Дано: центр матери и ребенка на Опарина, врач-гинеколог женщина примерно 50+ (если это 40+ то стара, если 60+ молода). Видимо, 50+.
Пациентке на первичном приеме 29 лет.
Врач обращается к пациентке по имени и на ты.
После вопроса пациентки "мы уже на ты?" отвечает "будем на вы. Я вообще-то сильно старше Вас".
Далее минут 5 на Вы, потом снова и до конца приема - ты.
Так вот что, это так и должно быть?
Да, если что, врач холодная и жесткая, а не мягкая и душевная, так что "ты" не от заботы и теплоты.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос возник, женский
07.02.2014 20:16:36, была ситуация13 комментариев
шашечки или ехать?
А вообще это принято у акушеров.Не помню,чтобы ко мне во время родов на вы обращались,там не до миндальничанья.У врача-практика это привычка.А вот почему пациентка так спросила, удивляет. 07.02.2014 23:45:49, Schraibikus
почему, интересно, во многих других странах обязаны быть и шашечки и ехать, а как речь заходит о русских врачах старой закалки, так все всегда сводится к тому, что главное чтобы он хорошо лечил, а хамить пациентам вполне себе нормально.
08.02.2014 00:06:18, cccx
< Пациентке на первичном приеме 29 лет. Врач обращается к пациентке по имени и на ты. >
Где вы про роды увидели?
Да и не в "ты" и "вы" дело. Здесь просто часто темы о том, что главное чтобы врач лечил, а если он при этом хамит и словами унижает, то ничего страшного и запросто можно потерпеть. Вот такое отношение к пациенту и возмущает. И да, во многих других странах, врачи не хамят и это нормально и естественно. Просто у них там привычки вырабатываются и они на автомате все вежливы. 08.02.2014 02:05:12, cccx
А вообще это принято у акушеров.Не помню,чтобы ко мне во время родов на вы обращались,там не до миндальничанья.У врача-практика это привычка.А вот почему пациентка так спросила, удивляет. 07.02.2014 23:45:49, Schraibikus
потому что грубо И невежливо обращаться к незнакомому человеку на ты. Слишком фамильярно. Не друзья же, И не родственники.
09.02.2014 02:57:02, Rainmaker
У меня не роды, а киста. Опять же, была у нее на приеме первый раз.
08.02.2014 09:48:01, была ситуация

а во многих странах с вами на вы врачи разговаривают?просто интересно,где?
это не хамство,это привычка,они участвуют в родовспоможении,там не до реверансов.Там надо,чтоб поняли быстро.Вы себе представляете пожарника в чрезвычайной ситуации,говорящего на вы?это тоже самое.У них каждый день чрезвычайно-жизненный.Выработалась привычка.
Я бы в 29 лет в силу воспитания не решилась бы поправить пожилого врача,которому буду обязана,может быть даже жизнью. 08.02.2014 01:38:19, Schraibikus
это не хамство,это привычка,они участвуют в родовспоможении,там не до реверансов.Там надо,чтоб поняли быстро.Вы себе представляете пожарника в чрезвычайной ситуации,говорящего на вы?это тоже самое.У них каждый день чрезвычайно-жизненный.Выработалась привычка.
Я бы в 29 лет в силу воспитания не решилась бы поправить пожилого врача,которому буду обязана,может быть даже жизнью. 08.02.2014 01:38:19, Schraibikus
50 - это пожилой?
08.02.2014 09:48:49, была ситуация

Где вы про роды увидели?
Да и не в "ты" и "вы" дело. Здесь просто часто темы о том, что главное чтобы врач лечил, а если он при этом хамит и словами унижает, то ничего страшного и запросто можно потерпеть. Вот такое отношение к пациенту и возмущает. И да, во многих других странах, врачи не хамят и это нормально и естественно. Просто у них там привычки вырабатываются и они на автомате все вежливы. 08.02.2014 02:05:12, cccx
Это проявление невоспитанности, но хорошие манеры - не самое главное качество, которого я жду от врача. Если она хороший профессионал, то остальное неважно.
07.02.2014 21:03:10, маугленок
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.