концерты и бродить по холмам. 20.02.2014 17:46:38, AleXXX
Мой муж при слове "зоопарк" начинает нервно смеяться. В первое наше посещение Праги я потащила всю нашу компанию, с жуткого похмелья в зоопарк) До сих пор мне припоминают)
А в Вене очень удачно круглый ресторанчик в зоопарке расположен. Родители попивают, дети- на лужайке бегают) [ссылка-1]
20.02.2014 19:13:59, Tortillka
Кабриолетта
сам не сваришь(хотя найди тут эту говядину с первого раза) 20.02.2014 16:17:55, Кабриолетта
Tafelspitz при всей внешней простоте очень сложное блюдо, и дело не только в говядине. 20.02.2014 16:47:19, хризАНТем@
там все не так просто :) не могу даже писать - спазмы :) Самое лучшее = самое простое = самое в итоге сложное :) 20.02.2014 16:21:19, AleXXX
Кабриолетта
правильная говядина с брусникой, оленина, и из совсем простецкого удивило сочетание Сыр-сахар-лимон.

Ой, вспомнила. Борщ со звирками из белых грибов.
20.02.2014 15:32:22, Кабриолетта
я люблю рестораны, так что много что мне очень нравилось.
мы ,как -то ездили во францию, в какой =то маленький городишко, где ничего не было,кроме двух ресторанов, которые "соперничали" друг с другом.

там было сэт меню из 7 блюд с разными напитками к каждому блюду. было божественно! мы возврашались туда несколько раз и родителей возили.
что-то конкретное я сейчас не вспомню из того меню.

ну,вот,недавно в местном ресторане ,ела баранину с лавандовым соусом.очень понравилось.
20.02.2014 15:28:52, gazelle
кролик с картошкой в горшке в русской печке, как делал мой дедушка - нигде и никогда вкуснее не ела.
утиная грудка в деревне далко под Тулузой.
20.02.2014 15:28:52, douceur
LoraEf
Интересно, можно ли в городских условиях придать блюду вкус печи? я мечтаю о гречневой каше из печки 20.02.2014 15:39:39, LoraEf
я пыталась повторить в духовке блюда из русской печки - совершенно не то, температурный режим не тот, ну и запах. Увы, но это невозможно воспроизвести без печки. Дед просто рубил мясо кусками, картошка, лук, мороквка, соль, сверху сквородкой прикрыл и в печку на ночь. рецепт предельно прост, а вкус - восхитителен! 20.02.2014 15:42:14, douceur
LoraEf
У меня бабушкину гречку без печи тоже не получается...и щи:( 20.02.2014 15:46:09, LoraEf
да ничего не получается! ни пироги таки, ни блины...
кашу гречневую из печки я последний раз ела в ресторане под Геленджиком, там её так и приносят на стол в горшке, вкусно!
20.02.2014 15:57:11, douceur
Елена Д.
мясо ягненка подсаче, в Черногории.. вкуснее мяса еще не ела.. 20.02.2014 15:20:30, Елена Д.
ландыш
манный пудинг в Цюрихе 20.02.2014 15:16:41, ландыш
Рыба с ванильным соусом в хорошем ресторане

Несколько блюд, которые впервые пробовала - штрудель самодельный, плов правильный.
20.02.2014 15:15:02, Мадам Шредингер
было. в чехии.
мясо, запеченное с персиком. какая-то "Паненка" называлось.
20.02.2014 15:13:45, Маграт
Я человек простой, я каждый раз потрясаюсь селедкой с вареной картошкой. 20.02.2014 15:13:38, Jules
Вы смотрели ту же передачу, что и я? )) 20.02.2014 15:42:30, Акелла
я передачу не смотрела, я селедку ела. 20.02.2014 15:45:43, Jules

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!