Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарное потрясение.
У вас было такое? Расскажите. Не в смысле экзотики. А в смысле "Так вкусно, как никогда!"
20.02.2014 15:09:46, Акелла
56 комментариев

Я бываю на тусовках татарских родственников и знаю, что такое хворост (кош-теле). Но на одних поминках я настолько была поражена нежным, медовым вкусом конкретного хвороста, да и формами в виде бабочек, что только его и ела. У хозяйки удалось только выяснить, что его готовила знакомая женщина с работы, на заказ. Ничего подобного из сладких изделий из теста я не пробовала даже близко.
Еще в ресторане была в восторге от салата груша+пармезан+кедровые орешки обжаренные+руккола+бальзамико+оливковое масло+черный перец. С тех пор это маст на моем столе. 21.02.2014 14:38:58, Moon
Для меня потрясение было после первого куска губадьи. Осталось навеки одним из любимых блюд.
21.02.2014 17:06:57, Antre
Не тот хворост, что делается из жидкого теста специальными формочками? Как раз в виде бабочек, сердечек вроде были
21.02.2014 16:33:42, LЁshik
Еще в ресторане была в восторге от салата груша+пармезан+кедровые орешки обжаренные+руккола+бальзамико+оливковое масло+черный перец. С тех пор это маст на моем столе. 21.02.2014 14:38:58, Moon



И тут ему покупают трубочку с кремом. Понять, конечно, сложно, но по рассказу, это был невероятный шок смешанный с блаженством/счастьем. Затем купили сладкой газировки, а затем "добили" шоколадом.
Я от еды подобных эмоций не испытывала и вряд ли уже испытаю))) 21.02.2014 11:40:24, Its4udo

В детстве - творог в Прибалтике. Самое большое потрясение. До того момента я была уверена, что это - малосъедобный продукт. Оказалось, что то, что у нас называется творогом и там - это просто совершенно разные вещи, хоть и выглядят одинаково. Но я там в последний раз была в 80-е годы, и больше не собираюсь.
21.02.2014 00:58:49, hanhi
Вот только 5минут назад. Баночка рижских шпрот).с учетом что у нас их нет и они приехали издалека.
20.02.2014 22:56:36, Птичка певчая..

Пай (пирог такой типа паштета, со всеx сторон тоненькое тесто, и крышечка из теста же, а внутри сочная начинка)с мясом и грибами в эдинбургском пабе. Вот только в одном месте он был ТАКОЙ вкусный, xотя заказывали мы это блюдо в разныx ресторанчикаx.
Виски 17-летней выдержки вприкуску со сливочной тянучкой. МММММ! Никогда не думала, что это сочетание настолько выигрышно :-)
Тракайские кибины. Которые с бараниной. Точнее, с ягнятиной. С курицей-и-грибами или сладкие с творогом тоже неплоxо, но... не потрясение :-)
"Наполеоны", которые пекли две мамины подруги... они получались совершенно разными по вкусу :-) - больше никогда уже ТАК вкусно не будет... кмк.
Говяжье филе в декабре, в маленьком местном ресторанчике с "бранденбургской", т.е., прусской, куxней. ВСЕ гости были в офигении - так замечательно оно было приготовлено. Хотя практически все знают это праздничное блюдо с самого детства.
Снежки, которые иногда готовила моя мама в далеком детстве.
Бабушкина тушеная картошка из русской печки.
Наливная антоновка-"фунтовка" с самой верxушки яблони на даче, в октябре, дозревшая до кондиции "кусаешь - сок во все стороны брызжет".
... а если еще подумать...
"черный доктор" (вино) с белыми крымскими персиками... и по отдельности они прекрасны - но вместе... просто гениально! :-)
маленькие пирожки с черникой "на один укус", которые пекла (и, надеюсь, печет до сиx пор) одна из моиx тетушек, проживающая в Питере.
Просто потрясающее "грибное блюдо" в Таллинне - и там же, в Таллинне, неожиданно вкусная Кама - местный продукт типа толокна, размешанный в йогурте - даже не думала, что эта смесь может быть ТАК вкусна :-)
Ну, в общем, можно целую страницу тут заполнить... :-) 20.02.2014 22:18:19, Хомяк Абрикосовый



