Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как жить-то?

накатило вот на ночь глядя.
прожито определенное количество лет, по которым можно делать определенные выводы и выводы эти для меня очень печальные. говорю глупости, делаю дурости, людей неправильных выбираю и так далее и тому подобное.
в начале все как-то ладно и правильно получается, на уровне планов и идей, даже процесс запускается ладненько, но потом... как-то все странно продолжается и нехорошо оборачивается.
устала я. устала без конца тратить силы и не получать полноценной отдачи. и подруга близкая говорит, что начинаю всегда очень хорошо, все данные для успешного дела, но чего-то каждый раз не хватает.
много думала от чего да почему, многое в общем-то понимаю и вижу, даже местами исправляюсь, до поры до времени. да бесполезно все. думаю, что самая главная причина - глупость. и ведь это врожденное и годами особо исправлению не поддается.
жизнь не стоит на месте, лапки без конца работают в попытке маслица сбить, очередная порция судьбоносных планов... и не могу. сижу и ничего не делаю больше. а смысл? очередные глупости, очередные ликвидации последствий. я боюсь. боюсь сделать еще хуже. а хуже бывало и не раз, благодаря "блистательному уму". надо сделать выбор, принять решение, а я не могу. и никто посоветовать не может, потому что выбор из нескольких зол. и помочь тоже. мне страшно :(
01.02.2014 00:07:25,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
да вы просто "много кушать" 01.02.2014 21:18:51, Natalya d'*
надо же, как я про себя писала :) Хотя подробности (почитала ниже) другие, но ощущения похожие. С работой что-то расклеилось, не пойму где накосячила и не пойму что делать. Пичалька :( 01.02.2014 20:55:46, Tellador
спокойнее. Рассудительнее. Больше думайте и слушайте только голову - никаких "интуиция подсказывает" и "мне кажется, надо так" - все только строго логика, все решения обосновывайте, доказывайте, можно на бумаге - как будто теорему в геометрии доказываете.

