сижу, никого не трогаю, читаю конфу и жду возвращения моих мужчин от свекрови. Рядом на столе свечка горит. Обычная, гелевая, в стаканчике. И вдруг как вспыхнет не фитиль, а вся гелевая поверхность, прям как факел. Я слегка заторможенная сегодня, пока соображала что с ней делать, стаканчик раскололся и все стало разваливаться, загораясь еще больше. Блин. За секунды все. Стол деревянный, рядом комп, салфетки мои сопливые... Хорошо, что успела на тарелку перепихнуть, домчаться до кухни и сунуть под воду. Вся раковина теперь в этом геле. :( И хорошо, что сама рядом была, а то мы зимой любим свечи жечь и я же вполне могла в тот момент отойти в туалет, на кухню или еще куда-то.
Видеть больше гелевые свечи не хочу. :( Это же ужас что такое.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы иногда фондючницу на свечах грели, когда горелок не было под рукой. Ну, вот, один раз и загорелось там все нафиг. А чего делать, не понятно, оч боялись, что масло полыхать начнет :( За кастрюлю не схватиться. Слава Богу, один мужик сообразил сверху такой же тарелкой накрыть. Больше так не делаем + завели огнетушитель.
09.02.2014 15:24:35, Ежик
Ой, это же вообще... страx и ужас! :-( А гелевые свечи - это такие прозрачные, да?
09.02.2014 12:27:49, Хомяк Абрикосовый
ну да, из тех что в стаканчиках, а фитиль как-будто в желатиновой массе, мягкой такой. Нормальная свечка, из обычного магазина, сколько таких уже за годы нормально сгорело без проблем и тут вдруг такое. :(
09.02.2014 19:57:43, WildStitch
бррр.... даже представить страшно. У меня тоже есть "в стаканчикаx", но они не гелевые, а обычные, парафиновые не то стеариновые... ну или из чего иx там еще делают... которые непрозрачные и твердые в xолодном виде.
09.02.2014 20:09:29, Хомяк Абрикосовый
Хорошо, что все хорошо закончилось. Со свечами вообще осторожно надо. Сейчас многие рукодельницы делают свечи сами и одпривают друзей-знакомых. Моей подруге тоже такую подарили и у нее тоже чуть пожар не случился из-за косточек абрикоса, которыми был выложен узор.
09.02.2014 09:35:48, LoraEf
Наверное, гель какой-то бракованный, спирт там сконцентрировался или что еще. Бывает со свечками, у меня однажды переломилась свечка высокая (и довольно толстая, что удивительно!) в процессе горения - пламя прямо на стену, на стене - обои.. ,тоже хорошо, что рядом была.
09.02.2014 00:23:51, Орешник
знак!
олимпиаду не хаяла намедни???))) 08.02.2014 22:48:23, ГрандПапчик
олимпиаду не хаяла намедни???))) 08.02.2014 22:48:23, ГрандПапчик
окстись! с какой стати мне ее хаять?
может это она ко мне в дом пожаловала, потому что вчера толком посмотреть не удалось? 08.02.2014 22:58:17, WildStitch
может это она ко мне в дом пожаловала, потому что вчера толком посмотреть не удалось? 08.02.2014 22:58:17, WildStitch
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?