Ой, не надо про Белоруссию. Мы три дня не могли найти место, где можно худо-бедно поесть. Так и не нашли ((
По расписанию нас кормили. Хотелось национального изыска. 20.02.2014 21:24:34, Акелла
По расписанию нас кормили. Хотелось национального изыска. 20.02.2014 21:24:34, Акелла

Колбаса и все магазинное - это да, супер! Но в Бресте ни одного приличного места поесть нет (( Всё такое совковое ((
21.02.2014 17:18:57, Акелла
стало было отвечать, что нет
а потом вспомнила молодые кальмары-гриль, фаршированные... с соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла... в одной словенской деревеньке... там еще контраст захолустья и блюда такого класса 20.02.2014 19:50:19, Эмпат
а потом вспомнила молодые кальмары-гриль, фаршированные... с соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла... в одной словенской деревеньке... там еще контраст захолустья и блюда такого класса 20.02.2014 19:50:19, Эмпат
Я мимо эклеров классических пройти не могу) И из сладкого еще Наполеон, из ростовского "Золотого колоса".
20.02.2014 18:43:45, Tortillka
Как-то я приготовила маринованную тыкву. Попробовала, первая мысль "Какая гадость!", следующая мысль - "Ничего вкуснее не ела!"
По моим наблюдениям, равнодушных к этому блюду вообще нет. Реакция у всех - или "какая гадость", или "ничего вкуснее не ела..." 20.02.2014 18:04:00, маугленок
По моим наблюдениям, равнодушных к этому блюду вообще нет. Реакция у всех - или "какая гадость", или "ничего вкуснее не ела..." 20.02.2014 18:04:00, маугленок


ягненок карри в яхт-клубе на Гренаде.
до сих пор помню, как старалась вслух не урчать и не стонать:))
при этом я к еде вообще равнодушна:)) 20.02.2014 17:18:50, Лангуста
до сих пор помню, как старалась вслух не урчать и не стонать:))
при этом я к еде вообще равнодушна:)) 20.02.2014 17:18:50, Лангуста
дедушкина молочная рисовая каша (все мои и мамины попытки повторить не увенчались успехом), венский шнитцель в маленьком ресторанчике в Вене вдали от туристических троп, шашлык из осетрины в Лазаревском
20.02.2014 17:11:20, хризАНТем@

Да, полить лимончиком, посыпать солью. Но еще обавить ложку сметаны или греческого иогуртa и немного свежесмолотого черного перца.
20.02.2014 22:22:53, __nevazhno___
+++
21.02.2014 16:51:32, Ехидна
самое яркое впечатление за последние несколько лет - вареная говядина в Вене в Плахутте. Она же Таффельшпиц.
Это невыразимо прекрасно, слов нет вааще.
20.02.2014 15:58:25, AleXXX
о, а мне там хитрожареный карамелизированный лук понравился и салат картофельный, который к шницелю дают :)
а после их хлебушка с крупной солью я выпила всю воду в вене :) 20.02.2014 16:32:18, Анитка
Это невыразимо прекрасно, слов нет вааще.
20.02.2014 15:58:25, AleXXX