Вы не можете быть глупой :) чтобы так написать, интеллект нужен, точно. Просто вы скорей всего на каком-то этапе перестаете слушать, что разум шепчет и делаете то, о чем орет сердце. А оно у вас что-то не то вечно орет.
01.02.2014 19:40:23, Лось_Анджелес
Автор, я не все что под темой прочитала. Но из прочитанного сложилось впечатление, что у вас конкретные сложности сейчас. требущие конкретного решения. Помощи конкретной, в конкретной ситуации. Юрист хороший, друзья, связи, деньги. Вам это нужно,а не о карме говорить.
Эх, я совсем другая. Идей нет, риск не приемлю. Зато воплощаю на шесть! Какой тандем пропадает....
01.02.2014 14:52:36, Moon
в общем-то да, сложности конкретные. беспрерывное общение с разными юристами и тому подобными -истами всяческих организаций. деньги немалые, поэтому все отстранились и помочь никто не может, хотя морально поддерживают. разгребу, не первый раз. просто грустно. и очень устала. устала постоянно что-то разгребать за собой. как бы уже научиться не творить ничего, чтобы не надо было потом героические поступки совершать?
насчет тандема. среди подруг есть несколько таких, мы именно на этом когда-то и сошлись. только я стараюсь не иметь общих дел с ними, одно дело себе напортачить в жизни и совсем другое им.
одна чудесная подружка верит в меня очень сильно, я рот только успевают открыть чтобы вслух пофантазировать, просто поделиться с ней мыслями, а она уже быстренько базу подготавливает под реализацию проекта. как раз сейчас решила все же осуществить свою давнюю мечту, она уже отрапортовала, что все подготовлено, люди ждут, сегодня выезд. поэтому меня вчера так и накрыло :( очень боюсь подвести ее, адский мандраж просто.
01.02.2014 15:20:11, авторша
emiiil
очень хочется вам чтонить такое сказать ободряющее, умное, чтоб вам сразу ррраз - и помогло. но боюсь, не умею я.
не бойтесь. все получится. только не рвитесь сразу на передовую, проведите сначала разведку из-за угла.
у вас немало уже получилось, а дальше идти всем страшно. но мы же уже ввязались, так как живем, и живем местами неплохо, а дальше тоже будет такое же чередование - то плохо, то хорошо. и человека вы своего тоже встретите, не сомневаюсь ни капли!
01.02.2014 13:36:08, emiiil
спасибо за поддержку :)
человека своего встретить не всем дано, с этим я уже смирилась.
01.02.2014 14:15:57, авторша
Вы только не скатывайтесь в то, что местные дамы называют депрессией.
Хвост - трубой, морда - ящиком. Пусть плачут те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел (особенно в деловом смысле).
Перегруппируйте войска и в бой. Это же для Вас нормальное состояние. Вы - не крестьянин, вы - солдат, пользуясь древнекитайской классификацией.
01.02.2014 20:05:12, Moon
emiiil
ну пусть и не один на всю оставшуюся, но что же, мужики перевелись на земле.
хоть вы и среди не сильно мужской компании, но все же изредка мужчины встречаются. видимо просто в данный момент другое важно.
01.02.2014 17:11:42, emiiil
Знаете, что? У меня было что-то похожее. И недавно я села и стала думать. Решила, что имеет место какая-то системная ошибка - я одинаково действую, и, соответсвенно, получаю примерно одинаковый результат. С тех пор села и решила, что бегать по кругу не намерена и с места не сдвинусь, покуда не разработаю новую стратегию, хотя бы немного отличающуюся от предыдущей. И кое-что начало меняться в лучшую сторону. Попробоуйте, вдруг и вам поможет? 01.02.2014 13:12:51, Помело
да, я тут недавно вычитала фразу и поняла, что мне ее надо повторять ежедневно как мантру - если хочешь иметь то, чего раньше не имела, начни делать то, чего раньше не делала 01.02.2014 20:52:15, Tellador
да, ощущение системной ошибки и тоже с места уже какое-то время не двигаюсь, разрабатывая новую стратегию. а через некоторое время пришло понимание, что сидя на месте системная ошибка и здесь меня находит. было ощущение изменений в лучшую сторону, но время показывает, что воз и ныне там :( стратегии это хорошо, только исполнители этих стратегий все те же самые. 01.02.2014 14:27:48, авторша
рыжая Ксю
Хорошо помогает проанализировать свою жизнь на предмет успеха. Вплоть до мелочей. Наверняка неожиданные выводы для себя сделаете, что не все так грустно и плохо. Просто циклитесь на неудачах. 01.02.2014 11:38:58, рыжая Ксю
Опереться не на кого?Обычно страхи от того, что все приходится делать самому. 01.02.2014 10:01:15, рица
не на кого. 01.02.2014 14:28:28, авторша
Та же хрень была, пока не поняла, что одного энтузиазма мало, один энтузиазм может обеспечить именно начало дела. Дальше нужно мужество его продолжать и продолжать. Короче, настойчивость нужна, видно ее вам и не хватает. 01.02.2014 09:10:03, Анаис
видно, не хватает. где ее берут? :) 01.02.2014 14:29:03, авторша
Воспитывают в себе) 08.02.2014 10:46:37, Анаис
Земную жизнь пройдя наполовину, я оказался в сумрачном лесу (с) 01.02.2014 02:20:11, 1637
Ну да, одно из первых известных описании мид-лаиф кризиса :) 01.02.2014 02:50:10, __nevazhno____
Дядюшка Ау
Мое любимое)))) 01.02.2014 02:25:16, Дядюшка Ау
Дядюшка АУ
А маслице-то как, вполне себе жирненькое сбиваете))? ..Прям всё как про меня))). Подругу изничтожить как класс, да и поехать в Тибет). Познавать свое дао). ...А если серьезно, семья есть? Муж, дети? 01.02.2014 01:35:59, Дядюшка АУ
да не сказать, что жирненькое, местами даже постненькое :)
подруг не могу изничтожать, это те люди, благодаря которым все же удается иногда масло сбивать.
семья есть - родители, дети, но все очень сложно. мужчин не понимаю, они для меня загадочные зверюшки, разгадывать которых уже и желания нет.
01.02.2014 14:39:22, авторша
Как говорил Черчиль "Успех -это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма" а он знал о чем говорил 01.02.2014 00:55:29, ляля
а пустить все на самотек и тупо найти то, что приносит хоть какую нибудь радость, перестать мусолить свои неудачи и банально полюбить себя?) 01.02.2014 00:44:33, Елена Сергеевна
печаль-то как раз в том, что у всех разные самотеки и их результаты. мой самотек ужасен с общечеловеческой точки зрения. в здравом уме и памяти не желается этого. 01.02.2014 01:03:57, авторша
когда я не знаю, как жить и ради чего, начинаю жить для радости
а когда радость появлается, уже и вопросов не возникает :))
за всем, что Вы написали, стоИт человек явно неглупый, просто у этого человека сейчас сероватая полоса и упадок сил.
01.02.2014 00:38:58, arte
спасибо на добром слове )
да, таким методом я обычно и спасалась от хандры раньше. не радуется больше. у меня огромный список вещей и дел, которые радуют обычно. да что там, раньше глаза открыла и вот уже радость :) и период горя жгучего тоже уже пройдет. пришло отчаяние.
когда первое время только начала надо всем задумываться, начала вести дневник, чтобы можно было анализировать события и поступки, читала очень много книг по саморазвитию (по профессии тоже, это отдельно), много наблюдала за успешными людьми в разных профессиях, старалась, училась, перенимала. результатом стало то, что могла контролировать свои слова и действия здесь и сейчас и все красиво получается. но разве можно себя все время в руках держать, контролировать? делать то, что тебе совсем не свойственно? практика показывает, что нельзя. срыв происходит, какое-то затмение, а так как все построено было на зыбкой почве... и все снова. от этого снова уже дурно.
01.02.2014 01:00:02, авторша
А вы не слишком ли много контролируете? Может, в этом и есть причина? Расслабляться, позволять себе то, что раньше не позволяли - не пробовали? 01.02.2014 13:15:26, Помело
можно, но не нужно :))
я не буду сейчас рассуждать о том, что есть успех, и кому он нужен, а кому не особо, это бесконечная тема
но, по моим наблюдениям, успешные люди - это либо те, кто с рождения по природе своей и характеру идеально соответствуют окружающей среде, либо те, кто, не особо задумываясь о среде, ориентируетса в первую очередь на себя. по Эйнштейну: нельзя изменить мир, но можно найти в нем свое место
если у Вас не работает первый вариант, м.б. стОит попробовать второй?
01.02.2014 01:24:12, arte
да вот раньше как раз все по первому варианту и жилось, ориентация на себя и нечастые, но вполне себе изменения мира на локальному уровне происходили, есть все же результаты, о которых люди вспоминают с благодарностью.
но в какой-то момент подумала, что отрицательного от этих бесконечных попыток изменить мир было существенно больше и решила идти по второму пути.
странный этот второй путь для меня, заблудилась я в нем, поиски места затянулись так, что оно уже грозит катастрофой (потеря жилья и прочие нехорощие вещи, хотели же подробности).
01.02.2014 01:41:09, авторша
Дядюшка Ау
Каким образом Ваши поиски души коснулись вопроса прохивания? Пишете, что сейчас у вас "потеря жилья и прочее"...Не понимаю. А живете-то где? 01.02.2014 03:29:31, Дядюшка Ау
так второй путь - это джунгли практически в поисках затерянного мира, осторожно надо :)))
это не в метро ежедневно на службу ездить и зарплату раз в месяц получать :)))
01.02.2014 01:46:35, arte
да, джунгли. все чудесно, даже пути примерные вижу. только совсем не понимаю как эти поиски совмещать с ответственностью, которая есть перед детьми и родителями? 01.02.2014 01:59:07, авторша
WildStitch
никогда не понимала людей, у которых куча идей для начинаний и куча планов. Откуда все эти идеи? Если честно, я иногда даже завидую такой креативности. Сама то все приземленно делаю. Никаких особых идей, никаких порывов, сплошная проза жизни и начинается все всегда с чего-то простого, маленького и самого обычного.

