Сори за громкий топик но для меня это действительно трагедия - полетел жесткий диск АФБИЭМ на котором _очень_важная информация а точнее - заказы клиентов. Если его не восстановить (инфу) мне страшно представить, что будет - суммы неустоек просто громаднейшие.... Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, на данный момент это вопрос жизни и долговой ямы!!!!
Полетел конкретно - всякие утилиты выдают кучу бэд-секторов, диск не запускается и "хрюкает".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
http://www.integrum.ru/login.asp - служба спасения баз данных
14.02.2002 22:06:22, Litana
Какая модель диска? То, что IBM понятно, дальше какие буквы и цифры?
Его купить еще можно? Такой же новый?
Если да, то есть некоторый шанс, если нет, то я помочь не смогу.
ЮЮ 13.02.2002 16:46:54, ЮЮ
Его купить еще можно? Такой же новый?
Если да, то есть некоторый шанс, если нет, то я помочь не смогу.
ЮЮ 13.02.2002 16:46:54, ЮЮ
Насть, есть фирмы, которые восстанавливают информацию. Это дорого, может стоить 300 долларов.
Название фирмы сейчас не скажу, но в Москве они точно есть! Поиск по Интеренету не выдал московских фирм, но я искала очень быстро.. 13.02.2002 16:07:25, Hel
должны быть... если уж у нас в Краснодаре такое есть - в Москве наверняка. А нет никакой платной справочной по предприятиям? у нас есть такая, там каждое предприятие кучу сведений о своих услугах в базу забивает... Боюсь, совет поменять контроллер не поможет, если уже бэды нашлись.
13.02.2002 16:26:40, ТаВи
Название фирмы сейчас не скажу, но в Москве они точно есть! Поиск по Интеренету не выдал московских фирм, но я искала очень быстро.. 13.02.2002 16:07:25, Hel

Back-ups? Случайные копии на других компутерах? У самих клиентов? На сетевом диске? Или сейчас уже поздно пить молоко с боржоми, и никаких back-ups не делалось?
Слышала, что есть hard drive rescue tools, которые физически вытаскивают все "хорошие сектора", какие есть. Сама не пользовалась, спрашивайте конкретно в программерских кругах (чаты? форумы?). Горячо надеюсь, что и здесь найдется квалифицированный хакер и вам поможет. 13.02.2002 15:44:21, Кондратея

Страшнее всего полностью потерять инфу, вот чего я боюсь. 13.02.2002 15:47:16, Скарлетт

С вашим размахом и финансовыми рисками в случае потери - не поставить ли вам нечто вроде CVS, вообще какую-нибудь version control system? Она и собирать спасаемое будет автоматически?
Видимо, вам надо тащить диск к специалистам, которые физически его тестируют и "грубой силой" вытаскивают все, что сохранилось. Извиняюсь, не знаю, где они в Москве водятся. Авто-рушники, наверное, знают. 13.02.2002 15:56:03, Кондратея

Если сервер, то какая ОС?
В свое время нам восстанавливали информацию, хотя и не всю, но фирма уже не существует, увы.
Попробуте обратиться в сервис центр фирмы-производителя диска, если таковой существует. Если нет - прозвонитесь по конторам, которые занимаются сборкой-разборкой компьютеров.
В вашем случае, кстати, запуск утилит может только навредить.
Удачи и не кладите больше все яйца в одну корзину. Информация, особенно важная должна дублироваться хотя бы раз в сутки. 13.02.2002 15:40:18, Сергуша

И, кстати, эта проблема - повод решить вопрос с бэкапом 13.02.2002 15:53:24, Сергуша
Сейчас я вот сюда твою проблему выложу, а ты посматривай время от времени:
http://www.auto.ru/wwwboards/computer/ 13.02.2002 15:39:43, АвтОпланетянин
Вот только что сообразил, что хожу на авто.ру уже почти три года, но при этом в указанную тобой конфу не заходил ни разу :-))
13.02.2002 15:42:10, Сергуша
http://www.auto.ru/wwwboards/computer/ 13.02.2002 15:39:43, АвтОпланетянин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.