Какая у нас чудная движуха последние дни:)...
Девушки, а разовьем тему, раз уж тут такое славное противостояние работающих-неработающих получается (где тема про аборты, я интересуюсь? давно не было...:))).
А у вас подруги такие, как вы? Ну например, вы бездельница, дома сидите , у вас подруги такие же, или есть загруженные трудодеятельностью?
Или, наоборот, вы активно бегаете в офис - у вас есть подруги такие, которые на шее у мужа сидят?:)
Я вот подумала, у меня, конечно, в силу специфики проживания, никто ни на какие работы, конечно, не ходит. Вот у меня тут 2 лучшие подруги, естественно, годами не работающие. Одна - просто профессиональная красавица, никогда себя работами не обременявшая,другая не работает года 4, а была 15 лет адвокатом.
Но в Москве лучшая подруга - очень активно работающая,она молодец и все такое (при этом еще и красавица, и спортивная, и дети замечательные, и с личной жизнью - в именах путается...:)). нам с ней офигенной комфортно и тусоваться, и просто вдвоем время проводить, и в путешествия ездить, потому что жизненные установки одинаковые, как ни странно.
Вторая очень близкая подруга в Москве - тоже работающая. Ну она, правда, бумажки просто перекладывает. Вот с ней - та же история.
С неработающими подругами в Москве общение не складывается -- слишком в детях и быте, скучно мне с ними фантастически.Говорить не о чем, выход в ресторан у них прям праздник какой-то:)
Я вот и думаю, есть какая-то корреляция или нет. У меня получается, что нет:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корреляция есть, но она глубже.
У меня все мои подруги в чем-то на меня похожи по отношению к жизни. Но при этом судьбы у всех разные.
Кто-то долго не работал, следуя за карьерои мужа по местам, где работать возможности не было. Или растя непростых детеи. Но это не их жизненное кредо, а судьба. И факт нехождения на работу их человеческую природу не изменил. :)
С другои стороны, здесь есть участницы, жизненное кредо которых - не работать. Но при этом они всю жизнь работают :). 28.01.2014 23:37:59, __nevazhno____
У меня все мои подруги в чем-то на меня похожи по отношению к жизни. Но при этом судьбы у всех разные.
Кто-то долго не работал, следуя за карьерои мужа по местам, где работать возможности не было. Или растя непростых детеи. Но это не их жизненное кредо, а судьба. И факт нехождения на работу их человеческую природу не изменил. :)
С другои стороны, здесь есть участницы, жизненное кредо которых - не работать. Но при этом они всю жизнь работают :). 28.01.2014 23:37:59, __nevazhno____
У меня разные:) но я и сама разная - то работаю, как подорванная, то вполне спокойно и неторопливо:)
28.01.2014 21:55:29, Чернобурка
Мои подруги/приятельницы, разумеется, не такие как я, просто потому, что таких как я больше нет. Они все разные по темпераменту, интересам, занятости и возрасту, и какой-то гранью или парочкой мы совпадаем. В разные периоды жизни они работают и нет, но все до одной очень энергичны (ну на мой взгляд).
28.01.2014 21:00:46, Эмпат
Вспомнила! Есть у меня подруга неработающая (просто она относительно недавно, я еще не привыкла). Ну по крайней мере в общепринятом смысле этого слова. Вот от кого сплошной позитив! Дети там правда давно выросли, полностью самостоятельны, внуков не появилось. Основой нашего общения как раз и является общее хобби, или скорее тусовка вокруг этого хобби.
28.01.2014 20:56:06, hanhi
С тетками не трындю), потому что никогда это не любила. Ну скукота, куда кто сходил и что где купил. По молодости с подругами обсуждала дела сердечные, теперь и это ушло за ненадобностью, сердечные дела у всех решены, а у кого не решены, тех и расспрашивать о них боюсь. Так что сейчас приятельствую по интересам с разными людьми, поэтому не суть, работают они или нет. Главное, есть у нас с ними какой-то общий интерес. Общий интерес сближает и дает почву для общения и взаимодействия. Вот, собственно, и все)
28.01.2014 20:25:14, Анаис