И еще не совсем понимаю, кто и каким макаром может на начальном этапе решить, что дело априори успешное и что "есть все данные"?
01.02.2014 00:38:47, WildStitch
хоть бы примеров каких. а то непонятно, о чем собственно речь.. 01.02.2014 00:35:16, хатуль мадан
что такое вы все время начинаете? а глупости зачем говорите и делаете? 01.02.2014 00:31:46, Шерлок
боязнь ответственности. Т. е. как делать вы знаете, распланировать можете ( к вопросу о старте), а дальше - страх ! Вдруг не получится, вдруг я не права в расчетах, вдруг я что-то не учла, куча "вдруг"... Копайте, в чем истинная причина неуверенности - отсутствие реального опыта, образования, комплексы, неудачный опыт ... 01.02.2014 00:24:11, Был такой период
боязнь ответственности есть, но она буквально вчера (образно) появилась, до этого как оголтелая в бой неслась. потом решила, что проблема в оголтелости, неподготовленности и плохой распланированности. но стало еще хуже, оказывается, авантюризм тоже хорошая штука и во многом делу помогает :)
ушел авантюризм, пришел страх, а чего-то важного типо ума так и не завезли.
образование старательно получается. опыт нарабатывается, только отрицательный. с положительным как раз и не срастается, вот в чем беда.
01.02.2014 00:38:05, авторша
Есть беда с положительном опытом, который подсознанием определяется как отсутствие опыта . Но опыт же есть, не важно какой. Значит, не были сделаны (правильные) выводы. Нет качественной работы над ошибками. А тут уже, может, и мозгов=образования не хватать. То есть нужна помощь специалистов.

Короче, определите внутреннюю проблему и решайте ее внешними ресурсами)) удачи!
01.02.2014 00:59:28, Было
вот почему выводы делаются неправильные? и почему работа над ошибками делается некачественно? хотя все силы прилагаются. и даже специалисты в помощь приглашаются. и они помогают, в меру своих и моих способностей.
печалька из-за способностей. и их неизменности даже при усердном старании.
кажется, в этих случаях советуют смириться?
01.02.2014 01:28:28, авторша
С ходу не поняла суть, эмоции у Вас захлестывают...

Умные как раз сомневаются. Сомневаться это хорошо, очень хорошо! Но только на этапе формулировки стратегии или вариантов плана реализации. Как только решение принято - сомневаться НЕЛЬЗЯ. Если принимаете решение вы, возвращаемся к проблеме "взять на себя ответственность". Если не вы ... не парьтесь)))
01.02.2014 02:02:52, Было
я вас поняла. вы правы. сомнения после принятия решения бывают, а в последнее время еще и метания от одного решения к другому начались. 01.02.2014 02:16:58, авторша
Это, к сожалению, издержки виртуального общения. Выводы делаются исходя из собственного опыта и предоставленной информации. Если мимо, не парьтесь))) 01.02.2014 01:46:49, Было
парюсь, вдруг вы правы? ) 01.02.2014 02:06:25, авторша
ВС-препод
Если Вы про бизнес, то может пора уже просто найти стабильную работу?

Знаю несколько дам. За чтобы не брались, ничего не идет и не раскручивается!
"Планы Наполеоновские, а ум Ваньки печника", "куда конь с копытом, то туда и жаба с лаптем".

Ну, вот как-то в таком духе все это со стороны выглядит ...
01.02.2014 00:18:43, ВС-препод
и, кстати, бизнес это единственное, чем я успешно занималась, просто не очень долго и хватило ума отползти до того, как развалить все, другим передала, они работали хуже, но стабильно. а я не умею стабильно. и проекты поэтому не доверяют - знаем, говорят, что можешь сильно, но нам надо еще и стабильно. 01.02.2014 00:31:38, авторша
WildStitch
а можно перевести это "сильно" в язык финансов и денежный эквивалент? Бизнес, уж как ни крути, но это не языком молоть и не процесс процессить, а конечный результат получить в виде прибыли. Вы могли именно заработать? Если нет, что в чем проявлялась ваша сила? 01.02.2014 00:41:50, WildStitch
было небольшое предприятие по оказанию услуг, штат 15 человек, за год окупились вложения и 2 года хорошей прибыли. потом мне стало душно, тесно. искала пути дальнейшего развития, было запланировано создание сети, начались подготовительные работы, но я задурковала (иначе это и не назовешь) и совсем ушла в другую сферу. передала дела и сбежала. жизнью наслаждаться под пальмами. 01.02.2014 01:19:35, авторша
по моему, прекрасны выбор
(строго) жизнью-то под пальмами понаслаждались?
01.02.2014 01:27:16, arte
очень даже понаслаждалась :) отличное время было, пальмы, потом просто жизнь в режиме лайт, легкие проекты, легкая жизнь. пока в тюрьму не загремела. 01.02.2014 02:09:05, авторша
Освободились уже или еще гремите? 01.02.2014 08:54:45, SillyBilly
отделалась легким испугом. 01.02.2014 14:12:05, авторша
я про все - про личное и про семейное.
вот про друзей хотела еще написать, но рука не поднялась, друзья хорошие. удивительно.
у меня именно так оно и есть. грустно мне от этого. очень-очень-очень грустно.
01.02.2014 00:24:01, авторша
ВС-препод
В тех случаях, о которых я знаю - в семье тоже проблемы и личные, и семейные.
Про друзей: знаю, что у тех дам их много, но настоящие ли они или просто хорошие знакомые, не знаю.
01.02.2014 00:29:13, ВС-препод
да, проблемы... откуда ж иному взяться? смотрю вот на себя и не вижу предпосылок к иному.
я что-то в тупике. понимаю, что так или иначе такие люди жизнь свою проживают. мне грустно, когда я вижу таких со стороны.
01.02.2014 00:41:57, авторша
Antre
Что-то у вас всё так мутно, витиевато. 01.02.2014 00:15:33, Antre
да без деталей потому что. а к чему они? детали уже и так обжеваны-пережеваны. 01.02.2014 00:21:05, авторша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!