а в мире вообще знают нашу красивую сказку про Ассоль и Алые паруса?
пысы. Я знаю, что это Грин, а не народное творчество :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В штатах массово не знают.
Хотя книга, как оказалось, в ближаишем книжном есть. (но там много что есть). 31.01.2014 05:47:16, __nevazhno____
Хотя книга, как оказалось, в ближаишем книжном есть. (но там много что есть). 31.01.2014 05:47:16, __nevazhno____
В Восточной Германии не знают. Только выходцы из русских семей и специалисты филологи, а остальные нет, увы :(
Зато сказки Волкова большинству восточников, выросших еще в ГДР, знакомы лучше, чем американский оригинал. Сейчас вторая волна популярности пошла - это родители покупают эти книги своим детям, их даже уже пару раз переиздавали. 30.01.2014 23:46:11, хризАНТем@
Зато сказки Волкова большинству восточников, выросших еще в ГДР, знакомы лучше, чем американский оригинал. Сейчас вторая волна популярности пошла - это родители покупают эти книги своим детям, их даже уже пару раз переиздавали. 30.01.2014 23:46:11, хризАНТем@

[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
... 30.01.2014 22:30:44, Хомяк Абрикосовый
переведен - это одно, популярен или хотя бы широко известен (неспециалистам) - это другое. Я спрашивала про второе как раз. Например, "Идиота" или "Карамазовых" знают, насколько я в курсе, конечно :)
30.01.2014 22:55:27, Tellador

А вот результатами "опроса на улицаx Берлина", извините, не владею. 30.01.2014 23:06:04, Хомяк Абрикосовый

нет, насколько я знаю :)
то есть, я не исключаю, что существуют некие похожие сюжеты, да и вообще, алые паруса - красиво, но конкретно с нашей не сталкивалась 30.01.2014 22:17:10, arte
то есть, я не исключаю, что существуют некие похожие сюжеты, да и вообще, алые паруса - красиво, но конкретно с нашей не сталкивалась 30.01.2014 22:17:10, arte
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.