Поскольку я сама то работающая дама, то домохозяйка, то работающая в свободном графике, то... Мне очень тяжело классифицировать и коррелировать. У меня одна подруга работает на дому, другая - упахивается в офисе (еще и дома)... Одна была бизнес-леди, а в последние годы сидит дома, другая - наоборот... Нет, точно зависимости никакой нет... 28.01.2014 20:05:48, Musenka

Есть у меня еще приятельницы, как ни странно тоже "домохозяйки", мне с ними очень интересно, им надеюсь со мной тоже. Очень деятельные, позитивные люди. Познакомились, кстати, через детей, в одном классе дети учатся. Тусим вместе, проекты в школе мутим театральные, есть у нас одна "домоседка" ну чистый режиссер. В поездки ездим, в музеи, в театры. И дети общаются компанией (под приглядом,) и нам интересно. А вот с работающими знакомыми мне скучно общаться, вот у них как раз разговоры почему-то только о сериалах, да о том с кем там шеф на мальдивы отправился, да, еще о дачах, огурцах и цветочках. Вот эти темы мне вообще никаким боком не интересны и просто бесят. 28.01.2014 19:24:28, ШаНуар

Есть одна работающая. Сейчас временно не работает, меняет работу:) Тоже - "мой человек".
Есть еще одна работающая, но как-то и не подруги уже...Не виню ее, но сложно с ней стало. Работа много времени отнимает, трое детей довольно маленьких, сама по себе - перфекционист. Замотана вдрызг, общаться трудно. Особенно на "легкие" темы, ибо "вся жизнь - борьба".
Как-то так. 28.01.2014 19:21:45, ВиОла
ты не поверишь, но вот буквально в воскресенье погнала метлой последнюю закадычную подругу, оставила в кругу общения только знакомых, с которыми можно выпить раз в полгода и поболтать о погоде.
все, больше никаких близких подруг. хоть работающие, хоть неработающие, поголовная депрессия, климакс, щитовидка, но никто не хочет себе в этом признаваться, к врачам не идут, агрессия зашкаливает, я в ужасе. 28.01.2014 19:02:08, Елена Сергеевна
Негатив очень неприятен в близком общении. Да и отношения без доверия обречены на быструю смерть.
28.01.2014 19:35:47, Grumpy Cat
Пользуют в смысле используют? Это разные слова, у них разный смысл. Или в смысле пользуют - т.е. лечат? Не знаю, почему нет подруг. Но кабы я кого-то конкретно вытолкала из своего дома, если сама его предварительно пригласила - я бы пожалуй сдалась врачам.
28.01.2014 20:13:11, пчела Майя
все, больше никаких близких подруг. хоть работающие, хоть неработающие, поголовная депрессия, климакс, щитовидка, но никто не хочет себе в этом признаваться, к врачам не идут, агрессия зашкаливает, я в ужасе. 28.01.2014 19:02:08, Елена Сергеевна
еще зависть, тоже страшная штука, особенно когда подруги входят в определенный возраст без детей и мужей.
понимаешь их, жалеешь, поддерживаешь, но в определенный период начинается страшный вынос мозгов и ничего не остается кроме того, что бы слать их лесом. 28.01.2014 19:34:07, Елена Сергеевна
понимаешь их, жалеешь, поддерживаешь, но в определенный период начинается страшный вынос мозгов и ничего не остается кроме того, что бы слать их лесом. 28.01.2014 19:34:07, Елена Сергеевна

именно,сейчас я переживаю серьезный стресс, который был вызван негативом и агрессией подруги, дай бог ей здоровья.
28.01.2014 19:39:11, Елена Сергеевна
я еще слово между нарочно пропустила)
а если серьезно, просто вытолкала из квартиры, что на меня ну совсем не похоже. 28.01.2014 19:10:07, Елена Сергеевна
а если серьезно, просто вытолкала из квартиры, что на меня ну совсем не похоже. 28.01.2014 19:10:07, Елена Сергеевна
вы думаете, я не была готова к таким выводам?)
тогда почему у большей половины участниц, ответивших в этом посте, подруг нет?
а я вам отвечу, потому что одни пользуют других и другим это в конце концов надоедает.
такие высказывания, как ваше, скорее всего и относятся к тем самым, одним) 28.01.2014 20:09:18, Елена Сергеевна
тогда почему у большей половины участниц, ответивших в этом посте, подруг нет?
а я вам отвечу, потому что одни пользуют других и другим это в конце концов надоедает.
такие высказывания, как ваше, скорее всего и относятся к тем самым, одним) 28.01.2014 20:09:18, Елена Сергеевна
Пользуют, т.е. лечат? Ну да, у них же у всех щитовидка с климаксом...
28.01.2014 22:36:22, Не суть
вы что нибудь по теме внятное скажите, а на сарказм я и сама богата)
28.01.2014 22:47:07, Елена Сергеевна

я не приглашал, а позволила придти.
и используют, но в тоже время стараются лечить.
вот если бы не вытолкала, то точно бы сдалась) 28.01.2014 20:21:57, Елена Сергеевна
и используют, но в тоже время стараются лечить.
вот если бы не вытолкала, то точно бы сдалась) 28.01.2014 20:21:57, Елена Сергеевна
это очевидно.
28.01.2014 19:53:01, <*>
Я уже почти год работаю в основном дома, на работу езжу 1-2 раза в неделю, иногда в другие разные места по работе, так что неработающей назвать себя не могу, хотя моей зарплаты хватит на полторы приличные сумочки (как пример, сегодня посмотрела в магазине). Но мне проще обойтись без второй-третьей сумочки, чем _зарабатывать_ на неё:)).
А моя единственная близкая подруга ооочень активно работает, с утра до позднего вечера, буквально на износ, действительно в ущерб здоровью. Зарабатывает потому, что иначе у неё не будет возможности два раза в год съездить отдохнуть. В этом мы с ней кардинально не сходимся, на остальные темы общаемся вполне комфортно и с удовольствием:) 28.01.2014 19:01:53, Курана
Стесняюсь спросить... А под приличной сумочкой надеюсь Биркин имеется ввиду?
28.01.2014 19:24:20, Grumpy Cat
Даже не знала о таких сумках, но в инете получила информацию.
Как-то не впечатлило.
Почему-то Aston Martin оставил в памяти заметный след:)))
Я не фанат автомобилей, с трудом различаю марки и постоянно их путаю ... 28.01.2014 20:05:25, ВС-препод
А моя единственная близкая подруга ооочень активно работает, с утра до позднего вечера, буквально на износ, действительно в ущерб здоровью. Зарабатывает потому, что иначе у неё не будет возможности два раза в год съездить отдохнуть. В этом мы с ней кардинально не сходимся, на остальные темы общаемся вполне комфортно и с удовольствием:) 28.01.2014 19:01:53, Курана

Как-то не впечатлило.
Почему-то Aston Martin оставил в памяти заметный след:)))
Я не фанат автомобилей, с трудом различаю марки и постоянно их путаю ... 28.01.2014 20:05:25, ВС-препод
Да куда уж мне до Биркина:))) для _меня_ приличная стоит примерно 10 т.р., потому, что это (опять же для лично меня) - дорого. Я такую вряд ли куплю, максимум за 5 т.р.
28.01.2014 19:33:41, Курана
в Москве все работают в поте лица, а у родителей пополам. и активно тянут обратно, чтоб там бездельничала, типо им веселее будет)
28.01.2014 18:51:57, Colline

У меня подруг мало. Есть 3 человека, которых я считаю подругами (надеюсь, со взаимностью). Из них одна работает, и довольно много, две другие официально не работают, но про мать трех детей, из которых младший еще дошкольник, у меня язык не повернется сказать "не работает", да и третья не сидит на попе ровно, забот ей хватает.
Причин для противопоставления не вижу. Плесневеть и скучать можно и дома, и в офисе - развиваться и расти тоже. 28.01.2014 18:43:07, маугленок
Причин для противопоставления не вижу. Плесневеть и скучать можно и дома, и в офисе - развиваться и расти тоже. 28.01.2014 18:43:07, маугленок
у меня в основном работают знакомые женщины. но есть и те, кто не работает. есть много и тяжело работающие, есть вроде меня. общение со всеми разное и интересное. даже если и о детях. нам всем это интересно просто
28.01.2014 18:38:13, Шерлок

Не в работе, видимо, дело ...
Подруг у меня нет.
Все близкие знакомые дамы работают с разной степенью интенсивности ...
Я, в силу профессии, не так сильно загружена, как они.
Мне известны 2 дамы с улучшайзингами (им немного за 50) и мужьями-бизнесменами, они имеют официальную работу и действительно работают.
В моей действительности, в общем, как-то все работают.
НЕ работают только выпивохи (асоциальные семьи) или которые постоянно рожают:))) 28.01.2014 18:14:49, ВС-препод
у меня подруг нет..
28.01.2014 18:06:10, хатуль мадан
? а с кем ты трындишь обо всем?:)) ну ладно, не подруги, приятельницы, например:))
28.01.2014 18:08:04, Лангуста
я здесь трындю :-) ну и с мужем ессно.
я тут кстати пообщалась с оч хорошим психологом. вывалила накопившееся :-) и теперь думаю полгода минимум вообще нет нужды трындеть в реале :-) 28.01.2014 18:19:27, хатуль мадан
я тут кстати пообщалась с оч хорошим психологом. вывалила накопившееся :-) и теперь думаю полгода минимум вообще нет нужды трындеть в реале :-) 28.01.2014 18:19:27, хатуль мадан

Круг знакомых.
Есть одна такая, которая то трудится, то уходит. То устроится, то уволится.
Вот прямо раза три подряд:))
Есть ради ребенка вынуждена сидеть дома, но отработала очень много, поэтому на классическую домохозяйку не похожа. 28.01.2014 17:56:25, Питерская
Неработающих что-то не припомню, ну тоже специфика, окружения ткскть. Есть одна знакомая неработающая (но отнюдь не жена много зарабатывающего), но именно что знакомая - пока дети маленькие были, на эту тему активно общались, когда дети подросли, общение тоже сошло на нет.
28.01.2014 17:51:36, hanhi
Все мои подруги работают. Но если бы они были домохозяйками моего отношения к ним это бы не изменило. По большому счету, какая разница, главное, чтобы всех все устраивало.
28.01.2014 17:50:14, ТомаГавк
работа - один из вариантов приложения энергии и своих сил, не единственный :)))
мои все умные, яркие, интересные, деятельные. неординарные :))) потому мне с ними и замечательно, что мы на одной волне :) 28.01.2014 17:45:01, arte
мои все умные, яркие, интересные, деятельные. неординарные :))) потому мне с ними и замечательно, что мы на одной волне :) 28.01.2014 17:45:01, arte
ну да, скромность к моим достоинствам не относится :)))
причем, имела-то в виду другое, но оговорочка по Фрейду получилась :))) 28.01.2014 18:44:47, arte
причем, имела-то в виду другое, но оговорочка по Фрейду получилась :))) 28.01.2014 18:44:47, arte

Не в обиду неработающим, но у меня такое же впечатление - слишком скучно мне с ними. Вот вроде о работе и с работающими не говорю, но все же другие они. Более активные и энергичные, что-ли. И более многогранные. У них же, окромя работы, дети/муж/быт ТОЖЕ имеются, а у домашних ТОЛЬКО это. Вот между этими "тоже" и "только" большая разница, имхо. 28.01.2014 17:44:55, WildStitch
Может, если брать традиционный вариант неработающей женщины -- то да, там слишком много быт-дети....Вот эти темы не для меня от слова совсем:)
С другой стороны, более интересного и разностороннего человека, чем моя подруга, которая профессиональная красавица:)), себя в жизни особо не утруждавшая работами никогда, я не знаю. А видела я в своей жизни разных женщин:)Причем от нее в полном восторге всегда все вообще:) Вне зависимости от чего-то там...:) 28.01.2014 17:51:18, Лангуста
С другой стороны, более интересного и разностороннего человека, чем моя подруга, которая профессиональная красавица:)), себя в жизни особо не утруждавшая работами никогда, я не знаю. А видела я в своей жизни разных женщин:)Причем от нее в полном восторге всегда все вообще:) Вне зависимости от чего-то там...:) 28.01.2014 17:51:18, Лангуста
Я не знаю ни Вас ни подругу,конечно,но ведь само понятие- " интересная и разносторонняя"- оно разное для всех.
Она для Вас - интересная и разносторонняя.Она что то такое знает,что Вам бы хотелось узнать.В чем то превосходит (Вас). и тд.Поэтому "оно и интересно".
А кому то это все вообще неинтересно(потому что известно или не надо в принципе).
В общем,тут точно не в "работе-неработе" дело.
Это уж не говоря о том,что "работы" настолько разные бывают.. 28.01.2014 18:01:11, тоже размышляю
Она для Вас - интересная и разносторонняя.Она что то такое знает,что Вам бы хотелось узнать.В чем то превосходит (Вас). и тд.Поэтому "оно и интересно".
А кому то это все вообще неинтересно(потому что известно или не надо в принципе).
В общем,тут точно не в "работе-неработе" дело.
Это уж не говоря о том,что "работы" настолько разные бывают.. 28.01.2014 18:01:11, тоже размышляю
согласна. Но , опять же, судя по реакции совершенно разнообразной публики на нее - она очень неординарный человек.
не, не в работе. В открытости к миру , что ли. Я даже сама не знаю. 28.01.2014 18:04:25, Лангуста
не, не в работе. В открытости к миру , что ли. Я даже сама не знаю. 28.01.2014 18:04:25, Лангуста

Все таки самые лучшие- то, кто в деле проверен. 28.01.2014 17:40:54, Sloe
ой нет:) все совместные проекты с кем-бы-то-ни -было у меня заканчиваются на уровне "вместе путешествовать":) И если меня человек на третий день не начал раздражать при совместном проживании и проведении времени -- это уже прям супер:)
28.01.2014 17:59:08, Лангуста
и у меня нет. у меня есть и работающие, и неработающие, и давно и недавно подруги. Тех, кто слишком о детях и о быте нет.
28.01.2014 17:39:59, douceur

Нет корреляции.
Я не работаю всего год (в офисе), до этого работала всегда (с полугодовыми перерывами на декрет). Подруги были и есть разные. И работающие-деловые, и дома сидящие (на шее мужа))). Есть и те, кто мечтает присесть на чью-нибудь шею, но пока желающих не нашлось посадить на свою шею) (это мои разведенные подружки, которые не могут не работать). 28.01.2014 17:37:35, работающая домохозяйка
Я не работаю всего год (в офисе), до этого работала всегда (с полугодовыми перерывами на декрет). Подруги были и есть разные. И работающие-деловые, и дома сидящие (на шее мужа))). Есть и те, кто мечтает присесть на чью-нибудь шею, но пока желающих не нашлось посадить на свою шею) (это мои разведенные подружки, которые не могут не работать). 28.01.2014 17:37:35, работающая домохозяйка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.