Приходил участковый. Настаивает, чтобы муж приволок свой пистолет домой вместе с сейфом, и чтобы сейф прикрутили к полу-стене.
Оно мне надо? Что дизайнерский ход такой - сейф?
Я понимаю, что уже сколько лет никого пистолет не волновал, а после выстрелов в школе, сразу заволновал.
НО.
На работе он уже в сейфе и В серьезном сейфе.
Там вооруженная охрана круглосуточно.
А что мы имеем дома?
Обычная квартира, которую, кстати, уже обворовывали.
И внучки тут бывают - а какие дети на работе?
И смысл -то в ЧЕМ??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, и где логика?
18.02.2014 13:32:36, По понятным причинам30 комментариев
вообще, это так по закону. У моего отчима тоже в квартире сейф, прикрученный, с оружием. И участковый регулярно наведывается проверять.
18.02.2014 16:11:18, Лангуста
ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 июля 1998 г. N 814
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований. 18.02.2014 15:57:02, мышка на сервере
К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 июля 1998 г. N 814
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований. 18.02.2014 15:57:02, мышка на сервере
Вы не спросили участкового, какими нормативными документами он руководствуется?
18.02.2014 15:49:43, Moon
А есть такое требование в законе, чтоб именно по месту регистрации? Нашла навскидку в законе об оружии-
ст.22 "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц."
И все. 18.02.2014 13:44:47, Анаис
ст.22 "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц."
И все. 18.02.2014 13:44:47, Анаис
Нет такого требования. У меня муж зарегистрировал ружьишко на даче, сейф тоже там. Никто туда не приходит.
18.02.2014 16:49:50, ТомаГавк
Спасибо. Попробую сослаться. Уж слишком не хочу сейф, не говоря уж о пистолете.
18.02.2014 13:52:59, По понятным причинам
Начинать нужно всегда с законодательства. Их дело доказывать, что они правы, пусть доказывают.
18.02.2014 13:54:30, Анаис
Может, принести справку, что сейф, в силу должностных обязанностей, является персональным сейфом данного лица?) Все-таки требования по месту регистрации нет напрямую...
П.С. На самом деле, мне по долгу работы приходится нередко обсуждать с чиновниками те или иные их решения с точки зрения законодательства. Нередко им нечего ответить на мои вопросы) 18.02.2014 13:50:54, Анаис
П.С. На самом деле, мне по долгу работы приходится нередко обсуждать с чиновниками те или иные их решения с точки зрения законодательства. Нередко им нечего ответить на мои вопросы) 18.02.2014 13:50:54, Анаис
Нет денег на сейф? Сдайте оружие в полицию, как ненужное.
18.02.2014 13:40:19, Атом
А зачем все так настойчиво советуют его сдать? Меня это немного удивило.
18.02.2014 21:25:51, По понятным причинам
Минуточку, откуда подросток (из-за него же все началось) взял оружие? Из домашнего сейфа. Не из милиции же он его похитил? И не из сейфа какого-то учреждения. Казалось бы, что наоборот надо по возможности стараться хранить оружие в офиц. месте, а не дома.
Вопрос - почему в заведомо более безопасном месте нельзя, а в незащищенном месте - надо. 18.02.2014 14:08:08, По понятным причинам
Вопрос - почему в заведомо более безопасном месте нельзя, а в незащищенном месте - надо. 18.02.2014 14:08:08, По понятным причинам

Так кто говорит, что не готовы? Муж уже сейф домой притащил (вот он мне нужен?!)
Чего это все так ратуют за соблюдение правил, прямо законопослушность через край.
Я просила мнения, на вопрос - зачем - в ненадежном сейфе в неохраняемой квартире, но дома, а не там, где он есть, где все напротив достаточно безопасно??
Т.е. просила логики, а не призывов к благонадежности, тем паче, что (см. вышесказанное) 18.02.2014 21:16:50, По понятным причинам
Чего это все так ратуют за соблюдение правил, прямо законопослушность через край.
Я просила мнения, на вопрос - зачем - в ненадежном сейфе в неохраняемой квартире, но дома, а не там, где он есть, где все напротив достаточно безопасно??
Т.е. просила логики, а не призывов к благонадежности, тем паче, что (см. вышесказанное) 18.02.2014 21:16:50, По понятным причинам

А если хозяин, например, инвалид, а в офисе охранная фирма, как раз известно какая?
18.02.2014 13:51:43, По понятным причинам
Хранить может всякий, а вот предотвратить похищение уже по ситуации.
18.02.2014 14:05:37, По понятным причинам
А тот подросток из-за которого весь сыр-бор - устроил налет? Или просто по тихому заныкал ключи . На самом деле невозможно без постоянной охраны исключить похищение "своими".
К тому же нашу кв. уже обворовывали 5 лет назад. Данный вариант нельзя исключать. 18.02.2014 14:11:27, По понятным причинам
К тому же нашу кв. уже обворовывали 5 лет назад. Данный вариант нельзя исключать. 18.02.2014 14:11:27, По понятным причинам
Я стесняюсь спрашивать - а у участковому вы пробовали этот вопрос задать?
18.02.2014 13:34:22, Jules
Он говорит, что в разрешении написан адрес прописки и его "накажут", если что не соответствует.
18.02.2014 13:49:19, По понятным причинам
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание