Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

О свечах

Вот интересно.
В юности мне часто дарили томики Есенина. По причине острого дефицита на все? я эти подарки ценила, бо понимала, как непросто достать их было. Но Есенина я никогда не любила, пожалуй, даже ни одно его стихотворение не попало под определение "мои любимые".

Позже аналогичных заблуждений относительно моих предпочтений стало больше. Например, сейчас мне активно дарят всякие свечи и подсвечники оригинальные.
А я свечи активно не приемлю, мне душно при них, хотя умом я понимаю, что в комнате площадью 30 кв.м. с высотой потолков под 4м. не может стать душно от 1-2 горящих свечей.

Вопрос. Это только у меня так или кто-то еще от свечей не в восторге?
04.02.2014 12:59:49,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Я вчера от подсвечников была сильно не в восторге. Приехал курьер с фарфором, среди прочего привез 3 маленьких симпатичных предмета. Я ему говорю посмотрите в накладную, я подставки под яйцо заказывала, а вы что привезли? Это ж подсвечники. Мне не надо.
А он мне в ответ искренне так, на голубом глазу - мне на складе сказали это подо всё подойдет, универсальное! И глазками луп-луп.
Обнять и плакать.
05.02.2014 22:06:13, Суматра
Хомяк Абрикосовый
Ой, ну свечи - это же расxодный материал! :-) Те, которые нравятся по форме и цвету - можно использовать в интерьере... а те, которые не нравятся - в коробку, в коробку... летним вечером в садовой беседке, например, жечь... в предрождественский период опять же в венки ставить и тоже жечь... на Крещенеье "фигурки лить" для развлекательного гадания... ну и на случай перебоев с электричеством... ну и в другиx xозяйственныx целяx использовать :-) 04.02.2014 23:29:53, Хомяк Абрикосовый
я в восторге. Только не ароматизированные если. 04.02.2014 19:25:39, Лось_Анджелес
Буду знать :)
А то ведь у меня скоро учеба, так что встретимся. Как раз в 8-ому марта.
04.02.2014 23:00:17, маугленок
я их и покупать обожаю. Так что залежи дома. 05.02.2014 19:56:37, Лось_Анджелес
Дина (Джума)
Я люблю аромапалки и свечи из вощины. Типа таких
[ссылка-1]
Обычные свечи, особенно химико-ароматические тоже не люблю
И палки некачественные не люблю -голова болит
04.02.2014 17:50:07, Дина (Джума)
Я иногда зажигаю свечи из церковной лавочки, на Рождество например, ароматизированные не люблю, голова болеть начинает. 04.02.2014 16:57:50, Курана
Василиса из сказки
Не люблю. Мне кажется, там все ароматы из синтетических веществ получены. Мне проще на аромалампу налить настоящего масла немного. 04.02.2014 16:57:43, Василиса из сказки
я думаю, что очень многие от свечей не в восторге, поэтому передаривают по кругу уже надаренное. круговорот свечей в природе :) пока не осядут у любителя :) 04.02.2014 16:50:15, Маграт
я абсолютно не понимаю этих свечей, сама ни разу в жизни не купила и не зажгла:) 04.02.2014 15:35:38, Лангуста
мне - совершенно искренне - интересно другоe: как люди умудряются годами принимать нежеланные и ненужные подарки?
свечи люблю :)) хорошие ароматизированные - Диптик, Эстебан или Аква ди Парма, короче, достойных парфюмерных брендов, считаю хорошим подарком, но дарю только тем, кто точно оценит. кстати, те, кому дарила, интересовались, где купить, понравилось :))
подсвечники - это уже интерьерное, могу подарить только тому, кому гарантированно мой интерьерный вкус нравится
мне никто свечей не дарил, за исключением невнятной ароматизированной один раз, ну так она на балконе и горела :))) но я любые люблю, так что применение найду :)))
04.02.2014 14:49:14, arte
А как их не принимать?
дарит тебе любящая матушка сервиз чайный, который тебе ни в куда, и что? вернуть? сказать - идите, матушка, в лес со своим сервизом?
04.02.2014 14:59:32, Мадам Шредингер
уронить при внучении, прям всю коробку. 04.02.2014 19:36:40, Лось_Анджелес
Вы мастер практичных и простых советов 05.02.2014 00:14:48, Мадам Шредингер
эх, видимо никогда мне не дожить до того времени (просто по причине моих немалых лет), когда какой-нибудь _сервиз_ не будет "подходить к интерьеру":))) я вот серьёзно, цвет тарелок под цвет стен подбирать? 04.02.2014 16:54:14, Курана
Не то чтобы под цвет стен, но конкретно тот просто не нравится. Да и лишний он.

Под цвет стен посуду еще как выбирают, под стиль вернее. И когда выбираешь, то хоть как то представлять, что одаряемому подходит неплохо.
А тут часто "ты все не то выбираешь, вот мне понравилось!"
05.02.2014 00:12:50, Мадам Шредингер
один!
один я потерплю :)) даже два у меня в подвале места много
хотя, когда мне, при моем увлечении самодельной ювелиркой, матушка вдруг стала дарить серебряные украшения под девизом "не понравится - переделаешь" (раньше не дарила, или выбирали вместе), я в какой-то момент, тщательно порепетировав перед зеркалом, объяснила ей с тысячей извинений, что это приблизительно то же самое, что подарить ей джемпер не ее фасона и цвета с комментом: не понравится - перевяжешь
именно потому, что я к матушкиным подаркам трепетно отношусь
04.02.2014 15:50:46, arte
не один
и подвала у меня нет
04.02.2014 16:01:55, Мадам Шредингер
тогда посудный шкаф с матовым стеклом :) и пусть он там стоИт :) 04.02.2014 16:11:15, arte
Вот не хочу я лишних шкафов, у меня каждый миллиметр мест хранения на счету. 05.02.2014 00:13:42, Мадам Шредингер
ШаНуар
Мне кажется дарение свечей из одной оперы с дарением носовых платков, ножей и полотенец. Если меня подарок не устраивает, я его обычно выкидываю. Тоже свечи не люблю, по той же причине. 04.02.2014 14:00:07, ШаНуар
NLU
Вот проблема! Не любите- выбрасывайте, нравится - поджигайте. 04.02.2014 13:41:04, NLU
я свечи очень люблю И зажигаю каждый вечер,но при этом допускаю, что многие предпочитают ужинать перед телевизором, а не при свечах:) 04.02.2014 13:23:33, gazelle
пчела Майя
А без телевизора или свечей оставаться без ужина? 04.02.2014 13:25:09, пчела Майя
в зависимости от предпочтений:) 04.02.2014 13:28:06, gazelle
у меня негорящие свечи декоративно стоят в типакамине кирпичном, но они там же и вполне функционально горят, когда света нет, освещая часть коридора, кухни и гостиной.

для романтизьму-с я уже давно ничо такого не зажигаю, а когда электричества нет - очень даже. И помногу, совсем темнота мне не нравится.

Могу из религиозных соображений иной раз свечи зажечь, тогда их три штуки, чайных таких, в чашечках. Не мешают.
04.02.2014 13:20:27, Мадам Шредингер
У меня насчет свечей реализм и противопожарные глюки. Потому я искренне недоумеваю, когда в кино (вживую не довелось) - романтическая сцена с парой сотен зажженных свечей - их же только зажигать будешь целый час, а там еще и шторы какиенить романтические из органзы - шоб все нафик погорело. Так что понимаю. ) 04.02.2014 13:05:22, Moon
Дина (Джума)
Мы с мужем на романтический уикенд купили упаковку кругляшков в Икее. А домик в отеле оказался деревянным.. И уставили мы этими кругляшками весь номер..
И вместо романтики я постоянно думала о пионерском костре из дров, щедро промазанных олифамии прочими горюче-смазочными декоративными отделками...
04.02.2014 23:37:43, Дина (Джума)
Василиса из сказки
Какие мы с Вами примитивные))). У меня тоже такие мысли бывают)). 04.02.2014 16:59:53, Василиса из сказки
пчела Майя
Я к свечам равнодушна. Мне их не дарят, я их не использую. Когда нет электричества, у меня полно фонарей на светодиодах. Но в моем детстве, я помню, у нас стояла свеча в медном подсвечнике на предмет перебоев с электроэнергией. 04.02.2014 13:05:11, пчела Майя
вы правда не знаете ответ на этот вопрос?? 04.02.2014 13:02:56, мышка на сервере

Читайте также
Первая помощь при укусах змей
В летний период велика вероятность встретить змею, гуляя в парке или в лесу. Как правильно действовать, если избежать нападения не удалось? Читайте в нашей статье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!