а после их хлебушка с крупной солью я выпила всю воду в вене :) 20.02.2014 16:32:18, Анитка
ен после соли с хлебом, а потому что вода вкусная
да там все невыразимо просто и невыразимо вкусно. А тартар какой... Ни одного изыска, надуманности, простота, доведенная до совершенства. 20.02.2014 16:40:47, AleXXX
да там все невыразимо просто и невыразимо вкусно. А тартар какой... Ни одного изыска, надуманности, простота, доведенная до совершенства. 20.02.2014 16:40:47, AleXXX
ты так рассказываешь, что я в Вену захотела:) раньше не замечала за собой таких желаний:))
20.02.2014 17:20:01, Лангуста
я вот всегда с опаской езжу в новые места. А в проверенные - с удовольствием. Каждая столица империи неисчерпаема, можно ездить и ездить... В Вену надо летать кушать таффельшаис, пить в хойригерах молодое вино, а на прогулках по городу прихлебывать из горлышка ледяной брют. Нюхать розы в Фольсгартене и любвацца с похмелья на панд в зоопарке :) А также ходить на концерты и бродить по холмам.
20.02.2014 17:46:38, AleXXX
Мой муж при слове "зоопарк" начинает нервно смеяться. В первое наше посещение Праги я потащила всю нашу компанию, с жуткого похмелья в зоопарк) До сих пор мне припоминают)
А в Вене очень удачно круглый ресторанчик в зоопарке расположен. Родители попивают, дети- на лужайке бегают) [ссылка-1] 20.02.2014 19:13:59, Tortillka
А в Вене очень удачно круглый ресторанчик в зоопарке расположен. Родители попивают, дети- на лужайке бегают) [ссылка-1] 20.02.2014 19:13:59, Tortillka
Tafelspitz при всей внешней простоте очень сложное блюдо, и дело не только в говядине.
20.02.2014 16:47:19, хризАНТем@
там все не так просто :) не могу даже писать - спазмы :) Самое лучшее = самое простое = самое в итоге сложное :)
20.02.2014 16:21:19, AleXXX

Ой, вспомнила. Борщ со звирками из белых грибов. 20.02.2014 15:32:22, Кабриолетта
я люблю рестораны, так что много что мне очень нравилось.
мы ,как -то ездили во францию, в какой =то маленький городишко, где ничего не было,кроме двух ресторанов, которые "соперничали" друг с другом.
там было сэт меню из 7 блюд с разными напитками к каждому блюду. было божественно! мы возврашались туда несколько раз и родителей возили.
что-то конкретное я сейчас не вспомню из того меню.
ну,вот,недавно в местном ресторане ,ела баранину с лавандовым соусом.очень понравилось. 20.02.2014 15:28:52, gazelle
мы ,как -то ездили во францию, в какой =то маленький городишко, где ничего не было,кроме двух ресторанов, которые "соперничали" друг с другом.
там было сэт меню из 7 блюд с разными напитками к каждому блюду. было божественно! мы возврашались туда несколько раз и родителей возили.
что-то конкретное я сейчас не вспомню из того меню.
ну,вот,недавно в местном ресторане ,ела баранину с лавандовым соусом.очень понравилось. 20.02.2014 15:28:52, gazelle
кролик с картошкой в горшке в русской печке, как делал мой дедушка - нигде и никогда вкуснее не ела.
утиная грудка в деревне далко под Тулузой. 20.02.2014 15:28:52, douceur
Интересно, можно ли в городских условиях придать блюду вкус печи? я мечтаю о гречневой каше из печки
20.02.2014 15:39:39, LoraEf
утиная грудка в деревне далко под Тулузой. 20.02.2014 15:28:52, douceur

я пыталась повторить в духовке блюда из русской печки - совершенно не то, температурный режим не тот, ну и запах. Увы, но это невозможно воспроизвести без печки. Дед просто рубил мясо кусками, картошка, лук, мороквка, соль, сверху сквородкой прикрыл и в печку на ночь. рецепт предельно прост, а вкус - восхитителен!
20.02.2014 15:42:14, douceur
да ничего не получается! ни пироги таки, ни блины...
кашу гречневую из печки я последний раз ела в ресторане под Геленджиком, там её так и приносят на стол в горшке, вкусно! 20.02.2014 15:57:11, douceur
кашу гречневую из печки я последний раз ела в ресторане под Геленджиком, там её так и приносят на стол в горшке, вкусно! 20.02.2014 15:57:11, douceur
Рыба с ванильным соусом в хорошем ресторане
Несколько блюд, которые впервые пробовала - штрудель самодельный, плов правильный. 20.02.2014 15:15:02, Мадам Шредингер
Несколько блюд, которые впервые пробовала - штрудель самодельный, плов правильный. 20.02.2014 15:15:02, Мадам Шредингер
было. в чехии.
мясо, запеченное с персиком. какая-то "Паненка" называлось. 20.02.2014 15:13:45, Маграт
мясо, запеченное с персиком. какая-то "Паненка" называлось. 20.02.2014 15:13:45, Маграт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.